Вы не вошли.
А как же толстенные тетрадки собственноручных конспектов Канта, Гегеля и Маркса?
Уйбля. У этого каджита анона был особенно заебистый случай: магистратура на юрфаке и предмет "философия права". На каждую пару кучке неудачников нужно было делать доклады про тот или иной томик от очередного философа от юриспруденции. Причем томики, как правило, можно было найти только в виде пересказа на пару страниц в шитой нитками методичке, которая есть в единственном экземпляре в библиотеке корпуса. Но доступа в библиотеку нет, т.к. это начало первого курса, и не у всех есть студаки, не говоря уж о библиотечных карточках. И ведет это все древний препод, заставший некоторых из тех философов живьем и приосанивающийся своей значимостью над студенческим плебсом в режиме 24/7.
И вот очередь дошла и до анона. Анон даже сумел найти свой томик в открытом доступе в сети, поэтому натащил в доклад прямого цитирования. Но доклад распечатал, ибо решил, что да нахуй надо, да и почерк у анона куриный. В итоге препод весь доклад сидел с козьей рожей, после чего отчитался анона за то, что в докладе не было прямого цитирования, а стало быть томик сочинений философа анон не читал. Анон возгорелся жопой и показал свой распечатанный конспект с выделенными цитатами. Препод сделал рожу еще более козьей, повздыхал и сказал, что анон "не чувствует книги", и доклад не будут зачитывать, пересдавай. Сука, четыре года прошло, а жопа все еще горит.
А как же толстенные тетрадки собственноручных конспектов Канта, Гегеля и Маркса?
Маркса не было ни в каком виде, а Кант и Гегель вроде были в хрестоматии - но вот конспектировали ли мы их?.. Память милосердно стёрла подробности)) За-а-ато был внушительный конспект лекций, который анон пытался состыковать с учебником, как части паззла, и на который периодически глядел как баран на новые ворота, даром что конспект был свой собственный, и на лекциях даже казалось, что местами что-то худо-бедно понятно. Ну и по итогам чтения учебника унд конспектов получилось стопицот страниц ответов на билеты: анон старался к каждому вопросу выписать ключевые имена-термины-даты и краткое пояснение для тупых себя, об чём ваще речь и кто на ком стоял.
После этого экспириенса во весь свой сутулый рост встал один вопрос: как выживают студенты на самом философском, у которых такая радость не год-полтора, а всё время обучения? Анон бы нишмог.
Умения запиздеть препода - вот что спасает
я смотрю философия универсальна в плане ебли мозгов и притягивания неадекватных препов, на какое направление не пойдешь - у всех найдется история о чокнутом преподавателе философии
интересно что об этом думают сами препы
Анон-ТС, ты жжошь ярче, чем платоновский огонь в вышине!
спасибо, аноша!
Отредактировано (2020-12-15 18:38:07)
я смотрю философия универсальна в плане ебли мозгов и притягивания неадекватных препов, на какое направление не пойдешь - у всех найдется история о чокнутом преподавателе философии
Для статистики: у нас была долбанутая философичка на обязательной философии, но вот в курсе по выбору анон ходил на вполне няшную философию науки с адекватным дядечкой. Так что они существуют, если хорошо поискать)
Отредактировано (2020-12-15 18:54:18)
Так что они существуют, если хорошо поискать)
прям суть образования)
==
Трагическая история Скипидара.
Лучшим студентом нашего потока, и это подтвердит любой из наших препов, был Рамиль Хобздевич, в основном потому что его не существовало. И как эта несуществующая личность оказалась в списках учащихся объяснить никто не мог. Впрочем, нам это не мешало шутки ради оставлять для него свободное место и периодически отмечать его на парах, подпитывая паранойю препов. Кажется, ему даже удалось сдать какой-то экзамен. Ах Рамиль. Никто не мог сказать о нем ни одного дурного слова.
Но речь в этот раз пойдет не о нем. На втором месте среди лучших учащихся стоял наш одногруппник, здесь анон даст ему скромное конспиративное имя – Скипидар. Скипидар был тем, кого принято называть отличником, замечательный умный парень, побеждавший на олимпиадах, закончивший школу с золотой медалью. Он со всем справлялся блестяще и даже проебаться смог по-крупному, разом просрав все свои начинания – Скипидар поступил в шарагу.
Характер у него был соответствующий: говорил правду, был готов бескорыстно помочь каждому, не курил и не матерился – в общем очень тяжелый в общении человек. Даже на лекциях, несмотря на все старания наших преподавателей, он умудрялся получать знания. Он ходил на дополнительные лекции, записывался на все доступные доп курсы и искал любые способы вгрызться в гранит науки.
В общем во время третьего семестра Скипидара резко постигла мысль, что он в шараге уже год, а его, так сказать, интеллектуальная девственность не тронута и ничему полезному он не научился. Бедный мальчик по наивности решил, что это не нормальная ситуация и с ней надо что-то делать. Но Скипидар это вам не дядя Степа, бороться с системой он не умел или не желал и предпочел в принципе разумный выход, попытавшись перевестись в Хороший ВУЗ.
В Хорошем ВУЗе его приняли с гостеприимством дома Фреев, предложив исключительно выгодные условия – закрыть разницу в 20+ долгов до конца полугодия.Что за яойный единорог ударил ему тогда в голову, что ему вдруг захотелось выебать себя и свою жизнь таким извращенным способом, анон не может сказать по сей день.
Короче Скипидар согласился и ему не понадобились даже эти полгода, чтобы успешно завалить все предметы и понять, что он не сдаст долги. Тогда он решил отдать хотя бы долг родине и отправился служить в армию.
Спустя год анон вновь встретил Скипидара в нашем ВУЗе - он сидел на лавочке, курил, рассказывал матерные шутки и производил впечатление довольного жизнью гопника. Оказалось, что отслужив год он вернулся в нашу шарагу, чтобы наконец доучиться. Что с ним стало потом сказать не могу, но не сомневаюсь, что жизнь, повернутая к нему жопой, еще не раз сделает оборот в 360 градусов. Впрочем, такова участь всех шарагинских студентов.
А вот нет, меня боги миловали, у нас все были прикольные но самый зачёт был, когда наш препод в маге прочёл нам лекцию (как раз до Гегеля добрались в очередной раз и прочей немецкой классики) и такой "ну вы пережили фактически нападение маньяка, так что давайте зачётки"
==
Всем привет, жизненные обстоятельства складываются так, что у меня все заебись на том уровне на котором начинаешь подозревать подвох. Видимо мироздание, предвкушая мое возвращение в шарагу, решило дать мне хороший период, чтоб потом было с чем сравнивать пиздец. Я нашел клевую работу и жизнь резко наладилась. Но затем пришла пора возвращаться из академа.
Вообще анон не хотел поступать в магистратуру, потому что, а нахуй нам нужна магистратура? Но тогда в жизнь анона ворвался дядя степа на броневичке и разразился пламенной речью о нужности магистратуры на 30 голосовых сообщений.
Так как ни одно живое существо неспособно ясно мыслить после прослушивания 30 голосовых сообщений, анон почувствовал себя убежденным.
Мы поступили в магистратуру, мы проблевались от магистратуры, мы ушли в академ.
И видимо к середине академа броневичок нехуево прохудился, потому что осенью Дядя Степа разбудил анона звонком с вопросом - "анон, а нахуй нам нужна магистратура?"
Ну вы поняли, да? Прослушав пересланные мной ей ее же 30 голосовых сообщений, дядя Степа себя убежденным не почувствовал, потому что разводилу не разведешь. Зато развести анона в очередной раз удалось - дядя Степа предложил хитрый план - перевестись на какое нибудь другое направление, бесполезность и убогость которого бы не проявлялась хотя бы в названии этого направления. В лучшем случае найти такую специальность, которая реально помогла бы в работе.
И тут произошло нечто неожиданное для нас и для самой шараги - такая специальность нашлась.
Но вы конечно не думайте что наличие чего то адекватного в шараге, дает шанс этим чем то воспользоваться. Даже если руководству ВУЗа не удается избежать попадания в учебный план нормальных занятий, им вполне удается избежать попадания на эти занятия студентов.
Пока еще ничего не решилось, мы только в первой части марлезонского балета, но я уже слышу как шлепают пятки танцоров по несущейся к нам жопе.
Анон, удачи и чтоб направление было полезным!
★==★
Анон не пропал и часто сидит на холиварке, но анону просто нечего было писать, потому что в вуз анон зашел только один раз, потому что все это время анон работал. А так как можно сменить место но нельзя сменить человека, то и на работе анон нашел пиздец ничем не хуже любимого шарагинского. О чем я расскажу используя высокинтеллектуальный подход - с помощью красивой метафоры.
Анон и работа с дохлой лошадью.
Декабрьским вечером, уныло листавшему отказы на хэдхантере анону позвонил добрый друг дядя Степа и спросил «не хочешь ли ты, анон, в ввязаться в авантюру под названием работа?». Анон очень хотел. «тогда бери свои детские раскраски и дуй сюда». Анон взял свои детские раскраски и дунул.
На собеседовании анона встретил будущий начальник, посмотрел криво закрашенные раскраски и сказал «идеально, вы нам подходите».
я дерзнул спросить - «а чем же мы тут будем заниматься?».
Он сказал -"Мы вырастим единорога, научим танцевать балет и продадим!" и вытащил на стол единорога.
-но это ж лошадь. – сказал я
-это маленький единорог.– невозмутимо ответил начальник
-но она ж дохлая.
-он спит
-но вокруг нее мухи – я все еще сомневался
-это поклонники, все любят единорогов. – невозмутимо ответил начальник и анон наконец ему поверил. В конце концов много ли вы видели единорогов в живую? может быть единорог и есть маленькая дохлая лошадь. Я спросил его, чем мы с дядей Степой будем заниматься.
-Ты анон его красиво раскрасишь и научишь дрыгать ножкой в такт. А дядя Степа будет его прыскать духами, чтоб не вонял.
- А ничего что мы не разбираемся в единорогах и вообще учились на вращателей хуев?
-Ничего ничего, вы отлично подходите, потому что вам я могу платить минималку.
-заебись.
И так началась наша работа.
Анон пытался красить пони в разные цвета. Выходило хуево, но начальнику раз за разом нравилось. В итоге чтобы скрыть трупный цвет, остановились на зеленом. Дядя Степа пытался перебить вонь от тушки духами, пшыкая то на голову, то на копыта. В конце концов плюнул, притащил ванну, вылил туда все что есть и кинул в нее лошадь.
От этого краска поплыла, жидкость в ванне стала зеленой. И хотя мы ни на йоту не приблизились к единорогу, мы очень приблизились к
имитации картины «лошадь в ванне с огурцами». И это было не так плохо, потому что только лошадь с огурцами смогла бы правильно ответить на вопрос инвесторов «почему так хуево?».
Позже к нам присоединились новые члены команды – храбрый заяц и хитрая жопа. Храбрый заяц строил загон для единорога, хитрая жопа сидела в соцсетях и иногда пинала пони чтоб тот дрыгал ножкой.
Храбрый заяц впервые придя, огляделся и заявил
- а может нам нанять кого нибудь кто разбирается в единорогах и сможет объяснить нам что делать?
-не не, - ответил начальник,- сами справимся.
Из спизженного с помойки картона нам удалось склеить конус, отдаленно похожий на рог и присобачить скотчем к лошади. Но так как никто из нас не разбирался в анатомии единорогов, конус намертво пришмондавали к жопе. Начальник сказал, что мы молодцы.
Два месяца мы пытались привести лошадь хоть в какой то вид. Два месяца начальник был доволен. И вдруг, в начале марта, в среду, его прорвало. Этот сын сутулуго суслика двадцать минут орал про то что все что мы делаем говно, что наш единорог не танцует и что надо чтоб к пятнице он плясал чечетку а иначе за что он нам деньги платит.
Видимо начальник рассчитывал что его неадекватное поведение, как в сказке, снимет с нас проклятье, что мы дружно рассмеемся, сбросим с себя личину тупых студентов и под ней окажутся доктора лошадиноведческих наук, с десятилетним опытом и что мы тут же превратим дохлую лошадь в единорога и все вместе на нем поскачим в закат пританцовывая.
К вечеру пятницы лошадь завалилась на бок и перестала дрыгать ножкой (потому что хитрая жопа не пришла и пинать лошадь было некому).
Тогда начальник провел срочное собрание. «Я посмотрел на нашу работу и обнаружил что вместо танцующего розового единорога в цветах у нас имеется только дохлая лошадь с картонным конусом на жопе. Виноваты в этом конечно вы, но я как руководитель признаю за собой часть вины. Моя ошибка очевидна и я знаю как ее исправить! Я найму еще несколько студентов, которые будут расчёсывать лошади волосы и дуть в глаза, шоб она моргала».
-«А может быть» - сказал храбрый заяц «нам нанять того кто знает, что нам надо делать?»
-«Не не – сами справимся.!» Сказал начальник и мы продолжили работу.
К концу третьего месяца лошадь откровенно завоняла и у нее отвалилось ухо.
Начальник провел срочное собрание. «Я смотрю на фирму разведения единорогов, которая уже тридцать лет на рынке, у которой тысяча сотрудников и лучшие специалисты в мире. Смотрю на нас и понимаю что разница только в одном – вы недостаточно стараетесь. Поэтому половине из вас я буду платить еще меньше, а на оставшиеся деньги найму еще студентов.»
И мы продолжили работать.
Отредактировано (2021-03-25 19:51:06)
Боже, анон, как же я орала: от ужаса узнавания или от того, что это гомерически смешное)))
Надеюсь, от лошадь ещё продержится и от неё не начнут отваливаться куски на встрече с инвесторами например))
Анон, ты замечательно пишешь! Увы, это единственное, чем я могу тебя утешить в данной ситуации.
Надеюсь, скоро ты найдёшь совершенно несмешную работу с совершенно несмешной, а даже серьёзной зарплатой и всё у тебя там будет хорошо.
Анон, держись, когда смешно, тогда не страшно!
Боже, анон, как же я орала: от ужаса узнавания или от того, что это гомерически смешное)))
спасибо. я подозревал что это что то с чем люди часто сталкиваются)
Надеюсь, скоро ты найдёшь совершенно несмешную работу с совершенно несмешной, а даже серьёзной зарплатой и всё у тебя там будет хорошо.
на мой взгляд найти работу это уже прогресс, так что я явно движусь вперед, может и хорошая работа не за горами, спасибо)
Анон, ты замечательно пишешь! Увы, это единственное, чем я могу тебя утешить в данной ситуации.
Анон, держись, когда смешно, тогда не страшно!
да, я в самых жопных ситуациях так и думаю - это конечно пиздец, но зато можно написать об этом в блоге)
спасибо за обратную связь аноны, с моим стилем изложения я не всегда уверен насколько читабельно выходит, ваши комменты сильно ободряют)
Анон пишет:Боже, анон, как же я орала: от ужаса узнавания или от того, что это гомерически смешное)))
спасибо. я подозревал что это что то с чем люди часто сталкиваются)
частенько) это хорошо, что у вас хоть лошадь была, а то бывают случаи, когда предлагают быстренько эту лошадь зачать и родить, а в подручные дают ишака и апельсин. Но в любом случае, есть и хорошие новости - если это твоя первая работа, то просто не относись серьезно. с зарплатой плохо, но ты набираешься полезного опыта, бла-бла-бла и усугубляешь свои познания о том, что не все, что делаешь, одинаково полезно - и это хорошее знание, на самом деле. прям вот очень хорошее.
А вообще - ты молодец. Болею за тебя и желаю, чтобы розовой краски для единорога хватило и вообще все сложилось!
Ты пишешь гомерически смешно, а ситуация страшная. Надеюсь, ты найдешь достойную работу)
Анон, ты так потрясающе обволакиваешь в слова свои жизненные приключения, любо-дорого читать про этот немагический реализьм с единорожьими мытарствами и пойди туда сам не знаю куда и сделай чудо из говна и палок
ТС, ты прекрасен, помни об этом!
Анон, это просто задело все глубочайшие струны моей души и вызвало адову тучу флешбэков. Ржу минут десять, но сквозь слезы. Удачи тебе в этом нелегком деле.
Задумчиво**
Анон, а мы точно с тобой не работаем на одной кафедре в одном филиале вуза, где вот такой же директор? (который заявил преподам, что ой чтойта зря он их кормит, они у доски только пиздят да отдыхают вовсю, а надо их заставить выращивать единорогов и продавать за бешеные бабки)
если это твоя первая работа, то просто не относись серьезно
это моя первая работа в таком лютом пиздеце, но да, мы уже не паримся просто угораем)
Анон, ты так потрясающе обволакиваешь в слова свои жизненные приключения, любо-дорого читать про этот немагический реализьм с единорожьими мытарствами и пойди туда сам не знаю куда и сделай чудо из говна и палок
![]()
ТС, ты прекрасен, помни об этом!
Анон, это просто задело все глубочайшие струны моей души и вызвало адову тучу флешбэков. Ржу минут десять, но сквозь слезы. Удачи тебе в этом нелегком деле.
охохо, аноны, анончики, спасибо, захвалили меня, заподдерживали. я теперь хожу такой уверенный
Анон, а мы точно с тобой не работаем на одной кафедре в одном филиале вуза, где вот такой же директор? (который заявил преподам, что ой чтойта зря он их кормит, они у доски только пиздят да отдыхают вовсю, а надо их заставить выращивать единорогов и продавать за бешеные бабки)
не не это частная конторка, но кто знает, мб мой начальник фрилансит на госслужбе в свободное время
Отредактировано (2021-03-25 18:21:29)
★==★
начальник мой кстати молодец. в чем он нас никогда не подводит - так это в умении подвести. Он выдал задачи на эту неделю каждому сотруднику, но при этом умудрился поставить общую задачу, никак ни с чем из этого не связанную. Типа "ты, анон, массируй лошадь, ты, заяц, полируй ей копыта, а ты, дядя Степа, мне вообще не нравишься, так что просто иди нахуй. Всё, молодцы, к пятнице жду летающий корабль Илона Маска у себя во дворе".
Чувствую завтра будет очередное полоскание голов, жоп и всего прочего. Но я хитрый, я постараюсь съебаться прежде чем все начнется. Главное чтоб все остальные не оказались такими же хитрыми.
Отредактировано (2021-03-25 19:50:54)
По-моему, директора все одинаковы - наш ректор примерно то же самое заявляет
Анон, я из дайри-треда, где на тебя сослались, и хочу сказать, что ты прекрасен и с таким юморным отношением к пиздецу не пропадёшь нигде (А ещё я в тебе теперь подозреваю дайри-прогера)))