Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2020-12-15 18:12:20

Анон

Re: [дыбр] Мой ВУЗ меня бережет

Анон пишет:

А как же толстенные тетрадки собственноручных конспектов Канта, Гегеля и Маркса? 

Уйбля. У этого каджита анона был особенно заебистый случай: магистратура на юрфаке и предмет "философия права". На каждую пару кучке неудачников нужно было делать доклады про тот или иной томик от очередного философа от юриспруденции. Причем томики, как правило, можно было найти только в виде пересказа на пару страниц в шитой нитками методичке, которая есть в единственном экземпляре в библиотеке корпуса. Но доступа в библиотеку нет, т.к. это начало первого курса, и не у всех есть студаки, не говоря уж о библиотечных карточках. И ведет это все древний препод, заставший некоторых из тех философов живьем и приосанивающийся своей значимостью над студенческим плебсом в режиме 24/7.
И вот очередь дошла и до анона. Анон даже сумел найти свой томик в открытом доступе в сети, поэтому натащил в доклад прямого цитирования. Но доклад распечатал, ибо решил, что да нахуй надо, да и почерк у анона куриный. В итоге препод весь доклад сидел с козьей рожей, после чего отчитался анона за то, что в докладе не было прямого цитирования, а стало быть томик сочинений философа анон не читал. Анон возгорелся жопой и показал свой распечатанный конспект с выделенными цитатами. Препод сделал рожу еще более козьей, повздыхал и сказал, что анон "не чувствует книги", и доклад не будут зачитывать, пересдавай. Сука, четыре года прошло, а жопа все еще горит.

#302 2020-12-15 18:35:16

Анон

Анон пишет:

А как же толстенные тетрадки собственноручных конспектов Канта, Гегеля и Маркса?

Маркса не было ни в каком виде, а Кант и Гегель вроде были в хрестоматии - но вот конспектировали ли мы их?.. Память милосердно стёрла подробности)) За-а-ато был внушительный конспект лекций, который анон пытался состыковать с учебником, как части паззла, и на который периодически глядел как баран на новые ворота, даром что конспект был свой собственный, и на лекциях даже казалось, что местами что-то худо-бедно понятно. Ну и по итогам чтения учебника унд конспектов получилось стопицот страниц ответов на билеты: анон старался к каждому вопросу выписать ключевые имена-термины-даты и краткое пояснение для тупых себя, об чём ваще речь и кто на ком стоял.
После этого экспириенса во весь свой сутулый рост встал один вопрос: как выживают студенты на самом философском, у которых такая радость не год-полтора, а всё время обучения? :smoke: Анон бы нишмог.

#303 2020-12-15 18:36:50

Анон

Умения запиздеть препода - вот что спасает

#304 2020-12-15 18:37:10

Анон

я смотрю философия универсальна в плане ебли мозгов и притягивания неадекватных препов, на какое направление не пойдешь - у всех найдется история о чокнутом преподавателе философии :lol:
интересно что об этом думают сами препы

Анон пишет:

Анон-ТС, ты жжошь ярче, чем платоновский огонь в вышине! 

спасибо, аноша! :rainbow:

Отредактировано (2020-12-15 18:38:07)

#305 2020-12-15 18:53:42

Анон

Анон пишет:

я смотрю философия универсальна в плане ебли мозгов и притягивания неадекватных препов, на какое направление не пойдешь - у всех найдется история о чокнутом преподавателе философии

Для статистики: у нас была долбанутая философичка на обязательной философии, но вот в курсе по выбору анон ходил на вполне няшную философию науки с адекватным дядечкой. Так что они существуют, если хорошо поискать)

Отредактировано (2020-12-15 18:54:18)

#306 2020-12-15 19:36:44

Анон

Анон пишет:

Так что они существуют, если хорошо поискать)

прям суть образования)

#307 2020-12-15 19:41:47

Анон

==
Трагическая история Скипидара.

Лучшим студентом нашего потока, и это подтвердит любой из наших препов, был Рамиль Хобздевич, в основном потому что его не существовало. И как эта несуществующая личность оказалась в списках учащихся объяснить никто не мог. Впрочем, нам это не мешало шутки ради оставлять для него свободное место и периодически отмечать его на парах, подпитывая паранойю препов. Кажется, ему даже удалось сдать какой-то экзамен. Ах Рамиль. Никто не мог сказать о нем ни одного дурного слова.

Но речь в этот раз пойдет не о нем. На втором месте среди лучших учащихся стоял наш одногруппник, здесь анон даст ему скромное конспиративное имя – Скипидар. Скипидар был тем, кого принято называть отличником, замечательный умный парень, побеждавший на олимпиадах, закончивший школу с золотой медалью. Он со всем справлялся блестяще и даже проебаться смог по-крупному, разом просрав все свои начинания – Скипидар поступил в шарагу.

Характер у него был соответствующий: говорил правду, был готов бескорыстно помочь каждому, не курил и не матерился – в общем очень тяжелый в общении человек. Даже на лекциях, несмотря на все старания наших преподавателей, он умудрялся получать знания. Он ходил на дополнительные лекции, записывался на все доступные доп курсы и искал любые способы вгрызться в гранит науки.

В общем во время третьего семестра Скипидара резко постигла мысль, что он в шараге уже год, а его, так сказать, интеллектуальная девственность не тронута и ничему полезному он не научился. Бедный мальчик по наивности решил, что это не нормальная ситуация и с ней надо что-то делать. Но Скипидар это вам не дядя Степа, бороться с системой он не умел или не желал и предпочел в принципе разумный выход, попытавшись перевестись в Хороший ВУЗ.

В Хорошем ВУЗе его приняли с гостеприимством дома Фреев, предложив исключительно выгодные условия – закрыть разницу в 20+ долгов до конца полугодия.Что за яойный единорог ударил ему тогда в голову, что ему вдруг захотелось выебать себя и свою жизнь таким извращенным способом, анон не может сказать по сей день.

Короче Скипидар согласился и ему не понадобились даже эти полгода, чтобы успешно завалить все предметы и понять, что он не сдаст долги. Тогда он решил отдать хотя бы долг родине и отправился служить в армию.

Спустя год анон вновь встретил Скипидара в нашем ВУЗе - он сидел на лавочке, курил, рассказывал матерные шутки и производил впечатление довольного жизнью гопника. Оказалось, что отслужив год он вернулся в нашу шарагу, чтобы наконец доучиться. Что с ним стало потом сказать не могу, но не сомневаюсь, что жизнь, повернутая к нему жопой, еще не раз сделает оборот в 360 градусов. Впрочем, такова участь всех шарагинских студентов.

#308 2020-12-15 20:45:36

Анон

Анон пишет:

я смотрю философия универсальна в плане ебли мозгов и притягивания неадекватных препов, на какое направление не пойдешь - у всех найдется история о чокнутом преподавателе философии

А вот нет, меня боги миловали, у нас все были прикольные  :lol:  но самый зачёт был, когда наш препод в маге прочёл нам лекцию (как раз до Гегеля добрались в очередной раз и прочей немецкой классики) и такой "ну вы пережили фактически нападение маньяка, так что давайте зачётки"

#309 2021-01-23 11:41:47

Анон

==
Всем привет, жизненные обстоятельства складываются так, что у меня все заебись на том уровне на котором начинаешь подозревать подвох. Видимо мироздание, предвкушая мое возвращение в шарагу, решило дать мне хороший период, чтоб потом было с чем сравнивать пиздец. Я нашел клевую работу и жизнь резко наладилась. Но затем пришла пора возвращаться из академа.

Вообще анон не хотел поступать в магистратуру, потому что, а нахуй нам нужна магистратура? Но тогда в жизнь анона ворвался дядя степа на броневичке и разразился пламенной речью о нужности магистратуры на 30 голосовых сообщений.
Так как ни одно живое существо неспособно ясно мыслить после прослушивания 30 голосовых сообщений, анон почувствовал себя убежденным.
Мы поступили в магистратуру, мы проблевались от магистратуры, мы ушли в академ.
И видимо к середине академа броневичок нехуево прохудился, потому что осенью Дядя Степа разбудил анона звонком с вопросом - "анон, а нахуй нам нужна магистратура?"

я

Ну вы поняли, да? Прослушав пересланные мной ей  ее же 30 голосовых сообщений,  дядя Степа себя убежденным не почувствовал, потому что разводилу не разведешь. Зато развести  анона в очередной раз удалось - дядя Степа предложил хитрый план - перевестись на какое нибудь другое направление, бесполезность и убогость которого бы не проявлялась хотя бы в названии этого направления. В лучшем случае найти такую специальность, которая реально помогла бы в работе.
И тут произошло нечто неожиданное для нас и  для самой шараги - такая специальность нашлась.
Но вы конечно не думайте что наличие чего то адекватного в шараге, дает шанс этим чем то воспользоваться. Даже если руководству ВУЗа не удается избежать попадания в учебный план нормальных занятий,  им вполне удается избежать попадания на эти занятия студентов.
Пока еще ничего не решилось,  мы только в первой части марлезонского балета, но я уже слышу как шлепают пятки танцоров по несущейся к нам жопе.

#310 2021-01-30 00:29:10

Анон

Анон, удачи и чтоб направление было полезным!

#311 2021-03-24 19:55:36

Анон

★==★
Анон не пропал и часто сидит на холиварке, но анону просто нечего было писать, потому что в вуз анон зашел только один раз, потому что все это время анон работал. А так как можно сменить место но нельзя сменить человека, то и на работе анон нашел пиздец ничем не хуже любимого шарагинского. О чем я расскажу используя высокинтеллектуальный подход - с помощью красивой метафоры.

Анон и работа с дохлой лошадью.

Декабрьским вечером, уныло листавшему отказы на хэдхантере анону позвонил добрый друг дядя Степа и спросил «не хочешь ли ты, анон, в ввязаться в авантюру под названием работа?». Анон очень хотел. «тогда бери свои детские раскраски и дуй сюда». Анон взял свои детские раскраски и дунул.

На собеседовании анона встретил будущий начальник, посмотрел криво закрашенные раскраски и сказал «идеально, вы нам подходите».
я дерзнул спросить - «а чем же мы тут будем заниматься?».
Он сказал -"Мы вырастим единорога, научим танцевать балет и продадим!" и вытащил на стол единорога.
-но это ж лошадь.  – сказал я   
-это маленький единорог.– невозмутимо ответил начальник
-но она ж дохлая.
-он спит
-но вокруг нее мухи  – я все еще сомневался
-это поклонники, все любят единорогов. – невозмутимо ответил начальник и анон наконец ему поверил. В конце концов много ли вы видели единорогов в живую? может быть единорог и есть маленькая дохлая лошадь. Я спросил его,  чем мы с дядей Степой будем заниматься.
-Ты анон его красиво раскрасишь и научишь дрыгать ножкой в такт. А дядя Степа будет его прыскать духами, чтоб не вонял.
- А ничего что мы не разбираемся в единорогах и вообще учились на вращателей хуев?
-Ничего ничего, вы отлично подходите, потому что вам  я могу платить минималку.
-заебись.
И так началась наша работа.

Анон пытался красить пони в разные цвета. Выходило хуево, но начальнику раз за разом нравилось. В итоге чтобы скрыть трупный цвет, остановились на зеленом. Дядя Степа пытался перебить вонь от тушки духами, пшыкая то на голову, то на копыта. В конце концов плюнул, притащил ванну, вылил туда все что есть и кинул в нее лошадь.
От этого краска поплыла, жидкость в ванне стала зеленой. И хотя мы ни на йоту не приблизились к единорогу, мы очень приблизились к
имитации картины «лошадь в ванне с огурцами». И это было не так плохо, потому что только лошадь с огурцами смогла бы правильно ответить на вопрос инвесторов «почему так хуево?».

Позже к нам присоединились новые члены команды – храбрый заяц и хитрая жопа. Храбрый заяц строил загон для единорога, хитрая жопа сидела в соцсетях и иногда пинала пони чтоб тот дрыгал ножкой.

Храбрый заяц впервые придя, огляделся и заявил
- а может нам нанять кого нибудь кто разбирается в единорогах и сможет объяснить нам что делать?
-не не, - ответил начальник,- сами справимся.

Из спизженного с помойки картона нам удалось склеить конус, отдаленно похожий на рог и присобачить скотчем к лошади. Но так как никто из нас не разбирался в анатомии единорогов, конус намертво пришмондавали к жопе. Начальник сказал, что мы молодцы.

Два месяца мы пытались привести лошадь хоть в какой то вид.  Два месяца начальник был доволен. И вдруг, в начале марта, в среду, его прорвало.  Этот сын сутулуго суслика двадцать минут орал про то что все что мы делаем говно, что наш единорог не танцует и что надо чтоб к пятнице он  плясал чечетку а иначе за что он нам деньги платит.
Видимо начальник рассчитывал что его неадекватное поведение, как в сказке, снимет с нас проклятье, что мы дружно рассмеемся, сбросим с себя личину тупых студентов и под ней окажутся доктора лошадиноведческих наук, с десятилетним опытом и что мы тут же превратим дохлую лошадь в единорога и все вместе на нем поскачим в закат пританцовывая.
К вечеру пятницы лошадь завалилась на бок и перестала дрыгать ножкой (потому что хитрая жопа не пришла и пинать лошадь было некому).

Тогда начальник провел срочное собрание. «Я посмотрел на нашу работу и обнаружил что вместо танцующего розового единорога в цветах у нас имеется только дохлая лошадь с картонным конусом на жопе. Виноваты в этом конечно вы, но я как руководитель признаю за собой часть вины. Моя ошибка очевидна и я знаю как ее исправить! Я найму еще несколько студентов, которые будут расчёсывать лошади волосы и дуть в глаза, шоб она моргала».

-«А может быть» - сказал храбрый заяц «нам нанять того кто знает, что нам надо делать?»
-«Не не – сами справимся.!» Сказал начальник и мы продолжили работу.

К концу третьего месяца лошадь откровенно завоняла и у нее отвалилось ухо.
Начальник провел срочное собрание. «Я смотрю на фирму разведения единорогов, которая уже тридцать лет на рынке, у которой тысяча сотрудников и лучшие специалисты в мире. Смотрю на нас и понимаю что разница только в одном – вы недостаточно стараетесь. Поэтому половине из вас я буду платить еще меньше, а на оставшиеся деньги найму еще студентов.»
И мы продолжили работать.

Отредактировано (2021-03-25 19:51:06)

#312 2021-03-24 20:29:25

Анон

Боже, анон, как же я орала: от ужаса узнавания или от того, что это гомерически смешное)))

Надеюсь, от лошадь ещё продержится и от неё не начнут отваливаться куски на встрече с инвесторами например))

#313 2021-03-24 20:30:45

Анон

Анон, ты замечательно пишешь!  :heart:  Увы, это единственное, чем я могу тебя утешить в данной ситуации.
Надеюсь, скоро ты найдёшь совершенно несмешную работу с совершенно несмешной, а даже серьёзной зарплатой и всё у тебя там будет хорошо.

#314 2021-03-24 20:48:52

Анон

Анон, держись, когда смешно, тогда не страшно!  :iloveyou:

#315 2021-03-24 22:24:36

Анон

Анон пишет:

Боже, анон, как же я орала: от ужаса узнавания или от того, что это гомерически смешное)))

спасибо. я подозревал что это что то с чем люди часто сталкиваются)

Анон пишет:

Надеюсь, скоро ты найдёшь совершенно несмешную работу с совершенно несмешной, а даже серьёзной зарплатой и всё у тебя там будет хорошо.

на мой взгляд найти работу это уже прогресс, так что я явно движусь вперед, может и хорошая работа не за горами, спасибо)

Анон пишет:

Анон, ты замечательно пишешь!    Увы, это единственное, чем я могу тебя утешить в данной ситуации.

Анон пишет:

Анон, держись, когда смешно, тогда не страшно! 

да, я в самых жопных  ситуациях так и думаю - это конечно пиздец, но  зато можно написать об этом в блоге)
спасибо за обратную связь аноны, с моим стилем изложения я не всегда уверен насколько читабельно выходит, ваши комменты сильно ободряют)

#316 2021-03-24 22:38:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо. я подозревал что это что то с чем люди часто сталкиваются)

частенько) это хорошо, что у вас хоть лошадь была, а то бывают случаи, когда предлагают быстренько эту лошадь зачать и родить, а в подручные дают ишака и апельсин. Но в любом случае, есть и хорошие новости - если это твоя первая работа, то просто не относись серьезно. с зарплатой плохо, но ты набираешься полезного опыта, бла-бла-бла и усугубляешь свои познания о том, что не все, что делаешь, одинаково полезно - и это хорошее знание, на самом деле. прям вот очень хорошее.

А вообще - ты молодец. Болею за тебя и желаю, чтобы розовой краски для единорога хватило и вообще все сложилось! :heart:

#317 2021-03-25 00:16:36

Анон

Ты пишешь гомерически смешно, а ситуация страшная. Надеюсь, ты найдешь достойную работу)

#318 2021-03-25 00:57:15

Анон

Анон, ты так потрясающе обволакиваешь в слова свои жизненные приключения, любо-дорого читать про этот немагический реализьм с единорожьими мытарствами и пойди туда сам не знаю куда и сделай чудо из говна и палок :heart: :great:

#319 2021-03-25 01:06:37

Анон

ТС, ты прекрасен, помни об этом!

#320 2021-03-25 14:03:33

Анон

Анон, это просто задело все глубочайшие струны моей души и вызвало адову тучу флешбэков. Ржу минут десять, но сквозь слезы. Удачи тебе в этом нелегком деле.

#321 2021-03-25 15:19:01

Анон

Задумчиво**
Анон, а мы точно с тобой не работаем на одной кафедре в одном филиале вуза, где вот такой же директор? (который заявил преподам, что ой чтойта зря он их кормит, они у доски только пиздят да отдыхают вовсю, а надо их заставить выращивать единорогов и продавать за бешеные бабки)

#322 2021-03-25 18:15:56

Анон

Анон пишет:

если это твоя первая работа, то просто не относись серьезно

это моя первая работа в таком лютом пиздеце, но да, мы уже не паримся просто угораем)

Анон пишет:

Анон, ты так потрясающе обволакиваешь в слова свои жизненные приключения, любо-дорого читать про этот немагический реализьм с единорожьими мытарствами и пойди туда сам не знаю куда и сделай чудо из говна и палок :heart: :great:

Анон пишет:

ТС, ты прекрасен, помни об этом!

Анон пишет:

Анон, это просто задело все глубочайшие струны моей души и вызвало адову тучу флешбэков. Ржу минут десять, но сквозь слезы. Удачи тебе в этом нелегком деле.

охохо, аноны, анончики, спасибо, захвалили меня, заподдерживали. я теперь хожу такой уверенный
giphy.gif

Анон пишет:

Анон, а мы точно с тобой не работаем на одной кафедре в одном филиале вуза, где вот такой же директор? (который заявил преподам, что ой чтойта зря он их кормит, они у доски только пиздят да отдыхают вовсю, а надо их заставить выращивать единорогов и продавать за бешеные бабки)

не не это частная конторка, но кто знает, мб мой начальник фрилансит на госслужбе в свободное время

Отредактировано (2021-03-25 18:21:29)

#323 2021-03-25 18:20:10

Анон

★==★
начальник мой кстати молодец. в чем он нас никогда не подводит - так это в умении подвести. Он выдал задачи на эту неделю каждому сотруднику, но при этом умудрился поставить общую задачу, никак ни с чем из этого не связанную. Типа "ты, анон, массируй лошадь, ты, заяц, полируй ей копыта, а ты, дядя Степа, мне вообще не нравишься, так что просто иди нахуй. Всё, молодцы, к пятнице жду летающий корабль Илона Маска у себя во дворе".
Чувствую завтра будет  очередное полоскание голов, жоп и всего прочего. Но я хитрый, я постараюсь съебаться прежде чем все начнется. Главное чтоб все остальные не оказались такими же хитрыми.

Отредактировано (2021-03-25 19:50:54)

#324 2021-03-25 18:20:32

Анон

Анон пишет:

По-моему, директора все одинаковы - наш ректор примерно то же самое заявляет  :bubu:

#325 2021-03-25 19:36:47

Анон

Анон, я из дайри-треда, где на тебя сослались, и хочу сказать, что ты прекрасен и с таким юморным отношением к пиздецу не пропадёшь нигде  :heart: (А ещё я в тебе теперь подозреваю дайри-прогера)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума