Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2020-11-05 00:25:00

Анон

Re: [дыбр] Мой ВУЗ меня бережет

Анон пишет:

Спасибо за твой безблог, анончик, так хорошо на душе становится после твоих историй. :heart:

о спасибо анон, я в тайне как раз на это и надеюсь, потому что блог мне настроение поднимает и как то хочется верить что и другим тоже)

Анон пишет:

Анон,  ты вернулся!!! Все ок?

Честно говоря на меня просто сейчас редко вдохновение находит, раньше ВУЗ жопу заставлял гореть, а щас я в основном дома, вот и нет настроя писать.
Так то все не очень хорошо честно говоря, у всей семьи ковид, но пока слава богу без осложнений. Я скорее всего завтра подробно распишу)

#277 2020-11-05 07:37:34

Анон

Анон, как я скучал по твоим постам!  :heart:

#278 2020-11-05 07:58:14

Анон

:chearleader:  Анон, пеши истчо!
я любофф примерно так же искал + в мморпг. Нашел кучу шапочно знакомых челов, нашел немного друзей и 0 любовей.
1/10, не рекомендую.

#279 2020-11-05 09:58:49

Анон

Анон пишет:

Так то все не очень хорошо честно говоря, у всей семьи ковид, но пока слава богу без осложнений. Я скорее всего завтра подробно распишу)

Боже, здоровья вам всем.

#280 2020-11-12 16:06:34

Анон

==
Если кто-то думал что посты мои до данного момента были полны петросянства и сортирного юмора, то я вас разочарую - я еще даже не начинал. И вот эта история вряд ли звучит смешно в текстовом виде, потому что она ни в каком виде не звучит смешно и все кому я ее рассказываю стараются меня в этом уверить, в надежде что я прекращу ее рассказывать. ХА. Тем не менее она дорога моему сердцу и мне очень хочется ей со всеми поделиться и ее где-то сохранить поэтому пусть хранится в блоге.

Единственная замужняя подруга анона девушка редкой красоты и редкой для России фамилии - Иванова. Иванова замечательный человек, но к сожалению, у нее плохое зрение, когда она не носит линзы. Хоть мы с Ивановой и погодки к данному моменту она добилась куда большего успеха во всех сферах – у нее отличный муж, отличная работа и клевые хобби. Один минус – у нее очень плохое зрение, когда она не носит линзы.

Не смотря на некоторую разницу в образах жизни мы дружим уже многие годы и с удовольствием проводим время вместе и около месяца назад мы выбрались на прогулку по моему району. Вот только у Ивановой очень плохое зрение, когда она не носит линзы.
Так вот гуляем мы вечером по району, вышли на главную улицу, любуемся. Народу много, женщины с колясками, дети, семьи, питомцы, в общем людно, хорошо. Фонари светят, вдоль дороги заборчик недавно покрашенный. Красота.

Идем болтаем и тут анон замечает посередине дороги странного мужичка. Одет вроде нормально, но как-то странно дергается, словно плохо ему. Вдруг он перестает дергаться, спокойно, даже уверенно приспускает штаны, садится на заборчик и начинает СРАТЬ.   

Признаюсь, мой жизненный опыт скуден и прежде из всего срущего мне доводилось видеть только кошек. Поэтому впав в некоторое удивление я вежливо продолжала наблюдать за тем как мужик не стесняясь, даже как-то мирно какает сидя на заборе, как на унитазе. Ей богу он даже руки положил так, словно держит телефон.

Наконец отойдя от шока, я мужественно решила что-то предпринять, а именно – съебаться подальше.

Вот только упоминала ли я, дорогие аноны, что у Ивановой ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ? Эта добрая душа хватает меня за руку и со словами «анон, он кажется не пьян, ему кажется плохо, может поможем?» начинает тянуть меня к этому перформансу.
С гордостью скажу, что я не растерялась, схватила ее и без лишних эмоций, прямо на ухо закричала: «Иванова, ОН СРЕТ!». После чего мы галопом помчались прочь.

Потом мы еще долго смеялись над этой историей, потому что какающий мужик — это наш уровень комедийного олимпа. И некоторое время мы даже использовали его для всяких сравнений в духе «Иванова! Ты пока соберешься тот мужик все свои дела закончит» «Анон, ты в последнее время настолько обленился, что скоро до дома доходить не будешь, а просто сядешь рядом с тем мужиком».
В общем этот экстравагантный мужчина оставил особый след в моем сердце. Ну и рядом с заборчиком тоже, конечно.

==
Я так то хотел расписать про то как мы всей семьей проболели коронавирусом, потому что там было много идиотизма, но меня пока не прет писать, так что жду когда муза в жопу клюнет.

#281 2020-11-12 16:10:24

Анон

Анон пишет:

Анон, как я скучал по твоим постам!  :heart:

Анон пишет:

Анон, пеши истчо!

:heart: спасибо
Хм, я запомню вариант с моррпг на совсем последний случай, у меня одна знакомая так замуж вышла.

Анон пишет:

Боже, здоровья вам всем.

спасибо анош, мы уже считай здоровы)

#282 2020-11-12 16:34:33

Анон

Анон пишет:

Хм, я запомню вариант с моррпг на совсем последний случай, у меня одна знакомая так замуж вышла.

У меня так друг с бывшей познакомился, с одной стороны она теперь бывшая, с другой, познакомился и аж 7 лет вместе были. Это варкрафт был, если кому то надо

#283 2020-11-12 19:01:20

Анон

Анон пишет:

У меня так друг с бывшей познакомился, с одной стороны она теперь бывшая, с другой, познакомился и аж 7 лет вместе были. Это варкрафт был, если кому то надо

я начинаю реально над этим задумываться, правда чет я подозреваю что это приведет только к новой записи про любовь в блоге)

#284 2020-11-13 21:39:58

Анон

Анончик, ты чудо! Лучей здоровья и удачи тебе побольше!

#285 2020-12-08 14:01:33

Анон

анончик, любимый, ты жив? я признаюсь в любви к твоим постам и расписываюсь к тебе и твоему писательству в величайшем уважении :heart:

#286 2020-12-08 21:42:46

Анон

Анон пишет:

анончик, любимый, ты жив? я признаюсь в любви к твоим постам и расписываюсь к тебе и твоему писательству в величайшем уважении :heart:

какой приятный коммент!
2qk.gif
спасибо, анончик, надеюсь ты не моя бабуля)
я жив, просто пока не прет писать, но я выхожу из академа так что возможно скоро что то вдохновит. дело в том что у меня такой формат блога что мне не хочется тут писать без попыток в юмор, а для юмора нужен настрой)

#287 2020-12-08 21:44:40

Анон

Анончик, любим, ждем.
Анон, помнишь анона, который писал тебе с вопросом про магу? Спасибо тебе за ответ)

#288 2020-12-09 13:25:40

Анон

Анон пишет:

Анон, помнишь анона, который писал тебе с вопросом про магу? Спасибо тебе за ответ)

giphy.gif
у тебя в итоге все хорошо, анончик? поступил куда хотел?

Анон пишет:

Анончик, любим, ждем.

:heart:

#289 2020-12-09 19:03:37

Анон

Ты сам, надеюсь, вполне отдохнул)

Анон пишет:

тебя в итоге все хорошо, анончик? поступил куда хотел

Не в тот вуз, но на ту специальность) бегаю теперь зашиваюсь.

#290 2020-12-09 20:20:11

Анон

Анон пишет:

Не в тот вуз, но на ту специальность) бегаю теперь зашиваюсь.

молодец аночик, держись, ВУЗ всех ебет, сил тебе :great:

Анон пишет:

Ты сам, надеюсь, вполне отдохнул)

конечно и вообще, во мне сейчас уверенности как в немцах после Сталинграда! Я морально подготовился, покажу им кто главный - приду в ВУЗ с гордо поднятой головой, хлопну по столу декана и громко скажу: "ну не отчисляйте меня пожалуйста(".
короче как нибудь прорвемся анош)

#291 2020-12-10 14:44:39

Анон

Спасибо, анош! Вместе держимся)) я в нас верю!

#292 2020-12-15 13:09:36

Анон

==
Пещера Платона

Отношение к гуманитарным наукам в нашем техническом ВУЗе было странное. И таким же странным с точностью до наоборот было отношение к техническим наукам в гуманитарном ВУЗе, где училась моя подруга.

Если у нее математики относились к студентам с необходимым снисхождением, не мучая их чем-то более сложным чем дроби (я не шучу, их преп на первом занятии спросил знают ли они как считать дроби, посмотрел в их честные глаза, вздохнул и начал объяснять, что такое общий знаменатель), то наши препы гуманитарных предметов наоборот, почему-то были убеждены, что суть любой профессии сводится к знанию наизусть учебника по обществознанию.

Такая же ситуация была с философией, которую вела Раиса Наумовна. Господь свидетель, можно было выпуститься из шараги не зная программирования и разницы между резистором и конденсатором, но сама земля бы содрогнулась, если бы кто-то из ее бывших студентов посмел заявить, что не слышал о пещере Платона.

На философии мы в общем то почти не изучали философию, но про эту проклятую пещеру она одними и теми же словами рассказывала на каждом занятии. И вот однажды Раиса Наумовна решила, что нам недостаточно образа словестного и концепция требует визуализации.

Она спросила есть ли среди нас художники и мы, предчувствуя замаячивший на горизонте сессии пиздец, дружно тыкнули пальцем в Витю. Витя ожидал от нас подставы, поэтому уже прятался под столом.

Но философской мысли чужд страх, так что Раиса Ивановна подошла, запустила руку под парту и за шиворот выволокла к доске сопротивляющегося добровольца. Всучив Вите маркер, она села за стол и начала в сотый раз читать описание пещеры, видимо ожидая, что это поможет Витиному вдохновению.

Витя начал рисовать.

Сперва он изобразил пещеру и она ему даже удалась, так как он сразу выбрал стиль минимализма – пещера у него обозначалась полукругом. Но тут началась сложная часть - надо было нарисовать людей. Выходило нечто среднее между «палка-палка-огуречик» и «огуречик из которого растут другие огуречики», почему-то часть этих людей как бы сидела на коленях или на корточках, а другая завалилась на бок или полулежала. Дальше Витя с чего-то решил, что мы должны видеть их лица и постарался изобразить на них задумчивость. В представлении Вити задумчивость выражалась через суженные глаза и рот в форме буквы «О», в реализации все это больше было похоже на поющего азиата. Пока что на доске вырисовывалась не философская концепция древнего грека, а пьяные посиделки китайцев. Раиса Наумовна на доску не смотрела вообще, видимо сам Платон хранил ее взор от этого зрелища.

Пришло время изобразить тени на стенах пещеры и когда Витя начал их рисовать нам открылся интересный факт. Оказалось, что Витя не совсем понимал идею Платона. Он начал рисовать тени там, где они в его понимании должны были быть – на полу прямо под китайцами. Тут ребята с первых парт попытались жестами намекнуть что он делает нечто неправильное, но это только усугубило ситуацию. Витя намек понял по-своему и стал рисовать тени перевернутыми. То есть теперь от ног китайцев сперва шла тень головы, затем туловища и рук и заканчивалась ногами.

Выглядело это так, словно из каждого китайца растет еще одно тело, благодаря таланту художника, немного похожее на лошадиное. Чтобы не мучаться с закраской каждой тени, Витя их просто заштриховал.

Картина на доске становилась все страннее – на нас неслись кентавры зеброобразной окраски, причем человеческие туловища были расположены так словно их владельцы потеряли сознание и свисали вбок, пока лошадиная часть несла их куда то вперед.
Всю эту мифическую вакханалию Витя увенчал попытками изобразить огонь в разных местах, но огонь он рисовал исключительно похожим на тюльпаны, из тех которые рисуют в младших классах.

На этом месте Витя видимо понял, что конечный результат несколько отличался от технического задания, потому что он решил как-то исправить ситуацию. Надо сказать, что Витя действительно был хорошим художником. Просто хорошо он рисовал исключительно одну вещь – советский танк СУ-76, 1943 года сборки.  Его даже просили нарисовать его в стенгазете, которую правда так нигде и не повесили, но тем не менее Витя этим очень гордился.

Итак, решив хоть как-то оправдать звание художника, Витя быстро и уверенно пририсовал справа великолепный танк.К этому моменту Раиса Наумовна наконец закончила читать описание злополучной пещеры и обратила внимание на повисшую в аудитории тишину, а затем посмотрела на доску.

Пред ее взором предстала картина достойная Сальвадора Дали: по полю тюльпанов неслась орда кривых пьяных азиатских зеброкентавров, а за ними мчался реалистичный, детализированный танк СУ-76, 1943 года сборки.
Не знаю, что подумала Раиса Наумовна, но через два месяца Витя получил автомат по философии, чем могли похвастаться немногие. С другой стороны больше она никогда не просила нас ничего рисовать.

#293 2020-12-15 13:46:53

Анон

Анон, твои истории поражают воображение  %) Подозреваю, Раиса Наумовна увидела в рисунке овеществленную тень на стене и прониклась величием Платона еще раз.

#294 2020-12-15 14:35:46

Анон

Анон пишет:

Анон, твои истории поражают воображение  %) Подозреваю, Раиса Наумовна увидела в рисунке овеществленную тень на стене и прониклась величием Платона еще раз.

спасибо) мне кажется сама ситуауция в которой один человек должен рисовать чтото со слов другого который описывает написанное много лет назад третьим, это достаточно близкая иллюстрация платоновской идеи. так что мб она действительно оценила

#295 2020-12-15 14:51:57

Анон

Это напомнило мне, как мы сдавали философию.
Помимо технических и гуманитарных вузов есть еще естественные, которых не берут ни к умным, ни к красивым духовно богатым. Поэтому гуманитарные науки у нас преподавали своеобразно. Ну то есть на обществознании мужика зациклило на гражданской войне 1918 года, хотя анон уже подзабыл, за белых был мужик или за красных. А философию анон честно прогулял весь семестр, поэтому ничего о манере преподавания не знает. Но на экзамен пришел, успев до него прочитать краткое изложение истории философских течений страниц на 10. Хз почему анона не хватило на большее, но так получилось.
В итоге анону досталось что-то из истории первым вопросом и "основные законы диалектики" или как оно там было сформулировано - вторым. На первый вопрос анон что-то такое экзаменатору связное изложил, а на второй, ясно глядя в глаза, признался в полном и совершенном незнании. "Как?!" - радостно изумилась девочка-экзаменатор. - "Совсем-совсем ничего не знаете?" "Совсем-совсем, - сокрушенно признался анон. - Я как-то в истории чуточку лучше ориентируюсь". После чего забрал зачетку с оценкой и уже в коридоре с изумлением обнаружил в ней "отл." В том же коридоре анон узнал, что "борьба и единство противоположностей" - это как раз та самая диалектика и есть. А заодно, сопоставив показания отмучавшихся, пришел к выводу, что экзаменатор ставила оценки независимо от ответов по принципу 3-5-3-5, и анон попал в хорошую полосу. Хотя это наблюдение мало утешило подругу анона, которая получила три, несмотря на то, что "ну я же всё списала!!!"

Отредактировано (2020-12-15 14:55:56)

#296 2020-12-15 15:10:51

Анон

Анон пишет:

. А заодно, сопоставив показания отмучавшихся, пришел к выводу, что экзаменатор ставила оценки независимо от ответов по принципу 3-5-3-5, и анон попал в хорошую полосу.

Боже, анон, пощади, жизой прям в сердечко бьешь. У нас тоже такие мудаки были, это какая-то шизофрения.

#297 2020-12-15 15:27:29

Анон

Анон пишет:

У нас тоже такие мудаки были, это какая-то шизофрения.

Надо добавить, что у меня это было почти 30 лет назад, году так в 93. И подозреваю, сама практика намного, намного старше. Видимо, чтобы каждому поколению студентов было с чего охуевать.

#298 2020-12-15 15:34:49

Анон

Анон пишет:

Это напомнило мне, как мы сдавали философию.

Ой, у меня тоже было интересное на тему. Можно вклиниться?
На лекциях по истории и философии науки мы должны были разбирать экзаменационные билеты. Как это происходило на деле: мы приходили, преподаватель, многолетний старичок-лесовичок, вызывал кого-то отвечать билет номер один, два или три, и где-то через полчаса беседа скатывалась либо к Энгельсу, либо к такой интересной вещи, как глобально выраженный динамонеравновес (с), либо к тому, что общество катится в тартарары. И так каждое занятие, потому что препод забывал, что мы это уже обсудили. Анон почему-то попал к преподавателю в любимцы и потому отвечал одни и те же билеты регулярно, после чего садился и остаток пары читал что-нибудь с читалки. А затем на экзамене немножечко наебал систему, вытащил третий билет, рассказал то же самое, что рассказывал весь семестр, и получил пять.

Но ничто не сравнится с еще одной историей. Был у нас на факультете один одиозный товарищ со специфическими манерами, которыми часто пугал людей. На семинаре по педагогике, где нужно было делать сообщения о молодежных организациях типа пионерии и скаутов, этот товарищ выбрал темой доклада гитлерюгенд, пришел на занятие в легком косплее Адика, поприветствовал аудиторию жестом "покажи, где солнце" и зачитал доклад похожим голосом. Преподавательница по педагогике взяла с него обещание, что он никогда не будет преподавать, и поставила пять автоматом, чтобы больше его не видеть.
Ну, когда этот товарищ преподавал у нас, мы его правда побаивались первое время.

#299 2020-12-15 17:43:05

Анон

Анон-ТС, ты жжошь ярче, чем платоновский огонь в вышине!  :love:
О-о-о, философия, как много в этом звуке... Этот анон как раз гуманитарий. Помог ли анону сей факт сдать философию легко, непринуждённо, с грацией принимающей душ капибары? Нихренашеньки. Подготовка к философическому экзамену была самой адской за всё время обучения: мало ведь прочитать толстенный учебник - его надо ещё и понять. Бывало, спотыкаешься, плюхаешься рожей в очередной хитромудрый абзац - и перечитываешь его, перечитываешь, пока где-то на краю сознания не забрезжит понимание. Хотя это анон себе щас польстил, потому что на экзамене всё равно заговаривался, путая легистов с легатами, а под конец ещё и икать от волнения начал. Но на фоне остальных эти потуги смотрелись ещё терпимо (тем более что почти половина курса тупо не пришли на экзамен, любыми средствами оттягивая близкий контакт с философией, пусть даже и ценой пересдачи. Из-за чего, кстати, на пересдачу едва не отправился и сам анон, тоже не особо соскучившийся по философии, решивший прийти не к началу экзамена, а потом вынужденный нестись к факультету на всех парах, когда подруги позвонили и сказали, что экзамен вот-вот закончится, ибо пришедших маловато-с), да и с билетом более-менее повезло, своего любимца Декарта анон оттарабанил вполне бодро. Кароч, сдал-таки на "5", но сколько нервных клеток похоронил - не перечесть.

#300 2020-12-15 17:55:27

Анон

Анон пишет:

мало ведь прочитать толстенный учебник - его надо ещё и понять.

А как же толстенные тетрадки собственноручных конспектов Канта, Гегеля и Маркса?  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума