Вы не вошли.
Спасибо за твой безблог, анончик, так хорошо на душе становится после твоих историй.
о спасибо анон, я в тайне как раз на это и надеюсь, потому что блог мне настроение поднимает и как то хочется верить что и другим тоже)
Анон, ты вернулся!!! Все ок?
Честно говоря на меня просто сейчас редко вдохновение находит, раньше ВУЗ жопу заставлял гореть, а щас я в основном дома, вот и нет настроя писать.
Так то все не очень хорошо честно говоря, у всей семьи ковид, но пока слава богу без осложнений. Я скорее всего завтра подробно распишу)
Анон, как я скучал по твоим постам!
Анон, пеши истчо!
я любофф примерно так же искал + в мморпг. Нашел кучу шапочно знакомых челов, нашел немного друзей и 0 любовей.
1/10, не рекомендую.
Так то все не очень хорошо честно говоря, у всей семьи ковид, но пока слава богу без осложнений. Я скорее всего завтра подробно распишу)
Боже, здоровья вам всем.
==
Если кто-то думал что посты мои до данного момента были полны петросянства и сортирного юмора, то я вас разочарую - я еще даже не начинал. И вот эта история вряд ли звучит смешно в текстовом виде, потому что она ни в каком виде не звучит смешно и все кому я ее рассказываю стараются меня в этом уверить, в надежде что я прекращу ее рассказывать. ХА. Тем не менее она дорога моему сердцу и мне очень хочется ей со всеми поделиться и ее где-то сохранить поэтому пусть хранится в блоге.
Единственная замужняя подруга анона девушка редкой красоты и редкой для России фамилии - Иванова. Иванова замечательный человек, но к сожалению, у нее плохое зрение, когда она не носит линзы. Хоть мы с Ивановой и погодки к данному моменту она добилась куда большего успеха во всех сферах – у нее отличный муж, отличная работа и клевые хобби. Один минус – у нее очень плохое зрение, когда она не носит линзы.
Не смотря на некоторую разницу в образах жизни мы дружим уже многие годы и с удовольствием проводим время вместе и около месяца назад мы выбрались на прогулку по моему району. Вот только у Ивановой очень плохое зрение, когда она не носит линзы.
Так вот гуляем мы вечером по району, вышли на главную улицу, любуемся. Народу много, женщины с колясками, дети, семьи, питомцы, в общем людно, хорошо. Фонари светят, вдоль дороги заборчик недавно покрашенный. Красота.
Идем болтаем и тут анон замечает посередине дороги странного мужичка. Одет вроде нормально, но как-то странно дергается, словно плохо ему. Вдруг он перестает дергаться, спокойно, даже уверенно приспускает штаны, садится на заборчик и начинает СРАТЬ.
Признаюсь, мой жизненный опыт скуден и прежде из всего срущего мне доводилось видеть только кошек. Поэтому впав в некоторое удивление я вежливо продолжала наблюдать за тем как мужик не стесняясь, даже как-то мирно какает сидя на заборе, как на унитазе. Ей богу он даже руки положил так, словно держит телефон.
Наконец отойдя от шока, я мужественно решила что-то предпринять, а именно – съебаться подальше.
Вот только упоминала ли я, дорогие аноны, что у Ивановой ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ? Эта добрая душа хватает меня за руку и со словами «анон, он кажется не пьян, ему кажется плохо, может поможем?» начинает тянуть меня к этому перформансу.
С гордостью скажу, что я не растерялась, схватила ее и без лишних эмоций, прямо на ухо закричала: «Иванова, ОН СРЕТ!». После чего мы галопом помчались прочь.
Потом мы еще долго смеялись над этой историей, потому что какающий мужик — это наш уровень комедийного олимпа. И некоторое время мы даже использовали его для всяких сравнений в духе «Иванова! Ты пока соберешься тот мужик все свои дела закончит» «Анон, ты в последнее время настолько обленился, что скоро до дома доходить не будешь, а просто сядешь рядом с тем мужиком».
В общем этот экстравагантный мужчина оставил особый след в моем сердце. Ну и рядом с заборчиком тоже, конечно.
==
Я так то хотел расписать про то как мы всей семьей проболели коронавирусом, потому что там было много идиотизма, но меня пока не прет писать, так что жду когда муза в жопу клюнет.
Хм, я запомню вариант с моррпг на совсем последний случай, у меня одна знакомая так замуж вышла.
У меня так друг с бывшей познакомился, с одной стороны она теперь бывшая, с другой, познакомился и аж 7 лет вместе были. Это варкрафт был, если кому то надо
У меня так друг с бывшей познакомился, с одной стороны она теперь бывшая, с другой, познакомился и аж 7 лет вместе были. Это варкрафт был, если кому то надо
я начинаю реально над этим задумываться, правда чет я подозреваю что это приведет только к новой записи про любовь в блоге)
Анончик, ты чудо! Лучей здоровья и удачи тебе побольше!
анончик, любимый, ты жив? я признаюсь в любви к твоим постам и расписываюсь к тебе и твоему писательству в величайшем уважении
анончик, любимый, ты жив? я признаюсь в любви к твоим постам и расписываюсь к тебе и твоему писательству в величайшем уважении
какой приятный коммент!
спасибо, анончик, надеюсь ты не моя бабуля)
я жив, просто пока не прет писать, но я выхожу из академа так что возможно скоро что то вдохновит. дело в том что у меня такой формат блога что мне не хочется тут писать без попыток в юмор, а для юмора нужен настрой)
Анончик, любим, ждем.
Анон, помнишь анона, который писал тебе с вопросом про магу? Спасибо тебе за ответ)
Ты сам, надеюсь, вполне отдохнул)
тебя в итоге все хорошо, анончик? поступил куда хотел
Не в тот вуз, но на ту специальность) бегаю теперь зашиваюсь.
Не в тот вуз, но на ту специальность) бегаю теперь зашиваюсь.
молодец аночик, держись, ВУЗ всех ебет, сил тебе
Ты сам, надеюсь, вполне отдохнул)
конечно и вообще, во мне сейчас уверенности как в немцах после Сталинграда! Я морально подготовился, покажу им кто главный - приду в ВУЗ с гордо поднятой головой, хлопну по столу декана и громко скажу: "ну не отчисляйте меня пожалуйста(".
короче как нибудь прорвемся анош)
Спасибо, анош! Вместе держимся)) я в нас верю!
==
Пещера Платона
Отношение к гуманитарным наукам в нашем техническом ВУЗе было странное. И таким же странным с точностью до наоборот было отношение к техническим наукам в гуманитарном ВУЗе, где училась моя подруга.
Если у нее математики относились к студентам с необходимым снисхождением, не мучая их чем-то более сложным чем дроби (я не шучу, их преп на первом занятии спросил знают ли они как считать дроби, посмотрел в их честные глаза, вздохнул и начал объяснять, что такое общий знаменатель), то наши препы гуманитарных предметов наоборот, почему-то были убеждены, что суть любой профессии сводится к знанию наизусть учебника по обществознанию.
Такая же ситуация была с философией, которую вела Раиса Наумовна. Господь свидетель, можно было выпуститься из шараги не зная программирования и разницы между резистором и конденсатором, но сама земля бы содрогнулась, если бы кто-то из ее бывших студентов посмел заявить, что не слышал о пещере Платона.
На философии мы в общем то почти не изучали философию, но про эту проклятую пещеру она одними и теми же словами рассказывала на каждом занятии. И вот однажды Раиса Наумовна решила, что нам недостаточно образа словестного и концепция требует визуализации.
Она спросила есть ли среди нас художники и мы, предчувствуя замаячивший на горизонте сессии пиздец, дружно тыкнули пальцем в Витю. Витя ожидал от нас подставы, поэтому уже прятался под столом.
Но философской мысли чужд страх, так что Раиса Ивановна подошла, запустила руку под парту и за шиворот выволокла к доске сопротивляющегося добровольца. Всучив Вите маркер, она села за стол и начала в сотый раз читать описание пещеры, видимо ожидая, что это поможет Витиному вдохновению.
Витя начал рисовать.
Сперва он изобразил пещеру и она ему даже удалась, так как он сразу выбрал стиль минимализма – пещера у него обозначалась полукругом. Но тут началась сложная часть - надо было нарисовать людей. Выходило нечто среднее между «палка-палка-огуречик» и «огуречик из которого растут другие огуречики», почему-то часть этих людей как бы сидела на коленях или на корточках, а другая завалилась на бок или полулежала. Дальше Витя с чего-то решил, что мы должны видеть их лица и постарался изобразить на них задумчивость. В представлении Вити задумчивость выражалась через суженные глаза и рот в форме буквы «О», в реализации все это больше было похоже на поющего азиата. Пока что на доске вырисовывалась не философская концепция древнего грека, а пьяные посиделки китайцев. Раиса Наумовна на доску не смотрела вообще, видимо сам Платон хранил ее взор от этого зрелища.
Пришло время изобразить тени на стенах пещеры и когда Витя начал их рисовать нам открылся интересный факт. Оказалось, что Витя не совсем понимал идею Платона. Он начал рисовать тени там, где они в его понимании должны были быть – на полу прямо под китайцами. Тут ребята с первых парт попытались жестами намекнуть что он делает нечто неправильное, но это только усугубило ситуацию. Витя намек понял по-своему и стал рисовать тени перевернутыми. То есть теперь от ног китайцев сперва шла тень головы, затем туловища и рук и заканчивалась ногами.
Выглядело это так, словно из каждого китайца растет еще одно тело, благодаря таланту художника, немного похожее на лошадиное. Чтобы не мучаться с закраской каждой тени, Витя их просто заштриховал.
Картина на доске становилась все страннее – на нас неслись кентавры зеброобразной окраски, причем человеческие туловища были расположены так словно их владельцы потеряли сознание и свисали вбок, пока лошадиная часть несла их куда то вперед.
Всю эту мифическую вакханалию Витя увенчал попытками изобразить огонь в разных местах, но огонь он рисовал исключительно похожим на тюльпаны, из тех которые рисуют в младших классах.
На этом месте Витя видимо понял, что конечный результат несколько отличался от технического задания, потому что он решил как-то исправить ситуацию. Надо сказать, что Витя действительно был хорошим художником. Просто хорошо он рисовал исключительно одну вещь – советский танк СУ-76, 1943 года сборки. Его даже просили нарисовать его в стенгазете, которую правда так нигде и не повесили, но тем не менее Витя этим очень гордился.
Итак, решив хоть как-то оправдать звание художника, Витя быстро и уверенно пририсовал справа великолепный танк.К этому моменту Раиса Наумовна наконец закончила читать описание злополучной пещеры и обратила внимание на повисшую в аудитории тишину, а затем посмотрела на доску.
Пред ее взором предстала картина достойная Сальвадора Дали: по полю тюльпанов неслась орда кривых пьяных азиатских зеброкентавров, а за ними мчался реалистичный, детализированный танк СУ-76, 1943 года сборки.
Не знаю, что подумала Раиса Наумовна, но через два месяца Витя получил автомат по философии, чем могли похвастаться немногие. С другой стороны больше она никогда не просила нас ничего рисовать.
Анон, твои истории поражают воображение Подозреваю, Раиса Наумовна увидела в рисунке овеществленную тень на стене и прониклась величием Платона еще раз.
Анон, твои истории поражают воображение
Подозреваю, Раиса Наумовна увидела в рисунке овеществленную тень на стене и прониклась величием Платона еще раз.
спасибо) мне кажется сама ситуауция в которой один человек должен рисовать чтото со слов другого который описывает написанное много лет назад третьим, это достаточно близкая иллюстрация платоновской идеи. так что мб она действительно оценила
Это напомнило мне, как мы сдавали философию.
Помимо технических и гуманитарных вузов есть еще естественные, которых не берут ни к умным, ни к красивым духовно богатым. Поэтому гуманитарные науки у нас преподавали своеобразно. Ну то есть на обществознании мужика зациклило на гражданской войне 1918 года, хотя анон уже подзабыл, за белых был мужик или за красных. А философию анон честно прогулял весь семестр, поэтому ничего о манере преподавания не знает. Но на экзамен пришел, успев до него прочитать краткое изложение истории философских течений страниц на 10. Хз почему анона не хватило на большее, но так получилось.
В итоге анону досталось что-то из истории первым вопросом и "основные законы диалектики" или как оно там было сформулировано - вторым. На первый вопрос анон что-то такое экзаменатору связное изложил, а на второй, ясно глядя в глаза, признался в полном и совершенном незнании. "Как?!" - радостно изумилась девочка-экзаменатор. - "Совсем-совсем ничего не знаете?" "Совсем-совсем, - сокрушенно признался анон. - Я как-то в истории чуточку лучше ориентируюсь". После чего забрал зачетку с оценкой и уже в коридоре с изумлением обнаружил в ней "отл." В том же коридоре анон узнал, что "борьба и единство противоположностей" - это как раз та самая диалектика и есть. А заодно, сопоставив показания отмучавшихся, пришел к выводу, что экзаменатор ставила оценки независимо от ответов по принципу 3-5-3-5, и анон попал в хорошую полосу. Хотя это наблюдение мало утешило подругу анона, которая получила три, несмотря на то, что "ну я же всё списала!!!"
Отредактировано (2020-12-15 14:55:56)
. А заодно, сопоставив показания отмучавшихся, пришел к выводу, что экзаменатор ставила оценки независимо от ответов по принципу 3-5-3-5, и анон попал в хорошую полосу.
Боже, анон, пощади, жизой прям в сердечко бьешь. У нас тоже такие мудаки были, это какая-то шизофрения.
У нас тоже такие мудаки были, это какая-то шизофрения.
Надо добавить, что у меня это было почти 30 лет назад, году так в 93. И подозреваю, сама практика намного, намного старше. Видимо, чтобы каждому поколению студентов было с чего охуевать.
Это напомнило мне, как мы сдавали философию.
Ой, у меня тоже было интересное на тему. Можно вклиниться?
На лекциях по истории и философии науки мы должны были разбирать экзаменационные билеты. Как это происходило на деле: мы приходили, преподаватель, многолетний старичок-лесовичок, вызывал кого-то отвечать билет номер один, два или три, и где-то через полчаса беседа скатывалась либо к Энгельсу, либо к такой интересной вещи, как глобально выраженный динамонеравновес (с), либо к тому, что общество катится в тартарары. И так каждое занятие, потому что препод забывал, что мы это уже обсудили. Анон почему-то попал к преподавателю в любимцы и потому отвечал одни и те же билеты регулярно, после чего садился и остаток пары читал что-нибудь с читалки. А затем на экзамене немножечко наебал систему, вытащил третий билет, рассказал то же самое, что рассказывал весь семестр, и получил пять.
Но ничто не сравнится с еще одной историей. Был у нас на факультете один одиозный товарищ со специфическими манерами, которыми часто пугал людей. На семинаре по педагогике, где нужно было делать сообщения о молодежных организациях типа пионерии и скаутов, этот товарищ выбрал темой доклада гитлерюгенд, пришел на занятие в легком косплее Адика, поприветствовал аудиторию жестом "покажи, где солнце" и зачитал доклад похожим голосом. Преподавательница по педагогике взяла с него обещание, что он никогда не будет преподавать, и поставила пять автоматом, чтобы больше его не видеть.
Ну, когда этот товарищ преподавал у нас, мы его правда побаивались первое время.
Анон-ТС, ты жжошь ярче, чем платоновский огонь в вышине!
О-о-о, философия, как много в этом звуке... Этот анон как раз гуманитарий. Помог ли анону сей факт сдать философию легко, непринуждённо, с грацией принимающей душ капибары? Нихренашеньки. Подготовка к философическому экзамену была самой адской за всё время обучения: мало ведь прочитать толстенный учебник - его надо ещё и понять. Бывало, спотыкаешься, плюхаешься рожей в очередной хитромудрый абзац - и перечитываешь его, перечитываешь, пока где-то на краю сознания не забрезжит понимание. Хотя это анон себе щас польстил, потому что на экзамене всё равно заговаривался, путая легистов с легатами, а под конец ещё и икать от волнения начал. Но на фоне остальных эти потуги смотрелись ещё терпимо (тем более что почти половина курса тупо не пришли на экзамен, любыми средствами оттягивая близкий контакт с философией, пусть даже и ценой пересдачи. Из-за чего, кстати, на пересдачу едва не отправился и сам анон, тоже не особо соскучившийся по философии, решивший прийти не к началу экзамена, а потом вынужденный нестись к факультету на всех парах, когда подруги позвонили и сказали, что экзамен вот-вот закончится, ибо пришедших маловато-с), да и с билетом более-менее повезло, своего любимца Декарта анон оттарабанил вполне бодро. Кароч, сдал-таки на "5", но сколько нервных клеток похоронил - не перечесть.
мало ведь прочитать толстенный учебник - его надо ещё и понять.
А как же толстенные тетрадки собственноручных конспектов Канта, Гегеля и Маркса?