Вы не вошли.
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Анончик, я уже раздельно выкинул оболочку творога, а то б прямо зацитировал.
Это гомогенизированный мягкий творог. Бывает обезжиренный, бывает не обезжиренный. Не в пачках и не в пластиковых лоточках, а как колбаса. Мороженое тоже так бывает. Кишки бывают большие и половинные, и я что-то прямо в смятении: понятия не имею, сколько там того творога. Рецепт изначально был на 2 пачки обычного, в кишке, по-моему, как раз полкило его (а в пачке 250, это анон почему-то помнит).
О.О ой, у нас и нету таких изысков
Рецепт изначально был на 2 пачки обычного
Спасибо! И вкусной недели тебе, анончик)
Эх, анон, как жаль, что ты не фотографируешь свою еду
Красиво фотографировать еду - искусство и скилл, а также очень много неаппетитного. У анона есть друг, она фуд-блогерка, и анон немного в теме. Поэтому даже не пробую!
Сегодня вечером анон поджарил куриную грудь. На гарнир капустный салатик.
Кишки бывают большие и половинные, и я что-то прямо в смятении: понятия не имею, сколько там того творога. Рецепт изначально был на 2 пачки обычного, в кишке, по-моему, как раз полкило его
Да, в кишке 500, в половинной 250. Но бывают и кишки меньшего размера, 450 или даже 400.
Сегодня на ужин анон приготовил куриную грудь с цветной капустой.
Сегодня анон не идет в присутствие, а посему приготовил на завтрак шакшуку.
Шакшука май лав. Очень быстро и очень вкусно.
расскажи про неё, анон! Что это за зверь? На него охотятся? Выращивают в горшке? Ловят сетями? Приманивают на художественный свист и готовят в капусте и яблоках?
Отредактировано (2019-11-29 22:00:34)
* еще один анон достал чугунную сковородку, яйца, овощи и готов внимать *
АНОН!
Анончик ты будешь жить вечно на силе моей любви. Рецепт сырников с меренгами чуть не довел меня до кулинарного оргазма, так бесподобно вкусно!
И быстро, и легко
Люблю твой блог
Сегодня анон приготовил тушеную капусту и ел оную с сосисками.
А шакшука - это арабская яичница с овощами. В Израиле это традиционный завтрак. Анон когда туда ездил, попробовал - очень понравилось. И освоил.
Компоненты:
Лук репчатый
Перец сладкий
Баклажан (или кабачок, можно также цветную капусту, зеленую фасоль, толстые части листьев китайского салата)
Помидоры
Яйца
Растительное масло
Соль, черный перец.
Вместо свежих помидоров можно консервированные томаты, в тч кубиками; а можно лечо, оно сойдет и за помидоры, и за перец разом.
Приготовление:
Анон готовит шакшуку в небольшой глубокой сковороде. Порядок действий давно отработан до полнлго автоматизма, он таков:
- поставить сковороду на конфорку, налить немного масла;
- очистить и порезать полукольцами лук (анон предпочитает коасный, но обычный тоже хорошо), положить обжариваться;
- очистить перец, порезать как угодно, но не очень крупно (анон режет квадратиками); помещать лук; порезать баклажан (анон режет брусочками);
- выложить на сковороду порезанные перец и баклажан, перемешать с уже обжаренным луком;
- порезать помидоры на довольно крупные кусочки, выложить к остальным овощам, перемешать, посолить;
- когда овощи дали сок (обычно примерно через минуту, анон всё это проделывает на максимальном нагреве конфорки), раскопать в овощах две ямки и выпустить туда по яйцу;
- закрыть крышкой, выключить подогрев, оставить на 5 минут.
Есть надо, когда желток яиц загустеет, но еще не побелеет. Традиционно к шакшуке полагается пита, но анон разжирел и ест безо всего. В крайнем случае - с микроскопическими гренками из зачерствевшего хлеба.
На одну порцию у анона уходит половина крупной луковицы, половина перца, треть баклажана и один-два помидора (в зависимости от размера) и два яйца.
Что анону нравится в шакшуке - она быстро и ненапряжно готовится, хотя на первый взгляд много операций. Но все это практически параллельно. И не скучно.
Есть варианты с консервированной кукурузой, фасолью, с обжаренной морковью, но анон их не полюбил.
В этот вечер Самхейна, или Велесовой ночи, анон приготовил все по канону.
Тыквенный суп!
Шарлотка с орехами!
Щас приедет кун, и мы сварим осенний суп. Он большой мастак на эти дело. Лучше, чем я.
О, я тоже это готовил на Самайн!) Тыквенный суп (по другому рецепту), хлеб с черносливом, тушеную говядину (не по канону) и глинтвейн)
Лайк, подписка, тоже люблю вкусно пожрать. И в блоге не хватает сборника ссылок на рецепты)
А шакшука - это арабская яичница с овощами. В Израиле это традиционный завтрак. Анон когда туда ездил, попробовал - очень понравилось. И освоил.
Завтра приготовлю на ланч по твоему рецепту.
Спасибо!
Ты меня вдохновляешь
Анона завалило работой до завтрашнего вечера.
Пельмение - аноново спасение.
Отредактировано (2019-12-05 16:24:36)
Анон-тс, я очень поздно, но я дошёл наконец сказать тебе большое спасибо за рецепт тыквенного супа. Он офигенский
Я взял такую тыкву, как ты написал, она вообще не пахнет специфичным тыквенным запахом, а тихонечко источает что-то лёгкое и приятное, суп оранжевый-оранжевый, красотища! Я готовил его уже два раза, запихал во всех, кто не успел убежать, все довольны. Ты котик, анончик, ещё раз спасибо!
Анон рад, что получилось и понравилось!
Сегодня свалю с плеч часть работы и наконец что-нибудь нормальное сготовлю. А не пельмени.
О, я тоже это готовил на Самайн!) Тыквенный суп (по другому рецепту), хлеб с черносливом, тушеную говядину (не по канону) и глинтвейн)
О-па, Кэп!
Анону-безблогер, спасибо за рецепт куриного паштета! Удачи тебе во всем )
Ничего заебательного анон не делал. Купил овощей, потушил, сжарил курогрудь и съел.
Овощи (в порядке обжарки):
- лук репчатый 1 шт
- перец сладкий красный и зеленый по 1 шт
- баклажан 1/3 большого такого, весьма фаллического
- помидоры 2 шт.
Когда все овощи были готовы (то есть слегка потушились, но не превратились в кашеобразные лохмотья), анон выложил их на тарелку и добавил китайского салата и упаковку соевых ростков.
Куриную грудь анон нарезал тоненькими пластинками.
Все это очень вкусно! Надо еще соевых ростков купить.
Ходил анон утром на почту и по дороге купил язык. Говяжий. Его и приготовил. Анон вообще-то по образованию лингвист, лингвистам язык - самое то.
Язык говяжий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Гвоздика - 6 шт
Перец разный горошком - 10 штук
Соль 1 десертная ложка
Сахар 1 кофейная ложка
Стебли от укропа
Стебли от петрушки (это все отходы салата, анон скаредно не выбрасывает стебли, а использует при варке разного вареного).
Анон замочил язык в подсоленной воде на час, затем промыл, отскреб все негодное. Меж тем вскипела вода в чайнике. Анон перелил воду в мультиварку, положил туда же крупно порезанные морковь и лук, а также соль и прочие пряности. Поместил туда же язык. Установил режим +80 градусов. Задвинул мультиварку ногой под стол. Через 4 часа вынул язык, охладил, порезал поперек, толстенько порезал. И на ржаной хлеб! С хренком!
Приятного аппетита, анон! Даже через экран чувствуется, как тебе вкусно.
Блин, теперь я тоже хочу хрена. Где бы найти обладающую хреном бабушку, чтобы обменять сей дивный овощ на дензнаки и насладиться им...
Это ваш хрен?- спрашивал дядьку-продавца юный наивный анон-студент. Продавец хмыкал и отвечал: ну, в общем, продаю я его...
Хрен на рынке, но неужели ты его сам будешь тово? Тереть? Это ж химза нужна! Я в магазине покупаю какой-то в баночках, вполне хреновый в хорошем смысле.
Хрен на рынке, но неужели ты его сам будешь тово? Тереть? Это ж химза нужна! Я в магазине покупаю какой-то в баночках, вполне хреновый в хорошем смысле.
Хрен - в мясорубку, под жерло (или как эта часть называется, дуло?) мясорубки - банку, банку - в пакет, пакет завязать поверх мясорубочного дула. Хреновый духман не пройдёт! А баночный хрен я не люблю.
Ну ты крутан! Анон даже через пакет обливается слезами (пробовал однажды).
Сегодня анон на завтрак приготовил творожную запеканку. С сыром, маслинами и кусочками красного перца. Сладкого.
Творог, 250 граммов
Яйцо, 1 шт
Мука блинная, 3 столовые ложки
Соль, кофейная ложечка
Маслины без косточек, 1 банка
Перец сладкий, 1 шт
Сыр, 30 гр
Сыр для посыпки сверху, 20 гр.
Анон гомогенизировал яйцо посредством вилки, смешал с творогом, солью и мукой. Порезал маслины на кружочки. А сыр - кубиками. Перец очистил и тоже порезал мелкими кубиками. Все это смешал, выложил в форму, поставил в духовку. Когда испеклось, взгромоздил сверху натертый на крупной терке сыр. Оставил в духовке еще на 10 минут. Достал, когда зарумянилось.