Вы не вошли.
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Сегодня анон приготовил омлет с перцами.
2 яйца
Ложка сметаны
3 перца
1 кусок хлеба на гренки
30 граммов сыра
Готовится примерно 10 минут.
Утром анон приготовил шакшуку.
2 яйца
Половинка луковицы
1 сладкий перец
1 баклажан
5 некрупных помидоров.
Готовится примерно 7 минут. Шакшука май лав.
Шакшука огонь, люблю ее!
Сегодня анон приготовил куриные бёдра со сливами в соусе.
Куриные бёдра без костей 6 шт
Сливы 500 граммов
Мёд 1 чайная ложка
Соевый соус 1 столовая ложка.
Анончик, а можешь чуть подробнее про бёдра в сливах рассказать? Каков порядок действий? А то очень вкусно звучит, повторить захотелось.
Порядок действий:
Купить бёдра, обрезать с них всякие хрящи, плёнки. Анон также обрезает лишний жир. Можно затем порезать их пополам, можно не резать. Сложить в сотейник/кастрюлю.
Свежие сливы очистить от косточек, слегка порезать (анон при очистке режет на лве полусливы, потом каждую половинку ещё пополам).
Положить сливы к бёдрам, туда же ложку соевого и ложку мёда. И на огонь. Анон не добавляет масло, потому что бёдра, как жир ни удаляй, всё равно его содержат, но в принципе можно и чуть растительного масла. Поначалу огонь/жар сильный, и в это время надо перемешивать; когда бёдра побелеют, поставить на самый маленький жар, накрыть крышкой и тушить (примерно минут 20; на вкус анона они не должны быть совсем рассыпающиеся; в общем, как кому нравится, так и тушить). Потом вообще отключить подогрев, перемешать - сливы к тому времени уже почти гомогенизируются - можно добавить базилик/соль/чёрный перец/кто что любит) и оставить взаимопроникаться ещё на 5 минут.
Анон не делает гарнира, но вообще такое хорошо с рисом, кускусом, булгуром или просто с кусочками хлеба: порезать на кубики, перемешать всё вместе и есть.
Спасибо!
Сегодня анон приготовил лисички (о, лисички! О, услада моего нёба, о, отрада моего чрева!) в сливочном соусе на кружевном дранике.
Лисички 300 граммов
3 некрупные картофелины
1 яйцо
100 мл сливок 10%
Масло quantum satis.
Анон лисички помыл, крупно порезал, сгрузил в сотейник, поставил жариться; в конце жарки добавил сливки и соль.
Картошку анон помыл-почистил, нарезал на тёрке тонюсенькими брусочками, взбил яйцо, смешал с картошкой, нагрел блинную сковороду, выложил на неё картошку равномерно и не толстым слоем, обжарил с одной стороны, перевернул аккуратно, обжарил с другой.
Выложил драник на тарелку, а сверху лисички.
Было вкусно.
Сегодня анон приготовил омлет с цветной капустой.
2 яйца
300 граммов цветной капусты
Сыр 20 граммов
Растительное масло - помазать сотейник
Утро было раннее, поэтому анон не заморачивался и приготовил омлет с зерненым творогом.
2 яйца
Половина стаканчика зерненого творога
Укроп
Сегодня анон приготовил тушеные кроличьи язычки с рисом. В сливочном соусе.
Кроличьи язычки 300 граммов
Рис 80 граммов
Сливки 20% 100 граммов
Укроп
Соль.
Все так вкусно звучит
Все так вкусно звучит
Оно и было вкусно. Кролей немного жаль, но анон не веган.
Сегодня анон нажарил беломорской наваги. С луком!
Навага 500 граммов
Масло растительное 10 мл
Лук 250 граммов
Масло сливочное 20 граммов.
Кроличьи язычки
Где покупал? Почём?
На деликатеске (анон из ДС-1)
Сегодня воскресенье, и анон приготовил фаршированные перцы. Не потому что это какое-то особенно праздничное блюдо, а потому что их ломотно готовить, очень много операций.
Перцы 600 граммов
Куриное филе 600 граммов
Морковь 300 граммов
Лук репчатый 300 граммов
Укроп
Масло растительное 10 мл
Сметана 200 мл.
На деликатеске (анон из ДС-1)
Спасибо, анон. Даже не знала, что такие чудеса у нас есть. Встречалась только печень кролика (вкусная!) и почки в составе самого кролика, их не всегда убирают. С небольшим запахом только один раз были, а так просто нежнейшие!
Сегодня у анона сложный день, поэтому анон сжарил курогрудь с цветной капустой и не заморачивался.
Куриная грудь без костей 1 шт
Цветная капуста 400 граммов
Масло растительное 10мл
Анон пишет:На деликатеске (анон из ДС-1)
Спасибо, анон. Даже не знала, что такие чудеса у нас есть. Встречалась только печень кролика (вкусная!) и почки в составе самого кролика, их не всегда убирают. С небольшим запахом только один раз были, а так просто нежнейшие!
Оооо печень кролика! Никогда не попадалась. Увижу - спробую.
Анон, а как тебе сам кроль? Мне вот как-то никак. Тушил со сметаной.
Просто хочу сказать, что люблю твой блог, анон)
Оооо печень кролика! Никогда не попадалась. Увижу - спробую.
Я брала просто на рынке в Москве. Дешевле самого кролика была, цену называть нет смысла, давно дело было. Крупненькая. На вкус печень, но отличается от куриной или индюшьей, от говяжей или свиной. Другая.
Анон, а как тебе сам кроль? Мне вот как-то никак. Тушил со сметаной.
Нормально кроль. Что-то по вкусу среднее между мясом и птицей. Жестковат бывает. Покупал в трех вариациях: целиком ободранная и потрошеная тушка, окорочка (ручки и ножки, они у кроля не сильно различаются) и филе (это всякие мелкие кусочки, надранные со всего кролика). Все вариации заморозка или охлажденное.
Обычно просто жарю на сковородке с растительным маслом и специями или запекаю в духовке целиком или полутушку или окорочка, можно с картошкой.
Читала, что многим не нравится специфический запах-привкус кролика, именно его отбивают сметаной. Но я ничего неприятного не чувствую, мне и так вкусно.
Меня от кроля отстранил не дополнительный запах (анон обожает лосятину и кабанятину, а они еще как пахучи), а именно что он - что-то среднее между мясом и птицей. Ну и жестковат до кучи. Один раз я его пытался запекать с травами (привет проф. Толкиену), пекся не помню сколько, все равно жесткий был. Когда тушил в сметане, вышел более жевабельный, но по вкусу практически не отличим от курицы.
Вот я них и забил.
А печенку люблю всякую, так что воспылал гастроинтересом.
Сегодня анон приготовил зелёные макароны.
Макароны (по форм-фактору анон предпочитает тальятелле) 90 граммов
Укроп 1 пучок
Соль
Сметана 1-2 столовые ложки.
Пока макароны варятся (в несолёной воде!), мелко настричь укроп, посолить и подавить его скалкой, чтоб дал сок.
Макароны откинуть на дуршлаг, бросить обратно в кастрюлю, туда же зелень и сметану. Дать постоять минуты 3-4, чтобы всё это взаимопрониклось.
Можно примерно так же сделать розовые макароны.
Подавить чернику/голубику вилкой в тарелке, добавить 2-3 ложки йогурта и сахар по вкусу (если надо). Смешать с макаронами - вот тут можно вообще не ждать и сразу есть.
Наверное, сюда подойдут любые фрукты, лишь бы их было удобно разминать. С клубникой и малиной анон тоже пробовал, но вышло хуже. А бананы мне не любы.