Вы не вошли.
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Анон устал и приготовил жареную куриную грудь с рисом, а к этому - салат из помидоров и огурцов.
В этот вечер Самхейна, или Велесовой ночи, анон приготовил все по канону.
Тыквенный суп!
Шарлотка с орехами!
Щас приедет кун, и мы сварим осенний суп. Он большой мастак на эти дело. Лучше, чем я.
В этот вечер Самхейна, или Велесовой ночи, анон приготовил все по канону.
Тыквенный суп!
Шарлотка с орехами!
Щас приедет кун, и мы сварим осенний суп. Он большой мастак на эти дело. Лучше, чем я.
Приятного вечера, анон!
У меня оранжевая курица по индийски и рис с шафраном. Хотя бы в цвет. Тыкву не умею (((
Ах, какой глинтвейн кун варит! Вкуснота!
Тыкву могу завтра рассказать. Сейчас я слегка пьян
Расскажи ещё про осенний суп, пожалуйста? Надеюсь, вы отлично отметили Хеллоуин) :pumpkin:
Расскажи ещё про осенний суп, пожалуйста? Надеюсь, вы отлично отметили Хеллоуин) :pumpkin:
Осенний суп это мем:
— Ого, специи такие интересные. Что ты варишь?
— Осенний суп.
— Но это же глинтвейн!
— Это. Осенний. СУП!
Кун умеет варить такой осенний суп, что не оторвешься. Анон варит хуже. Секрет не познан.
Про тыкву.
Самое важное. Тыкву надо покупать сорта butternut, это не традицонная круглая или плоско-круглая, а вытянутая с «шейкой».
Из круглых у анона выходила только пшенка с тыквой, но это скучно.
А вот эти длинные хороши и в супе, и сами по себе.
Тыква запеченная:
Очистить кожуру, вынуть семки и такие тентакли, на которых семки приделаны.
Порезать на крупные куски.
Выложить на противень, застеленный фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать пряностями (анон котирует красный перец чили), посолить.
Сунуть в духовку на несильный жар и запекать до готовности, каковая определяется органолептически.
На выходе плотная, пряная, вкусная мякоть. Хоть на гарнир, хоть саму по себе есть.
Тыквенный суп:
- такая же тыква, граммов 300-400
- 1 небольшая морковь
- 2 мелкие картофелины (или 1 крупная)
- пол-чайной ложки мускатного ореха
- чайная ложка коньяка
- соль-перец
- укроп
- жирные сливки (20-30%) от 50 до 100 грамм в зависимости от густоты супа
Картофель очистить и сварить в небольшом количестве воды, откинуть, воду не выливать.
Пока варится, на сковороду с растительным маслом положить небольшие кусочки тыквы и мелко нарезанную морковь.
Слегка обжарить тыкву и морковь на среднем огне, добавить немного воды из-под картофеля (~100 мл) и дотушить до готовности на небольшом огне.
Затем все овощи переложить в блендер, взбить, добавить оставшуюся воду по мере необходимости.
Туда же в блендер насыпать соль, перец, мускатный орех, влить коньяк. Взбить.
Тонкой струйкой вливать сливки, продолжая перемешивать до нужной консистенции. Проверить на соль-перец.
Взбивать ещё минуты 3.
Посыпать укропом (и опционально тыквенными же семечками).
И есть! С удовольствием.
Ааа, я слишком непьющий для этого мема)) Так что я сварю тыквенный суп :pumpkin:
Спасибо за рецепт, анончик!
На здоровье!
Анон познал рецепт супа в Венгрии, давным-давно. До этого анон считал тыкву несъедобной и растил ее на даче исключительно for fun: прикольно же, когда она взбирается на яблоню и там вырастает - висит себе на ветке эдакая дура, как будто так и надо.
А суп поразил анона необычной вкуснотой. С тех пор и варю.
Сегодня анон нажарил свиных отбивных. С картошечкой!..
Сегодня анон сварил тыквенный суп из остатков хеллоуинской тыквы.
Сегодня анон купил форели горячего копчения и ее и ел.
Анон, Вселенная благоволит к тем, кто читает твой блог!
Тыквы нет, готовить из нее тоже ничего не умею, но внезапно дальняя родственница впервые в жизни передала анону тыквенный пирог!!!
А еще я тоже ел форель горячего копчения и такого же муксуна. Практически одновременно с тобой.
Муксун г/к еще баще, чем форель г/к!
Приятного, анончик!
Анон ел бургеры с пивом.
Хорошие были.
А если в тыквенный суп вообще не добавлять картошку, однако насыпать жареного солёного арахиса, будет очень вкусно!
(Усталый анон пришел с работы, свозил кота к вету, картошку чистить и варить лень, решил пойти на эксперимент - и оказалось хорошо!)
Анончик, надеюсь, с твоим котом все хорошо.
Я опять жарил стейки и сам приготовил чимичури, что прошу засчитать за подвиг.
У тебя прекрасный блог )
Анон не влез в джинсы, которые не надевал с лета.
То есть влез, но так влез, что прямо ой.
Весь сентябрь и октябрь анон, обычно подвижный и бойкий, в основном работал, решал проблемы с котом и ел. Результат налицо. А также на жопе, руках и прочих местах.
Поэтому сегодня анон ел салатик типа коулслоу и куриную грудь. Надо б в зал, но в этом году у анона нет временного слота ходить в зал, поэтому анон достал гирю, гантели и утяжелители и приступил к руко- и ногомашеству дома.
Коты удивлены.
Теперь надо как-то сделать, чтоб анонокун сам себе готовил. Анон спокойно проходит в магазине мимо вкусного, но излишне калорийного. Но если анон готовит, то он ест. По-другому никак.
Салат:
Капуста, тонко нарезанная полосочками
Морковь, потертая на терке для корейской моркови
Яблоко, потертое на терке
Майонез 1 столовая ложка
Грецкие орехи 10 граммов
Соль
Ну и куриная грудь, сжаренная без масла.
Анончик, надеюсь, с твоим котом все хорошо.
Я опять жарил стейки и сам приготовил чимичури, что прошу засчитать за подвиг.
У тебя прекрасный блог )
У кота (вообще он кошка) удалили половину кота в связи с опухолью. Пока что все неплохо, но сам понимаешь...
Анон ел на завтрак овсянку с яблоком. Очень не привык анон завтракать, но теперь придется.
На обед был омлет с цветной капустой.
Ох, как же хочется свининки.
Анон, здоровья пухнастому! А тебе - здорового аппетита для поедания всего диетического!
Спасибо, анон!
На ужин были тушеные овощи с чуть-чуть риса.
Приготовил куриные бёдра в сливах с первой страницы твоего блога. Анон и анонотян сожрали, урча! Было очень вкусно, спасибо за рецепт, анон!
Приготовил куриные бёдра в сливах с первой страницы твоего блога. Анон и анонотян сожрали, урча! Было очень вкусно, спасибо за рецепт, анон!
Приятного!
Держи лайфхак. Когда зима станет совсем близко, день превратится в щель между двух тьм, свежие сливы исчезнут из магазинов, а ты захочешь снова это приготовить, не спеши за черносливом. Гораздо, гора-а-аздо вкуснее потушить эти бедра просто сами по себе, а когда они уже готовы, намешать соуса из подсолённой сметаны и варенья. Из черной смородины лучше всего, но вообще подойдет любое не слишком сладкое. Совместить бедра и соус, дать им постоять минут пять-семь, чтоб они взаимопрониклись, и есть.
Также можно бедра тушить в яблоках. Порезать очищенные от шкурки яблоки кубиками, сложить бедра и яблоки в емкость для тушения, добавить соевого соуса, смешанного с медом. И тушить. Тоже очень вкусно.
А с черносливом лучше баранинку или свининку.
Эх, свининка...
Анон ушел готовить зожный ужин.
Поел анон курятинки. С капустою сырой.