Вы не вошли.
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Сегодня анон приготовил на ужин жареную курогрудь с рисом и цветной капустой.
Филе куриной грудки без костей, 1 шт (то есть половина всей грудки)
Рис 60 граммов
Цветная капуста 300 граммов
Масло растительное 10 мл
Масло сливочное 20 граммов.
На аноновой работе день рождения, анон ел какие-то салаты и сыр и обедать, а также ужинать не будет.
Идя с работы, анон купил кусок свинины, дома слегка его отбил, смазал смесью меда, соевого соуса и растительного масла, обвалял в панировочных сухарях и поджарил, а затем съел с малосольными огурцами собственного изготовления.
Сегодня анон приготовил куриную грудь, замаринованную с чесноком и затем поджаренную, и к ней зелёную стручковую фасоль.
Анон пошел выпивать в бар, ужин готовить не будет. Всем пятница!
Вчера анон ездил в гости и не готовил.
Сегодня приготовил на завтрак омлет с цветной капустой и сладким перцем.
Яйца 2 шт
Молоко 50 мл
Цветная капуста 300 граммов
Сладкий перец 1 шт
Масло растительное, смазать сковородку.
Анона завалило работой.
На ужин была отварная цветная капуста с тертым сыром. Очень вкусно. На большее анон пока никак.
Анон пашет и конца этому всему не видит.
Жрет что попало. Вчера была шавуха из ларька у метро. Очень вкусно. Сегодня яйца вкрутую с майонезиком. Тоже вкусно.
Анон закупился замороженными сморчками и запек их в сметане. Под тестяной крышечкой. В широкой такой керамической посудине.
А потом всё съел: и сморчки в соусе, и крышечку зарумяненную покрошил в соус к сморчками. Только керамическую кастрюлю не стал есть анон. Она еще ему пригодится!
Сморчки свежезамороженные, 300 граммов
Сметана 15% 100 мл
Соль пол кофейной ложечки.
Крышка из теста:
Мука, соль, вода. Стандартное пресное тесто, воды побольше, чем на пельменное, чтоб было попластичнее. Когда подзапеклось, анон ещё сыром ее слегонца присыпал. Ащшшщщ как вкусно!
Черт, анон, что ты творишь )
Пошел жарить телятину с грибами в сметане. И сыр на гриле сделаю )
Спасибо тебе за твой блог!)
У меня нет опыта запекания грибов
Не подскажешь, анон, сколько по времени ты их запекал (понятно, что тут надо приноровиться к своей собственной плите, но примерно)))
И можно ли в аналогичном рецепте использовать более часто попадающиеся в магазинах шампиньоны/вёшенки?
Отредактировано (2019-10-24 19:42:24)
Я запекаю по нюху (да и готовлю тоже по нюху), на время смотрю редко, только если непривычная мне выпечка или когда мясо жарю.
Шампиньоны (свежие, мороженые вообще никому не рекомендую) - нежные грибы, их и жарить-тушить совсем недолго. Я б начинал минут с двадцати-тридцати. И пробовал.
Надо чем-то прикрывать, чтоб они не пересохли сверху. Форма с крышкой, или тестяную сделать, как я. Или просто фольгой, эконом-вариант вполне рабочий, проверено.
Оч круто выходит, если на дно формы выложить белый хлеб кубиками, на него шампиньоны, порезанные пластинками и смешанные, например, с подсоленной сметаной. При запекании из них выходит сок, пропитывает хлеб, очень вкусно потом с этим хлебом вместо гарнира. Или можно слой отварного риса.
А вешенки я не котирую. Не понимаю их, мне они невкусные, хотя я анон-грибов фанат.
Черт, анон, что ты творишь )
Пошел жарить телятину с грибами в сметане. И сыр на гриле сделаю )
Приятного аппетита!
Спасибо за такой подробный вкусный ответ!
анон, спросивший про грибы.
Анон приготовил сотейник еды обычной аноновой.
Рис 80 мл
Зеленая фасоль (замороженная) 900 граммов
Морковь 300 граммов
Куриная грудь 2 шт филе
Масло растительное 20 мл.
Обжарил курогрудь, припустил морковь, плюхнул к моркови зеленую фасоль. Меж чем сварился рис. Анон порезал куриную грудь брусочками, совместил все в сотейнике, потушил еще минуты три.
Ужин, а также и завтрак готовы.
Сегодня анон готовил треску в кляре.
Треска 500 граммов
Кляр:
2 яйца
Молоко 50 мл
Блинная мука (до густоты сметаны)
Соль четверть кофейной ложечки
Масло растительное для фритюра, МНОГО
Дип:
Майонез
Мелко порезанный укроп
Анон нарезал филе трески полосками, взбил кляр, а дальше методично обмакивал каждую полоску в кляр, выкладывал в сотейник с фритюром и вынимал по мере приобретения приятного золотистого цвета. Обычно на это уходила минута-две, не больше.
А потом обмакнуть поджаристую полосочку в дип и съесть. С пивом очень хорошо!
Сегодня анон готовил жареные колбаски с тушеной капустой.
Колбаски, полуфабрикат: 1 упаковка
Капуста свежая: половина кочана
Антоновка: 4 шт
Тмин: 1 чайная ложка
Соль: 1 кофейная ложка
Уксус яблочный: 3 столовые ложки
Масло растительное 10 мл
Капусту анон порезал на квадратики 2х2, перемял руками с солью. Очистил от кожицы антоновку. Потер на терке, смешал с капустой, добавил тмин и яблочный уксус. Тушил до янтарного цвета.
А колбаски просто поджарили на сковороде. Без затей.
Анон ест стейк в «Торро гриле», запивает темным пивом, готовить сегодня не будет.
Сегодня анон нажарил наваги. С картошечкой.
Мелкая беломорская навага в приготовлении и поедании гораздо проблемнее дальневосточной, но насколько же она вкуснее!
Анон, ты крут и мощны твои лапищи!
А я питаюсь не дома, и сейчас заказал устриц с хлебом и маслом. Как у диккенсовских бедняков. И запиваю элем для аутентичности )
Как вкусно звучит - навага!
(анон облился слюнями и ушёл есть скумбрию)
заказал устриц
доставьте мою зависть за этот стол )))
Я как-нибудь возьму и начну готовить все блюда из твоего блога, анон. В день по аноноблюду. И будет мне так же хорошо, как тебе!
Анон, ты крут и мощны твои лапищи!
А я питаюсь не дома, и сейчас заказал устриц с хлебом и маслом. Как у диккенсовских бедняков. И запиваю элем для аутентичности )
Уууу, устрицы! С хлебом и маслом! И с элем! Супер.
Надо и мне что-нибудь из ракушек приготовить. Мидий со специями, например.
Я как-нибудь возьму и начну готовить все блюда из твоего блога, анон. В день по аноноблюду. И будет мне так же хорошо, как тебе!
Анончик, готовь! У меня вся еда быстрая и простая как дважды два. На сложное и долгое никогда нет времени, а этой осенью еще и котик болеет, совсем не успеваю ничего.