Вы не вошли.
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
случайно впервые зашла, и хочу сказать, у тебя лучшей бложек, который я видела за долгое время, анончик! пиши и ешь ещо.
Анон забросил блог, потому что жизнь забрасывала анона всякими сюрпризами. Но в целом все хорошо, и полкошки мои тоже весело скачет по горизонтали и вертикали. Скоро Новый год, анон варит холодец и язык.
Холодец и язык - это две еды, которые анон в детстве (да и в юности) ненавидел и категорически не ел. Холодец в аноновом семье именовался СТЮДЕНЬ, и слово это анон ненавидел тоже. В аноновой же семье всякие блюда с желе считались обязательными на любые праздники, готовили их, как анон теперь понимает, вкусно и красиво. А анон разве что кусок заливной осетринки изволивал тогда откушать, предварительно счистив с него ненавистное желе до крошечки.
Язык анон тоже не понимал. Анон тогда любил жареное мясо, причем зажаренное до состояния подошвы. И чтоб с корочкой. В сухарях - еще лучше. А вареное мясо анон считал испорченным продуктом, терпел разве что в супе.
Давно уж настала анонова мммм зрелость, в стейк-хаусах анон требует стейк medium rare, а как стал часто ездить на Север - оценил строганину, и из рыбы, и из мяса. Еще понял, что вареное мясо это тоже очень вкусно. Но последними анон оценил именно холодец и язык. Их приготовил анонокун на позапрошлый Новый год. Анон попробовал то и другое и осознал, какой он дурак был раньше.
Анонокун вернется с работы только 31го, так что варить холодец и язык надо анону.
Про холодец.
Две ножки и отруб с сахарной костью купил анон. Помыл. Загрузил в огромную кастрюлю. Залил водой. Слегка подсолил. Положил морковку целиком и луковицу, надсеченную на четыре части. Довел до кипения. Снял шумовкой пену, оставил тихонечко булькать. Это надолго. Потом анон отольет чуть-чуть на пробу застывания, выправит соль, оставит доходить еще на часик. Затем вынет овощи, выкинет их, достанет мясо, обберет его с костей, разложит мясо в формы и зальет бульоном. В некоторые формы добавит мелко-мелко порубленный чеснок. И поставит застывать в холодильник.
А язык завтра. У анона только одна огромная кастрюля.
В некоторые формы добавит мелко-мелко порубленный чеснок
А почему в некоторые, анончик?
Потому что хочется и с чесноком, и без.
Может, еще острого перца в некоторые кину. Чуть-чуть, прозрачными лепестками. Без семян, только перец.
Дорогой ТС!
Я рад, что у тебя все хорошо, и полкошки весело скачут, не то что в прошлом году.
Не теряю надежду читать тебя и дальше )
С наилучшими пожеланиями в Новом году!
Дорогой ТС!
Я рад, что у тебя все хорошо, и полкошки весело скачут, не то что в прошлом году.
Не теряю надежду читать тебя и дальше )С наилучшими пожеланиями в Новом году!
Спасибо спасибо спасибо тебе!
И наилучшего, самого счастливого, самого прекрасного Нового года тебе!
(Про кошку. Она вообще-то умудрялась скакать и после операции, в попонке и в конусе, прямо так и лазила по косякам. Но если бы всегда было так. То поскачет, то ухудшится. В общем, анон хватанул страха с ней в прошлом году. После Нового года свожу ее на осмотр к онкологу, раз в год велели показывать, даже если все норм).
как хорошо, что ты написал, тс! люблю твой безблог.
пусть в новом году кошка не пугает, еда будет вкусной, а жизнь лёгкой и приятной салюты!
как хорошо, что ты написал, тс! люблю твой безблог.
пусть в новом году кошка не пугает, еда будет вкусной, а жизнь лёгкой и приятнойсалюты!
Спасибо тебе, анончик! И тебе счастливого и легкого Нового года! Чтоб мечты сбывались, а проблем было как можно меньше.
Анон доварил холодец! Уф.
АнонТС, хорошо, что вернулся и что все у тебя хорошо!
Если как-нибудь задолбешься варить и холодец и язык, попробуй заливное из языка. Мммммммм
Похоже, язык и будет заливным. Из этой оравы мяса вышло овердохрена бульона, на холодец многовато. Вот язык и залью.
Язык размораживаю (надо было с вечера, но анон заебался и забыл), скоро тоже варить буду.
Про детство с заливным и холодцом анон - прямо меня напомнил, приятная ностальгия.
Сейчас язык в пакетах для запевания готовлю, страшненько до очистки от кожицы, но мягкий и вкусный получается.
С наступающим, анончик, здоровья тебе и твоим домочадцам (и людям, и животным), достатка в доме :newyear:
Отредактировано (2020-12-31 12:38:39)
Спасибо, анончик! И тебе счастья, счастья в новом году! Хороших людей рядом! И денег! Остальное можно купить
А ты его прямо варишь в пакете для запекания, язык этот? У куна есть девайс для вакуумной запайки, я хотел язык типа в сувиде сделать, закатать его в это самое и дальше варить на самом медленном нагреве.
У куна есть девайс для вакуумной запайки, я хотел язык типа в сувиде сделать, закатать его в это самое и дальше варить на самом медленном нагреве.
Я как-то ел приготовленные таким способом в сувиде языки ягненка - и это, скажу я вам, ВЕЩЬ!
Сам читерски заказал все салаты, горячие закуски и прочее в Глобусе Гурмэ
Анончик!
Я неимоверно тебя понимаю - с детства не любил сырники. А теперь ем каждый день. И знаешь почему?
Потому что некий замечательный анон дал рецепт сырников с меренгами и этот анон проглотил язык!
Спасибище тебе за классный безблог, за мои расширенные кулинарные горизонты и вкусные завтраки
Счастья здоровья вкусной еды и бодрой полкоты)
Анон пишет:У куна есть девайс для вакуумной запайки, я хотел язык типа в сувиде сделать, закатать его в это самое и дальше варить на самом медленном нагреве.
Я как-то ел приготовленные таким способом в сувиде языки ягненка - и это, скажу я вам, ВЕЩЬ!
Сам читерски заказал все салаты, горячие закуски и прочее в Глобусе Гурмэ
Ну и хорошо же! Они там вкусные!
Анон, который ест! С наступающим тебя, ты классный! Приятного бытия и питания в новом году :newyear:
Милые аноны, читающие этот безблог!
Всего вам самого желанного в приходящем году! И всего самого вкусного на новогоднем столе сегодня вечером и далее всегда! И спасибо за то, что не только читаете, но и пишете! Это очень вдохновляет!
Анон сварил язык (традиционно, не а ля сувид), приехал кун с уймой вкуснотищи (полное впечатление, что он ограбил корован и не один корован), и, в общем, аноны! Всем нам счастья в новом году! Ура!
Ураааааа, ик, кря, ой, упс, му-му-муууууууууууууууууууууу :newyear:
(анон уже встретил новый год, ик)
Штош, Новый год настал!
В качестве отходняка после новогодних излишеств анон сделал салатик из авокадо: добыл из авокадо мякоть, нарезал какой-то плотный сыр мелкими кубиками, смешал, сбрызнул оливковым маслом.
Анон запек кусок свининки!
Сначала просолил (дал полежать в соленой воде). Потом обсушил. Обмазал чуть-чуть растительным маслом, обсыпал розмарином. Завернул в рукав. И в разогретую до максимума духовку, 20 минут подержал на максимуме, потом установил минимум и оставил ее там на пару часов. О, какие же она ароматы источала все это время.
Вышла сочная, ароматная, вкуснейшая! А из сока анон замутил соус. Чесночный!
Много времен прошло, много всего притекло и утекло, а анон по-прежнему есть и ест.
Но щас анон на море и у анона кулинарный детокс. При всей любви к кулинарии анону раз в году минимум полмесяца НАДО полностью отрешиться от всякой и всяческой суеты и предаться вегетативному отдыху: море - солнце - тёплые мягкие вечера.
Поэтому анон ест в кафе, и то иногда, а в основном поедает арбузы, дыни, виноград и прочие дары земли и воды.
Но вот вчера вечером внезапно захотелось салатика. Не. САЛАТИКА. Чтоб целую миску. И анон, подумав, приготовил табуле.
Табуле:
- булгур, 2 столовые ложки
- петрушка, зелень, много
- кинза, зелень, тоже много
- лук зелёный, поменьше
- помидоры местные, розовые, 2 штуки
- огурцы местные, пупырчатые, 3 штуки
- перец сладкий, красный, 1 штука
- сок из четверти лимона
- оливковое масло, 1 столовая ложка
- соль и чёрный перец.
Булгур анон заварил кипятком из чайника.
Зелень мелко порезал
Овощи тоже порезал некрупно.
Остывший булгур смешал с овощами, добавил сок из лимона, масло и соль с перцем. И ел.
Хорошо!
С возвращением, анон
Очень понравился твой рецепт