Вы не вошли.
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Анон приготовил всякие обжаренные овощи с курицей терияки и стеклянной лапшой! Очень вкусно.
Анон прикупил лисичек, крепких, некрупных, и нажарил их с картошечкой.
Любимое осеннее блюдо у анона.
боже, как вкусно! Приятного аппетита тебе!
боже, как вкусно! Приятного аппетита тебе!
Спасибо!
Анон знает одно очень неожиданное (и ЗОЖное) блюдо с лисичками. С шампиньонами тоже норм. Аног попробовал эту штуку в «Простых вещах» и изумился, насколько вкусно, хотя по описанию в меню оно показалось анону практически несъедобным.
Лисички в сливочном соусе с гарниром из белокочанной капусты.
Капусту порезать так, чтоб листья оставались прикрепленными к кочерыжке (то есть на четвертинки, например) и отварить в подсоленной воде или приготовить на пару.
Лисички мелко порезать (можно даже пробить в блендере), обжарить на сливочном масле, добавить соли сметаны.
Полить капусту соусом с лисичками и есть.
А если наличествует время и хочется заморочиться, можно нафаршировать таким же соусом с лисичками половинки картофеля и запечь в духовке. Обычно на запекаемое сверху сыплют сыр, но по мнению анона это абсолютно не стоит делать, лисички сами по себе очень вкусны. И лук тоже не надо. А выглядит оно после духовки очень нарядно, картошка подрумянивается. У анона это гостевое блюдо (только съедают очень быстро).
Анон фарширует уже слегка отваренную картошку, тогда на запекание нужно немного времени, если юзать гриль и/или конвекцию.
Когда же, о, когда у анона будет плита и духовка. В мультиварке можно все, но на плите удобнее.
Анон приготовил типа удон с гречневой лапшой и креветками. Также нашел привезенную из Таиланда острую приправу с микрокреветками и добавил ее в удон. Стало остро.
Вчера анон ел удон, но другой, а сегодня на завтрак были шампиньоны со сметаной, и два кусочка подсушенного хлеба анон порезал кубиками и добавил в грибы. По-моему, так вкуснее всего. Хлеб впитывает соус и становится такой нежный-пренежный.
эх, аж грибочков захотелось
анончик, а сладкое ты готовишь/любишь что-то?
Вчера анон ел удон, но другой, а сегодня на завтрак были шампиньоны со сметаной, и два кусочка подсушенного хлеба анон порезал кубиками и добавил в грибы. По-моему, так вкуснее всего. Хлеб впитывает соус и становится такой нежный-пренежный.
на 100% поддерживаю в этом анона!
эх, аж грибочков захотелось
анончик, а сладкое ты готовишь/любишь что-то?
Анон не по сладкому. Большую часть сладкого, которое любят повсеместно, не ем вообще.
Умею и люблю разную шарлотку и сырники, в тч с меренгой. Люблю рулет с маком. Его умею, но, пожалуй, магазинный «Сдобная особа» вкуснее. Люблю тирамису, который мне отлично заменяет сметана из топленых сливок, посыпанная тертым шоколадом, а на дне печенье, слегка замоченное в коньяке. Люблю берлинские пирожные и кольца из заварного теста с творожным кремом. Кольца не умею, покупаю в магазе. А берлинские уже, наверное, умеют только домашние мастера сладкого, анон их - хороших чтоб - ни в ДС-1 не может найти, ни в ДС-2, и в Берлине они тоже какие-то не такие, как из ресторана «Прага» в аноновом детстве.
Анон порезал сладкие перцы на четвертинки, лишил их семян, набил сыром и запек в микроволновке.
Сегодня анон на завтрак ел виноград с сыром. Вместо обеда гулял. На ужин ел свиные колбаски с картошкой и с салатом из огурцов и помидоров.
Анон накупил кукурузных початков, наварил их и ест!
На ужин будут жареные овощи с курятиной.
Анон ел до пятницы сплошь курицу с овощами, а сегодня замутил плов. Неплохо вышел плов.
Анон жрёт примерно одно и то же, писать скучно.
лишил их семян
Проорал с формулировки.
Та ладно. Вот про бычьи яйца в одном рецепте было написано «промойте от спермы»..,
Анон приготовил жареные овощи (морковь, баклажаны, перец, все порезаны то-о-оненькими полосочками и обжарены в воке) с лапшой соба и курицей, нажаренной полосочками. Курицу предварительно замариновал с чесноком.
Это сегодня.
А вчера анон сожрал полбатона нарезного хлеба с брауншвейгской колбасой.
Анону лениво было идти за хлебом, напек лепешек. С сыром!
Отредактировано (2020-10-04 21:27:36)
Ем одно и то же, так надоело.
По-прежнему ем одно и то же.
Вот сейчас нажарил овощей, заварил бобовую лапшу, смешал одно с другим и ем.
рада, что ты написал
рада, что ты написал
У меня в целом все норм. Кроме затянувшегося ремонта (живем с куном вместе теперь). У куна ужасная советская электроплита с железными блинами, в которых ТЭН: анон более-менее приспособился, но она все равно неудобная и уродская.
электроплита с железными блинами
прям ностальгия взяла: в детстве на этот блин клалась ложка с сахаром, он сжигался и получалась карамелька )) с индукционной так не пофорсишь. но так-то, конечно, неудобно это все (
Анон, а как тебе вообще индукционка? Не могу выбрать между индукционной и обычной стеклокерамикой. Про посуду знаю, и моя посуда не подходит к индукции - но можно гибридную же, бывают такие.
ну вот мой единственный заеб - посуда, надо быть внимательнее. в остальном удобно, но я кулинар-любитель и юзаю её в общем-то без особых выебонов.