Вы не вошли.
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Другой анон, то есть у тебя внутри перцев только рис и фарш?
Да, ещё соль и чёрный перец. Могу зелени добавить, зиру, кориандр, душистый перец. Зелень удобнее сушёную из пакетика, она распаривается и вкус не хуже свежей. Иногда жареный лук, чеснок добавляю.
В аноновом твиттере вспоминают ебанутые кейсы бухалова. Один твиттерский пишет, что наливали водку в перцы и ими потом закусывали. Тоже хороший вариант ээээ фарширования!
Анон завтракал кофе с молоком, на обед согрешил бутерами из багета с докторской колбасой. Люблюнимагу! Хотя знаю, что от хлеба жирею быстрее и сильнее всего. Поэтому анон не покупает хлебопечь и вообще не пытается стать хлебопеком. Но все равно слаба воля анона - иногда просто невозможно пройти в магазе мимо хлебного отдела, когда там выкладывают свежий хлебушек.
На ужин будут печеные баклажаны, а к ним помидоры и сыр халлуми. Поджаренный.
Анон позавтракал кофе с молоком и бутером с колбасой. Скоро обед, на обед будет шакшука.
Анон купил лисичек и сжарил их, к ним драник из картошечки. Хорошо!
Анон позавтракал кофе с молоком и клубникой.
На обед анон съел 150 граммов малосольной семги собственного малосоления. С чиабаттой.
На ужин вчера были купаты с картошкой и огромной миской салата типа греческого.
Сегодня анон традиционно завтракал кофе с молоком, дальше предстоит бегать туда-сюда, так что обед маловероятен.
Отредактировано (2020-07-29 12:08:11)
На обед анон съел 150 граммов малосольной семги собственного малосоления. С чиабаттой.
а как анон малосолит семгу? может, мне тоже надо, а я не знаю))
Анон покупает семгу тушкой, отрезает хвост и башку, вырезает позвоночник из широкой части, из них впоследствии варит суп типа финского. С широкой части кожу не снимает. Мелкие кости вытаскивает из филе пинцетом.
Подготовленную часть тушки обрабатывает так:
- смешивает 1 ложку соли, 1 ложку сахара (можно мед, можно коричневый сахар, будет немного другой вкус; важно только соотнесение объемных частей);
- этой смесью натирает нутро и кожу;
- кладет в контейнер, накрывает пленкой прямо по куску, сверху кладет груз (у анона на это специальный камень) и в холодильник;
- засол занимает около суток; семга в процессе выделяет влагу, и кусок надо периодически поворачивать с боку на бок.
Дальше вытащить и резать тонкими ломтями и есть. Имеет смысл солить небольшие куски, так как оно хорошо свежепросоленное, а лежать ему не след, уплотняется и подсыхает. Но мы с куном съедаем быстро.
Фанатичный любитель сёмги сейчас просто обдрочился (прости, анончик-хозяин блога). Я вот целиком не покупаю, дорого...
Фанатичный любитель сёмги сейчас просто обдрочился (прости, анончик-хозяин блога). Я вот целиком не покупаю, дорого...
Анончик, оно выходит ГОРАЗДО дешевле даже самой дешманской покупной. Если купить огромную тушу, ее можно сразу разделать на засолочные куски и потом их нежно размораживать и солить по мере желания. Все равно вся семга приходит мороженая. И плюс суп из башки, хвоста и хребтины. Я анон мягко сказать небогатый, вечно отслеживаю всякие распродажи и скидосы, но подсчитал и понял, что это выгодно.
Кстати. При засолке можно семгу присыпать мелко порезанным укропом. Тоже очень вкусно.
Спасибо, добрый анон! Попробую обязательно. А суп типа финского - это со сливками?
Угу. Со сливками, а можно и со сметаной, выходит не хуже.
варит суп типа финского
Расскажи, пожалуйста!
Суп типа финского.
Ингредиенты:
- семга/лосось/форель, если есть обычная рыба, которую можно варить - тоже пойдет. Только не зубатка! Она при варке нестерпимо воняет и разлагается на кости и слизь. Речная рыба подойдет, но она часто костлявая. Я варю из негодных к засолу частей лососевых (обычно семга): голова, хребет и хвостовая часть. Голову отрезаю вместе с передними плавниками.
- картошка
- лук репчатый и/или порей (с пореем вкуснее)
- морковь
- пряные травы (я кладу только укроп, не выношу ни петрушку, ни кинзу, ни сельдерей)
- сливки или свежая некислая сметана
- соль
- сливочное масло.
В холодную воду загрузить все рыбные детали, соль - и варить. Можно добавить морковку и лук, можно без них. И варить бульон (довести до кипения, убавить подогрев на минимум, готовность определяется по готовности рыбы. Рыбные части можно предварительно не размораживать). Если использую порей, то варю в бульоне его зеленую часть.
Пока варится, отдельно отварить картошку и отдельно же обжарить на сливочном масле мелко нарезанную морковь и лук-порей (белую часть, порезать кольцами или полукольцами).
Рыбный бульон процедить. Снять все съедобное с рыбных запчастей. Половину сваренной картошки помять вилкой (без фанатизма, не до состояния гомогенного пюре). Вторую половину нарезать кубиками.
Всю картошку - и помятую, и порезанную - положить в бульон. Обжаренный порей и морковку туда же. Довести до кипения, снять с подогрева, добавить сливок/некислой сметаны, мелко порезанного укропа, выложить рыбу. Дать 5 минут взаимопроникнуться и есть.
Этот суп вообще не для разогрева. Поэтому анон варит бульон, процеживает, кидает туда съедобное от рыбьих запчастей, а потом порционно обращает его в суп, пока все не съестся. Из здоровенной туши (то есть ее головы, хвоста и хребта) получается примерно 3 литра бульона.
Самое сложное для анона - разогнать котостадо, они всегда очень претендуют на рыбьи отходы, а им категорически нельзя.
Отредактировано (2020-07-29 13:35:13)
Спасибо, анончик! Даже по описанию кажется очень вкусно.
Самое сложное для анона - разогнать котостадо, они всегда очень претендуют на рыбьи отходы, а им категорически нельзя.
Это да)) У меня стадо всего из одного кота, но если он на что-то претендует, то отбиваться сложно.
На ужин анон пожарил куриную грудь полосками, в панировке из кунжута и сухарей. На гарнир был салат типа греческого.
Самое сложное для анона - разогнать котостадо, они всегда очень претендуют на рыбьи отходы, а им категорически нельзя.
О! Знакомая проблема! Только у меня соб хамит и попрошайничает. Он один, но он метис немца и алабая, что сильно усложняет ситуацию.
Анон пишет:Самое сложное для анона - разогнать котостадо, они всегда очень претендуют на рыбьи отходы, а им категорически нельзя.
О! Знакомая проблема! Только у меня соб хамит и попрошайничает. Он один, но он метис немца и алабая, что сильно усложняет ситуацию.
Ого! Удержать метиса немца и алабая - это мишн почти импоссибл!
Ого! Удержать метиса немца и алабая - это мишн почти импоссибл!
Не, его кинолог дрессировал (а я разбаловала), так что — норм. )) Только он много места занимает.
Анон пишет:Ого! Удержать метиса немца и алабая - это мишн почти импоссибл!
Не, его кинолог дрессировал (а я разбаловала), так что — норм. )) Только он много места занимает.
У анона был немец, и он отлично обучил тогдашнюю анонову кошку есть быстро. Она была очень привередливая, любила всякие не традиционные для кошек блюда - свежий грибной супчик, бисквит от шарлотки, сырое яичко... Но чтоб всё было свежее. Чуть постоит недоеденное - брезгливо закапывала лапой и уходила. А немец, щенок еще, выбегал из комнаты и сметал все, что было в кошачьих мисках. Так и приучил.
Анон позавтракал кофе с молоком (кстати, что за рассказки, что кофе с молоком превращается в неперевариваемую массу и остается в ЖКТ на неделю?)
И работать.
У анона был немец, и он отлично обучил тогдашнюю анонову кошку есть быстро.
Даааа! Они это умеют.
На ужин шампиньоны в сливочном соусе. И макароны бантиками.