Вы не вошли.
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Анон навёз с дачи даров природы, поэтому сегодня анон приготовил куриную грудь с кабачковой лапшой. ЗОЖ!
Куриная грудка - половина филе без костей
1 небольшой кабачок
Чеснок 1-2 зубчика
Сметана 1 чайная ложка
Масло смазать сотейник
Филе куриной груди распластать и поджарить (2 минуты с каждой стороны, потом 4 минуты "отдохнуть").
Кабачок очистить от кожуры, нарезать на тёрке Бёрнера длинными и то-о-о-ненькими полосочками, быстро обжарить, добавить растолчённый чеснок и сметану.
Просто хочу сказать, что люблю твой блог, анон)
Спасибо тебе, аноне!
Сегодня анон приготовил куриную печень в соусе.
Куриная печень 400 граммов
Мёд 1 чайная ложка
Мускатный орех, свежетёртый, на кончике чайной ложки
Коньяк 2 столовые ложки
Сметана 3 столовые ложки
Соль по вкусу
На гарнир была свежая чиабатта с вялеными помидорами (из магазина, анон не умеет в хлебопечение).
Сегодня анон приготовил омлет с кабачками и помидорами.
Яйца 2 шт
Молоко 50 мл
Кабачок примерно 400 граммов
Гренки 30 граммов
Помидоры-черри 10 шт
Соль
Масло растительное - помазать сотейник.
Отредактировано (2019-09-14 15:23:21)
Анон, у меня интервальное питание, и я захожу почитать твой блог вместо обеда на работе.
Как будто поел, ты так вкусно пишешь!
Сегодня анон приготовил шарлотку с фундуком.
5 яиц (вообще четыре достаточно, но какие-то мелкие купились, поэтому пять)
1 чашка сахарного песка
1 чашка муки
Ванильный сахар 1 пакетик
1/2 чашки фундука.
Анон, у меня интервальное питание, и я захожу почитать твой блог вместо обеда на работе.
Как будто поел, ты так вкусно пишешь!
Эх, мне бы так. Когда я читаю или смотрю кулинарное, я хочу ЖРАТТ СРАЗУ ЖРАТТ ВСЁ.
Анон, а как ты интервально питаешься?
Анон пишет:Анон, у меня интервальное питание, и я захожу почитать твой блог вместо обеда на работе.
Как будто поел, ты так вкусно пишешь!Эх, мне бы так. Когда я читаю или смотрю кулинарное, я хочу ЖРАТТ СРАЗУ ЖРАТТ ВСЁ.
Анон, а как ты интервально питаешься?
Я больше 10 лет стараюсь есть на буднях 1 раз в день, вечером в 19-21. На выходных и в отпусках - 2 раза в день, около 12 и в 19-20.
Чувствую себя отлично, даже гастрит прошел. Но я не ем сладкого, сахара, фастфуда. Просто не люблю )
Но ем углеводы, сыр, острое и копчености, если хочется.
Сегодня анон приготовил тушеное мясо с овощами и рисом.
800 граммов говядины (азу)
240 граммов риса
Дальше анон не считал, потому что это овощи с дачи и надо было успеть с ними расправиться, пока новых не привезли.
Баклажаны
Лук
Морковь
Перец сладкий
Помидоры
Всё это анон выложил слоями в латку (говядину - на дно, на неё рис, потом овощи), добавил масла, соли, растворенной в горячей воде, сунул в духовку на слабый жар и ушел часика на два заниматься своими делами.
Мясо вкусное, овощи тоже (тушеные, но не размякшие в тряпку). Это на три порции. .
Сегодня анон приготовил творожник с яблоками и изюмом.
Яблоки 5 штук крупного штрейфлинга
Изюм 100 граммов
Творог 9% 500 граммов
Яйца 3 шт
Мука 2 ст. л.
Манная крупа 3 ст. л.
Сметана 100 граммов
Сахар 100 граммов
Анон замочил изюм, порезал яблоки немаленькими кубиками, взбил миксером яйца с сахаром, потом добавил туда муку и еще повзбивал, потом добавил манку и еще повзбивал, потом наконец положил туда же сметану и творог и другими мешалками перемешал все это до гомогенности (писать дольше, чем делать!)
Сыпанул туда изюм и яблочные кубики, перемешал ложкой без фанатизма. Выложил в силиконовые формочки и пек.
Когда запахло вкусно, перестал печь, стал есть.
Сегодня анон приготовил тушеные овощи с бобовой лапшой.
1 луковица
1 небольшой баклажан
1 сладкий перец
5 помидоров-сливок
1 моток лапши
2 столовые ложки соевого соуса
Масло смазать сотейник.
Сегодня анон приготовил бутерброды с кабачками.
Кабачки - это поражающее оружие широкого радиуса действия. Уж как вырастут так вырастут. Обычно анон их пускает в тушево (кабачки, лук, помидоры, опционально чеснок, морковь и перец, отличный гарнир и самостоятельная еда, морочиться не надо, и холодное тоже вкусно, а уж если туда накромсать сыра сулугуни - так вообще хорошо).
Но сегодня анон заморочился побольше и сделал по-другому.
Кабачок 1 шт
Укроп
Масло растительное
Ржаной багет
Сыр
Кабачок очистить, порезать шайбами, поджарить с двух сторон до румяности.
Укроп мелко настричь, хлеб порезать.
На кусочек ржаного хлеба положить кусочек кабачка, потом - тоненькую пластинку сыра, сверху - еще кабачок. Присыпать мелко порезанным укропом и посолить.
Еще лучше, если хлеб предварительно слегка обжарить.
Сегодня анон отварил хорошей картошки, нажарил лука, смешал всё это, добавив бекона кубиками, и стало божественно вкусно.
2 картофелины
1 луковица
Бекон кубиками 1 горсть
Масло растительное 1 столовая ложка.
За рек магазина при Черкизовском мясокомбинате, где продают бекон кубиками, анон благодарен холиварке. Холиварка полезная!
Анон, ты так вкусно и уютно пишешь, что хочется сесть рядом, подпереть щёку ладошкой, налить в блюдце чаю и смотреть, смотреть, смотреть...
И сахар вприкуску. Или печенька.
А я решил тоже вечером приготовить картошку с беконом.
И употребить с бокалом красного, поднятого за здоровье ТС.
А я решил тоже вечером приготовить картошку с беконом.
И употребить с бокалом красного, поднятого за здоровье ТС.
У меня тоже на вечер есть красное, доработаю работу и употреблю за твое здоровье!
Сегодня анон снова готовил фаршированные перцы (в рамках борьбы с дарами дачи). В фарш положил много петрушки, вкусно.
Сегодня анон готовил омлет с цветной капустой, гренками и сыром.
2 яйца
150 мл молока
400 граммов цветной капусты
Гренки из краев пиццы «Додо» (анон нищеброд и за разумное потребление, да-с!)
20 граммов сыра
Оливковое масло смазать сотейник.
К этому всему анон нарезал четвертинками шесть помидоров-сливок.
Сегодня анон приготовил сырники.
1 пачка творога 9% (250 граммов)
4 ложки муки
2 яйца
Горсть изюма
Масло растительное смазать сотейник
К сырникам был мед, летний, прекрасный.
А с понедельника отпуск кончится и анон будет ходить в присутствие, и еда анона станет гораздо менее разнообразной.
Тоже присоединяюсь к тем, кто от блога в восторге) Не бросай, анончик, пиши обязательно, очень интересно читать!
Анон начал ходить в присутствие и уже два дня жрет готовые пирожки из магаза.
Устаю, вечером просто сил нет. А утром - времени.
Анончик, сил тебе побольше, чтоб ты скорее вошёл в рабочую колею и снова начал готовить всякую вкуснятину!
Вчера анон лузерски ужинал вареными яйцами.
Сегодня сказал себе «тряпка, соберись!» и приготовил на ужин суфле из горбуши.
Горбуша консервированная 1 банка
2 яйца
5 столовых ложек муки
Разрыхлитель
Укроп
Соль
Сыр 20 граммов
Из консервированной горбуши анон вытащил все кости, размял мякоть прямо в банке вилкой. Взбил миксером яйца и муку, выложил туда же размятую горбушу, мелко порезанный укроп, разрыхлитель; перемешал и вылил получившуюся смесь в силиконовую форму.
Поставил печься.
Когда суфле поднялось и верх его приятно зарумянился, слегка присыпал тертым сыром. Сыр расплавился - можно ужинать!
Отредактировано (2019-09-26 18:54:08)
Горбуши у меня нет, но я пошел жарить стейк.
Приятного аппетита, ТС!
И кусок сыра сожру тоже )
суфле из горбуши
Вау! Анончик, прости, а форма обязательно чтоб была силиконовая?