Вы не вошли.
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Анон пишет:В духовке стоят МНОГО шарлоток. С разными орехами и с изюмом двух видов
Анон, а как ты их всех в духовку засунул? У тебя духовка большая и полочек в ней много?
У меня только одна полка, которую можно ставить на разные уровни, и это боль!
У моей две полки, так что возможности ее велики. Надо только следить, потому что то, что на нижней полке, выпекается быстрее.
Анон пишет:Знаешь, анон, вот что меня реально парит - что в магаз хожу не я. Ходит кун, он покупает, как, наверное, и большинство кунов, по списку. Я тоже всегда сверяюсь со списком, но и остальное, что есть в магазе, тоже смотрю.
Не мое, конечно, дело, анон, прости если что не так. А ты не хочешь выбраться в магаз крупный посмотреть что там как? В Перек какой-нибудь или Мираторг, исключительно за вкусняшками и разнообразием?
Однообразная еда все-таки сильно приедается, даже когда любимое и ассортимент большой. А тут вроде и внезапность, и сам себе ее организовал. Ну и хоть чуть-чуть прогуляться, все ж таки полегче сидеть потом. А кун пусть со списком ходит и тяжелое носит...
Соррян, если ты в группе риска и совсем нельзя выйти.
Я в группе риска. Не в самой страшной, но я анон немолодой и курящий. Кун сказал, что сам будет ходить. И ходит в маске, одноразовых перчах и потом сразу моется и перекладывает жрачку в другие пакеты и вообще. Перек у нас прям рядом (даже два перека), может, сумею куну объяснить, какую необычную еду стоит купить.
Самыми вкусными орехами в шарлотке оказались кешью. Никогда раньше с ними не пек. Очень хороши орехи кешью! А вымоченность в коньяке вообще не чувствуется. Надо было его в анона, а не изюм вымачивать.
Хроники еды.
На обед анон сварил лососевый супчик а-ля финский. Но без сельдерея.
На ужин была куриная грудь, анон ее замариновал с чесночком и потом нарезал на полоски, обвалял в муке и быстро поджарил. На гарнир была картошечка с маслом и укропом.
Собираюсь завтра напечь плюшек.
Кун сказал, что сам будет ходить. И ходит в маске, одноразовых перчах и потом сразу моется и перекладывает жрачку в другие пакеты и вообще.
Молодец какой! Здоровья вам, анон и вкусной еды!))))
Анонокун сходил в магазы, накупил вкусноты, живем!
На обед была жареная свининка с картошкой и с солеными огурцами.
На ужин вчера было вино и мороженое.
Также анон запек кусище свинины, нашпиговав его для красоты морковью. Ах, как пахнет, какая сочная! Ели ее на завтрак в виде бутербродов.
На ужин шампиньоны в сливочном соусе (с укропом), а к ним фарфалле. Любимый анонов форм-фактор макарон.
Хроники еды.
На обед был гуляш. По-сегедски.
На ужин - жареные колбаски, рис и припущенная цветная капуста. И пиво.
Хроники еды.
На обед было харчо. Или был. В общем, харчо. На баранине.
На ужин анон приготовил говядину с инжиром. К ней - булгур и салат коулслоу.
Анон, поделись рецептом коуслоу, пожалуйста!
Простейшая штука коулслоу, щас я напишу рецепт и ты, анон, узнаешь, что то, что ты всегда называл салатом из капусты, есть салат коулслоу.
Он пишется coleslaw, и это, согласно вумным исследованиям гуманитарных ученых, означает просто капусту.
Термин «сoleslaw» возник в XVIII веке как англицизация голландского «koolsla», что означает «салат из капусты». В свою очередь, «kool» происходит от латинского colis, что означает «капуста»
Короче. Берешь морковку, моешь, чистишь, трешь на терке.
Берешь белокочанную капусту, то-оненько шинкуешь, мнешь руками с небольшим добавлением соли.
Смешиваешь морковку и капусту, добавляешь майонез. Можно сметану. Можно йогурт. Можно масло, особенно хорошо рыжиковое, у него ореховый вкус.
Всё.
Существует охуллион изводов этого базового рецепта. Многие из них содержат сырой репчатый лук, но анон такие рецепты не одобряет, потому что для анона сырой лук хорош с помидорами и салатами, их содержащими, и селедкой под шубой; анон не кладет лук ни в винегрет, ни в коулслоу, ни в оливье.
Испробованные аноном вариации, признанные им хорошими:
- добавить порезанных грецких орехов;
- добавить изюма;
- добавить мелко порезанное или натертое яблоко;
- добавить кофейную ложечку меда (то есть совсем чуть-чуть, а то анона на другом форуме слегка обосрали за кофейные ложки как единицы измерения. Простецы! У анона еще и яичные ложечки есть!)
Самая вкусная заправка - хороший майо. Также вкусным анон признает сочетание растительного масла и растертого в оном отварного желтка.
Если брать краснокочанную капусту, то, по мнению анона, не надо ни морковки, ни яблок, ни изюма. Она сама по себе обладает выраженным приятным вкусом, куда менее резким, чем белокочанная капуста. Так что к ней - только соль и заправку.
Упд
Согласно википедии, американцы употребляют такой салат и с кетчупом. С кетчупом! В общем, видимо, лучшим соусом к этой штуке будет соус квантовой запутанности:
Отредактировано (2020-04-17 14:04:30)
А я в очередной раз сделал сырники по твоему рецепту, тс, и сыто, довольно вздыхаю))
Сырники! Надо тоже приготовить.
Для тех, кто, как я, заинтересовался сырниками, выкладываю рецепт под катом, я его нашёл, пролистав блог ТС)) Надеюсь, ТС не будет против.
Ещё анон-тс объясняет там, что в кишке примерно 500 граммов мягкого гомогенизированного творога.
Анончики! Обязуюсь соорудить пост с перечнем рецептов на жрачку. Чтоб удобно стало.
Спасибо, о анон, нашедший в недрах этого безблога рецепт сырников!
Кстати вот с меренгами было вообще беспощадно, анончик-тс! Нельзя прекратить жевать пока не закончится
*анон с сырниками теперь без меренг*
Анончики! Обязуюсь соорудить пост с перечнем рецептов на жрачку. Чтоб удобно стало.
Я буду ждать!
Ура, блогу прибили верхний пост, буду его постепенно украшать ссылками!
Меж тем хроники еды. На завтрак у самоизолировавшегося анона был омлет с капустой. А у куна - к нему еще и сосиски.
Вечерние хроники еды.
Анон запекает баранину в горшочке. С луком, морковью и репой.
Баранина:
- какие-то бараньи части, без костей, 700 граммов;
- лук, 2 шт;
- морковь, 2 шт;
- репа, 2 шт;
- соль с розмарином, 1 кофейная ложечка;
- мед, 1 столовая ложка.
Вообще анон мясо запекает безо всяких овощей, само по себе, в запекательном рукаве. Но он кончился, а анон и не заметил. Была фольга, но анон не особо котирует фольгу для долгого запекания мяса, она для быстрого запекания рыбы. Поэтому анон достал изрядно запылившуюся керамическую посудину, в которой он изволит доводить до нужного состояния луковый суп. Помыл посудину и овощи. Очистил и крупно нарезал овощи, положил в посудину, перемешал их с кусками барана, подсолил.
Дальше анон развел две столовые ложки муки с чуть-чуть воды. Получилось липкое тесто. Анон его налепил в месте прилегания крышки к посудине, установил крышку и поверх по шву тоже загерметизировал тестом.
И отправил в духовку на два часа при температуре 120.
Плюсы:
- очень вкусно, все соки остались внутри и взаимопрониклись; мясо сочное и нежное, а овощи сохранили свой овощной вид и вкус (поэтому анон и резал их крупно).
- запекалось само, анон не вмешивался;
- когда анон запекает в рукаве, у него вечно потом, при вытаскивании, сок проливается в форму, в которую анон укладывает рукав с запекаемым. И ценный сок не так удобно использовать, и форму потом надо мыть.
- анонокун смотрел на анона как на алхимика ебырнадцатого века, добывающего философский камень. Он не видел такого способа приготовления!
Минус:
- печется в непрозрачной герметичной посуде, поэтому определить, что готово, можно только по времени запекания и чуть-чуть - по запаху.
Ы, анон, я тут пыталась с утра приготовить сырники по твоему рецепту, но не выыышло(( Под крышкой сковороды скопился конденсат, всё размякло. Не знаешь, в чём прикол и как это дело поправить?
Ы, анон, я тут пыталась с утра приготовить сырники по твоему рецепту, но не выыышло(( Под крышкой сковороды скопился конденсат, всё размякло. Не знаешь, в чём прикол и как это дело поправить?
Или ты меренгу доводил на слишком большой температуре, или творог слишком водянистый.
Попробуй подложить под крышку бумажное полотенце, сложенное вдвое, чтоб оно впитало лишнюю влагу (анон так рис делает) или готовь меренгу в духовке.
Анон работает онлайн и параллельно варит фасолевый суп.
Знаете, аноны, я б на постоянной основе работал из дома, если бы можно было гулять. Столько новых удобных фишек! И вставать можно позже! И делать домашние дела не вечером, когда анон только и хочет заказать пиццу и упасть в диван с кошаком.
Признаюсь: заебало готовить.