Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-31 23:03:27

Анон

Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.

Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.

#426 2020-04-01 14:11:18

Анон

Re: Я есть и я ем [кулинария] [дыбр]

Анон пишет:

Скучные стали хроники еды, едим практически одно и то же.

ты, анон, все равно пиши, пожалуйста! Я принимаю твой блог как успокоительное - перед сном.

#427 2020-04-02 20:41:21

Анон

Хроники еды.

Анонокун утром ел сосиски. Анон в это время спал. Потому что анон опять вяло болеет. Заебало.

Сегодня на обед были сваренные накануне щи. То есть, получается, они стали суточными. Хорошие вышли щи. Анон котирует щи на курином бульоне, из голеней.

А на ужин анон делал рёсти. С сыром и укропом. Эх, грибов не осталось, так бы хорошо грибов к ним.

#428 2020-04-03 22:05:09

Анон

Хроники карантинной еды.

На завтрак кун ел сосиски, анон же омлет со сладким перцем и беконом.

На обед кун ел щи, анон - чернослив с фундуком.

На ужин была куриная грудь, жаренная со сладким перцем. Кун к ней сварил макарон, анон ограничился сладким перцем и квашеной капустой.

Анон и анонокун - люди, которым не приедается курица. Так вкусно!..

Отредактировано (2020-04-04 11:32:23)

#429 2020-04-04 18:24:26

Анон

Пока в доме есть вино, жизнь не совсем говно.

На завтрак были мюсли с потертым в них яблоком. Кун туда еще меду добавил.

На обед - овощной суп. Цветная капуста, зеленая фасоль, лук, морковь.

Иссякают запасы молока, через пару дней придется совершить вылазку за ним.

#430 2020-04-05 00:22:14

Анон

На ужин была горбуша в кляре.

#431 2020-04-05 15:13:14

Анон

Хроники еды.

На завтрак у анона и анонокуна снова были мюсли.

На обед анон сварил фасолевый суп (фасоль была из банки). Очень неплохо вышло. Вообще с этим карантином анон регулярно варит супы и ест их, что хорошо.

Анон замариновал куриную грудь с чесноком. Вечером она будет поджарена полосочками, к ней - рис и салатик коулслоу. И пиво, если анонокун за ним сходит в магаз.

#432 2020-04-05 15:45:58

Анон

Анон пишет:

Анон замариновал куриную грудь с чесноком. Вечером она будет поджарена полосочками

О, какая отличная идея, анон!  :great:

#433 2020-04-05 21:53:13

Анон

Все идет по плану!

Куриная грудь полосочками в панировке с добавлением кунжута и сыра была очень поджаристой и вкусной. Никакого гарнира не делали, анон намутил дипов на основе смета-а-аны (чесночный и сметана с аджикой).

#434 2020-04-05 21:55:04

Анон

Анонокун сходил наружу за едой, притащил рюкзачище всякой снеди, а анону лично - клубники. Завтра анон ее съест. По рецепту Виктора Банева. Со сливками.

#435 2020-04-06 19:31:16

Анон

Хроники еды.

Утром анонокун ел мюсли с медом, анон же пил кофе с молоком и натертым в кофе черным шоколадом.

Потом мы работали. Потом ели фасолевый суп, добавив туда мелко нарезанного чеснока (ну а што, все равно дома сидим, никого не оскорбит чесночный запах).

Потом ели клубнику.

Сейчас будем ужинать. На ужин бефстроганов с картошечкой.

#436 2020-04-06 22:25:33

Анон

Так хочется фасолевого супа!
Обожаю фасоль, и недавно лобио ел, но не наелся.

#437 2020-04-06 23:20:52

Анон

Фасоль - это очень вкусно!

Надо тоже или лобио сделать, или такую таджикскую штуку, вареная фасоль и соус из сметаны, меда и чеснока. Понятия не имею, есть ли в Таджикистане сметана, но еда эта очень годная. Однако ее не приготовить из баночной, а обычная у анона кончилась. Будет следующая вылазка во внешний мир за едой - надо будет купить.

#438 2020-04-08 12:01:18

Анон

Хроники еды.

Вчера питались бутербродами, было внезапно очень много работ, не успевали нормально поесть.

Анонокун запросил еще фасолевого супа. Буду вечером варить.

#439 2020-04-08 17:47:19

Анон

Анон варит суп, а на ужин будут обжаренные пельмени. Посыпанные сыром!

#440 2020-04-08 21:12:32

Анон

Прекрасные были пельмени. С острым соусом и с сыром.

#441 2020-04-09 19:07:36

Анон

Хроники еды.

Ели все то же самое. Скучно как-то совсем.

#442 2020-04-09 19:18:50

Анон

расскажи, пожалуйста, как ты пельмени жаришь ) готовые или сам лепишь?

#443 2020-04-09 19:28:25

Анон

В Переке был кролик по уценке, может и сейчас еще есть, в целом у них уценка бывает не оч (особенно рыба), но мясо хорошее. Мы его порезали, поджарили в масле с чесночном и морковью и потом потушили в сметане с травками! Получилось неплохо.
Не скучайте, анончик, разнообразьте меню!
анон с морожеными мозгами

#444 2020-04-10 11:29:29

Анон

Анон пишет:

В Переке был кролик по уценке, может и сейчас еще есть, в целом у них уценка бывает не оч (особенно рыба), но мясо хорошее. Мы его порезали, поджарили в масле с чесночном и морковью и потом потушили в сметане с травками! Получилось неплохо.
Не скучайте, анончик, разнообразьте меню!
анон с морожеными мозгами

Знаешь, анон, вот что меня реально парит - что в магаз хожу не я. Ходит кун, он покупает, как, наверное, и большинство кунов, по списку. Я тоже всегда сверяюсь со списком, но и остальное, что есть в магазе, тоже смотрю. Поэтому когда я хожу, то покупаю что-то не такое, как всегда. А он не умеет, просто не привык. С одной стороны, это хорошо (может, помнишь, был когда-то такой тест якобы на женскую любоффь - купить замороженную утку, принести и сказать тян: а приготовь-ка! И посмотреть, что будет. Анон бы этот тест провалил с треском: что за сюрпризы, заставить готовить сложное и долгое без предупреждения, нахуй с пляжа). Но с другой стороны - мы уже две недели едим повторяющуюся еду, и мне надоело.

Сегодня с утра мы ели омлет с перцами и беконом, на обед будет супчик, потом собираюсь замутить вафли, если драйва хватит, или шарлотку с орехами, если буду как овощ. Рабнеделя у анона четырехдневная, но работа у нас онлайн, и это на практике означает, что я пашу больше, помимо онлайнов в зуме, надо еще сразу всякое другое делать, и ужасненько это непривычно и утомительно.

А пельмени я жарю так: сначала отвариваю до неполной готовности (всплыли+еще минуту), потом на сковородку с разогретым сливочным маслом. И жарю. До появления зажаристости. И прекрасного запаха. К ним был соус из сметаны и острого перчика, острые перчики такие оказались острые, что соус превратил нас с куном в огнедышащих существ.

Кун не верил, что жареные пельмени - это вкусно. Подозреваю, что он их едал в виде еды студенческой мужской, это когда они растаяли и слиплись, и этот конгломерат громоздится на сковороду и разжаривается, потому что разлепить их уже не выйдет. Штош, мнение его поменялось.

Пельмени покупные. Анон умеет самолепные, но сейчас и магазинные стали хорошие, и лень. А вообще надо, что ли, домашней лапши устроить, именно самокатанной. Или лагман.

#445 2020-04-10 15:43:32

Анон

В духовке стоят МНОГО шарлоток. С разными орехами и с изюмом двух видов - мелким черным и крупным желтым - и оба изюма вымочены в коньяке.

#446 2020-04-10 16:59:46

Анон

А я считерил и купил лобио. Но в хорошей кулинарии, опробованной. Буду есть вечером борщ с уткой и фасолью, лобио и козий сыр.

Еще бы кто суп фасолевый сварил, было бы совсем счастье.

#447 2020-04-10 18:50:06

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, вот что меня реально парит - что в магаз хожу не я. Ходит кун, он покупает, как, наверное, и большинство кунов, по списку. Я тоже всегда сверяюсь со списком, но и остальное, что есть в магазе, тоже смотрю.

Не мое, конечно, дело, анон, прости если что не так. А ты не хочешь выбраться в магаз крупный посмотреть что там как? В Перек какой-нибудь или Мираторг, исключительно за вкусняшками и разнообразием?
Однообразная еда все-таки сильно приедается, даже когда любимое и ассортимент большой. А тут вроде и внезапность, и сам себе ее организовал. Ну и хоть чуть-чуть прогуляться, все ж таки полегче сидеть потом. А кун пусть со списком ходит и тяжелое носит...
Соррян, если ты в группе риска и совсем нельзя выйти.

#448 2020-04-10 20:13:25

Анон

Анон пишет:

В духовке стоят МНОГО шарлоток. С разными орехами и с изюмом двух видов

Анон, а как ты их всех в духовку засунул? У тебя духовка большая и полочек в ней много?
У меня только одна полка, которую можно ставить на разные уровни, и это боль!

#449 2020-04-10 21:43:49

Анон

Анон пишет:

В духовке стоят МНОГО шарлоток. С разными орехами и с изюмом двух видов - мелким черным и крупным желтым - и оба изюма вымочены в коньяке.

психанул? )))

#450 2020-04-10 22:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

психанул? )))

Психанул! Вчера увидел в рекламе в инсте красивые пироженки, и так их захотелось! А было уже к полуночи. Доставка не работала. Поэтому сегодня реально психанул и напек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума