Вы не вошли.
Здесь будет просто лог того, что я ем, приготовив себе.
Не ЗОЖ, не похудение, просто про еду.
Расскажи, пожалуйста! Как оно вызодит и вообще.
Мы делаем немножко иначе, получаются такие типа рулетики. Берём филе красной рыбы (или курицу), режем некрупными брусками, чтоб готовилось побыстрее. Куски заворачиваем в полоску бекона, раскладываем на большой плоской тарелке и готовим в микроволновке. Ничего больше не добавляем) Вкусно, быстро и незаморочно)
Отредактировано (2019-12-23 15:20:03)
У, звучит вкусно. Надо попробовать!
Спасибо!
Сегодня вечером анон приготовил киш с цветной капустой и беконом. Половину анон съел сам (это был ужин, но врагу его не отдаст анон!), половину завтра на работу.
У, звучит вкусно. Надо попробовать!
Спасибо!
На здоровье, анончик) Оно и правда очень вкусно) и иногда очень солоно))
Отредактировано (2019-12-23 20:58:36)
Сегодня вечером анон приготовил яйца-пашот. И съел их с майонезом. Анон устал, поздно пришел домой и лень обуяла его.
У анона сегодня был последний рабочий день!
Анон дома, ест икру, пьет вино, как же анону хорошо.
Поздравляю, анон! Хороших и вкусных выходных тебе!
Анон слегка отоспался, подцепил простуду (надеюсь, это простуда, а не грипп) и приготовил вчера на ужин оливье. Хотя еще не Новый Год. Ну и что?
Оливье анон готовит редко. С точки зрения анона, это довольно ломотная закуска: что-то отвари, что-то обжарь, а потом еще и кубиками нарежь. И компонентов много.
Компоненты таковы:
- куриная грудка;
- мясная нарезка (ветчина, карбонат, говядина тоже хорошо);
- яйца;
- огурцы свежие;
- огурцы маринованные или соленые (они разные на вкус, но анону хорошо и с теми, и с другими);
- не слишком сладкое яблоко;
- морковь;
- картошка;
- зеленый горошек.
Куриную грудь анон обжаривает. Овощи и яйца отваривает. Далее все это надо аккуратно нарезать соотносимыми между собой кусочками. Анон режет огурцы, картошку и куриную грудь на кубики примерно 1х1 или чуть крупнее, морковь и яблоко - очень мелко, а яйца - как придется.
Соус анон делает так: на сковороду, где жарилась курица и остался куриный сок, добавляет немного соевого соуса. Перемешивает. Туда же - чайную ложку хорошей ядреной горчицы и майонеза quantum satis. Все это смешать и залить оливье. И перемешать хорошенько еще раз.
И только потом солить.
Соуса, на анонов вкус, не должно быть много. Анон не одобряет салатики, где все буквально плавает в майонезе, хотя сам майонез анон любит и всяко использует (и не только как холодный соус; примеров использования майонеза off-label на аноновой кухне очень много).
По идее оливье должен некоторое время постоять, чтобы выровнялся вкус. Обычно после этого его надо подсолить еще раз, так как вареные овощи и яблоко частично забирают соль. Но в реальности, данной нам в ощущениях, оливье начинают есть сразу. Потому что нетерпеливы!..
Аноны, я только что узнал рецепт салата праздничного «Мертвое»«Красное море».
1 пачка крабовых палок, порезать.
1 упаковка майонеза.
Чорт, даже анонова любовь к майонезу так далеко не простирается...
Предельно просто
*валяецца пацталом со смеху*
Новый Год к нам мчится, а у анона на столе вкусно и очень вкусно и почти ничего готовить не надо! Спасибо за это неизвестному анону, одарившему меня такой возможностью.
Вкусное мясо! Хамон! Рыбка-рыбонька всякая и разная! Икра! Маринады! Мандарины! Пирожные! Шампанское! Вино!
Так что анон готовит (все-таки готовит) только отварной язык, а также два вида чатни.
Из красного лука и из вишен.
Луковый чатни:
~500 граммов красного лука, порезать полукольцами или на четвертинки колец;
~100 граммов клюквы (можно терновник, барбарис, вишня тоже сойдет. Можно сушеные ягоды, можно мороженые);
~100 мл винного уксуса;
~75 гр коричневого сахара (белый тоже сойдет);
1 крупное яблоко, снять кожуру, потереть на крупной терке;
Кусочек корня имбиря, очистить от кожицы и мелко порезать;
Соль;
Черный перец или чили - по вкусу (у анона хлопья чили, добавил 1 кофейную ложечку);
Оливковое масло 15 мл.
Все пропорции приблизительные.
Перец и имбирь добавлять в конце! А то из них исчезнет вся пряность, останется только горечь.
Все это покидать в сотейник и примерно час на слабом жару. Периодически помешивая и пробуя.
(По опыту анона, признак удавшегося соуса - то, что его хочется попробовать еще и еще и еще).
Вишневый чатни
Вишня без косточек, ~500 гр (у анона она из варенья, поэтому сахар анон не добавлял)
Красный лук, 1 шт, крупная, мелко порезанная;
Чеснок, 2-4 зубчика;
Винный уксус, 50-70 мл;
Соль, 1 кофейная ложечка;
Перец молотый, черный или чили, 1 кофейная ложечка
Имбирь свежий, мелко порезанный;
Масло оливковое, 15 мл.
Если вишня мороженая или сушеная, надо добавить сахара.
Также очень вкусно добавить кориандр, а если есть розмарин или базилик - вообще супер.
Готовить так же. Пряности - в конце, когда чатни уже почти готов.
А хрен анон бездуховно купил в магазе. Анон даже от зеленого лука рыдает, а хрен тем более сам не трет.
Холиварке - счастливого Нового Года! И вкусностей на новогоднем столе. И на неновогоднем тоже.
Анон, с наступающим тебя! Пусть новый год будет вкусным все 366 дней!
Дорогой анон!
Пусть весь следующий Новый Год у тебя будет очень вкусным и удачным! Счастья и здоровья всем близким!
Я тоже ем хамон, тунца, доставленного из Японии, всякую морскую живность и, не поверишь, чатни!
Икры, правда, нет, зато много шампанского.
С приветом из теплых стран, твой тайный Санта
Милый Тайный Санта!
Спасибо тебе!
Теплого тебе моря, ласкового ветра и неба, счастья во всем. Здоровья и денег, хороших людей рядом! Вкусной еды и как можно меньше усталости.
А я все еще ничего не жарю-не парю...
Пойдем сегодня с куном погуляем и по стейку съедим.
Анон вышел из новогоднего гастромарафона. Вздохнул. Приготовил грудь куриную с капустой.
Приветствую, анон! Только сегодня тебя вспоминала и думала, что ж ты не пишешь ничего. А поделись гастромарафоном, интересно же!
Приветствую!
Гастромарафон:
- шампанское, к нему мазурка с мускатным орехом и с четырьмя видами орехов и двумя видами изюма; пока пеклась, даже в общественном коридоре дух ее стоял;
- вина красные и белые, также и розе (чисто для анона, анон обожает розовое вино);
- сыры всякие, также и запрещённые; к мягким виноград, к твердым грецкие орехи и гранаты;
- колбасы сырого копчения, в белой блаародной плесени;
- семга моего засола (типа гравлакс; соль+сахар коричневый+коньяк, под гнет на сутки); к нему пиво светлое;
- икра семужья, также и форелья, засол не мой, анон икру умеет только жарить;
- утка, запекал с яблоками и имбирем; к ней пиво темнок;
- язык отварной, очень хорош вышел; к нему настойка-хреновуха; анон сам делал, очень жалел, что нет у анона ни химзы, ни даже хорошей лабораторной вытяжки дома - обрыдался;
- печень куриная в сливочном соусе;
- баранина, тушенная с инжиром и грушами;
- говядина а-ля беф-строганофф, с солеными огурчиками тушил ее анон;
- бедра куриные, тушенные в соусе из меда и соевого соуса;
- креветки, жарили в темпуре, объядение; к ним пиво светлое;
- стейки семужьи, к ним салат из свежих овощей и картошечка отварная;
- гуляш по-сегедски, к нему пиво и свежий цельнозерновой хлеб;
- пирог сырный, простейший: слой слоеного теста, слой не очень соленого сыра типа адыгейского, смешанного со взбитым яйцом, слой обычного сыра типа российского, а поверх тонко нарезанные яблоки, припорошенные корицею;
- утиные грудки жареные, к ним лук конфи и помидорки черри;
- лук конфи сам по себе, к нему сырные гренки;
- конвертики из слоеного теста с сыром и шампиньонами;
- макароны с белыми грибами, в сливочном соусе.
Может, еще что-то было, не помню уже.
Также не переводились мандарины, виноград, груши и прочие яблоки.
(Анон пошел жарить куриную грудь)
А. Еще был оливье! Кун очень любит.
С двумя видами мяса (кургрудь жареная и какая-то говядина в нарезке) и с яблочком. Заправка: на сковородку, где жарилась кургрудь и остался куриный сок, анон добавляет соевого соуса, перемешивает все, чтоб вкусные продукты реакции Майяра не пропали; затем - майонез, затем - горчицы. Все выровнять по вкусу и этим и заправлять.
(О, грудь куриная, пойду все-таки сжарю ее себе).
семга моего засола (типа гравлакс; соль+сахар коричневый+коньяк, под гнет на сутки
а можно вот здесь поподробнее? ) пожалуйста. когда и сколько коньяка лить? а то я как-то солила с ним рыбу и мне так эээ показалось, но я наверняка где-то лажанула просто.
говядина а-ля беф-строганофф, с солеными огурчиками тушил ее анон;
и вот этот рецепт оторви от сердца, пожалуйста
пирог сырный, простейший: слой слоеного теста, слой не очень соленого сыра типа адыгейского, смешанного со взбитым яйцом, слой обычного сыра типа российского, а поверх тонко нарезанные яблоки, припорошенные корицею
Какая интересная мысль :yolka:
и про гуляш расскажи, пожалуйста!
Марафон просто отличный, всем марафонам марафон!
Угу, только жопа анона теперь с трудом помещается в джинсы, а сиськи - в лифон
Анону НЕЛЬЗЯ есть хлеб и мучное. Но анон любит свежий хлебушек. Штош, марафон закончен, бегаю по выходным, ем овощи и курицу, кургрудь вообще-то очень вкусно, главное - не пережарить.
Всеми гастрохаками чуть позже с радостью поделюсь!
Типа гравлакс:
Кусок семги/лосося
Коричневый сахар+соль крупного помола, 1:1
Коньяк, 1 чайная ложка на 100 граммов рыбы.
Я отрезаю примерно центральную часть тушки. Из башки и грудных плавников - суп, хвостовую часть я жарю, а центральную часть или солю, или режу на стейки.
Как солю: удаляю позвоночник и ребра, чтоб осталось филе. Кожу не удаляю.
Рыбу обваливаю со всех сторон (включая кожу) в смеси соли и сахара. Лью на мясо (не на кожу) коньяк в количествах, необходимых по весу. Складываю филе кожей наружу. Далее заворачиваю в тряпку, кладу в эмалированное корытце, сверху ставлю груз. Несколько раз переворачиваю. Суток засолки достаточно. Никакие специи не применяю.