Вы не вошли.
Анон попробовал припасть к хваленым китайским новеллкам, анон понял, что это хуже ебаного фикбука, и анон хочет устроить читения этим, прости господи, шедеврам. С чего начать - с нещадно форсившегося всю зиму на дневничках "Усмирителя душ", или с еще более фикбучного "Магистра дьявольского культа"?
Блин, а ведь автор отыгрывает классический троп азиатов — кого ГГ встречает первым, тот и основной ЛИ
Не, первой была хтонь из подвала, вторыми - ученики. Местный ЛЦГ далеко не первый, а пейринг с ним.
Не, первой была хтонь из подвала, вторыми - ученики. Местный ЛЦГ далеко не первый, а пейринг с ним.
Наверно имеется ввиду первый ЛИ из списка
почему не брал, когда брал?
Ну типа написано, что они надеялись, но он всем отказывал:
надеясь стать личными учениками знаменитого Шена, который никогда не брал учеников.
Видимо, это какой-то китайский русский юмор, для которого я слишком русский нерусский.
ну это и в оригинальной Система была такая же фигня - ШЦ ведет себя не как ШЦ, но никто ничего не замечает.
До того, как ШЦЦ купил функцию ООС, Система его вполне буллила за отыгрыш. Тут забили сразу.
А прям жаль, что не с хтонью из подвала, было б даже перспективнее.
Анон читал сам года полтора назад, запомнил только, что местный ЛЦГ кросивый не только сам по себе, но и потому что кремики с собой таскает
Видимо, это какой-то китайский русский юмор, для которого я слишком русский нерусский.
А, ну тут просто имеется в виду, что есть личные ученики, а есть ученики пика. Вот те ребятки явно были учениками пика, и надеялись, что Шен выберет из них личного. И их же и обозвали его "потоком".
Анон пишет:Не, первой была хтонь из подвала, вторыми - ученики. Местный ЛЦГ далеко не первый, а пейринг с ним.
Наверно имеется ввиду первый ЛИ из списка
Да, я имею в виду тех, кого подсвечивают как потенциального ЛИ, притом первый именно по появлению в кадре для читателя, а не по внутренней хронологии произведения — например, появление ЛЧ в Магистре в поместье Мо, а затем появление ЦЧ на горе Дафань, при этом ЦЧ сам ВИ знает намного дольше ЛЧ.
Да, я имею в виду тех, кого подсвечивают как потенциального ЛИ, притом первый именно по появлению в кадре для читателя, а не по внутренней хронологии произведения — например, появление ЛЧ в Магистре в поместье Мо, а затем появление ЦЧ на горе Дафань, при этом ЦЧ сам ВИ знает намного дольше ЛЧ.
Но ЦЧ ни разу не подсвечивался как ЛИ, разве что в фантазиях шипперов.
Как-то хз вообще, применимо ли это правило у автора, который любовные треугольники не создаёт. Тут ещё Систему можно натянуть кое-как, но тоже будет эластичная сова.
Как-то хз вообще, применимо ли это правило у автора, который любовные треугольники не создаёт.
Нет. Вождь, вон, пытался применять, аноны долго ржали.
Ну вот да, я немножко в шоке, потому что перевод Системы, будучи переводом с иностранного языка, читается в разы лучше, чем произведение человека, для которого русский вроде как родной.
Я, когда начинал читать "Злодейский путь", не обратил внимания на шапку и поэтому даже не сразу всосал, что это не гугл-перевод, а изначально русскоязычное произведение.
Хотя, если там уже другой сюжет пошел, то... Но... Хм...
Но основных персонажей почти всех автор позаимствовал из "Системы". Так что это аушный, но все-таки фик.
как-то притянуто за уши. ЦЧ никогда не был ЛИ для ВИ. В Системе ШЮ первым встречает ЮЦЮ, который тоже не ЛИ. И то и другое не любовные треугольники ни разу. Здесь Шен первыми видит как уже сказали хтонь, учеников и брата.
Но основных персонажей почти всех автор позаимствовал из "Системы". Так что это аушный, но все-таки фик.
насколько я поняла, изначально это писалось именно как фик по Системе, а потом автора унесло в далекие дали.
Отредактировано (2021-12-15 20:08:19)
как-то притянуто за уши.
Минутка занудства: первым из тех, кого подсвечивают как ЛИ
Ок, Мосян не очень натягивается, т.к. у неё моно-ЛИ в мгстр и очень условный ЛИ — ЛЦГ.
Зато Геральт сначала познакомился с Йен, а с Трисс позже (если я правильно помню, мог забыть)
И Гарри сначала познакомился с Джинни, а потом с Чжоу.
Блин, похоже, не только азиатская фишка
Минутка занудства: первым из тех, кого подсвечивают как ЛИ
что значит подсвечивают? На них написано? Нет. Ни на приведенном в примере ЦЧ, ни на упомянутых позже ЮЦЮ и ЛЦГ Анон шипперит что-то там себе и пытается натянуть сову на глобус.
▼классика
спасибо, анон, ты сделал мне вечер
Отредактировано (2021-12-15 23:57:01)
Перед входом на педсовет брат причёсывает Шена и поправляет ему воротничок. Шен стродает, что мудак
Зашипперил
Мне кажется так делают, чтобы характер лучше раскрыть и больше взаимодействий дать. У китайцев, правда, иногда бывает, что представляют сначала второго. Но там только для того, чтобы показать какой второй мудак и какой ЛИ охуенный
У китайцев, правда, иногда бывает, что представляют сначала второго
А иногда бывает, что первого, но это правило, а иногда второго, но это не правило.
Запасайтесь платочками, нас ждут очень драматичные главы
Злодейский путь
Так и не нашедшись, Шен упал на мягкий мох, уйдя от ответа.
О, я смотрю, ГГ унаследовал от мосянопротагонистов навык падать в обморок, чтобы избежать сложных разговоров
Не удержался и визуализировал Ала Алом из Алхимика. И волосы золотые как раз
Спасибо за чтения!
Кстати, вот эта сцена "попадас идет выручать протагониста из опасного места, куда его загнал оригинал" очень напоминает начало еще одной новеллы — Every Day the Protagonist Wants to Capture Me. Даже взаимодействие персонажей похоже.
Спасибо
Описание сомца номер два:
больше похоже на ебанутого мальчишку.
И, кстати, довольно интересно - о пацане на тропе Шен узнал в предыдущей главе, но поперся сначала на совет. Вот что мешало отправить старших учеников привести этого ебанавта обратно, пока гг обстряпывает свои делишки со взрослым населением этого мира?
потому что от ебанутости учителя ГГ начинает рыдать.
я тоже рыдаю, они там, походу, все ебанутые
ГГ спотыкается, падает в овраг и лежит там, раненый и страдающий, до ночи, на радость волкам:
я уже запуталась, кто тут гг. Шен же, не? Сначала офигела, что это он в овраге валяется, потом дочитала цитату - явно пацан. И где "до ночи" шлялся Шен, заблудился что ли?
ГГ продолжает правомерно охуевать:
все, очевидно, на этом моменте мальчишка втрескается в своего учителя. Два ебаната + конфеты = Дайте мне глас разума! Делайте ставки, аналог ЛЦГ будет единственным адекватом или присоединится к этому хороводу?
Спасибо за чтения
все, очевидно, на этом моменте мальчишка втрескается в своего учителя. Два ебаната + конфеты =
Вообще уши Системы тут торчат так очевидно, что я не понимаю, зачем автор стыдливо решил прикрыть это фиговым листочком и придумать конфеты вместо лекарства. Замена этих айтемов настолько топорная, что пишет автор, а стыдно почему-то мне, причём было бы менее стыдно, если бы автор спиздил один в один.
Делайте ставки, аналог ЛЦГ будет единственным адекватом или присоединится к этому хороводу?
Анон, я от местного ЛЦГ горел жопой все те несколько десятков глав, которые осилил, переплюнуть его смогла только его же сестра. До адеквата там очень далеко.
Анон, я от местного ЛЦГ горел жопой все те несколько десятков глав, которые осилил, переплюнуть его смогла только его же сестра. До адеквата там очень далеко.
Отредактировано (2021-12-16 21:08:52)