Вы не вошли.
Анон попробовал припасть к хваленым китайским новеллкам, анон понял, что это хуже ебаного фикбука, и анон хочет устроить читения этим, прости господи, шедеврам. С чего начать - с нещадно форсившегося всю зиму на дневничках "Усмирителя душ", или с еще более фикбучного "Магистра дьявольского культа"?
Супер! Поделишься?
Нет, анон(( У меня не сохранился, но в треде ранобэ у кого-то точно должен быть. Там приносили
Жаль. Попробую поискать этот тред потом.
Жаль. Попробую поискать этот тред потом.
Тред ранобэ:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3043&p=483
Спасибо!
Нет, анон(( У меня не сохранился, но в треде ранобэ у кого-то точно должен быть. Там приносили
не у кого-то, а в шапке треда ранобэ см. в Таблице переводов ссылку на тот файл
Отредактировано (2021-11-23 23:37:22)
Анон с тиндером, а ты его будешь дочитывать здесь?
А то я проникся) Там овердохрена глав, 106 вроде бы, и неплохо закручено. Очень трэшовый замес из порнухи, стекла, милоты и юмора.
Аноны, а псевдокитайщину сюда можно? Я б зачитал "Злодейский путь". Мне его так хайпали, так хайпали, прям аутентичная БЛ-новелла, что я решил припасть и охуел от того, какой это мойпервыйфанфик по Системе. После чего мне хайпующие пытались возразить, что это как Таня Гроттер для Системы, но от чтений это не спасёт, у ТГ есть чтения
https://litnet.com/ru/book/zlodeiskii-p … -2-b157311
Аноны, а псевдокитайщину сюда можно?
учитывая, что тут абсолютная тишина - читай, анон! у меня, кстати, этот текст в закладках висит, все собираюсь припасть, но размеры впечатляют.
Я за!
И я
Злодейский путь
(на рулейте он называется Злодейский путь прославленного гер... а не, не так, Геройский путь прославленного злодея, во, на литнете уже просто Злодейский путь)
Анон, большое спасибо!
Первая глава выглядит многообещающе. Я все пытался припасть, но язык в этой новелле для меня сущий кошмар, не мог вынести больше пары абзацев. В формате твоих чтений, глядишь, смогу одолеть, на что очень надеюсь!
язык в этой новелле для меня сущий кошмар
Он для всех кошмар, такое чувство, что автор просто вставляет куски "Системы" вот в этот шаблон и выкладывает, что получилось:
Он для всех кошмар
Ну вот да, я немножко в шоке, потому что перевод Системы, будучи переводом с иностранного языка, читается в разы лучше, чем произведение человека, для которого русский вроде как родной.
О, спасибо за чтения! Вроде там типа фанфик по Системе, где главный приз ушел ЛЦГ? Или я путаю Но раз автор новые имена взяла, будем считать, оридж)
Вроде там типа фанфик по Системе, где главный приз ушел ЛЦГ?
Да, но перед этим там будет любовный треугольник И на данный момент там 230 глав, я не думаю, что я до туда дочитаю, но по отзывам оно уже выродилось в бесконечную Санта-Барбару
Экий кринж, мамочки!
Да, но перед этим там будет любовный треугольник
Да? У меня просто друг читал именно потому, что аннотация завлекает не то чтобы треугольником, а даже намеком на отношения учителя и ученика. Ну вот по отзыву друга Сумерки хуй там, а не любовный треугольник, Шен сразу прилип к ЛЦГ местного разлива, а ученика всю дорогу игнорит.
Шоггот рассказывает, что он на самом деле автор новеллы, Безумный мастер Ер, а Система - его вышедший из-под контроля ИИ, который писал новеллу за него.
Автор объясняет, что Шен(н) сюда попал случайно, нужен был любой второй пользователь, а тело главного злодея было выбрано потому, что он единственный в новелле контактирует с шогготом, в которого попал автор. Пользователь системе нужен, чтобы вернуть сюжет из петли бесконечного повторения смайликов в нормальное русло, шоггот в сюжете непосредственно не участвует и помочь не может.
Ннну, надо отдать автору должное, он не бездумно идет по канону "Системы", а пытается додать какого-то обоснуя, причем там, где обоснуй в оригинале действительно проседает.
Там он уже был пародийным — обыгрывалась абсурдность жанра систем и существования каких-то баллов.
Не знаю, по-моему, ирония вышла уж очень тонкой, анон эти баллы всю дорогу воспринимал как этакий костыль для сюжета: если автору надо запихнуть куда-то ШЦЦ, ему пообещают баллы, если автору надо припугнуть ШЦЦ, баллы снимут, в нужный момент баллы кончатся, потому что система ой-как-удобно стала подсчитывать их по-другому.
причем там, где обоснуй в оригинале действительно проседает.
А это традиция ранобэ. Система как концепт перекочевала из литрпг, где была, собственно, игровой системой, отслеживала прокачку героя, давала квесты, начисляла уровни и награждала пухами и скиллами. Как она должна встраиваться в неигровой мир, объясняет дай бог каждый десятый автор попадасов-системщиков Мосян просто честно заявила "да, у нас нелогичная хуйня, и это комедия абсурда".
Не знаю, по-моему, ирония вышла уж очень тонкой, анон эти баллы всю дорогу воспринимал как этакий костыль для сюжета
Ну не без этого.
Отредактировано (2021-12-14 04:47:05)
Злодейский путь
О, читения, читения Даже не знаю, как относиться к похожести на Систему - так-то на здоровье, но автор же книги за деньги продает, начиная с какого-то тома. Хотя, если там уже другой сюжет пошел, то... Но... Хм...
Какого "своего" потока, если он никогда не брал учеников? Да насрать.
Ну, с их кафедры, вот!
Отредактировано (2021-12-15 03:48:54)
Какого "своего" потока, если он никогда не брал учеников?
почему не брал, когда брал? во-первых, еще в первой главе говорилось, что среди его учеников есть стайка тех, кто его обожает несмотря ни что. Во-вторых, аналог ЛБХ из группы его учеников. Ну и в-третьих позже будет сказано, что
Статисты, разумеется, в шоке, но это опять не ООС.
ну это и в оригинальной Система была такая же фигня - ШЦ ведет себя не как ШЦ, но никто ничего не замечает.
Но канон потихоньку съезжает со своих рельс уже сейчас.
Блин, а ведь автор отыгрывает классический троп азиатов — кого ГГ встречает первым, тот и основной ЛИ
Блин, а ведь автор отыгрывает классический троп азиатов — кого ГГ встречает первым, тот и основной ЛИ
В смысле, тут же вроде ожидается пейринг с местным ЛЦГ, но гг его далеко не первым встретил. А первым был шоггот, вот это было бы оригинально, я бы зачла