Вы не вошли.
Анон попробовал припасть к хваленым китайским новеллкам, анон понял, что это хуже ебаного фикбука, и анон хочет устроить читения этим, прости господи, шедеврам. С чего начать - с нещадно форсившегося всю зиму на дневничках "Усмирителя душ", или с еще более фикбучного "Магистра дьявольского культа"?
А давайте не будем
Ну вот я новеллы читаю давно и много, поэтому плюсую к тем, кто учитывает менталитет. Я не приосаниваюсь над азиатами, я просто говорю о том, что наш фикбук и фикбук китайский все же разные.
В первую очередь плюсую к тем, кто говорил про жестокость, жестокость в китайских ранобэ это всегда и везде, причем жестокость максимально изощренная, хитровыебанная и людоедская. Причем никаких состояний аффекта, приступов гнева и ярость благородная, все на трезвую голову, очень обдуманно и хладнокровно. Самые жестокие маньячины и огурессоры русского фикбука сердобольные добрячки против китайских наложниц-реинкарнаторш или попаданок/ов, там пиздец.
Стандартный план мести другой наложнице, которая у гг мужика увела, это не убить ее, нет, сначала отнять у нее ребенка, подставить ее так, чтобы ее заперли и/или сослали, затем изнасиловать ее кучей разбойников, а затем подставить так, чтобы ее приговорили к линчи (слабонервным не гуглить!)/забиванию до смерти/четвертованию, и все это время гг в первых рядах. И да, гг не свиноеб, он/она няша!
И да, абсолютная имбовость и сияние, сбивающее галактики с орбит - вот девиз китайских авторов. Но об этом перетерли в треде новелл.
И еще, аноны, которые говорят о психологизме и глубине персонажей, вы учтите, что каждый китаец/японец/кореец воспитан в жесточайшем постулате: сохранять лицо любой ценой. Это именно азиатская фишка, нет ничего страшнее, чем стать лузером, над которым все смеютсяи осуждают тети Сраки, нельзя продуть. Отсюда так популярны реинкарнаторы. Насрать на обвм, главное чтоб все утерлись и отсосали у гг, а мама-папа сказали, что сына/доча достойны своего рода. Семья и предки не смотрят, наксолько ты добр, мудр и прочая, им важно, чтоб ты был хорошим китайским мальчиком/девочкой, чтоб соседи не осудили.
И еще, аноны, которые говорят о психологизме и глубине персонажей, вы учтите, что каждый китаец/японец/кореец воспитан в жесточайшем постулате: сохранять лицо любой ценой.
Но тем не менее, у японцев я встречал героев, которые поднимались со днища после потери лица, или изначально клали на то, какими их считают, или изначально были лузерами, но крутели через превозмогание. Причем это все мейнстримные вещи.
У китайцев не встречал ни разу. Если такое есть - буду очень признателен за реки.
Сами обчитались своих жестоких попаданок, а теперь на всех китайцев натягивают
У китайцев не встречал ни разу. Если такое есть - буду очень признателен за реки.
Возрождение злобной императрицы из военной династии.
ГГ вся столица считает дурой и дебилкой, сочиняет про нее анекдоты и смеется в лицо, а она выгребает.
и даже спустя таймскип в два года ей все еще это припоминают.
У китайцев не встречал ни разу.
Эээ... да у той же мстс во всех 3 новеллах, да и у Прист которую тоже грозятся зачитать в шапке
http://readmanga.me/chang_ge_s_journey
Вот это китайская манга? Потому что там сплошные приключения и классный образ главной героини с развитием. В общем, нормальная история, не дроч на нагибаторство и курощание родни.
Возрождение злобной императрицы из военной династии.
Не согласна. Как только она лебедушкой входит в комнату, все кончают от её императорской стати. Тогда и Вэй Ян про превозмогание лузершы.
воспитан в жесточайшем постулате: сохранять лицо любой ценой.
Пфф в том же "Благословении Небожителей" гг глав посмешище трех миров и синоним лузера. Самому гг на это абсолютно похуй, он лучше пойдет мусор пособирает.
И еще, аноны, которые говорят о психологизме и глубине персонажей, вы учтите, что каждый китаец/японец/кореец воспитан в жесточайшем постулате: сохранять лицо любой ценой.
Но тем не менее, у японцев я встречал героев, которые поднимались со днища после потери лица, или изначально клали на то, какими их считают, или изначально были лузерами, но крутели через превозмогание. Причем это все мейнстримные вещи.
Ну вот я читал. Rebirth of the Supreme Celestial Being.
Там реинкарнатор, но реинкарнировал в тот период своей жизни, когда он был в глубоком пиздеце, и даже семья его задвинула на выселки, недодавая еды. Там не просто потеря лица, а крах всего был.
http://readmanga.me/chang_ge_s_journey
Вот это китайская манга? Потому что там сплошные приключения и классный образ главной героини с развитием. В общем, нормальная история, не дроч на нагибаторство и курощание родни.
Только вот она одна такая, по крайней мере из виденного мной.
А попаданок-ебанашек и одноногих собачек, которых в первой главе спаивают и насилуют на читалках десятки, если не сотни.
Возможно, конечно, переводчики просто берутся за самое популярное, но это тоже многое говорит о китайцах. Потому что там где у японцев ФМА, обещанный неверленд или хотя бы восхождение героя щита (параша, но пусть будет как пример попаданчества с какой-никакой выдумкой), у китайцев... Что?
Анон, но ведь это ты сам выбираешь что читать...
А мне даже нравится, как лихо анон равняет штампы низкопробного масскульта с менталитетом всех азиатов. Европейский менталитет, видимо, тоже нужно мерить по моим первым фанфикам и романам в мягких обложках.
Аватар короля, извините. С этим вот:
изначально клали на то, какими их считают
По всей новелле проходит сквозная тема "потерять лицо - ничто, победа - все".
Только вот она одна такая, по крайней мере из виденного мной.
У китайцев не встречал ни разу.
зашкаливающая мизогиния, "бьёт значит любит"
Как раз дореволюционная хуйня. Большевики как раз пытались с этим бороться (это потом партия скатилась).
Сосет с проглотом у любого не совсем жопой сделанного японского спокона
Ну и гг там стандартный нагибатор-отморозок, приосанивающийся над болванчиками.
Я спрашивал скорее, есть ли у китайцев протагонисты типа Луффи, которые в обычных обстоятельствах вообще не претендуют на серьезность, но при этом и крутые, и как люди хорошие?
Анон пишет:зашкаливающая мизогиния, "бьёт значит любит"
Как раз дореволюционная хуйня. Большевики как раз пытались с этим бороться (это потом партия скатилась).
Ну так и с лотосовыми ножками ровно то же самое, эта хуйня исчезла благодаря большевикам. Но лично я считаю, что до сих пор влияет, потому что не может такой пиздец не влиять, и за сотню лет это не выветрится.
есть ли у китайцев протагонисты типа Луффи
Вэй Усянь
А мне даже нравится, как лихо анон равняет штампы низкопробного масскульта с менталитетом всех азиатов. Европейский менталитет, видимо, тоже нужно мерить по моим первым фанфикам и романам в мягких обложках.
Потому что низкопробный масскульт, анончик, лучше всего показывает вкусы и установки обычных людей. И да, специфику менталитета по нему неплохо видно: сравни эти новеллы с российскими лырами или американским янг адалтом хотя бы.
есть ли у китайцев протагонисты типа Луффи
Вэй Усянь
Ну разве что
Я спрашивал скорее, есть ли у китайцев протагонисты типа Луффи, которые в обычных обстоятельствах вообще не претендуют на серьезность, но при этом и крутые, и как люди хорошие?
Зайди в тред ранобэ и посмотри по рекам в шапке. Я навскидку могу вспомнить "Тысячи призраков выстраиваются в очередь, чтобы признаться мне". Хз, насколько там гг похож именно на Луффи (не знаю, кто это), но по перечисленным тобой условиям он подходит.
Анон пишет:Я спрашивал скорее, есть ли у китайцев протагонисты типа Луффи, которые в обычных обстоятельствах вообще не претендуют на серьезность, но при этом и крутые, и как люди хорошие?
Зайди в тред ранобэ и посмотри по рекам в шапке. Я навскидку могу вспомнить "Тысячи призраков выстраиваются в очередь, чтобы признаться мне". Хз, насколько там гг похож именно на Луффи (не знаю, кто это), но по перечисленным тобой условиям он подходит.
Оно и видно, что не знаешь
Отредактировано (2019-09-02 18:20:28)
Сосет с проглотом у любого не совсем жопой сделанного японского спокона
Анон, я не обсуждать с тобой качество, я тебе привел пример на твой запрос.
Где он там у кого сосет другой вопрос и оффтоп.
Но ты немножко заебал юлить. Сначала ты заявляешь, что ни одного не знаешь, потом, когда тебе привели примеры, началось- да это только один текст, не считается, да этот сосет, не считается, да тут я вообще не имел в виду, я хотел Луффи, тока на китайском.
Ты определись, его ты хотел доказать-то.
Что китайцы пишут одних сомцесучных ногибаторов без развития?
Ну я даже не знаю, ты со шкафа-то слезь.
с российскими лырами
Если с рыжеехидными сравнить, то очень похоже выйдет. Там тоже каждая первая жестокая куротительница статистов.
Луффи воплощает вот этот троп https://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/IdiotHero, но я в японском аниме не знаю другого такого)))
Другой анон