Модераторы не ушли, постите нюдсы!
Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Расскажите, для вас работает мнение "если слишком похудеть, сыпется ментальное здоровье"?
про ИМТ мне говорила психотерапевтка с научным интересом в теме, что для женщин верхняя граница нормы выше должна быть на самом деле.
Анончик, а можно подробности?
Расскажите, для вас работает мнение "если слишком похудеть, сыпется ментальное здоровье"?
Нет, для меня зависимость как раз обратная. Не могла есть нормально во время тревожно-депрессивного расстройства, заметно схуднула, восстановилась до своей нормы только после выздоровления.
Знаю только обратные случаи
для вас работает мнение "если слишком похудеть, сыпется ментальное здоровье"?
Глупости. Наоборот, когда худой, то рад, что все ок, а когда располнеешь, одежда становится мала, складки появляются, и психуешь из-за этого.
Нет, более того, чем я спокойнее, энергичнее, чем у меня насыщеннее жизнь, тем меньше я хочу есть.
Если именно "слишком" - насчет менталок не знаю, а характер может подпортиться. Раздражительность появляется, например.
Не-а, скорее, наоборот
Может быть, это работает для тех, у кого еда - источник удовольствия, чуть ли не единственный, и едой же утешаются. И когда себя ограничивают в этом, то без возможности утешения психика сыплется.
Но если с едой отношения более простые, то похудение на психику никак не влияет.
Ну, когда я похудел, я обнаружил себя в сером мире и каждый день думал, что лучше - упасть в Обводный, мимо которого я тогда ходил, или чтобы машина сбила. Единственное, что меня волновало - это калорийность еды и моё тело. Я, раньше спокойный, мог закатить настоящую истерику от того, что приём пищи задерживался, а перед сном натурально ревел от отчаяния, потому что завтра надо было снова бороться с едой. Я мучился от одиночества, но мысль о том, что кто-то коснётся меня вызывала омерзение. Не страдающие люди с нормальным и больше нормы весом вызывали злость - как они могут быть не совершенными, но счастливыми?
Впрочем, с тех пор я знатно потолстел, а состояние таким и осталось.
Аноны, нужна ваша помощь.
Анон: 34 года, 168 см роста, 56,5 кг - из них три с половиной лишние и нажраны за праздники.
Анон - астеник, ему комфортно в очень низком весе.
После праздников анон решил худеть и одновременно бросил курить. Не курит до сих пор, что здорово.
Но!
С похудением проблемы.
Анон прочитал, что ему нужно худеть на 1500-1600 килокалорий в день (учитывая 15 минут кардио утром и 30-40 минут силовых для начинающих днём в режиме "3 дня упражнений, один день - отдых с йогой"), но анон так же старался учитывать то, что он слез с никотина и метаболизм замедлился. Пишут, что нужно отнимать 10-15 процентов от дневной нормы.
Ок. Анон отнял.
И полтора месяца жрал на 1300 калорий в день.
И нихуя. Иногда анон отекает, иногда анон немного подтягивается, мышцы у анона стали заметно крепче и подтянутее из-за упражнений...
Но анона так и мотает: 57 кг - 55,5 кг. И всё. То есть, никакого стабильного похудения нет нихрена.
И анон не знает, что делать. Есть ещё меньше анон не может, это уже ниже базового обмена, да и вообще, пахнет анорексией.
Есть больше - а не разнесёт ли совсем?..
И как высчитывать влияние отказа от никотина? Прошло уже два месяца, это слабее сказывается или нет?
Анон запутался, а на диетолога нет денег. Да и не будет диетолог слушать про "С 57 худею до 53", пошлёт в жопу и скажет, что я и так на нижней границе нормы. То, что у меня бока висят и живот торчит, врачей обычно не волнует.
Честно говоря, анон уже плачет от растерянности, потому что ну никак нельзя не худеть на такой норме, ну как так-то?.. Вес должен уходить, ему неоткуда браться! Но анон иногда весит даже 57 кг, то есть, больше, чем в начале.
Да, анон отказался от сладостей, выпечки (полностью), фастфуда, из вредного употребляет только кофе с сахаром и сладкие фрукты. И ВСЁ. Остальное - крупы, мясо, овощи, яйца, творог.
Отредактировано (2023-03-13 15:42:28)
У анона клиническая депрессия, подтверждённая, со справкой. Многолетняя.
И анону становится хуже, когда анон разжирается. Потому что к общему стрессу добавляется ещё и осознание, что анон некрасивый.
А когда анон себе в зеркале нравится, то становится легче.
он слез с никотина и метаболизм замедлился
да с чего бы он замедлился?
Есть больше - а не разнесёт ли совсем?..
а не факт
Я худел убийственным методом - минус 20% от базового обмена. Да-да, не повторяйте, выполнено профессиональными идиотами, но так уж вышло. Потом, когда дошёл до плато, вылез оттуда в неподсчитываемое потребление калорий и углеводов с жирами и продолжил терять вес. Естественно медленнее. Где-то 2 кило за 4-5 месяцев, но с учётом, что это уже нижняя граница нормы, имхо, результат отличный правда теперь я пытаюсь обратно эти 2 кило набрать, но это уже легче
То, что у меня бока висят и живот торчит, врачей обычно не волнует
Ну потому что это буквально может быть твоей нормой. Вот, например, моя подруга худела до ИМТ ниже 18.5, но своеобразные "ушки" на бёдрах у неё были всегда. Ну только отрезать, видимо
Твои 57-55.5 - это вода, видимо, ходит. Алкоголь, много кофе/чая, мало движения, пмс - вот вам и +- килограммы
Если ты для себя решил, что тебе позарез нужно скинуть, пробуй менять калории. Читмилы раз в неделю, кстати, мне отлично помогали скинуть вес вниз (смотрю по приложению тенденцию, а не фактический вес за день)
да с чего бы он замедлился?
Дык пишут везде, что никотин ускоряет метаболизм, а потом метаболизм откатывается к доникотиновой "норме" и становится медленнее.
Анон и сам свидетель тому, что курящие могут жрать больше и весить меньше. Да и у себя заметно: когда анон худел и курил, то 1500 калорий в день и минус два килограмма за полтора месяца как нефиг делать. А сейчас 1300 - и никакого результата.
Ну потому что это буквально может быть твоей нормой. Вот, например, моя подруга худела до ИМТ ниже 18.5, но своеобразные "ушки" на бёдрах у неё были всегда. Ну только отрезать, видимо
Вот анон об этом тоже думает. Но когда анон был более активен из-за работы, то жрал тортики каждый день, спортом прицельно не занимался и весил 54 килограмма пару лет подряд. А сейчас анон на фрилансе, сидит дома и квадратит жопу. Ну, теперь вот квадратит с перерывами на час упражнений в день.
Это и смущает: вроде как анон может весить меньше и не особо упахиваться.
Или возраст сказывается? Но тогда анону было 30, а сейчас 34, не такая уж разница.
Твои 57-55.5 - это вода, видимо, ходит. Алкоголь, много кофе/чая, мало движения, пмс - вот вам и +- килограммы
Судя по всему, да, жир так резко скакать не может. Но два кг воды при весе в 55-57 кг?.. Алкоголь анон, кстати, не пьёт, но вот кофе пьёт, да. С движением непонятно, что ещё можно сделать. Спорт есть, домашние дела (приготовить-помыть-вытереть, то есть, поднимать задницу регулярно) есть, а бегать и гулять по улицам в нашем городе можно только летом, в остальное время там мокрый или снежный пиздец.
Если ты для себя решил, что тебе позарез нужно скинуть, пробуй менять калории. Читмилы раз в неделю, кстати, мне отлично помогали скинуть вес вниз (смотрю по приложению тенденцию, а не фактический вес за день)
Не очень понял, менять как именно? Про читмилы думаю как способ разогнать обменку, у меня она явно спит. Это правда помогает?
В целом анон подозревает, что жрать нужно всё-таки больше и в идеале больше ебашить упражнения, чтобы разогнать метаболизм и подтянуть всё, что можно.
Только у анона есть пределы, сильно упахиваться анону нельзя.
Кстати, как же анона достали все эти инструкции, которые противоречат друг другу. Специи и кофе разгоняют метаболизм, они нужны на диете. Но специи и кофе задерживают воду, их нельзя.
HIIT нужно ебашить каждое утро, чтобы метаболизм ускорился.
Но его нельзя каждый день и нужно максимум 3 раза в неделю.
Кардио нужно делать утром до завтрака.
Но перед упражнениями нужно утром пожрать, иначе глюкоза падает и пиздец.
Быстрые углеводы не нужны, но они помогают разгонять метаболизм. Но не нужны. Но помогают.
И вот как?.. Как понять, что нужно делать?..
Всё пробовать и смотреть, что подойдёт именно тебе? Ну, хотя бы кое-что пробовать, на всё, конечно, ни времени, ни здоровья не хватит)
Всё пробовать и смотреть, что подойдёт именно тебе? Ну, хотя бы кое-что пробовать, на всё, конечно, ни времени, ни здоровья не хватит)
Да, но сама необходимость этого так бесит.
И то, что от фиговых рекомендаций может просесть здоровье.
Или можно посадить обменку, набрать вес и потом не мочь его сбросить очень долго.
Анон этого боится, честно говоря.
Отредактировано (2023-03-13 18:38:16)
Кстати, как же анона достали все эти инструкции, которые противоречат друг другу. Специи и кофе разгоняют метаболизм, они нужны на диете. Но специи и кофе задерживают воду, их нельзя.
Х-ха. Я как-то решил погуглить, что калорийнее - булгур или кускус (ну не было у меня пачек с этими крупами дома под рукой, а узнать хотелось). На первой же странице поиска мне вылезли два противоположных ответа, прямо рядом друг с другом.
Анон пишет:Кстати, как же анона достали все эти инструкции, которые противоречат друг другу. Специи и кофе разгоняют метаболизм, они нужны на диете. Но специи и кофе задерживают воду, их нельзя.
Х-ха. Я как-то решил погуглить, что калорийнее - булгур или кускус (ну не было у меня пачек с этими крупами дома под рукой, а узнать хотелось). На первой же странице поиска мне вылезли два противоположных ответа, прямо рядом друг с другом.
Вот-вот. Казалось бы, просвещение, все уже в курсе, что не надо жрать три дня рис и три дня кефир, чтобы нормально худеть...
А на самом деле та же фигня, один тренер говорит одно, другой диетолог - другое.
Эх, я пришла поныть. У меня где-то год была тяжелая работа с постоянным движением 12 часов и графиком 4 через 4, я могла жрать все что угодно в нормальных размерах. Я скинула кг 8 с 65 кг до 57 кг, но из-за постоянного движения я накачала мышцы. А теперь вроде пошла на норм роботу, но сидячую и из активностей у меня только час ходьбы до работы и домой. Прошел месяц и я уже вижу, что организм набирает вес, особенно на ногах. Я не могу заниматься спортом 12 часов или ходить больше 2-х часов.
Значит, придется ужать рацион где-то...(
Анон 40 лвл с ростом 165 и весом в районе 65 считает калории, ебашит упражнения, делает массаж банками, сбрасывает вес, набирает вес. Но мерзкий, похожий на холодец подкожный жир на пузе анона не девается никуда и никогда! Исчезал он только в аноньей юности, когда анон дал ебу и похудел до 45 кило от душевных переживаний, поскольку не ел вообще.
Есть ли какие-то менее травмоопасные способы одолеть пузо?
Анон 40 лвл с ростом 165 и весом в районе 65 считает калории, ебашит упражнения, делает массаж банками, сбрасывает вес, набирает вес. Но мерзкий, похожий на холодец подкожный жир на пузе анона не девается никуда и никогда! Исчезал он только в аноньей юности, когда анон дал ебу и похудел до 45 кило от душевных переживаний, поскольку не ел вообще.
Есть ли какие-то менее травмоопасные способы одолеть пузо?
Только липосакция, анон.
Только липосакция, анон.
Я это подозревал