Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Психиатр - это первое, куда надо идти. Он либо определит, что нужно медикаментозное лечение, либо скажет, что все не так плохо и отправит к психиатру.
Психиатр отправит к психииатру
А вообще можно идти и к тому, и к тому. Хороший специалист сам определит где его компетенция заканчивается.
Не, анон, психиатр работает с другого рода болячками. Шизофрения например.
Анон, это бред. С депрессиями и тревожностью тоже работает психиатр, потому что для их лечения зачастую нужны препараты. А еще можно поискать психиатра-психотерапевта, он и в таблетки, и в психотерапию может.
Нет. Психиатр - это первое, куда надо идти. Он либо определит, что нужно медикаментозное лечение, либо скажет, что все не так плохо и отправит к психиатру.
Ты чего сказать хотел-то)
Но вообще медикаментозное лечение отлично назначает психотерапевт.
Это психолог нихуя назначить не может.
А психиатрия работает собственно с психиатрией, т.е. девиациями.
Само собой они могут и с другим работать, но зачем?
Но вообще медикаментозное лечение отлично назначает психотерапевт.
У меня в ПНД (ДС-2) психотер не мог выписывать таблы, отправлял за этим к психиатру.
А психиатрия работает собственно с психиатрией, т.е. девиациями.
Психиатрия делится на большую и малую. Психиатр работает с обеими.
Анон пишет:Но вообще медикаментозное лечение отлично назначает психотерапевт.
У меня в ПНД (ДС-2) психотер не мог выписывать таблы, отправлял за этим к психиатру.
Это точно именно психотерапевт был, не психолог? В России психотерапевт это медицинская специальность (лечебный или педиатрический факультет + ординатура по психиатрии + подготовка по психотерапии), нельзя стать психотерапевтом после психологического или другого вуза. Поэтому очень странно, что психотерапевт не может назначать таблетки, он врач. Психолог не может, психотерапевт и психиатр могут.
Это точно именно психотерапевт был, не психолог?
Да, конечно, да, я в курсе, что психотер - тоже врач и в курсе, где и как их учат. Но нет, таблы у нас выписывает психиатр, схему лечения назначает тоже он, психотер - одна из частей этой схемы лечения. Таблы может назначать психиатр-психотерапевт, то есть психиатр с допспециализацией в области психотерапии. Это не самая частая история, как правило.
аноны, обжирание вареной кукурузой критично для талии или сойдёт?
а если 1-2 в день?
Посчитай по калориям. Если в свою норму входишь - ешь что хочешь.
Аноны, а для чего вы худеете, имея и так небольшой вес? Вопрос без подьебки, реально хочу узнать, не нравятся пропорции, локальный жирок где то или несмотря на небольшие цифры, для вас это все же много?
Не нравятся пропорции, локальный жирок, нет ощущения лёгкости, и вообще я косточки люблю, мой идеал героиновый шик, анорексичная худоба, хехе, пусть это сто тыщ пыщ раз нездорОво, я это для себя хочу, не пропагандирую
Но нет, таблы у нас выписывает психиатр, схему лечения назначает тоже он, психотер - одна из частей этой схемы лечения.
Хызы, я когда к психотерапевту пришел, он первым делом спросил меня нужны ли мне таблы. Я сказал что нет, мне и без них норм.
Аноны, помогите советом. Рост 170 см, вес 62 кг, хочу сбросить хотя бы 3-4 кг и не удается ну никак вообще! Я хожу в спортзал два раза в неделю, не пользуюсь лифтом, в остальном сидячая работа 5/7. И я крайне ленивая тварь и постоянно срываюсь на фастфуд. Считать калории не буду, это бесполезно. Занят работой, своими делами, то, что мне неинтересно, я просто не могу найти мотивацию делать. Подскажите, какой вариант питания лучше и быстрее для результата? Интервальное питание? Какой-то вариант пп? Может, у кого-то есть готовые рационы/рецепты?
И я крайне ленивая тварь и постоянно срываюсь на фастфуд.
не срывайся на фастфуд
вообще
Занят работой, своими делами, то, что мне неинтересно, я просто не могу найти мотивацию делать. Подскажите, какой вариант питания лучше и быстрее для результата?
Можно интервалку если хорошо переносишь, я еще люблю заказывать полезную жратву себе на ~месяц в самом низкокалорийном варианте, оно не очень дорого и можно о готовке вообще не думать, раз в два дня курьер приносит, ешь строго то что в лоточках, там есть меню на 700-1000 кк в день.
Почему вес уходит, а животик всё округленький?(
1. Такой тип фигуры
2. Газики
3. Неправильная осанка
4. Отсутствует мышечный каркас у спины и пресса, который держал бы животик
5. Небольшой животик для девушек норма даже при очень низком весе, хочешь прям плоско - придется задротить в спортзале
У меня к примеру имт ниже границы но животик все равно есть
Хотя у меня осанка говно и все равно вопрос упирается в спортзал
Отредактировано (2022-08-20 10:14:08)
Я вообще такой родилась( всегда есть пузо, даже когда тощая
Почти месяц питалась чем-то претендующим на пп (с периодическими пиццами, чипсиками и алкашкой), немножко занималась йогой и упражнениями на пресс. Пофиксила сон.
Результат: вес остался тот же, но по всем параметрам (талия, бедра, грудь) минус 2 см (оба раза мерила ранним утром натощак после туалета).
О_о
Мне это кажется слишком быстрым и странным результатом. Подтянулись мышцы?
Уже склонилась бы к мысли что плохо замерила месяц назад, но нет, я была тщательна и дотошна.
Ваши мнения анончики?
мышцы подтянулись, улучшился тонус, отёки сошли, водообмен наладился?
да и в принципе норм скорость для первых сброшенных лишнестей. у меня при смене питания и подвижности вес скакал в пределах этак 5-6 кг недели за 2-3, и по штанам и майкам это хорошо было видно.
а у тебя вес мог остаться примерно тем же при ушедших см за счёт того, что воды и жира стало поменьше, а мышцы пополотнее, например.
Мышцы на дефиците теряются, а не становятся плотнее. Даже у впахивающих как не в себя качков. Так что скорее слилось сколько-то воды и немного жира. Мышцы в лучшем случае остались теми же.
Отредактировано (2022-08-22 19:40:38)
Мышцы на дефиците теряются, а не становятся плотнее.
Но уже же после того, как ушли запасы жира, нет разве?
Но уже же после того, как ушли запасы жира, нет разве?
Нет
У анонов очень странные представления о физиологии.
Вообще при дефиците калорий мышцы сливаются первыми. Это весьма энергоемкая ткань, и организм считает, что нефиг такое в хозяйстве держать, если им не пользуются и при этом не кормят. Занятия физрой при похудании рекомендуются как раз чтобы хоть как-то этому процессу воспрепятствовать и сохранить часть мяса.
Отредактировано (2022-08-23 11:40:16)
Всем спасибо за мнения!
скорее слилось сколько-то воды и немного жира. Мышцы в лучшем случае остались теми же.
Но тогда разве вес тоже не должен был упасть, если что-то ушло? А так, у меня ровнехонько столько же. Причем замер и тогда и недавно был в середине цикла, одежда примерно та же (майка,трусы), так условия максимально одинаковые насколько возможно. Даже на осанку не списать, это же бедра/талия.
Но тогда разве вес тоже не должен был упасть, если что-то ушло?
Может, оно ушло снаружи внутрь? )
Не знаю, анон, за всех говорить не могу, у меня объемы изменяются за счет воды в подкожно-жировом слое. Вес плюс-минус тот же обычно.