Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 16:43:46

Анон

Жирострадания феечек

Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.

Я худею и

1. мой ИМТ 18,5-20(голосов 105 [20.87%])

20.87%

2. мой ИМТ 20-23(голосов 184 [36.58%])

36.58%

3. мой ИМТ 23-25(голосов 120 [23.86%])

23.86%

4. Я просто хочу посмотреть результаты(голосов 94 [18.69%])

18.69%

Всего голосов: 503

Гости не могут голосовать

#1351 2022-05-30 14:20:05

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Ну вообще с годами у нас обмен веществ замедляется и если в молодости "жру мало" было терпимым объёмом еды, то сейчас...  :sadcat:
Как, интересно, возрастные модели сохраняют свои параметры? Кармен дель Орефиче моя богиня в этом плане.

Двигаются

Согласно новому и весьма масштабному анализу использования энергии организмом, результаты которого опубликованы в журнале Science, замедление метаболизма (обмена веществ) в течение жизни, вообще говоря, не связано с возрастом напрямую.

Исследование, проведенное с участием 6400 человек в возрасте от восьми дней до 95 лет в 29 странах, показывает, что метаболизм человека не меняется на протяжении всего среднего возраста.

Он достигает пика в возрасте одного года, остается стабильным от 20 до 60 лет, а затем неумолимо снижается.

https://www.bbc.com/russian/features-58 … 0%BE%D0%BC

#1352 2022-05-30 14:28:17

Анон

Вот тоже хотел написать, что не метаболизм меняется, а активность у людей снижается. А активные и в 40, и в 60 стройные (это не предположение, а наблюдение за реальными людьми)

#1353 2022-05-31 00:17:34

Анон

Анон пишет:

замедление метаболизма (обмена веществ) в течение жизни, вообще говоря, не связано с возрастом напрямую

То есть я жирный не потому что я старый тридцатичетырёхлетний анон, а потому что много жру и мало двигаюсь?  :panic:
Придётся обратно на диету.
Хз, правда, как сесть на диету и не уехать обратно в компульсивное переедание, каждый раз одно и то же.

#1354 2022-05-31 19:12:11

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу изменить систему питания, считать калории и так оставаться в весе. Что делать со свежими фруктами? Одни мне говорят, что их тоже надо считать, другие - что их можно жрать сколько влезет. В итоге одно сочное яблоко - 150-200 от суточной нормы в 1250. Сожрал два яблока - считай, остался без ужина, а то и части обеда. Или так оно и есть - смириться и исходить из этого?

#1355 2022-05-31 19:17:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу изменить систему питания, считать калории и так оставаться в весе. Что делать со свежими фруктами? Одни мне говорят, что их тоже надо считать, другие - что их можно жрать сколько влезет. В итоге одно сочное яблоко - 150-200 от суточной нормы в 1250. Сожрал два яблока - считай, остался без ужина, а то и части обеда. Или так оно и есть - смириться и исходить из этого?

Считать надо все. Другое дело, что 200 калорий в одном яблоке — это должно быть действительно гигантское яблоко.

#1356 2022-05-31 19:17:47

Анон

Анон пишет:

Кажется тут проблема в суточной норме в первую очередь.

#1357 2022-05-31 19:19:58

Анон

Фрукты тоже содержат калории, анончик, я растолстел на яблоках и хурме (а ещё я умудрялся похудеть на чипсах).
Так что считай их как обычную еду, вообще всё, что употребляешь, считай как еду (и огурцы, и молоко в кофе, и свежевыжатые соки со смузи). Разве что жвачку на сахарозаменителях и всякие напитки с ними можно особо не считать, там совсем копейки.

#1358 2022-05-31 19:21:15

Анон

Анон пишет:

Кажется тут проблема в суточной норме в первую очередь

Проверял на нескольких программах :dontknow: я невысокий и некрупный анон

Анон пишет:

Считать надо все

Эх, спасибо, анон, значит я все делал правильно а жаль
Да, у нас бывают такие - огромные, красные, сочные и очень сладкие ) придётся и дальше их учитывать, эх.

#1359 2022-05-31 19:21:57

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что 200 калорий в одном яблоке — это должно быть действительно гигантское яблоко.

Кстати, да. Обычно яблоко, емнип, 150-200 гр, калорийность где-то 50-55 на сто гр, если не путаю.
В общем, тут скорее выбор яблоко vs вкусняшка вроде конфеты, чем яблоко vs ужин. Если там не исполинские яблочища.

#1360 2022-05-31 19:22:24

Анон

Анон пишет:

Так что считай их как обычную еду, вообще всё, что употребляешь, считай как еду (и огурцы, и молоко в кофе, и свежевыжатые соки со смузи).

До сих пор так и делал, анон. Надеялся, что смогу смухлевать ))

Спасибо за ответы, аноны. Хорошо, что спросил

Отредактировано (2022-05-31 19:23:06)

#1361 2022-05-31 19:23:50

Анон

Анон пишет:

другие - что их можно жрать сколько влезет.

Это, наверное, те, кто потом рассказывают, что едят на 1000ккал и похудеть не могут) И 30 лишних кг от плохого метаболизма.
Считать, фрукты это не полезненькие витамины, а вода с сахаром, приправленная небольшим количество клетчатки.

#1362 2022-05-31 19:48:40

Анон

Анон пишет:

фрукты это не полезненькие витамины, а вода с сахаром, приправленная небольшим количество клетчатки.

Ну и полезненькие витамины тоже вообще-то, не надо прям уж демонизировать.

#1363 2022-05-31 20:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фрукты это не полезненькие витамины, а вода с сахаром, приправленная небольшим количество клетчатки.

Ну и полезненькие витамины тоже вообще-то, не надо прям уж демонизировать.

Да я и не демонизирую. Это просто полезна альтернатива вкусняшек, именно так и стоит их воспринимать. и как любых вкусняшек переесть очень легко.
Витамины. Да не так чтобы много. Возьмем яблоко, 11% от рекомендованной суточной нормы витамина С и всё. Остальные в пределах 1-3% минералы. Железо из яблок усваивается плохо. Ну еще калий и хром как-то нормально смотрятся. На 10 гр углеводов 2 гр волокон. Соотношение волокна-углеводы как в той же гречке. Сравним с цветной капустой (любимый овощ мой), на 4 гр углеводов 2 гр волокна. 78% от суточной нормы витамина С, 18% В5, 8% В6, калий и железо по 8%.
Вообще витамины это мясо+яйца+рыба+крупы и бобовые+овощи.

#1364 2022-06-01 15:40:26

Анон

Анон поправился на 15 кило с прошлого лета после прекращения приема антидепрессантов, с 55 кг до 70 кг (при росте в 178). И вроде вес нормальный, но хочется хотя бы к 60 вернуться. Буду пытаться урезать себя в калориях, потому что с активностью всё плохо.
С прекращением приема антидепрессантов я пересел на сладкое, жру его как не в себя, живу на сахаре фактически. Как с этого слезать - непонятно :С

#1365 2022-06-01 15:43:19

Анон

Мне надо скинуть пиздоблядские два кило, ну три - это уже с запасом, а я жру  :sadcat: хорошо сейчас хоть потеплело наконец, сразу аппетит упал и перестало тянуть на сильно сладкое и жирное

#1366 2022-06-01 15:49:34

Анон

Анон пишет:

Анон поправился на 15 кило с прошлого лета после прекращения приема антидепрессантов, с 55 кг до 70 кг (при росте в 178). И вроде вес нормальный, но хочется хотя бы к 60 вернуться. Буду пытаться урезать себя в калориях, потому что с активностью всё плохо.
С прекращением приема антидепрессантов я пересел на сладкое, жру его как не в себя, живу на сахаре фактически. Как с этого слезать - непонятно :С

Анон, давай обнимемся. Я жру мед ложками, сухофрукты, орехи иногда. Без сладкого жить не могу, хотя и исключил все вредное. Понимаю, для кого-то фрукты - это тоже вредное, но это оставим им.
Не из тех я, кто худеет от стресса,а наоборот

#1367 2022-06-01 15:57:24

Анон

Анон пишет:

Анон, давай обнимемся. Я жру мед ложками, сухофрукты, орехи иногда. Без сладкого жить не могу, хотя и исключил все вредное. Понимаю, для кого-то фрукты - это тоже вредное, но это оставим им.
Не из тех я, кто худеет от стресса,а наоборот

:comfort:
Ладно бы я еще ел орехи, мед и прочее - так я закидываю в себя шоколадки, мороженое, энергетики и т.д. Причем последнее - только с сахаром, ненавижу вкус сахарозаменителей, поэтому зирокалорийные вещи мне не заходят. Когда я пил таблетки - я ел раз в сутки и то только потому, что если не поесть - начинала кружиться голова и плохело, чувства голода не было вообще. А теперь оно есть, и я больше не влезаю в свои вещи размера S, перешёл на М. Хочется что-то с этим сделать, а силы воли не хватает. Было время, когда я вместо шоколадки и маленького редбулла с утра покупал себе смесь орехов и сухих ягод, но в связи с последними событиями это подорожало и неполезная гадость тупо дешевле выходит .____.
Но надо попробовать вернуться обратно на что-то полезнее.
Как же я скучаю по дыре между ляжками

Отредактировано (2022-06-01 16:01:33)

#1368 2022-06-01 16:54:00

Анон

У меня вообще не получается взять себя в руки. Вписался в стодневку, а сам ебланю и жру. Не, похоже, пока я на работу не выйду, ничего не изменится, так и буду срываться, мне не на что отвлечься. Самое ужасное, это мерзкое ощущение жмущей одежды. Всё, что я спокойно надевал прошлым летом стало на размер меньше точно, всё какое-то мерзко-узкое, джинсы не натянешь, в моём любимом оверсайзе выгляжу тумбой какой-то, ненавижу одежду в обтяг. В общем, плохо всё

#1369 2022-06-02 05:13:12

Анон

Анон пишет:

Ладно бы я еще ел орехи, мед и прочее - так я закидываю в себя шоколадки, мороженое, энергетики и т.д.

Полезные ништяки часто менее калорийны гадостей. Я когда ел шоколад каждый день, то вес держался. А тут пришлось перестроить питание по медицинским причинам, и все. Пытаюсь относиться философски, как к паническим атакам: надо просто переждать. И дальше потихоньку налаживать отношения с едой. Насколько это возможно. Меня одно спасает - я не ем на ночь, и это строгое правило стало уже привычкой. Зато утром и днем!  :lol:

Анон пишет:

Самое ужасное, это мерзкое ощущение жмущей одежды. Всё, что я спокойно надевал прошлым летом стало на размер меньше точно, всё какое-то мерзко-узкое, джинсы не натянешь, в моём любимом оверсайзе выгляжу тумбой какой-то, ненавижу одежду в обтяг.

Да! Мне комфортно в свободной одежде, а тут. И денег особо нет, чтобы обновить гардероб. Но, анон, очень советую что-то прикупить, чтобы чувствовать себя хорошо. Ненависть к себе - плохой мотиватор к улучшениям. Хотя кто-то со мной не согласится.

#1370 2022-06-02 07:47:32

Анон

Анон пишет:

Полезные ништяки часто менее калорийны гадостей

* более калорийные, конечно  :facepalm:

#1371 2022-06-02 07:52:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полезные ништяки часто менее калорийны гадостей

* более калорийные, конечно  :facepalm:

Ну еба, я только воодушевился и приготовился сегодня смесь орешков прикупить  ;D

#1372 2022-06-02 10:09:40

Анон

Анон пишет:

У меня вообще не получается взять себя в руки. Вписался в стодневку, а сам ебланю и жру. Не, похоже, пока я на работу не выйду, ничего не изменится, так и буду срываться, мне не на что отвлечься. Самое ужасное, это мерзкое ощущение жмущей одежды. Всё, что я спокойно надевал прошлым летом стало на размер меньше точно, всё какое-то мерзко-узкое, джинсы не натянешь, в моём любимом оверсайзе выгляжу тумбой какой-то, ненавижу одежду в обтяг. В общем, плохо всё

Блин да, анон! У меня слово в слово как у тебя практически( С февраля месяца пустился во все тяжкие, ел и пил много, вот сейчас морально очухался немного, а теперь во всю прошлогоднюю летнюю одежду со скрипом влезаю  :panic: На весы вставать просто боюсь, пару месяцев назад еще было приемлемые 47кг(я очень невысокий анон), а теперь меня резко разнесло и, думаю, вернулся в свой самый большой вес за 50. Из иксэс-эски в полноценную эмку опять.  :panic: Ощущаю себя крупной тумбой во всех своих оверсайзных вещах, а в шорты вообще еле влез. Несколько лет назад уже худел с такого веса обратно на 45кг, с таким трудом моральным давалось, ограничивать себя в еде вкусной, и все труды насмарку.

Отредактировано (2022-06-02 10:10:22)

#1373 2022-06-02 11:20:04

Анон

Анон пишет:

Но, анон, очень советую что-то прикупить, чтобы чувствовать себя хорошо. Ненависть к себе - плохой мотиватор к улучшениям.

Эх, лишних денег на новые вещи сейчас нет ( Стараюсь хотя бы этим себя смотивировать худеть

#1374 2022-06-02 11:21:30

Анон

Анон пишет:

Блин да, анон! У меня слово в слово как у тебя практически(

:friends:

#1375 2022-06-05 21:00:43

Анон

Поездка к подруге выбила меня из состояния пищевого равновесия и я наела два кг. А теперь никак не могу их уесть обратно  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума