Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Ну вообще с годами у нас обмен веществ замедляется и если в молодости "жру мало" было терпимым объёмом еды, то сейчас...
Как, интересно, возрастные модели сохраняют свои параметры? Кармен дель Орефиче моя богиня в этом плане.
Двигаются
Согласно новому и весьма масштабному анализу использования энергии организмом, результаты которого опубликованы в журнале Science, замедление метаболизма (обмена веществ) в течение жизни, вообще говоря, не связано с возрастом напрямую.
Исследование, проведенное с участием 6400 человек в возрасте от восьми дней до 95 лет в 29 странах, показывает, что метаболизм человека не меняется на протяжении всего среднего возраста.
Он достигает пика в возрасте одного года, остается стабильным от 20 до 60 лет, а затем неумолимо снижается.
Вот тоже хотел написать, что не метаболизм меняется, а активность у людей снижается. А активные и в 40, и в 60 стройные (это не предположение, а наблюдение за реальными людьми)
замедление метаболизма (обмена веществ) в течение жизни, вообще говоря, не связано с возрастом напрямую
То есть я жирный не потому что я старый тридцатичетырёхлетний анон, а потому что много жру и мало двигаюсь?
Придётся обратно на диету.
Хз, правда, как сесть на диету и не уехать обратно в компульсивное переедание, каждый раз одно и то же.
Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу изменить систему питания, считать калории и так оставаться в весе. Что делать со свежими фруктами? Одни мне говорят, что их тоже надо считать, другие - что их можно жрать сколько влезет. В итоге одно сочное яблоко - 150-200 от суточной нормы в 1250. Сожрал два яблока - считай, остался без ужина, а то и части обеда. Или так оно и есть - смириться и исходить из этого?
Аноны, помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу изменить систему питания, считать калории и так оставаться в весе. Что делать со свежими фруктами? Одни мне говорят, что их тоже надо считать, другие - что их можно жрать сколько влезет. В итоге одно сочное яблоко - 150-200 от суточной нормы в 1250. Сожрал два яблока - считай, остался без ужина, а то и части обеда. Или так оно и есть - смириться и исходить из этого?
Считать надо все. Другое дело, что 200 калорий в одном яблоке — это должно быть действительно гигантское яблоко.
Кажется тут проблема в суточной норме в первую очередь.
Фрукты тоже содержат калории, анончик, я растолстел на яблоках и хурме (а ещё я умудрялся похудеть на чипсах).
Так что считай их как обычную еду, вообще всё, что употребляешь, считай как еду (и огурцы, и молоко в кофе, и свежевыжатые соки со смузи). Разве что жвачку на сахарозаменителях и всякие напитки с ними можно особо не считать, там совсем копейки.
Кажется тут проблема в суточной норме в первую очередь
Проверял на нескольких программах я невысокий и некрупный анон
Считать надо все
Эх, спасибо, анон, значит я все делал правильно а жаль
Да, у нас бывают такие - огромные, красные, сочные и очень сладкие ) придётся и дальше их учитывать, эх.
Другое дело, что 200 калорий в одном яблоке — это должно быть действительно гигантское яблоко.
Кстати, да. Обычно яблоко, емнип, 150-200 гр, калорийность где-то 50-55 на сто гр, если не путаю.
В общем, тут скорее выбор яблоко vs вкусняшка вроде конфеты, чем яблоко vs ужин. Если там не исполинские яблочища.
Так что считай их как обычную еду, вообще всё, что употребляешь, считай как еду (и огурцы, и молоко в кофе, и свежевыжатые соки со смузи).
До сих пор так и делал, анон. Надеялся, что смогу смухлевать ))
Спасибо за ответы, аноны. Хорошо, что спросил
Отредактировано (2022-05-31 19:23:06)
другие - что их можно жрать сколько влезет.
Это, наверное, те, кто потом рассказывают, что едят на 1000ккал и похудеть не могут) И 30 лишних кг от плохого метаболизма.
Считать, фрукты это не полезненькие витамины, а вода с сахаром, приправленная небольшим количество клетчатки.
фрукты это не полезненькие витамины, а вода с сахаром, приправленная небольшим количество клетчатки.
Ну и полезненькие витамины тоже вообще-то, не надо прям уж демонизировать.
Анон пишет:фрукты это не полезненькие витамины, а вода с сахаром, приправленная небольшим количество клетчатки.
Ну и полезненькие витамины тоже вообще-то, не надо прям уж демонизировать.
Да я и не демонизирую. Это просто полезна альтернатива вкусняшек, именно так и стоит их воспринимать. и как любых вкусняшек переесть очень легко.
Витамины. Да не так чтобы много. Возьмем яблоко, 11% от рекомендованной суточной нормы витамина С и всё. Остальные в пределах 1-3% минералы. Железо из яблок усваивается плохо. Ну еще калий и хром как-то нормально смотрятся. На 10 гр углеводов 2 гр волокон. Соотношение волокна-углеводы как в той же гречке. Сравним с цветной капустой (любимый овощ мой), на 4 гр углеводов 2 гр волокна. 78% от суточной нормы витамина С, 18% В5, 8% В6, калий и железо по 8%.
Вообще витамины это мясо+яйца+рыба+крупы и бобовые+овощи.
Анон поправился на 15 кило с прошлого лета после прекращения приема антидепрессантов, с 55 кг до 70 кг (при росте в 178). И вроде вес нормальный, но хочется хотя бы к 60 вернуться. Буду пытаться урезать себя в калориях, потому что с активностью всё плохо.
С прекращением приема антидепрессантов я пересел на сладкое, жру его как не в себя, живу на сахаре фактически. Как с этого слезать - непонятно :С
Мне надо скинуть пиздоблядские два кило, ну три - это уже с запасом, а я жру хорошо сейчас хоть потеплело наконец, сразу аппетит упал и перестало тянуть на сильно сладкое и жирное
Анон поправился на 15 кило с прошлого лета после прекращения приема антидепрессантов, с 55 кг до 70 кг (при росте в 178). И вроде вес нормальный, но хочется хотя бы к 60 вернуться. Буду пытаться урезать себя в калориях, потому что с активностью всё плохо.
С прекращением приема антидепрессантов я пересел на сладкое, жру его как не в себя, живу на сахаре фактически. Как с этого слезать - непонятно :С
Анон, давай обнимемся. Я жру мед ложками, сухофрукты, орехи иногда. Без сладкого жить не могу, хотя и исключил все вредное. Понимаю, для кого-то фрукты - это тоже вредное, но это оставим им.
Не из тех я, кто худеет от стресса,а наоборот
Анон, давай обнимемся. Я жру мед ложками, сухофрукты, орехи иногда. Без сладкого жить не могу, хотя и исключил все вредное. Понимаю, для кого-то фрукты - это тоже вредное, но это оставим им.
Не из тех я, кто худеет от стресса,а наоборот
Ладно бы я еще ел орехи, мед и прочее - так я закидываю в себя шоколадки, мороженое, энергетики и т.д. Причем последнее - только с сахаром, ненавижу вкус сахарозаменителей, поэтому зирокалорийные вещи мне не заходят. Когда я пил таблетки - я ел раз в сутки и то только потому, что если не поесть - начинала кружиться голова и плохело, чувства голода не было вообще. А теперь оно есть, и я больше не влезаю в свои вещи размера S, перешёл на М. Хочется что-то с этим сделать, а силы воли не хватает. Было время, когда я вместо шоколадки и маленького редбулла с утра покупал себе смесь орехов и сухих ягод, но в связи с последними событиями это подорожало и неполезная гадость тупо дешевле выходит .____.
Но надо попробовать вернуться обратно на что-то полезнее.
Как же я скучаю по дыре между ляжками
Отредактировано (2022-06-01 16:01:33)
У меня вообще не получается взять себя в руки. Вписался в стодневку, а сам ебланю и жру. Не, похоже, пока я на работу не выйду, ничего не изменится, так и буду срываться, мне не на что отвлечься. Самое ужасное, это мерзкое ощущение жмущей одежды. Всё, что я спокойно надевал прошлым летом стало на размер меньше точно, всё какое-то мерзко-узкое, джинсы не натянешь, в моём любимом оверсайзе выгляжу тумбой какой-то, ненавижу одежду в обтяг. В общем, плохо всё
Ладно бы я еще ел орехи, мед и прочее - так я закидываю в себя шоколадки, мороженое, энергетики и т.д.
Полезные ништяки часто менее калорийны гадостей. Я когда ел шоколад каждый день, то вес держался. А тут пришлось перестроить питание по медицинским причинам, и все. Пытаюсь относиться философски, как к паническим атакам: надо просто переждать. И дальше потихоньку налаживать отношения с едой. Насколько это возможно. Меня одно спасает - я не ем на ночь, и это строгое правило стало уже привычкой. Зато утром и днем!
Самое ужасное, это мерзкое ощущение жмущей одежды. Всё, что я спокойно надевал прошлым летом стало на размер меньше точно, всё какое-то мерзко-узкое, джинсы не натянешь, в моём любимом оверсайзе выгляжу тумбой какой-то, ненавижу одежду в обтяг.
Да! Мне комфортно в свободной одежде, а тут. И денег особо нет, чтобы обновить гардероб. Но, анон, очень советую что-то прикупить, чтобы чувствовать себя хорошо. Ненависть к себе - плохой мотиватор к улучшениям. Хотя кто-то со мной не согласится.
Полезные ништяки часто менее калорийны гадостей
* более калорийные, конечно
У меня вообще не получается взять себя в руки. Вписался в стодневку, а сам ебланю и жру. Не, похоже, пока я на работу не выйду, ничего не изменится, так и буду срываться, мне не на что отвлечься. Самое ужасное, это мерзкое ощущение жмущей одежды. Всё, что я спокойно надевал прошлым летом стало на размер меньше точно, всё какое-то мерзко-узкое, джинсы не натянешь, в моём любимом оверсайзе выгляжу тумбой какой-то, ненавижу одежду в обтяг. В общем, плохо всё
Блин да, анон! У меня слово в слово как у тебя практически( С февраля месяца пустился во все тяжкие, ел и пил много, вот сейчас морально очухался немного, а теперь во всю прошлогоднюю летнюю одежду со скрипом влезаю На весы вставать просто боюсь, пару месяцев назад еще было приемлемые 47кг(я очень невысокий анон), а теперь меня резко разнесло и, думаю, вернулся в свой самый большой вес за 50. Из иксэс-эски в полноценную эмку опять.
Ощущаю себя крупной тумбой во всех своих оверсайзных вещах, а в шорты вообще еле влез. Несколько лет назад уже худел с такого веса обратно на 45кг, с таким трудом моральным давалось, ограничивать себя в еде вкусной, и все труды насмарку.
Отредактировано (2022-06-02 10:10:22)
Но, анон, очень советую что-то прикупить, чтобы чувствовать себя хорошо. Ненависть к себе - плохой мотиватор к улучшениям.
Эх, лишних денег на новые вещи сейчас нет ( Стараюсь хотя бы этим себя смотивировать худеть
Блин да, анон! У меня слово в слово как у тебя практически(
Поездка к подруге выбила меня из состояния пищевого равновесия и я наела два кг. А теперь никак не могу их уесть обратно