Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Худею на подсчёте калорий, потребляю в сутки порядка 1200 ккал. Сейчас вешу 52-53 кг (вес гуляет туда-сюда в зависимости от времени суток) при росте 167 см, хочу 50 кг, но вес уже месяц в одном диапазоне и в объёмах тоже вроде не особо уменьшилась. Физические нагрузки минимальные, только ходьба пешком. Что делать? Урезать рацион? Стопроцентно чревато срывами. На посещение фитнес-клубов нет ни времени, ни желания, а дома я совершенно точно заниматься не буду, потому что ленивая жопа. Словила от всего этого дизмораль. Даже не знаю, зачем всё это написала. Наверное просто поныть
Так, то есть из расчёта питания на 1100-1200 ккал в день с минимальной нагрузкой я буду терять около кг в месяц, но сначала верну слитые 2 не смотря на диету?
Ты очень быстро перестанешь что-либо терять, кроме мышц, потому что организм заточен на эффективное энергопотребление и при снижении поступления калорий, во-первых, начинает их экономнее тратить (кроме как на мозг, чтобы на мозге тело начало экономить, это надо вообще начать от истощения умирать) и, во-вторых, разбирает на энергию мышцы, потому что они самые энергоемкие и особо не нужны.
Отредактировано (2022-05-12 07:38:59)
Физические нагрузки минимальные, только ходьба пешком. Что делать? Урезать рацион? Стопроцентно чревато срывами. На посещение фитнес-клубов нет ни времени, ни желания, а дома я совершенно точно заниматься не буду, потому что ленивая жопа.
Попробовать увеличить прогулки пешком. Урезать рацион точно нет. Я бы даже увеличить рекомендовала. Мне кажется тут только за счёт активности можно что-то поменять.
Попробовать увеличить прогулки пешком. Урезать рацион точно нет. Я бы даже увеличить рекомендовала. Мне кажется тут только за счёт активности можно что-то поменять.
Спасибо за совет, анон. Тоже понимаю, что надо физическую активность повышать. Перестану пользоваться лифтом для начала, а там может и до фитнеса дозрею. Прекрасно осознаю, что красивое тело одним лишь пп не сделать, нужны физ. упражнения, но божечки-кошечки, как же лениво -_-
Пришёл пострадать. У меня всю жизнь очень мало питание влияло на вес. Наверное, это противоречит закону сохранения энергии, но по ощущениям было именно так: когда жру сколько влезет — вешу на пару кило больше, чем когда ограничиваю себя в еде.
Но с возрастом вес начал постепенно расти, и питание на него по-прежнему не особо влияет. Но если в 25 было "жру сколько влезет — вешу 57, жру мало — вешу 55", то в 35 уже скорее "жру сколько влезет — вешу 65, жру мало — вешу 63" Я, блин, не нравлюсь себе ни в 65 кг, ни в 63, а что еще сделать можно — хз. Ограничить себя в еде ещё сильнее? Мне это сложно, сомневаюсь, что я так вдолгую смогу. Полюбить себя жирненьким? Ну ок, 170/65 — это терпимо. Но ведь со временем 65 превратится в 70, а потом может и в 80... Таким я себя вряд ли смогу любить. Не знаю, что делать, только если рот зашить
Увеличить активность, только так. Активность может быть очень разной, не надо сразу агриться, никто не заставляет тебя прямщас идти бегать или потеть в зале. Вспомни, что ты любил в детстве, например, если любил лазить по деревьям - иди на скалодромом, любил ролики, самокат и велик - ещё проще, любил бултыхаться в воде - плавание (нет, не по принципу "заебаться на 25м и забить на это", а в своём темпе в свое удовольствие) и так далее. Танцы-шманцы, от балета до ирландских и зумбы, боевые искусства, сап... дохрена всего
Увеличить активность, только так. Активность может быть очень разной, не надо сразу агриться, никто не заставляет тебя прямщас идти бегать или потеть в зале. Вспомни, что ты любил в детстве, например, если любил лазить по деревьям - иди на скалодромом, любил ролики, самокат и велик - ещё проще, любил бултыхаться в воде - плавание (нет, не по принципу "заебаться на 25м и забить на это", а в своём темпе в свое удовольствие) и так далее. Танцы-шманцы, от балета до ирландских и зумбы, боевые искусства, сап... дохрена всего
Пробовал и бег, и плавание (это и сейчас продолжаю) и зал — становлюсь сильнее-быстрее-выносливее, но на вес не влияет
Кстати, плавание по ощущениям заставляет хотеть сожрать гораздо больше, чем ты реально потратил калорий на тренировке. Я сдерживаюсь, но это непросто)))
Отредактировано (2022-05-29 11:04:03)
Пробовал и бег, и плавание (это и сейчас продолжаю) и зал — становлюсь сильнее-быстрее-выносливее, но на вес не влияет
Ну этим надо долго заниматься, а не пробовать, сначала вес действительно чуть растёт, потом падает. При плавании надо много пить, ты потеешь в воде не меньше, чем на воздухе, а жажду легко перепутать с голодом, если сразу после плавания хорошо попить водички, это может помочь
Пришёл пострадать.
Проверить щитовидку и гормоны как вариант.
Ну этим надо долго заниматься, а не пробовать
+1.
Когда с течением лет начинает потихоньку расти вес, это в основном вызывается снижением активности в сравнении с потребляемой пищей (если не брать проблемы по здоровью).
Держать достаточный уровень активности нужно всегда, на постоянку, всю жизнь. "Пробовать" не работает. А простое урезание рациона обычно приводит к качелям веса и в клуб "Кому за 100".
Ну этим надо долго заниматься, а не пробовать
Анон, я понимаю это прекрасно, и у меня нет проблем с активностью (я сейчас активнее, чем 10 лет назад: бегаю, полгода назад начала плавать, плюс у меня собаки, с которыми я гуляю по два часа в день, по выходным тоже часто активный отдых, велик или походы). Я думаю, этого достаточно и проблема все же в том, что жрать надо меньше (причём как раз постоянно, а не попробовать меньше жрать ), но с этим проблемы, увы.
жрать надо меньше
можно посмотреть в сторону перестройки рациона. по сути выйдет то же «меньше есть», но не за счёт урезания привычных порций.
жрать надо меньше
можно посмотреть в сторону перестройки рациона. по сути выйдет то же «меньше есть», но не за счёт урезания привычных порций.
Можешь раскрыть тему, пожалуйста? Типа условно съехать много овощей, чтобы после этого меньше влезало калорийной еды?
Каким образом жрать меньше, если сидишь на гормонах и от них жрать хочется до одури и потери сознания, а еще не можешь жрать овощи и фрукты ибо мегааллергик и упор идет на белок? Может есть волшебные способы? А, да. И с активностью проблемы, анон инвалид.
Отредактировано (2022-05-29 14:34:04)
ну да, типа тарелку свинины с картошкой заменить на такую же (или побольше) тарелку курицы с кабачками. пасту со сливками на пасту с овощами и так далее. не выкидывать все калорийное нахер, просто общие пропорции рациона сместить. типа хочешь бургер, ешь бургер, но завтра вместо пюре с котлетой съедаешь с котлетой тушёные овощи и кофе без печеньки пьешь.
Мне помогает не нажираться большое количество сложных углеводов в первой половине дня. Скажем, каша на завтрак, хлебцы на перекус (обязательно с большим количеством воды, иначе толку в них нет) и какой-нибудь булгур или гречка с чем-то белковым на обед. Тогда вечером не впадаю в углеводный зажор. А если завтрак и обед низко- или быстроуглеводные, и белка мало, то после работы включается режим "ЖРАТЬ"
А, да. И с активностью проблемы, анон инвалид.
Врачи запретили активность вообще?
ну да, типа тарелку свинины с картошкой заменить на такую же (или побольше) тарелку курицы с кабачками. пасту со сливками на пасту с овощами и так далее. не выкидывать все калорийное нахер, просто общие пропорции рациона сместить. типа хочешь бургер, ешь бургер, но завтра вместо пюре с котлетой съедаешь с котлетой тушёные овощи и кофе без печеньки пьешь.
Понял, спасибо анон, буду пробовать (не то чтобы я часто ел свинину с картошкой, но суть я уловил )
Мне помогает не нажираться большое количество сложных углеводов в первой половине дня. Скажем, каша на завтрак, хлебцы на перекус (обязательно с большим количеством воды, иначе толку в них нет) и какой-нибудь булгур или гречка с чем-то белковым на обед. Тогда вечером не впадаю в углеводный зажор. А если завтрак и обед низко- или быстроуглеводные, и белка мало, то после работы включается режим "ЖРАТЬ"
О, анон, спасибо за этот пост! Надо мне тоже последить, очень вероятно, что у меня тоже есть такая закономерность. Я обычно мало ем в первой половине дня, руководствуясь логикой "ну а зачем, если не особо хочется", а вот вечером часто хочу ЖРАТЬ.
вот вечером часто хочу ЖРАТЬ.
вообще, нет строгой закономерности, в какое время суток лучше есть ) совсем перед сном не очень полезно для пищеварения, а так съел ты большую часть своей нормы до обеда или после - нет разницы для веса, если вписался в норму.
О, анон, спасибо за этот пост! Надо мне тоже последить, очень вероятно, что у меня тоже есть такая закономерность. Я обычно мало ем в первой половине дня, руководствуясь логикой "ну а зачем, если не особо хочется", а вот вечером часто хочу ЖРАТЬ.
Я тоже раньше так ел и считал, что с утра есть невозможно, а потом перестал есть вечером и внезапно обнаружил, что утром я весьма голоден и готов закинуться углеводами. Мне так комфортнее в итоге и отекаю меньше по сравнению с тем, когда ел не по утрам, а по вечерам.
+1 к не мог есть утром, пока не перестал есть вечером
У меня наоборот, заметил, что когда завтракаю ‘типаполезно’, вес растет потому что ужинать после долгого дня надо все равно и получается лишний прием пищи. Так что не хочется есть с утра - ну и не надо.
Я думаю, этого достаточно и проблема все же в том, что жрать надо меньше (причём как раз постоянно, а не попробовать меньше жрать ), но с этим проблемы, увы.
А ты калории считал? Сколько тебе надо в день, чтобы похудеть, сколько ты съедаешь? Сейчас полно удобных приложух для этого. За пару-тройку недель привыкаешь и уже примерно знаешь, в какой еде сколько калорий и сколько чего тебе можно съесть. Потом уже на автомате этого режима придерживаешься. Ну по крайней мере, у меня получается. Очень удобно. Я пару раз в год расчехляю приложение на месяц для самоконтроля, уже второй год в нормальном весе. До этого, как и ты, поправился до 63 и никак не мог толком сползти весом вниз
Ну вообще с годами у нас обмен веществ замедляется и если в молодости "жру мало" было терпимым объёмом еды, то сейчас...
Как, интересно, возрастные модели сохраняют свои параметры? Кармен дель Орефиче моя богиня в этом плане.