Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Анон феечка пришел поныть. Месяц назад обнаружил у себя 53 при желаемых 52. Начал худеть путем пробежек, долгих прогулок, йоги и сокращению сладкого. Фитнес часы показали 15000 шагов в день в среднем за неделю. Сожжение калории за счет активности - 300-500 в день. Т.е. это плюс к базовому. Спустя месяц такого режима - взвесился и обнаружил 54 Слабо надеюсь что весы были сломаны... но это врят ли
Анон, может ты йогой мышц поднабрал?
Слабо надеюсь что весы были сломаны... но это врят ли
Анон, не парься, сбросишь)
Через месяц смотри динамику)
Анон феечка пришел поныть. Месяц назад обнаружил у себя 53 при желаемых 52. Начал худеть путем пробежек, долгих прогулок, йоги и сокращению сладкого. Фитнес часы показали 15000 шагов в день в среднем за неделю. Сожжение калории за счет активности - 300-500 в день. Т.е. это плюс к базовому. Спустя месяц такого режима - взвесился и обнаружил 54 Слабо надеюсь что весы были сломаны... но это врят ли
Покапитаню немного А помимо сокращения сладкого за питанием следил? У меня просто при повышении активности аппетит повышается еще сильнее, так что если целенаправленно не следить, то я тоже скорее отожрусь))
Если у анона сейчас жарко, то это могут быть банальные отёки
Ну и про начало цикла не надо забывать
Спасибо аноны. Сладкое я сократил, но не убрал. Возможно сам себя обманываю и теперь переедаю другим чем-то. По прикидкам ем на 1500-1600, но дьявол, как говориться в деталях.
По прикидкам ем на 1500-1600, но дьявол, как говориться в деталях.
Тут только записывать)
А с объемами у тебя что? Они изменились?
Так-то мышцы тяжелее жира, сбросив одно и набрав другое с помощью спортивных занятий, на таком небольшом начальном весе, ты можешь весить больше, но тогда объемы все равно должны уменьшиться.
Отредактировано (2021-05-30 21:39:29)
Объемы мне трудно оценить. Кажется что не изменились особо. Одежду я ношу и так свободную. Но у меня не было никаких силовых, а йога была скорее как лфк для спины и растяжки. От прогулок кажется сильно мышц не наберёшь.
Есть ещё проблем в том что плохо сплю в последнее время. Ну часов по 6 в сутки. Возможно это как-то связано.
Есть ещё проблем в том что плохо сплю в последнее время. Ну часов по 6 в сутки. Возможно это как-то связано.
Чем меньше спишь, тем больше хочется есть, как правило. И организм может начать запасать жирок, если не хватает сна
Спустя месяц такого режима - взвесился и обнаружил 54
Анон, ты же в курсе, что мышцы весят намного больше жира? Если ты подкачался, даже если визуально не очень заметно, то это могут быть они. Не надо на одни только цифры на весах ориентироваться.
Смотри, базовый метаболизм у тебя 1150 ккал для 53 кг. (53 кг*0,9*24). Если ты активничаешь по 15000 шагов в день - это порядка 10 км, 2 часа пешком. При твоем весе это ну максимум 200 ккал в час, то есть 400-450 ккал в день.
http://frs24.ru/st/kalkulator-rashoda-k … pri-hodbe/
То есть по идее... Ну с чего бы при питании на 1500-1600 ккал ты при такой активности вес скинул? Ты как раз свою активность питанием перекрываешь.
А если "считаешь на глаз" - то легко себя на 100-200 калорий в день обмануть (по себе знаю). А лишние 200 калорий в день - это как раз +1 кг в месяц.
Отредактировано (2021-05-31 15:53:22)
Аноны, ну не несите херни :/
Какой может быть килограмм мыщц у женщины(!) за месяц(!!) без профицита калорий за счёт белка(!!!) от ЙОГИ(!!!!)?
Тот анон либо действительно перебирает с едой (а это очень просто, если калории на глаз прикидывать — можно и с весом продукта существенно ошибиться, и про вещи типа масла для жарки или сиропа в кофе забыть), либо у него задерживается вода (а тут уж причин куча — перебор углеводов, много соли в еде, жара, проблемы с сердцем, etc).
А если "считаешь на глаз" - то легко себя на 100-200 калорий в день обмануть (по себе знаю). А лишние 200 калорий в день - это как раз +1 кг в месяц.
Спасибо. В целом наверное так и есть. Но теперь хз, то ли активность повышать, но не очень понятно как. Потому что кажется тратить 400 ккал в день за счет активности это не так и мало. То ли есть меньше, но меньше как-то совсем голодно будет... Была у меня идея пойти сделать анализ состава тела, чтобы узать сколько жира, сколько мышц и т.п.
Что делать, если имт 19,5, но при этом большой процент жира? (24 по весам, ну и в целом - животик, ляжки...) Я бегаю, но для хорошего бега нужны хорошие мышцы, а как их добыть при дефиците калорий?
как их добыть при дефиците калорий?
Никак, анон. Поэтому занимающися физрой люди делят год на циклы: массонаборный и похудательный.
большой процент жира? (24 по весам, ну и в целом - животик, ляжки...)
А чем плохо диетой его сгонять?
для хорошего бега нужны хорошие мышцы
что значит для хорошего? Для спринтерского - да, нужны. А для марафонского нужны скорее выносливость. Но худеют же как раз на марафонском, т.е. спокойный темп и длинные дистанции.
Анон пишет:для хорошего бега нужны хорошие мышцы
что значит для хорошего? Для спринтерского - да, нужны. А для марафонского нужны скорее выносливость. Но худеют же как раз на марафонском, т.е. спокойный темп и длинные дистанции.
Для качественного, с правильным положением корпуса, ног и так далее. Для бега нужен прекрасный прокачанный кор, например. А беговые тренировки очень разнообразные, там и ускорения есть, и темповый бег, а не только трусца
А чем плохо диетой его сгонять?
Тем, что мне нужны хорошие мышцы (хорошие - не равно объёмные, но у меня слабая спина и мышцы задней поверхности бедра), мышцы на дефиците ты как предлагаешь растить?
Отредактировано (2021-06-01 03:06:08)
Тем, что мне нужны хорошие мышцы (хорошие - не равно объёмные, но у меня слабая спина и мышцы задней поверхности бедра), мышцы на дефиците ты как предлагаешь растить?
Анон, но тебе от мышц нужна сила, а не масса/объем. Сила и на дефиците калорий растет.
Анон, но тебе от мышц нужна сила, а не масса/объем. Сила и на дефиците калорий растет.
А вот это радует.
А там всякие волокна и прочее мясо при дефиците не страдает? И такой момент ещё. Я не сильно шарю в биохимии, но насколько я понял, во время бега организм сжигает гликоген из мышц. А на дефиците калорий этот гликоген оттуда не сожжется раньше, чем мне это нужно?
Если кратко, то реально потерять 3,5 кг жира без ущерба для мышц?
Отредактировано (2021-06-01 06:43:32)
Если кратко, то реально потерять 3,5 кг жира без ущерба для мышц?
Нет, мышцы в любом случае будут сгорать. Силовой нагрузкой можно намекнуть организму, что они нужны и не надо их все разбирать на энергию, один бег в этом не поможет.
Анон пишет:Если кратко, то реально потерять 3,5 кг жира без ущерба для мышц?
Нет, мышцы в любом случае будут сгорать. Силовой нагрузкой можно намекнуть организму, что они нужны и не надо их все разбирать на энергию, один бег в этом не поможет.
Ну у меня не только бег, силовые тоже есть. Понятно, спасибо
мышцы на дефиците ты как предлагаешь растить?
А как, по-твоему, марафонцы тренируются? Все силовые делают, без этого никуда. Только у нас нет цели гипертрофии, а есть цель повышения мышечной выносливости и взрывной силы (тем более лишняя мышечная масса на длинной дистанции замедляет почти как жировая). Поэтому идёт многоповторная работа с небольшими весами (или с собственным весом, или с резинками), прыжки и вот это вот всё. Не в сезон — побольше силовой, побольше еды, в сезон силовой работы и еды становится меньше, и вес чуть сбрасывается. Да, уходят и жир, и мышцы, это неизбежно, но если мышцы работают, они не уходят совсем. К тому же для бега нужны не только сильные мышцы, но и сухожилия и связки, а это однозначно требует силовой работы и тренируется не так быстро, как мышцы.
во время бега организм сжигает гликоген из мышц
Гликогена больше в печени хранится, в мышцах меньше. Когда запасы гликогена опустошаются, печень включает глюконеогенез, и в дело идут жировые запасы. Этот механизм тренируется длительными тренировками натощак на невысоком пульсе: так ты адаптируешь свои мышцы и печень к накоплению гликогена (это не то, что ты его раз сжёг — и всё, мышцы сгорели, это постоянно пополняемый источник энергии: поели после тренировки — пополнили гликогеновые депо), а также адаптируешь печень к использованию других источников энергии (марафонская стена наступает как раз в случае, если механизм перехода печени на глюконеогенез не настроен, и при этом внешнего питания тоже недостаточно).
Отредактировано (2021-06-01 08:11:47)
А как, по-твоему, марафонцы тренируются?
Так у марафонцев нет 24% жира...
Проблема в том, что большинство планов предназначено либо для тех, у кого адекватный процент жира, либо для тех, у кого избыточный вес, а я плохо понимаю, как мне без избыточного веса согнать жир с 24% до условных 18% и при этом не офигеть...
Но, в принципе, у меня как раз идёт и многоповторка силовая, и отдельное офп на колени и стопы (те самые связки и сухожилия). Я просто как раз боюсь, что с жиром уйдут мышцы, а у меня их и так не то, чтобы много... Ну, буду тогда не лениться на силовых, эх.
Спасибо за обьяснения
Я просто как раз боюсь, что с жиром уйдут мышцы
На многоповторке они и уходят быстрее всего