Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Две недели калории считаю с дефицитом выше, чем базовый обмен и хожу каждый день гулять, но не уходит ни одного килограмма, вообще.
Анон, смотри, базовая калорийность считается Вес*0,9*24. То есть условно при весе 50 кг и нулевой активности нужно кушать на 1080 ккал, чтобы не худеть.
Килограмм жира - это 7000-7500 ккал.
То есть чтобы терять в неделю 500 грамм веса, нужно дефицит в 3500 ккал. База у нас 1100 ккал, на 500 ккал в день сверху нужна активность, те это примерно 2-2,5 часа пешей ходьбы или час в тренажерке/на фитнесе ежедневно.
Я посчитала очень грубо, на пальцах, но принцип примерно такой.
При совмещении активности, к примеру час пешей ходьбы + час силовых с нормальными весами в зале можно нажечь больше, но тут вопрос физической выносливости в первую очередь. Ну и все-таки при такой активности на 1100 ккал ты долго не выдержишь.
Отредактировано (2021-05-07 17:10:19)
Не, ну вообще при интенсивном похудении вполне нормально, когда уходит 1% массы за неделю.
Зачем интенсивное? Эти килограммы вернутся и друзей приведут.
При феечности килограмм в две недели уходить не будет. А если будет - это повод кричать "караул" и начинать снова жрать побольше.
Сейчас у анона организм привыкнет к урезаному хавчику, и будет скидывать граммов 100-400 в месяц, так и дальше пойдет, если спокойно жить на правильно рассчитанном калораже и не метаться.
хожу каждый день гулять
смотря как ходишь
я сбрасывал ходьбой, но я хожу _очень_быстро_, это почти бег
и кстати лишние три кило сбросил после двух месяцев, до этого вес стоял
Килограмм жира - это 7000-7500 ккал.
То есть чтобы терять в неделю 500 грамм веса, нужно дефицит в 3500 ккал. База у нас 1100 ккал, на 500 ккал в день сверху нужна активность, те это примерно 2-2,5 часа пешей ходьбы или час в тренажерке/на фитнесе ежедневно.
По моему опыту — не совсем так. Я довольно долго худел, подсчитывая именно суммарный дефицит, и за 7К ккал дефицита у меня уходило примерно 2-3 килограмма. ЕМНИП, фишка тут в том, что при расщеплении жира уходит и вода, которую он удерживает.
Сейчас у анона организм привыкнет к урезаному хавчику, и будет скидывать граммов 100-400 в месяц, так и дальше пойдет, если спокойно жить на правильно рассчитанном калораже и не метаться.
Ну тут возникает вопрос, нахуй так жить, если за год будешь терять 1-5 килограмма, это же пиздец, а не скорость. Точнее, ладно ещё 5, это куда ни шло, можно за год-полтора прийти к приемлемому весу, а вот 1 — пиздец.
Ну тут возникает вопрос, нахуй так жить
Ну, есть еще путь, по которому, например, регулярно ходят девушки, которые соревнуются в классе фитнес-бикини. Подготовка за два-три месяца, постепенное урезание углеводов раз в две недели до 50 граммов в сутки, тренировки, снижение процента жира до физиологического минимума, потом аккуратный выход с такой диеты. Плюсы - достигается желаемое, и, говорят, когда потом процент жира повышается, он откладывается более ровно. Минусы - на диете постоянное желание уебать всех ближних, потому что раздражитеьность повышается неимоверно, очень портится кожа (или нужно очень вложиться в уход на эти три месяца), неугасимое желание сожрать все в пределах видимости при выходе с сушки - часто реализуемое на все 200 %.
Но это для сильных волей.
Отредактировано (2021-05-07 19:21:22)
Терять 100 грамм в месяц? Как это вообще отметить то? Да даже в течение дня вес больше колеблется. Терять только полкило в месяц могу понять, но терять только 100 грамм - это бред какой-то, какая бы там феечность ни была.
Как это вообще отметить то?
Никак, разумеется. В следующем месяце видно будет, когда, допустим, после месячных вес резко скакнет вниз на килограмм-полтора. Это будет накопленное за несколько недель, а не за конкретную одну. Просто если вес в пределах нормы, слишком заметно колебание количества воды в теле, и оно мешает отслеживать снижение количества жира. Можно еще заметить при одинаковом весе изменение плотности подкожного слоя или объемов.
В общем, при весе в пределах нормального имт похудение идет чем дальше, тем медленнее, и это нормально. Форсировать - себе дороже, в долгосрочной перспективе.
Я довольно долго худел, подсчитывая именно суммарный дефицит, и за 7К ккал дефицита у меня уходило примерно 2-3 килограмма. ЕМНИП, фишка тут в том, что при расщеплении жира уходит и вода, которую он удерживает.
Анон, 7000 ккал - это жир вместе с отеками, если ты не обладатель альтернативной анатомии. Такое в принципе может быть, если нажраться с вечера, к примеру, углеводов типа сушей с пивом - наутро будут отеки и +2 кг запросто, но они в течение 2-3 дней сходят. Может перед месячными залить на те же пару кг. Вообще 1 кг жира - это 9000 ккал, но при похудении вес считают вместе с водой, т.е. условно считают, что 7000-7500 ккал дефицита дают -1 кг массы.
Жир не удерживает воду в количестве 1 к 4, вот углеводы - да, поэтому некоторые диетолухи рекомендуют на время "диет" исключать там всякие рис/картошку/бананы и тп.
Отредактировано (2021-05-09 10:58:59)
Анон худеет с января, при росте в 176 похудел с ~71 до, как вчера думал, ~64. Встал сегодня утром на весы - 65,3, прирост больше кг по сравнению с предыдущим взвешиванием неделю назад.
Я скорее в недоумении - специально калории не считаю (анон в прошлом орторексик, считавший буквально каждую калорию, не хочу обратно в это говно, поэтому запрещаю себе точные подсчёты, но благодаря предыдущему опыту могу в голове примерно прикинуть, сколько калорий в одном приёме пищи), но знаю, что живу на дефиците, с недавних пор, потому что погода в городе анона стала лучше, ещё и гуляю часа по два в день.
Грешу на соль, потому что еду я солю, но, вроде, не пересаливаю... В смысле, я не стал есть сильно больше соли, чем неделю назад, откуда почти полтора кило в плюс?
откуда почти полтора кило в плюс?
Менструация?
Давно в туалет не ходил?
Масса вариантов, на самом деле
Менструация?
Давно в туалет не ходил?
Не, до месячных почти две недели.
С туалетом, вроде, тоже всё в норме.
откуда почти полтора кило в плюс?
Анон, а вспомни, что углеводное ты ел? Мб суши там, рис или картофель?
Я, например, от минералки люто отекаю, у тебя нет привычки в жару какую-нибудь боржоми пить литрами?
Анон, а вспомни, что углеводное ты ел? Мб суши там, рис или картофель?
Вчера у меня варёная бобовая смесь на обед была.
До этого - пасту цельнозерновую.
Я, например, от минералки люто отекаю, у тебя нет привычки в жару какую-нибудь боржоми пить литрами?
Кстати, вариант. Я как раз вчера минералку пил. Не литрами, но за день миллилитров 600 выпить мог.
И, кстати, обычно я её не пью, просто в последние два дня захотелось, вот и купил.
Я как раз вчера минералку пил. Не литрами, но за день миллилитров 600 выпить мог.
Скорее всего, дело в этом, дня за два-три уйдет.
Отредактировано (2021-05-14 21:18:19)
Анон все-таки приучил себя к умеренному питанию. Теперь и тортики иногда себе позволяет, и джанк иногда. Главное, чтобы это "иногда" не превращалось в "регулярно", тогда все ок.
Осталось приучить себя к физ. нагрузкам, т.к. внизапна оказалось, что худой желеобразный живот выглядит гораздо менее симпатично, чем более плотный, зато подтянутый.
Анон, который жаловался, что прилагает усилия, но не худеет, наконец начал худеть.
Всё же вес уходил, просто настолько медленно, что за отеками к месячным его было не видно.
Сейчас неделю как добавила тренировки (по чек-листу от блоггера, лол) и после начальных 60 увидела 58,6. Рост 168, если что.
Так что аноны, не сдавайтесь! Результат обязательно придёт если работать для него.
У анона, который жаловался на внезапные почти 1,5 кг в плюс при дефиците калорий всё и правда ушло - встал на весы через пару дней - тот же вес, который был во время предпоследнего взвешивания (64,05 кг при росте 176). Видимо, правда минералка.
А ещё я, питающийся в последнее время простой и в основном варёной или паровой едой, на днях поел впервые за долгое время жареного-вредного... И понял, что мне оно как-то не так. Я не чувствую вкуса продуктов за солью/сладостью. Всё в какую-то общую массу сливается, кажется слишком насыщенным. Уж не знаю, хорошо это или плохо.
Анон, который жаловался, что прилагает усилия, но не худеет, наконец начал худеть.
Молодец, анончик!
Я когда начал худеть, первые месяцы результата практически не было, а потом вжух! - и пошёл процесс)
И понял, что мне оно как-то не так. Я не чувствую вкуса продуктов за солью/сладостью. Всё в какую-то общую массу сливается, кажется слишком насыщенным.
Когда долго ешь не пересоленое-переперчённое, научаешься наслаждаться вкусом самих продуктов, а не специй.
Анону так торты стали слишком приторно-сладкими( И майонезные салаты теперь терпеть не могу, если только этого майонеза там не пара капель.
Анон всегда оставался в довольно феечных рамках, и сейчас, пожалуй, все еще в них: рост 170, вес ~62.
Единственный успешный опыт целенаправленного похудения был на диете Протасова: тогда похудел с 60 (собственно, потому и начал, что был напуган изменением первой цифры в весе) до 54. С завтрашнего дня решил снова начать. Мне все-таки проще быстро получить заметный результат и потом стараться его поддерживать или даже улучшать, чем перейти на правильное питание и медленно терять те же 5 кило в течение нескольких месяцев, не видя заметных изменений. Посмотрим, как пойдет. Из "осложнений" мне уже 32, а не 25, как было в первый заход, плюс сейчас я еще и на КОК. Но надеюсь, что все получится.
Единственный успешный опыт целенаправленного похудения был на диете Протасова
О, Протасов был моей первой диетой! Я на нем получил риальные результаты. Но теперь я не могу на нем сидеть, уж очень кисло от молочки, и трава сырая не лезет. Но когда в первый раз делал, оч долго продержался и с 70 кг превратился в 52.
Теперь когда я хочу подхудеть я просто начинаю считать калории.
Теперь когда я хочу подхудеть я просто начинаю считать калории.
Вот я считаю это правильным подходом, но у меня так не получается, силы воли нет вообще( Протасовка хороша тем, что можно все время что-то хомячить и худеть при этом)
Анон пришел поделиться успехами и нимножк поныть. Анон худеет около полутора месяцев, было 169/60, что-то типа 88-68-99, объем по бедру 60, сегодня 169/54.7, 85-65-92, бедро 52, штаны 26 размера сидят свободно (начал с того, что в них не влезал, поэтому и перестал много жрат - тупо носить нечего было). Но до идеального веса, как пять лет назад было, еще 2 кг, а худеется уже плохо, и кусок торта или бургер, даже если потом 8 часов не есть = гарантированный привес( В принципе, я не голодаю, 3 раза в день ем очень плотно (типа гречка+мясо+сыр+помидоры) + еще немного фруктов вечером, но было бы круто, если бы как в 22 - есть что угодно в разумных объемах и не толстеть
Анон феечка пришел поныть. Месяц назад обнаружил у себя 53 при желаемых 52. Начал худеть путем пробежек, долгих прогулок, йоги и сокращению сладкого. Фитнес часы показали 15000 шагов в день в среднем за неделю. Сожжение калории за счет активности - 300-500 в день. Т.е. это плюс к базовому. Спустя месяц такого режима - взвесился и обнаружил 54 Слабо надеюсь что весы были сломаны... но это врят ли