Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Аноны, а вот если жрешь примерно 1400 кк и половина из этого угли, и худеешь с 50 кг, то сколько будешь времени сбрасывать вес и будешь ли вообще?
Я 168/61 на 1400 не худею. Но я не занимаюсь спортом и выхожу только до магазина. Если ты весь день огороды вскапываешь (особенно если ты ещё и ростом 150, а не 170) - вероятно, у тебя сработает.
Поприветствуйте очередного изгнанного из основного треда.
Не нашел, как тут прятать под кат, буду краток. 178/64, имт 20.2. Зимой обнаружил, что налезает только L, сидел 5 месяцев на 1600 калорий, похудел обратно в М, теперь хочу S.
Позвольте поделиться своей болью: каждый раз, когда хожу за продуктами, бешусь от того, что 2/3 ассортимента любого магазина — это запрещёнка, и если позволять себе одно наименование раз в неделю, за год не перепробуешь даже всё вкусное из супермаркета у дома.
Анон хочет похудеть на кето, но где-то слышал, что это хорошо и легко работает только для тех, у кого много жира и лишнего веса
я пробовал кето, у меня имт ровно в середине нормы, а хочется к нижней границе стремиться. я спортом занимаюсь, и хочется быть легче, чтобы стать быстрее. мучился с этим пару месяцев и бросил, потому что вообще не было энергии на тренировки, психологически было тяжело, да ещё оказалось, что много животных жиров не по душе моему жкт. веса особо не ушло, плюс-минус в том же диапазоне остался, объёмы не изменились, визуально стал чуть суше, но это просто вода слилась. я читал про спортсменов, которые отлично себя чувствуют на кето, но, к сожалению, я не из них, или что-то делал не так.
думаю, для тех, у кого много лишнего, легко работает абсолютно любая диета, потому что это будет так или иначе ограничение калорий.
Аноны, кто-нибудь тут пробовал метод "метаболическая тарелка"? У меня мама сидит на ней и хвалит, говорит что наедается 500 калориями. Тоже собираюсь сесть. Просто интересно, сидел ли кто еще.
А можно поподробнее? Первый раз слышу.
500 калориями
В день?
Чего-то мало.
Я похудел до 44 кг, но у меня запали щеки и глаза. Нет в жизни счастья т.т
А что делать, чтобы дальше не худеть и не полнеть?
У меня нижняя прям нижняя граница 43, еще ниже я просто боюсь худеть. Но я ничего не делаю особо, ему ну прям чуточку меньше чем обычно и хожу много.
Как остаться в этом же весе?
А что делать, чтобы дальше не худеть и не полнеть?
У меня нижняя прям нижняя граница 43, еще ниже я просто боюсь худеть. Но я ничего не делаю особо, ему ну прям чуточку меньше чем обычно и хожу много.
Капитан Очевидность говорит: подобрать продукты и количество еды, при которых у тебя получается баланс расхода и получения калорий. Я так держу вес уже 4 года, колебания не больше 2 кг на фоне стресса/недосыпа, которые уходят сами. Больше двигаюсь - больше ем. Меньше двигаюсь - ем чуть меньше. Не голодаю.
У тебя базовый метаболизм в состоянии покоя 950 ккал.
Ну и смотри от этого, в зависимости от физической активности. От 1000 до 1200 ккал коридор попробуй держать, посмотри, что получишь на выходе. Ниже 1000 старайся не опускать. Считай по среднему за неделю. Если видишь, что с твоим уровнем активности вес пытается уползти вниз - добавляй по 50 ккал в день, смотри на результат. Ну и белок старайся держать хотя бы от 45-50 гр в день, а то у тебя при таком весе и так дефицит мышечной массы, плюс к тому, как ты говоришь, ты еще и ходишь много... Ну и жиры опять же контролируй, старайся не меньше 35-40 гр жиров в день держать, чтобы не получить проблемы с гормональной системой больше, чем они, возможно, уже есть.
Отредактировано (2020-08-18 07:55:48)
А можно поподробнее? Первый раз слышу.
На ютубе лекции по этому поводу есть. Суть такова: ешь пять раз в день по 100 грамм белков, углеводов и клетчатки. Ну то есть все вместе жрешь, не по отдельности. И там еще куча запрещенки есть типа "можно есть яичный белок а желток нельзя". Насколько я поняла это направлено на взрослых тетенек которые плохо худеют.
Отредактировано (2020-08-18 09:20:42)
Если видишь, что с твоим уровнем активности вес пытается уползти вниз - добавляй по 50 ккал в день, смотри на результат.
Просто проблемно что результат будет виден не сразу... потому и ссыкотно, что сложновато отследить.
Я начал заниматься в начале мая, а вес и объемы улетели только в конце июля-августе. И вот рассчитать эту грань... А весов для еды у меня тоже нет, на глаз прикидываю и все...
Ну и жиры опять же контролируй, старайся не меньше 35-40 гр
С этим проблем нету)
Вот белок сложно добирать. Я креветки бывает спецом точу, благо что люблю их...
Спасибо в любом случае за участие)
Спасибо в любом случае за участие)
Анон, это самые общие рекомендации, из серии "чтобы не навредить". Белок - яйца, курица, бобовые, морепродукты, молочка, из смешного - довольно неплохо белка содержится в овсянке и в гречке) Так что если организм эти каши принимает - учитывай, что они тоже могут добавить белок тебе "в тарелку". Смотри на "жиры" - которые тоже содержат неплохо белка, та же арахисовая паста, к примеру, ну и все орехи.
Извините, анончики, поорать.
Зимой был отпуск, шведский стол, поздние ужины, фрукты, блинчики. Потом вернулась - буквально через месяц карантин, осела дома - минус шаги, плюс стресс, сладкое каждый день, алкоголь время от времени.
Короче, кривая веса ушла вверх, средний показатель с 58 ушел на 60, плюс 10 см на животе, плюс см на плечах/бедрах/и даже сцуко голенях.
Понятно, что сейчас просто вернулась на диету, добавила шаги, сократила сладости, добилась 59,1 и с оптимизмом смотрю в будущее но блиннннн! друзьям не пожалуешься, потому что все вокруг на карантине набрали вес (заедали стресс, мало двигались так или иначе), и я со своими метаниями "аааа, у меня шисят кг" выгляжу троллем, а я не тролль, я замерила объемы первый раз за полгода и расстроилась пипец.
(по одежде незаметно, пузик мягкий, легко упаковывается в джинсы, плюс одежды много прошлогодней, она на размер побольше, что-то оверсайз, что-то на ремне, короче, объем подкрался незаметно).
Извините, прооралась, полегчало )))
из смешного - довольно неплохо белка содержится в овсянке и в гречке) Так что если организм эти каши принимает - учитывай, что они тоже могут добавить белок тебе "в тарелку". Смотри на "жиры" - которые тоже содержат неплохо белка, та же арахисовая паста, к примеру, ну и все орехи.
А, ну это все я люблю и регулярно ем)
А почему в фэтсикрете им обычно проставляют >половины углей и(ли) жиров?)
А почему в фэтсикрете им обычно проставляют >половины углей и(ли) жиров?)
Ну, потому что так-то они в основном являются либо источниками медленных углеводов (каши), либо жиров (орехи). Просто я их привела как пример того, что пусть немного, но белка они все же "в тарелку" добавляют, то есть если тебе нужно держать 50+ гр белка в день, то они не обязательно должны быть на 100% из белковых продуктов. Так-то, если жарко и желания кушать нет, то утром-в обед съела каши с молоком, к примеру, вечером заполировала порцией протеина - и норму белков практически выбрала.
и норму белков практически выбрала.
А, все, понятно)
Спасибо за объяснения)
Спасибо за объяснения)
Да не за что. Это просто типичная ошибка новичков в зале, если нужен протеин - давятся сплошняком сухой курогрудью, заедая огурцами или брокколи. Только куросиси, только хардкор!)
Ого! Анон, я понимаю твоё желание вернуться в привычную форму, но не боишься ли ты при попытке похудеть намеренно до такого веса себе навредить?
но не боишься ли ты при попытке похудеть намеренно до такого веса себе навредить
Боюсь, потому и перетаптываюсь в нерешительности, страдая от ощущения жирноты.
Как сделать обратно?
Я был чуть меньшим дрыщем, по нижней границе нормы, иногда чуть выпадал — когда вернулся к прежнему режиму подвижности и питания, стал постепенно таким как был. Если для тебя это долгое время было нормой, вернуться должно быть не сложно, мне кажется.
Если для тебя это долгое время было нормой, вернуться должно быть не сложно, мне кажется.
+1
Другое дело что могут произойти некоторые другие не столь радостные изменения)
Кожа стать хуже или еще чего.
На самом деле если я откажусь от "комфортящей" еды, я уже похудею до достаточно приемлемых для меня 58 кг, но как это сделать как перестать жрать сладкое и пить алкоголь. Недавно купил себе ведро баскин роббинс, и это при том, что я даже не люблю мороженое, чисто для того чтобы "вознаградить" себя, нахуя мне это мороженое, непонятно. Тем не менее, сожрал четверть ведра. Этот анон просто свинья мне кажется я привык к мысли, что едой надо себя вознаграждать, а это самая вредная в похудении установка. Аноны, как вы от нее избавлялись? Может, заменяли чем-то? Вознаграждали себя чем-то другим?
Хз, может, перейти на какие-нибудь дорогие сорта чая или кофе, если уж в голове установка, что за хорошо сделанные дела надо себе обязательно купить что-то, что можно употребить пиздец, ненавижу заедать стресс.
Аноны, а вам уходовые штуки не помогают в качестве награды? Бомбочка из лаша, новые духи как награда
Аноны, как вы от нее избавлялись? Может, заменяли чем-то? Вознаграждали себя чем-то другим?
Это. Вознаграждаю себя уходовой косметикой и милыми бытовыми мелочами.