Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Вроде занимаюсь, а мышц как не было так и нет.
Чтобы были мышцы, надо ощутимо много жрат
(и заниматься в определенном режиме, но это отдельный вопрос).
Для меня достаточно "жрат" - это проблема, и психологически тяжело, и физически.
Видимо я ем достаточно только для откладывания жира ))
Я с вами 175 и 54 . Вроде занимаюсь, а мышц как не было так и нет.
Мышцы из воздуха не берутся, а у тебя недостаток массы тела. Если хочешь мышцы, то пересматривай свое питание и занятия.
Да уж, аноны, вам надо новый тред - Феечки 2.0, еще худее, чем раньше
Феечки минус 2.0, для "жирных" с имт ниже нормы.
Феечки минус 2.0, для "жирных" с имт ниже нормы.
Саркопеническое ожирение так-то никто не отменял. И да, худеть, имея на старте явные лишние 15-20 кг явно попроще, чем имея формальный нихуевый дефицит по имт и рыхлое пузо ирл. Анонам с лишними 20-30 кг в жиростраданиях это вряд ли объяснишь, поэтому мы в треде феечек
Если хочешь мышцы, то пересматривай свое питание и занятия.
ем достаточно только для откладывания жира
Рост мыщц – это угли + белок + физуха. Без физухи, к сожалению, мышцы расти не будут, только жопа и пузо. У скинни фэтов с этим совсем плохо, увы, на них все особенно заметно.
Да уж, аноны, вам надо новый тред - Феечки 2.0, еще худее, чем раньше
Вы как будто дрищей с парой кг жирка никогда не видели, причем не только девушек, но и парней. За счет общей дрищеватости их очень видно, поскольку в остальном тип телосложения кожа да кости.
Причем бывает как скиннифэт в смысле стройный, неспортивный, кое-где отложения в небольшом количестве - а бывает астеническая конституция, где эти мышцы фиг нарастишь еще даже со спортом, и часто вес формально выглядит низким-низким.
Источник: сам такой же.
Отредактировано (2020-05-09 12:35:34)
Саркопеническое ожирение так-то никто не отменял.
Если анону за 60, то может ему и стоит провериться на саркопению. Хотя даже если бы она у него была, то лечить ее нужно не снижением количества калорий, а увеличением потребления белка и физическими нагрузками.
Вы как будто дрищей с парой кг жирка никогда не видели,
Нормального сложения с небольшой складкой жира на животе видела, а дрищей нет. У дрищей не жир, а кожа свисает.
Нормального сложения с небольшой складкой жира на животе видела, а дрищей нет. У дрищей не жир, а кожа свисает.
А в дрищей у нас простите исходя из чего типируют – из визуального ощущения или из соотношений вес/рост/имт/% жира?
Мышцы из воздуха не берутся, а у тебя недостаток массы тела. Если хочешь мышцы, то пересматривай свое питание и занятия.
У нас видимо разные представления о наличии мышц. Мне например нравится вот такое https://www.instagram.com/p/B4gyeK4jsmI/
И здесь ИТМ меньше чем у меня, а мышц больше. Так что не недостатке массы тела дело.
Отредактировано (2020-05-09 13:10:12)
Когда начинает идти речь о мышцах и физре, про аббревиатуру ИМТ можно смело забывать. Не роляет оно для людей занимающихся.
Потом, спорт и рельеф тоже не одно и то же. Я когда-то активно занимался плаванием, не синхронным, одиночным на дистанцию - выглядел как сушеная вобла. Я как раз астеник, бледный, тонкая кожа, длинные конечности, видно углы костей, "острые" суставы, нос торчит. Марафонские виды спорта таких как я тупо сушат - особенно если не заниматься дополнительно силовыми.
Я в прошлом году решил сбросить и немного заняться спортом, плюсанул протеин, стал бегать, заметил эффект. Потом травмировал сухожилие, перешел на ходьбу, еще отжимания - виден эффект сушки, тело подтягивается. Но мышц визуально - как будто вообще нет.
Вес всю жизнь невысокий с точки зрения ИМТ, когда я решил сбросить, был 168/57 и казался булочкой. Сейчас 168/51 и я ни разу не тощий. Тощий это 45-46 будет, показатель ИМТ нервно курит за углом.
Отредактировано (2020-05-09 14:58:34)
Чтобы были мышцы, надо ощутимо много жрат
Причем именно белка.
На имт любят ссылаться врачи и те, кто худеет с высокого имт. Они думают, что если дойдут до нормы, то автоматически станут стройными. Но это не так. Они станут средними, нормальными, обычными, но ни как не стройными.
Но "нормальный" это есть "стройный".
Нормальный - это в пределах нормы имт. Стройный — определенная структура тела. Можно быть с норм имт и дряблым-пухлым.
Я думаю, что у всех в треде свое определение стройности и нужной для этого структуры тела...
астеникам тяжело мышцу набирать( это много терпения и труда каждодневного надо и то, подтянутым будешь, а прям рельефным с кубиками, хорошо прорисованными косыми мышцами пресса и т.п. вряд ли(
Но. Даже при 166/49 и 18% (!) жир
А чем ты процент жира измеряешь?
Возможно, у тебя просто "облегченная" костная структура - кости не только узкие, но и легкие, со сглаженными суставами. Косвенным признаком может быть невыраженность суставов на глаз и тонкие, мягкие черты лица. Вес небольшой, а угловатости нигде нет, кости как бы не торчат.
Бывает низковесный типаж "кожа да кости", люди узкие и угловатые, с малым количеством мягких тканей, с таким человеком в кровать ляжешь и будто доску обнимаешь, жестко. А бывают люди с низким весом, в которых при этом костей как будто не видно, они все равно мягкие на ощупь, у них не так мало мягких тканей, а низкий вес за счет такой "на минималках" костной структуры. У таких кстати рельеф лучше и быстрее получается.
Отредактировано (2020-05-09 15:37:33)
астеникам тяжело мышцу набирать( это много терпения и труда каждодневного надо и то, подтянутым будешь, а прям рельефным с кубиками, хорошо прорисованными косыми мышцами пресса и т.п. вряд ли(
Угу см пловец Майкл Фелпс. У него не очень характерные для астеников широкие плечи и верхняя часть грудной клетки, но это не за счет мышц, это именно костная структура. А сверху небольшие, тугие, сухие, подтянутые мышцы.
А мне мои умные весы насчитали 17-18 процентов жира. Фиг знает, врут или нет, хочу другие купить, подороже. Так-то я стройный, пресс плоский, подтянут, но кубиков и рельефа нет.
Мне сильно ломают мозг характеристики "полная, но стройная" из литературы и газет столетней давности.
Тем не менее дофига в жизни видел людей с красивой, выраженной мускулатурой от природы, не специально накачанных, которые жрали в основном макароны, хлеб и конфеты. Самые красивые ноги на моей памяти – подтянутые ляжки, изящные колени, выраженные округлые икры и тонкие щиколотки – были у девушки-веганки, которая училась со мной в шараге. Она не занималась никаким спортом, уже несколько лет к тому времени не не употребляла святой белочек вообще (ну то есть ни молока, ни мяса, ни яиц, нихуя), и на момент нашего обучения питалась в основном соевыми йогуртам, кофе с соевым молоком, булками, картошкой из мака и энергетиками.
Отредактировано (2020-05-10 10:51:43)
Тем не менее дофига в жизни видел людей с красивой, выраженной мускулатурой от природы, не специально накачанных, которые жрали в основном макароны, хлеб и конфеты. Самые красивые ноги на моей памяти – подтянутые ляжки, изящные колени, выраженные округлые икры и тонкие щиколотки – были у девушки-веганки, которая училась со мной в шараге. Она не занималась никаким спортом, уже несколько лет к тому времени не не употребляла святой белочек вообще (ну то есть ни молока, ни мяса, ни яиц, нихуя), и на момент нашего обучения питалась в основном соевыми йогуртам, кофе с соевым молоком, булками, картошкой из мака и энергетиками.
На возрасте девушки, в принципе, можно начать и закончить.
Самые красивые ноги на моей памяти – подтянутые ляжки, изящные колени, выраженные округлые икры и тонкие щиколотки – были у девушки-веганки, которая училась со мной в шараге.
Полагаю, что девушке было до 25. Я до 20 была рельефной и худой, сидела на фасфудной диете. Ни какой белок не считала.
Она не занималась никаким спортом, уже несколько лет к тому времени не не употребляла святой белочек вообще
Что? Посмотри сколько белка в сое и других растительных продуктах