Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 16:43:46

Анон

Жирострадания феечек

Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.

Я худею и

1. мой ИМТ 18,5-20(голосов 108 [20.81%])

20.81%

2. мой ИМТ 20-23(голосов 189 [36.42%])

36.42%

3. мой ИМТ 23-25(голосов 125 [24.08%])

24.08%

4. Я просто хочу посмотреть результаты(голосов 97 [18.69%])

18.69%

Всего голосов: 519

Гости не могут голосовать

#5226 2025-11-29 09:27:14

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

плавать
качать верх

Гребля ещё.

#5227 2025-11-29 09:37:37

Анон

Анон пишет:

В сутки. Иначе я, у которого 20 кг мышечной массы только за счет мышц в покое должен был бы жрать 5 к ккал

Самый энергозатратный орган в твоем теле - головной мозг, который потребляет кучу ресурсов в покое просто чтобы быть. По твоей логике представлений об энергообмене для похудения эффективнее всего разгадывать кроссворды.

Проблема отсутствия нагрузок в том, что без них организм будет просто адаптироваться к меньшему количеству входящей энергии, уменьшать ее расход и всеми силами удерживать запасы драгоценного сала, зная, что наступили голодные времена, и процесс похудения, что бы под ним ни понимал пользователь тела, будет активно саботироваться самим телом. Возрастающие нагрузки, а с адаптацией мышц их неизбежно приходится увеличивать, и не позволяют адаптировать расход энергии за счет замедления обменных процессов и снижения активности. Поэтому с точки зрения рекомпозиции тела гораздо эффективнее больше жрать и больше двигаться, чем меньше жрать. Просто нужно помнить, что это не разовая акция, и лечь на диван с достигнутым результатом не получится, уровень активности нужно поддерживать - и тогда будет сохраняться нужная физическая форма.

#5228 2025-11-29 10:49:40

Анон

Анон пишет:

И "охуенно быстро" это месяца 3 силовых и жрат белок.

Так это действительно охуенно быстро) Варианта похудеть за день не существует

#5229 2025-11-29 12:36:03

Анон

Анон пишет:

И "охуенно быстро" это месяца 3 силовых и жрат белок.

Да, хороший вариант

#5230 2025-11-29 13:13:17

Анон

Анон пишет:

По твоей логике представлений об энергообмене

Это не моя логика представлений, это факт. Мышечная масса в покое не принесет значимого прироста к энергообмену. Расход энергии повышается не за счет сухой мышечной массы, а за счет физ активности. Так что ничего там не вырастет только за счет прироста мышц. Придется постоянно поддерживать уровень активности.

#5231 2025-11-29 15:50:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите физические нагрузки для похудения при наличии старого перелома ноги. Если перестарался, то она опухает и болит.

Этот тред, конечно, своеобразный, но анон, если у тебя от ходьбы опухает и болит нога, это не нормально. Нужно не шаманить с нагрузкой, а для начала сходить к врачу и сделать рентген. Посмотреть, как там все срослось, и от этого плясать. Если к кости претензий нет, нужно идти к спортивному врачу и разрабатывать ногу. Как давно был перелом?

Отредактировано (2025-11-29 15:51:19)

#5232 2025-11-29 17:41:11

Анон

Анон пишет:

Этот тред, конечно, своеобразный, но анон, если у тебя от ходьбы опухает и болит нога, это не нормально. Нужно не шаманить с нагрузкой, а для начала сходить к врачу и сделать рентген. Посмотреть, как там все срослось, и от этого плясать. Если к кости претензий нет, нужно идти к спортивному врачу и разрабатывать ногу. Как давно был перелом?

В прошлом году.
Я уже был у травматолога, реабилитолога. Мне могут предложить только адаптировать обувь, потому что идет неверное распределение массы.
Скоро пойду к ортопеду, он мне какую-нибудь стельку наваляет, потом я буду к ней притираться. Крч дофига времени пройдёт, мне хочется терять

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума