Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
плавать
качать верх
Гребля ещё.
В сутки. Иначе я, у которого 20 кг мышечной массы только за счет мышц в покое должен был бы жрать 5 к ккал
Самый энергозатратный орган в твоем теле - головной мозг, который потребляет кучу ресурсов в покое просто чтобы быть. По твоей логике представлений об энергообмене для похудения эффективнее всего разгадывать кроссворды.
Проблема отсутствия нагрузок в том, что без них организм будет просто адаптироваться к меньшему количеству входящей энергии, уменьшать ее расход и всеми силами удерживать запасы драгоценного сала, зная, что наступили голодные времена, и процесс похудения, что бы под ним ни понимал пользователь тела, будет активно саботироваться самим телом. Возрастающие нагрузки, а с адаптацией мышц их неизбежно приходится увеличивать, и не позволяют адаптировать расход энергии за счет замедления обменных процессов и снижения активности. Поэтому с точки зрения рекомпозиции тела гораздо эффективнее больше жрать и больше двигаться, чем меньше жрать. Просто нужно помнить, что это не разовая акция, и лечь на диван с достигнутым результатом не получится, уровень активности нужно поддерживать - и тогда будет сохраняться нужная физическая форма.
И "охуенно быстро" это месяца 3 силовых и жрат белок.
Так это действительно охуенно быстро) Варианта похудеть за день не существует
И "охуенно быстро" это месяца 3 силовых и жрат белок.
Да, хороший вариант
По твоей логике представлений об энергообмене
Это не моя логика представлений, это факт. Мышечная масса в покое не принесет значимого прироста к энергообмену. Расход энергии повышается не за счет сухой мышечной массы, а за счет физ активности. Так что ничего там не вырастет только за счет прироста мышц. Придется постоянно поддерживать уровень активности.
Аноны, подскажите физические нагрузки для похудения при наличии старого перелома ноги. Если перестарался, то она опухает и болит.
Этот тред, конечно, своеобразный, но анон, если у тебя от ходьбы опухает и болит нога, это не нормально. Нужно не шаманить с нагрузкой, а для начала сходить к врачу и сделать рентген. Посмотреть, как там все срослось, и от этого плясать. Если к кости претензий нет, нужно идти к спортивному врачу и разрабатывать ногу. Как давно был перелом?
Отредактировано (2025-11-29 15:51:19)
Этот тред, конечно, своеобразный, но анон, если у тебя от ходьбы опухает и болит нога, это не нормально. Нужно не шаманить с нагрузкой, а для начала сходить к врачу и сделать рентген. Посмотреть, как там все срослось, и от этого плясать. Если к кости претензий нет, нужно идти к спортивному врачу и разрабатывать ногу. Как давно был перелом?
В прошлом году.
Я уже был у травматолога, реабилитолога. Мне могут предложить только адаптировать обувь, потому что идет неверное распределение массы.
Скоро пойду к ортопеду, он мне какую-нибудь стельку наваляет, потом я буду к ней притираться. Крч дофига времени пройдёт, мне хочется терять
Не знаю, в какой тред писать, поэтому пишу сюда. Как локально поправиться в руках, не сделав толще всю остальную тушку? Руки-веточки меня порядком задолбали.
Не знаю, в какой тред писать, поэтому пишу сюда. Как локально поправиться в руках, не сделав толще всю остальную тушку? Руки-веточки меня порядком задолбали.
Никак. Можешь попробовать накачать бицуху
Качать руки комплексно, разумеется
Заебался толстеть на спорте
занимаюсь сейчас достаточно часто для сидячего офисного планктона, после тренировок, есессна, хочу жрать, потом под лозунгом "ну я ж спортсмен" позволяю лишнего, в итоге +8 кило за 10 месяцев. Ну ок, я делаю поправку на мышцы, потому что они прям разошлись (но только в ногах, я не качаю всю тушку в зале), но килограмм 6 я точно наел (а может и больше, я не ебу, сколько на самом деле весят мышцы). И это пиздец как заметго по одежде: в часть юбок я не вошёл в талии, часть платьев сильно по посадке изменилась. И заебало, блядь, что даже не поныть никому: все начинают заводить шарманку "ну ты и так норм, нифига не толстый". Да бля! Я не толстый для вас внешне, потому что у меня мышечные ляхи уже в джинсы не входят, а талия ещё имеется (хоть в какую-то генетическую лотерею выиграл), это просто прикольно и не так плохо как ровный жировой слой, который у меня был пару лет назад. Я тогда скинул 10 кило, но я не хочу повторять этот путь. Я рппшник, я сидел на 900-1000 ккал в день и ещё плавать ходил, это было _лично_мне_ классно и быстро (я срывался на своей похудетельной норме 1300 ккал), но это ж пиздец нездорОво и не здОрово. И тогда у меня не было вопроса сохранения мышц и вот этого всего, я жил один и мог дрочиться с весом как хочу. Сейчас я не один, готовлю не я, считать из-за этого калории просто нереально, поменять это я не могу, не знаю даже, что уже попробовать. Есть творог вместо обеда, куросиськи вместо завтрака, а на ужин делать вид, что я не очень-то и голоден что ли 
потом под лозунгом "ну я ж спортсмен" позволяю лишнего, в итоге +8 кило за 10 месяцев
Анон, только отказаться от этого "лишнего" 
Не совсем понял, как стыкуются между собой "занимаюсь достаточно часто" и "качаю не всю тушку". То есть ты условно 5 раз в неделю ходишь в зал и качаешь только ноги? Ну тогда неудивительно, что на профиците они и стали больше. Почему нельзя делать хотя бы фулбади?
То есть ты условно 5 раз в неделю ходишь в зал и качаешь только ноги?
Я не хожу в зал. Я буквально занимаюсь конкретным видом спорта, он не прокачивает мне фулбади. И меня не удивляет, что они стали больше, меня бесит, что снизу ноги, а сверху жирок появляется. Наверное, криво выразился
меня бесит, что снизу ноги, а сверху жирок появляется.
Ну тут только могу посоветовать заменять максимально калорийные вещи на менее калорийные, например, если хочется шоколадного, то брать не шоколад, а протеиновый пудинг с шоколадным вкусом, если хочется макарошек с соусом, то и ешь их, только с низкокалорийным соусом с 50ккал на 100гр вместо 400 и так далее. Минимизировать факторы, которые влияют на съедаемое количество - например, не идти сразу заедать голод после тренировки туда, где есть шаурма (кстати, неплохое блюдо по кбжу) только размера XXL и не меньше, а туда, где есть возможность выбрать размер М, не есть с телефоном под холиварку или сериальчик и так далее. Если хочется тазик чипсов, то понять, чего ты хочешь - хрустящей текстуры (и тогда заменить на корнерсы или чипсы бомббар или ещё что), вкуса мяса (и пожарить кусок мяса) или давно не ел жиров (и съесть кусок красной рыбы или ещё что-то). Короче, понять, почему так или иначе съедается это "лишнее" и какие у него есть альтернативы. Ни на какие экстремальные диеты из курогруди и творога переходить не надо, сорвёшься и еще уже станет
Отредактировано (2026-02-02 14:19:53)
Лично я жрать хочу больше обычного, когда белка в рационе мало. А когда наедаю его норму, то, наоборот нужные угли и жиры уже еле впихиваю в себя. Не лезут. А на жире с сахаром и с недобором белка вечно есть хочется, да.
Лично я жрать хочу больше обычного, когда белка в рационе мало. А когда наедаю его норму, то, наоборот нужные угли и жиры уже еле впихиваю в себя. Не лезут.
Ещё с клетчаткой такая же тема, если ее считать, то там ничего лишнего не лезет, съесть бы все нужное...
Еще бывает, что есть вроде и не хочешь, физически не голодный, а хочешь вкусненького. Я в такие моменты стараюсь на другие доступные источники дофамина переключиться, пока не отпустит.
Спасибо за советы. Иногда очень нужно, чтобы тебе кто-то сказал, какие есть варианты, даже если ты про них и сам знаешь
Белка я ем немало, но всё вместе с углеводами, больше углеводов. Плоть моя слаба, а дух ещё слабее, поэтому тоже "не голодный, а вкусного хочется". Надо с этим, конечно, бороться. Особенно когда вкусненькое лезет под руку во время работы. Тут я организм отлично понимаю, конечно
Особенно когда вкусненькое лезет под руку во время работы
Я пытался заменять еду вкусными чаями. Ну да, ну да... Грустно смотрит на целый шкаф всяких чаев
Ой, а мне как раз вкусные и разнообразные чаи очень помогли худеть и разнообразили вкусовые ощущения. Причём, даже не обязательно это дорогие и редкие чаи, иногда буквально копеечная ноунейм фигня заходит.
Более того, я перестал получать удовольствие от углеводных калорийных вкусностей, научившись находить вкусное белковое и разные специи.
Так что стоит пробовать разные способы, вдруг сработает что-то неожиданное.
Анон счастливо похудел на 8 кило, расслабился на отдыхе и опять набрал половину скинутого. Снова начал следить за рационом, но сейчас у анона ПМСный жор, и вот весь день держишься, а вечером жор побеждает. Есть какие-то способы с ним справиться?
далее. Если хочется тазик чипсов, то понять, чего ты хочешь - хрустящей текстуры (и тогда заменить на корнерсы или чипсы бомббар или ещё что
Мне, кстати, попадался видос, где советовали брать условную жменьку чипсов, выкладывать на большую тарелку, а оставшуюся часть заполнять хрустящим ПП - морковкой, ягодами и т.д
Понятно, что не всем подойдет, но идея не лишена смысла.
Есть какие-то способы с ним справиться?
Мне в пмсный жор часто помогает купить бананов и шоколадный протеиновый пудинг, калорий в этом не так много, как в шоколаде, а сладости много, белок есть и насыщение дольше
Но это конкретно под мой вкус, поможет ли это конкретно тебе, сложно сказать, не зная, на что конкретно у тебя обычно идёт жор
не зная, на что конкретно у тебя обычно идёт жор
У меня жор на соленое, копчёное, жареное, жирное, в общем, на всё, чего нельзя
Сладкое я не особо ем. Пока спасаюсь хлебцами с хумусом и сыром, но калорий и в этом дофига. А хочется сервелата и сала...