Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 16:43:46

Анон

Жирострадания феечек

Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.

Я худею и

1. мой ИМТ 18,5-20(голосов 108 [20.93%])

20.93%

2. мой ИМТ 20-23(голосов 188 [36.43%])

36.43%

3. мой ИМТ 23-25(голосов 123 [23.84%])

23.84%

4. Я просто хочу посмотреть результаты(голосов 97 [18.8%])

18.8%

Всего голосов: 516

Гости не могут голосовать

#5151 2025-07-17 16:06:56

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:
Анон пишет:

Те же ВОЗ рекомендуют 150-300 минут умеренной физической нагрузки только для здорового образа жизни

Не срача ради, но что подразумевается под умеренной физической нагрузкой?

Я не уверен, но вроде даже ходьба быстрым шагом подойдет, например часть пути до работы проходить пешком.

#5152 2025-07-17 19:58:53

Анон

Анон пишет:

что подразумевается под умеренной физической нагрузкой?

Любая активность на 5-6 по шкале воспринимаемого усилия от 0 до 10: ходьба (4-5 км в час), велосипед, плавание, танцы, верховая езда, теннис, волейбол, работа в саду или по дому. При этом 150-300 минут умеренной физической активности можно сократить, если заменить часть на интенсивную (рекомендуется 150-300 минут умеренной или 75-150 интенсивной). Если анон с резинками достаточно разгоняет пульс своими упражнениями, то они вполне могут считаться умеренной активностью, но 2,5 часа в неделю - всё равно мало даже просто для здоровья.

#5153 2025-07-17 20:47:01

Анон

Анон пишет:

но 2,5 часа в неделю - всё равно мало даже просто для здоровья

анон, так ВОЗовские 150-300 минут — это же как раз за неделю, а не в день.
то есть анон с его 30-40-минутными тренировками в день эту норму выполняет.

#5154 2025-07-18 05:28:18

Анон

Анон пишет:

анон с его 30-40-минутными тренировками в день

Они у него не каждый день, а 3-4 раза в неделю, то есть от 90 до 160 минут

#5155 2025-07-18 09:05:24

Анон

Анон пишет:

Не пробовал разнообразить спортивную программу?

В целом сменить вектор активности? Думал об этом, но никаких действий не предпринимал, т.к. внутренне каждый раз опасался, что с переменами магия похудения исчезнет.

Спасибо, аноны, за участие в моей проблеме. Я вчера внимательно оглядел последние 2,5 недели и решил начать изменения с простого: нарастить длительность ходьбы. Введу прогулки с фитнес-часами и через 1,5 недели буду оценивать результат (заодно посмотрю как в этот раз с влиянием цикла). Если не поможет, то буду перебирать другие меры (скорее всего запишусь в зал к тренеру).

Пишут еще в интернетах про единоразовое увеличение калорийности рациона, что-то вроде скачка с 1500 ккал на 2300 ккал, мол, помогает уронить вес. Кто-нибудь пробовал, этому есть какое-то обоснование?

#5156 2025-07-18 09:13:42

Анон

Анон пишет:

Пишут еще в интернетах про единоразовое увеличение калорийности рациона, что-то вроде скачка с 1500 ккал на 2300 ккал, мол, помогает уронить вес. Кто-нибудь пробовал, этому есть какое-то обоснование?

Я пробовал, но немного не так. Когда начиналось плато, то поднимал калораж до поддержки на неделю, потом опять уходил на дефицит. Помогало. Обоснование такое, что к длительной жизни впроголодь организм адаптируется, а так немного подраскачиваешь его.

#5157 2025-07-18 09:23:22

Анон

Анон пишет:

Помогало. Обоснование такое, что к длительной жизни впроголодь организм адаптируется, а так немного подраскачиваешь его.

Впроголодь? Можно ли тогда сказать, что этот совет актуален преимущественно для тех, кто худел на 1200 ккал сильном дефиците?

#5158 2025-07-18 10:03:55

Анон

Анон пишет:

Впроголодь?

Любой дефицит для организма это впроголодь, ему не хватает энергии на поддержание себя, он берет из заначки, когда дефицит длится месяцами, то перестраивается, потому что очевидно плохие времена настали, надо экономить.

#5159 2025-07-18 12:22:50

Анон

Анон пишет:

когда дефицит длится месяцами, то перестраивается, потому что очевидно плохие времена настали, надо экономить.

Это же очевидно какая-то гормональная регуляция, сама по себе химия реакций метаболизма не меняется, а количество необходимых калорий на основной обмен и доп.активности тут не при чем?

#5160 2025-07-18 12:28:53

Анон

Анон пишет:

Это же очевидно какая-то гормональная регуляция, сама по себе химия реакций метаболизма не меняется, а количество необходимых калорий на основной обмен и доп.активности тут не при чем?

Меняется то, что тебе хочется меньше двигаться, больше спать и т.д. Поневоле начинаешь это делать. Ну и чем ниже вес, тем меньше калорий нужно для базового обмена.
В итоге несколько дней нормального питания "встряхивают" организм и еще какое-то время можно на этом активничать на дефиците, пока до него снова не "дойдет", что чет наебали и недокармливают.
Выражается вышеописанное ярче, когда скидывать уже особо некуда, за этот НЗ жирка организм держится как за последний оплот перед голодной смертью  ;D

Отредактировано (2025-07-18 12:31:10)

#5161 2025-07-18 12:37:19

Анон

Анон пишет:

сама по себе химия реакций метаболизма не меняется, а количество необходимых калорий на основной обмен и доп.активности тут не при чем?

Обычно для экономии снижается повседневная активность. Становишься вялым, менее энергично двигаешься, незаметно для себя лишний раз с дивана не встанешь, когда раньше подскакивал. Именно по базовым функциям организма снижение не очень большое, но тоже есть - ниже пульс, температура тела и т.п.
Аппетит при этом растет.
Ну и хз насколько очевидно, но чем дольше худеешь, тем меньше калорий нужно для этого нового веса.

Анон выше уже написал, но оставлю, пусть будет тоже)

Отредактировано (2025-07-18 12:38:06)

#5162 2025-07-18 13:26:00

Анон

Анон пишет:

Меняется то, что тебе хочется меньше двигаться, больше спать и т.д.

Анон пишет:

Обычно для экономии снижается повседневная активность. Становишься вялым, менее

То есть смысл идеи покормить себя в том, чтобы просто были силы жить, как жилось раньше?

Я тут сделал уточняющие замеры. С разминкой и заминкой одно занятие заняло у меня 55 минут. Это не то чтобы все меняет, но в принципе как-то согласуется с нормативами, которые привел анон выше. А 3-4 занятия в неделю берутся из того, что я занимаюсь через день.

И сегодня я убедился в том, что да, я стал слабее. Уже третье занятие подряд я не тяну привычную нагрузку на некоторых упражнениях (в основном на руки), которую две недели назад хорошо делал, т.е. число повторов
становится меньше, а усилий больше, и это при том, что вес стоит или дергается вверх. Фоном я несколько дней подряд на этой неделе кормился на 1500 калорий. Думаю, имеет смысл не только добавить прогулки, но и дать себе побольше еды.

#5163 Вчера 12:26:06

Анон

Анон пишет:

Питаюсь в районе 1600-1800 ккал, три-четыре раза в неделю домашние упражнения с резинками (фитнес-эспандеры) по 35-40 минут. 29 лет, женщина, 168 см, 64 кг, хочу 63. И вот надо же так организму выделываться на последнем рубеже...

Так может и небольшая разница, 64 и 63? Может и 64 для тебя норм? Не будет же заметного отличия видно из-за 1кг?

#5164 Вчера 16:29:06

Анон

Анон пишет:

Так может и небольшая разница, 64 и 63? Может и 64 для тебя норм? Не будет же заметного отличия видно из-за 1кг?

Понятно, что разница плевая и совершенно будет незаметная, особенно с учетом того, как лихо тело обрастает водой. Окружающие, которые видят меня каждый день, тем более не увидят, на работе даже не понимают, что я похудела (за полгода скинула 10 кг).

Просто хочу достичь изначально поставленной цели - дохудеть так, чтобы в обычной жизни на поддержании вес крутился в диапазоне 63-64. Но сейчас после 2,5 недель неопределенности я даже думаю, что доползти-то до 63 я доползу, но на этом закончу свою похудательную активность. Потом спрячу в неудобное место напольные весы с измерительной лентой и постараюсь забыть про числа. С этими измерениями тела, подсчетами калорий я становлюсь больной на голову.

А поддерживать хочу попытаться на интуитивном питании, по-моему максимально щадящие методы, пока не вижу минусов от
внедрения их в жизнь. Кто-нибудь заполнял "Рабочую тетрадь по интуитивному питанию" Триболи?

#5165 Вчера 16:33:35

Анон

Анон пишет:

А поддерживать хочу попытаться на интуитивном питании, по-моему максимально щадящие методы, пока не вижу минусов от
внедрения их в жизнь.

;D это зря

#5166 Вчера 16:52:34

Анон

Анон пишет:

А поддерживать хочу попытаться на интуитивном питании

Я на нем довольно быстро теряю форму, потому что почти сразу начинается недобор по белкам и перебор по жирам. В итоге только фиксированное меню, только хардкор) Калории, правда, уже не считаю, и так помню, где их сколько и какое там бжу  ;D

#5167 Вчера 18:05:12

Анон

Тоже скатываюсь на интуитивном питании, потому что моя интуиция шепчет мне, будто вон в том кремовом тортике не так уж и много ккал, и вообще, там же наверняка есть молоко и яйца в составе, как раз по белкам доберу.

#5168 Вчера 18:39:04

Анон

Анон пишет:

о-моему максимально щадящие методы

Интуитивное питание помогает если ты весишь около сотки
Если ты весишь около шестидсяти +-, то нихуя, ты на интуитивном там и набрал. Потому что фактически 60 - это норма для человека, средний вес, хоть и не эстетичные воздушные параметры феи-гимнастки.

#5169 Вчера 19:09:18

Анон

Анон пишет:

хоть и не эстетичные воздушные параметры феи-гимнастки.

От роста зависит   :bubu:

#5170 Вчера 20:35:38

Анон

Анон пишет:

От роста зависит

Нууу, смотря что ты понимаешь под феечным и воздушным. По мне так даже девушка 175 не будет с таким весом воздушной. Обычной будет.

#5171 Вчера 20:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От роста зависит

Нууу, смотря что ты понимаешь под феечным и воздушным. По мне так даже девушка 175 не будет с таким весом воздушной. Обычной будет.

Зависит от процента жира и мышц.

#5172 Вчера 20:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От роста зависит

:creepy:
Обычной среди жертв героинового шика?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума