Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Неправильно занимался.
Если б я занимался "правильно", то так бы и не вкатился. А так пережил этот месяц, увидел быстрый результат - и я всё ещё там. И, да, так крючило меня от минимальной нагрузки, не то чтобы я там штангу тягал вначале.
Насчет крепатуры - это индивидуальная штука, у меня она до сих пор бывает, просто не такая сильная, но в начале не столько в ней была проблема, сколько в том, что ЦНС охуевала.
Неправильно занимался. Так делать никакого смысла не имеет, вполне можно давать постепенную нагрузку (что тренера обычно и делают).
У меня мышцы вообще не болели, разве что чуть-чуть.
Крепатура после силовых это абсолютная норма и новички после первых приседаний с утяжелением враскоряку ходят.
новички после первых приседаний с утяжелением враскоряку ходят.
После каждого дня ног так хожу. Потому что нагрузку-то увеличиваю
Ну в первый-то раз было эпичнее, согласись!
Эх, воспоминания. Эпичней всего было первый месяц на капоэйре, там без отягощений, но 2 часа скачешь из приседа, а я был совсем нубом в физнагрузках. Как будто мне в каждую ногу по раскаленному копью забили, с утра в душ хотелось идти на четвереньках
Ну в первый-то раз было эпичнее, согласись!
У меня самыми эпичными были последствия первой тренировки на икры. Вот там я реально первые три дня еле ходил.
Как у вас руки выглядят?
Посмотрела видео, где фокус на руки приятельницы. Она на нем что-то делала. Обратила внимание, что они пухленькие, гладенькие. Лет ей под сорок, имт нормальный, не тощая.
Я тож норм имт, чуть младше, руки костлявые. На грани с ведьмой. Это индивидуально? Помню, мама какие-то уколы делала, ничем лучше не стало. Есть какие-то еще советы?
Есть какие-то еще советы?
Советы для чего, чтобы руки стали пухлее?
Как у вас руки выглядят?
Отлично. Прекрасные в меру подкачаные руки.
Может, анон про кисти рук?..
Может, анон про кисти рук?..
Да, про кисти. От запястий к пальцам
Как у вас руки выглядят?
Посмотрела видео, где фокус на руки приятельницы. Она на нем что-то делала. Обратила внимание, что они пухленькие, гладенькие. Лет ей под сорок, имт нормальный, не тощая.
Я тож норм имт, чуть младше, руки костлявые. На грани с ведьмой. Это индивидуально? Помню, мама какие-то уколы делала, ничем лучше не стало. Есть какие-то еще советы?
Это индивидуально, у меня ладони даже с весом сорок кг были пухлые с широкими мясистыми пальцами. Ступни тоже пухлые, абсолютно никакого намёка на вены или жилки не видно. А есть люди даже с небольшим лишним весом, у которых ладони костлявые
Можно липофилинг ладоней сделать, но много жира туда всё равно не закачаешь, этим обычно уже немолодые женщины занимаются не чтобы ладони пухлее стали, а чтобы кожа на них меньше морщилась
Отредактировано (2025-07-12 17:52:50)
про кисти. От запястий к пальцам
Кисти худые с тонкими пальцами, но у меня и запястье в обхвате - 14 см. Сам ближе к нижней границе имт по весу. Меня всё устраивает, не люблю пухлые руки и толстые пальцы.
Как у вас руки выглядят?
Всегда худые и костлявые, даже когда имт ближе к верху нормы. Плечи толстеют, кисти и пальцы - никогда( ничего не поделаешь.
Отредактировано (2025-07-12 20:03:02)
ничего не поделаешь
Придется с куриными лапками жить (
Как у вас руки выглядят?
Маленькие, форма чуть округлая
Мой имт 25,07, так что надеюсь, что уже могу писать сюда. страдаю и жду, когда он станет меньше 25. Худела с 31. Просто очень устала и хочу поорать.
Почему скинуть последние кг так невероятно тяжело, господи. Сраный поликистоз. 25 кг скинул, а эти 5 потом вернулись и прицепились, сука, намертво
Я уже третью неделю наблюдаю за тем, как мой вес при неизменном режиме тренировок и питания отказывается снижаться и даже растет. Я измеряюсь каждый день на протяжении полугода (вот сколько худею, столько и измеряюсь) и никогда такого не видел, чтобы мой вес просто вот так брал и отказывался снижаться. До этого вес тоже чудил, да и в целом худение постепенно замедлялось, но снижение все-таки было. Я пока что делаю вид, что это все мне мерещится и ничего не меняю ни в питании, ни в активности, но такие фокусы сильно действует на нервы и вызывают во мне много неприятных переживаний: расстраивают, подрывают мотивацию, злят. Это то самое, плато, да? Как его преодолевать, кто сталкивался?
Питаюсь в районе 1600-1800 ккал, три-четыре раза в неделю домашние упражнения с резинками (фитнес-эспандеры) по 35-40 минут. 29 лет, женщина, 168 см, 64 кг, хочу 63. И вот надо же так организму выделываться на последнем рубеже...
Бытовая и общая активность помимо упражнений с резинками какая? Сколько ходишь и двигаешься?
В жару часто отеки бывают
Ну и если это оптимальный вес для твоего организма, то дальше он снижаться особо не будет, организм тоже не дурак. Питание у тебя хорошее, если ты кроме резинок ничего особо не делаешь, то не вижу перспектив для снижения, 2,5 часа двигательной активности - это мало для похудения при нормальном весе
Отредактировано (2025-07-17 13:39:06)
Бытовая и общая активность помимо упражнений с резинками какая? Сколько ходишь и двигаешься?
Я офисное животное, режим жизни работа-дом, дом-работа. Число шагов я не замерял никогда, поэтому не скажу, но я предполагаю 7-10к в будний день максимум, в выходные, конечно, все разнообразнее.
Может и правда из-за жары я незаметно для себя стал меньше суетиться. Как раз последние две недели погода влажная и слишком жаркая для меня. И мышцы болят после замены резинок, делать лишние движения совершенно не хочется. Но ладно, пусть так, пусть активность низкая стала, тогда другой вопрос, почему тогда вес растет, он же по идее на этом калораже должен встать?
Питание у тебя хорошее, если ты кроме резинок ничего особо не делаешь, то не вижу перспектив для снижения, 2,5 часа двигательной активности - это мало для похудения при нормальном весе
А сколько рекомендуется?
три-четыре раза в неделю домашние упражнения с резинками (фитнес-эспандеры) по 35-40 минут.
Не пробовал разнообразить спортивную программу?
И мышцы болят после замены резинок
Возможно мышцы воду/гликоген задерживают на фоне повышения нагрузки, вот и тяжелеешь. Когда мышцы адаптируются - пройдет.
Отредактировано (2025-07-17 15:10:47)
А сколько рекомендуется?
Так индивидуально, смотря сколько ты этим сжигаешь калорий, смотря насколько привычная деятельность (те, кто годами на велике катает десятки километров в день, не будут от этого худеть, у них организм адаптировался)
Те же ВОЗ рекомендуют 150-300 минут умеренной физической нагрузки только для здорового образа жизни, а не для похудения
Но ладно, пусть так, пусть активность низкая стала, тогда другой вопрос, почему тогда вес растет, он же по идее на этом калораже должен встать?
Отеки могут быть. Не на 5кг же он растет. 1-2 кг туда-сюда - это естественные колебания
Те же ВОЗ рекомендуют 150-300 минут умеренной физической нагрузки только для здорового образа жизни
Не срача ради, но что подразумевается под умеренной физической нагрузкой? Это сорок минут каждый день получается, и если имеются ввиду именно тренировки... ну, хотелось бы мне быть тем, кто может себе позволить час каждый день на это всё выделять