Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
значит, что мышц накачалось столько же, сколько жира сожглось?
Необязательно. Возможен еще вариант "прокачалась ЦНС", от нее веса тоже зависят.
Если силовые показатели за месяц выросли, а вес намертво стоит, это значит, что мышц накачалось столько же, сколько жира сожглось?
Да. Может не прям выросли мышцы, все-таки они не сильно быстро растут, но наполнились кровью, запасли гликогена, отекли опять же от нагрузок и если при всем этом общий вес не вырос, то жир подушел
Но не сразу вдребезги же )) Растет сложнее, это точно
Не сразу и не в дребезги, но если анон до 30 ей не занимался, а начал какие-то подвижки только в 33,5, у него этот процесс будет заметнее
После 30 лет мышечная масса падает
Хз, куда там, что падает, но у меня в сорокет без занятий спортом была в пределах нормы, после начала занятий - выросла.
у меня в сорокет без занятий спортом была в пределах нормы
Все индивидуально. У мезо- и эндоморфов это сильно меньше заметно, чем у эктоморфов, например. Хуже всего скинни-фэтам, которые часто как раз к 35 замечают, что вес не меняется, а качество тела - очень
Не сразу и не в дребезги, но если анон до 30 ей не занимался, а начал какие-то подвижки только в 33,5, у него этот процесс будет заметнее
По идее, если он полтора года занимается, то при прочих равных всё осталось бы так же или стало лучше.
По идее, если он полтора года занимается, то при прочих равных всё осталось бы так же или стало лучше.
Слишком много факторов, о которых уже говорилось выше. Как именно он занимается, мы не знаем. Если бытовая активность низкая, в зал и обратно он катается на машине, залипает в телефон между подходами больше, чем занимается, его кардио - это ходьба со скоростью 4км/ч по полчаса, а после зала на него нападает дикий жор (что он имеет в виду под домашней теплой пищей, непонятно, может, он после зала сковороду жареной картошки с салом наворачивает), то толку от зала особого нет. Сам по себе зал не является волшебной палочкой, можно годами туда ходить и ничего не добиться
аноны, подскажите, пожалуйста, я что-то в ступоре и расстройстве.
В общем, сел на диету где-то 1,5-2 месяца назад. Исходный вес был 70, я бы хотел снизить минимум до 65, ну и там уже как дальше пойдет.
Снизил до 66 за это время. Я могу прям поклясться, что три дня назад именно эта цифра была на весах.
Пару дней назад приехала подруга в гости, и я разожрался - позволил себе в кафе пару огромных кружек какао с шоколадом и сливками, сожрал палку сырокопченной колбасы, стейк из свинины (это грехи за два дня).
Сегодня встал на весы - и прогресса как не бывало, вес снова почти 70 (69 с копейками).
Я не понимаю. Как это возможно? Несколько дней похерили результат, который достигался почти два месяца? Или как это работает? Я в отчаянии Может, я чего-то не понимаю...
Отредактировано (2025-06-20 13:06:50)
палку сырокопченной колбасы
Отеки, она ж соленая.
Я не понимаю. Как это возможно? Несколько дней похерили результат, который достигался почти два месяца? Или как это работает? Я в отчаянии
А что с размером одежды и объемами?
На мой взгляд чисто вес мало информативен при нормальном имт. Надо по размеру смотреть
. Как это возможно? Несколько дней похерили результат, который достигался почти два месяца? Или как это работает? Я в отчаянии
Одно кило жира - 7-8к ккал сверх базового обмена, вот и считай, мог ли ты столько съесть, чтобы набрать 3 кило за эти пару дней спойлер: нет, вероятнее всего это отёк от солёного.
Несколько дней похерили результат, который достигался почти два месяца?
Нет, конечно. Подержи обычный режим пару дней, сходи на пробежку, поешь побольше клетчатки и, уверяю, вернутся твои 66 кг.
Одно кило жира - 7-8к ккал сверх базового обмена, вот и считай, мог ли ты столько съесть, чтобы набрать 3 кило за эти пару дней спойлер: нет, вероятнее всего это отёк от солёного.
С чего вообще сразу должно идти в набор? Люди десятилетиями имеют стабильный вес при разнообразных периодах. Недожор, пережор.
Кал
Пожалуюсь, пожалуй.
У ебучих Лэйс появился вкус, который не даёт мне спокойно жить. Из-за этого за последние дней 10 я сожрал семь пачек чипсов. Чувствую, что оплыл, но страшно было на весы вставать. Сегодня рискнул: 51,6. А ведь я уже был стабильно 49 И чипсов хочется, и вернуться к 49 хочется, как быть?
У ебучих Лэйс появился вкус, который не даёт мне спокойно жить
мусс из лосося с авокадо что ли?
мусс из лосося с авокадо что ли?
Нет, тако с сальсой. А такой я даже не видел.
Утром живот плоский, к вечеру сама себе напоминаю беременную(((( это у всех так? Или надо мышцы пресса укреплять/еще что-то делать?
к вечеру сама себе напоминаю беременную((((
это вздутие скорее всего( мышцы пресса особо не роляют (у меня та же фигня)
это у всех так?
Говорят, клетчатка помогает, дело в кишечнике, работе пищеварения и качестве еды.
Ну еще от дня цикла зависит, если это не каждый день так.
Ну еще от дня цикла зависит, если это не каждый день так.
судя по формулировке, у анона в любой день цикла так
Анончики, я тупой, я никак не могу понять, сколько мне можно есть в день, чтобы худеть.
Я сейчас вешу 68. Мой рост 172. Я хочу как минимум уверенные 65 (чтобы, когда нажрусь, и вместе с отеками всякими, и днями месячного цикла цифра 65 уже была максимальной, не больше).
Я ем на 1500 ккал с копейками (1530 или типа того). И ежедневно занимаюсь кардио со сгоранием (согласно фитнес-браслету) 350-400 ккал (не считаю обычную повседневную активность, только прицельные тренировки). Это нормально? Я буду худеть? В нормальном темпе? Или надо еще урезать? Честно, не понимаю концепт с допустимостью калоража, как это высчитывать. Смотрел калькуляторы, но там какой-то большой разброс предлагается для похудения - от 1300 до аж 1600 (да, разница 300 ккал для меня - большая неопределенность, мне нужно прям четко, иначе я начинаю распускаться).
И еще у меня вопрос (сорри, если странный, я только начал всей этой темой интересоваться). Даже не знаю, как сформулировать.
В общем, я скинни-фэт, и хотел бы слегка мышцами заняться.
Отредактировано (2025-06-26 23:10:33)
Ты как-то все в кучу смешал.
Полным-полно качков с крепким телом и мощным кором, а поверх плотненький слой жирка, это нормально. Если тебя это устраивает - ну и заебись. Параметры твоего личного соотношения жира с мышцами тебе даже умные весы скажут пол-глаз-потолок. Быстро мышечная масса не набирается, если ты не сидишь на фарме и не жуешь безостановочно куросиськи с протеинами, это довольно плавный процесс, сильно он тебе картину наблюдений за изменением веса не собьет. В идеальном мире вес твой не изменится, просто жировая масса заместится постепенно мышечной. Но учти, что это может изменить картину против твоей эстетики. Я на мускулах потеряла остатки талии, потому что они меня заквадратили и сделали фу, мне такое не нравится. Я долго целенаправленно худела обратно на жестких дефицитах, чтобы "сожрать" накачанное, обратно не хочу.