Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
1500 кк - это реально надо зайти в БК, взять там какой-нибудь ангус пармеджано на 930 ккалов и сверху полирнуть колой с картошкой.
Эх, захотелось...
Эх, захотелось
надо забанить анона с завтраками в бк!
Анончики, я как в ковид набрал +10 кг, так надежно их скинуть и не могу толком. Умею в минус два килограма за пару дней, знаю, что это вообще неправильно, просто поныть пришел. Надо выстраивать питание нормально, а не "чот я толстый стал, сегодня из обычного рациона оставляем только обед"
Надо выстраивать питание нормально, а не "чот я толстый стал, сегодня из обычного рациона оставляем только обед"
Мой совет всегда и везде - пробуй начинать с гарвардской тарелки. На ней может не покажешь чудеса стремительного похудения (я только на поддержании на ней хорошо сижу), но чтоб за пару месяцев именно привыкнуть к более систематическому здоровому питанию - идеально
Я дебил и полгода не могу скинуть пять кг. Как надоело.
Анончики, я как в ковид набрал +10 кг
Как тебе удалось?!?! анон со своим недо-полцентнером 4 кг за неделю потерял, думал, на ковиде все люто худеют
Аноны, такая ситуация. 38 лет, 167/61, ноль активности, питаюсь на 1100-1200 где-то. Вес уходит медленно, меньше кило в месяц. Умные весы посчитали мне обмен веществ 1259, питаться велели на 1300 с чем-то.
При этом интернет в последнее время кричит, что на низком калораже всё тормозится и надо есть больше. Есть ли смысл в этих словах? Должен ли я наедать 1300, если на меньших цифрах результат не очень? Я и так не уверен, что не вру себе, может, я наивно верю упаковкам, а на самом деле на 2к ем, кто знает, голода-то я всё равно не чувствую почти никогда.
Про спорт и активность прошу не говорить, это всё понятно, меня интересует исключительно вопрос питания. Я могу теоретическую базу подвести, про "организм экономит жиры на ещё более голодный год", но её можно подвести под любую идею при желании, есть ли какие-то научные данные или опыт смелых людей?
Должен ли я наедать 1300, если на меньших цифрах результат не очень? Я и так не уверен, что не вру себе, может, я наивно верю упаковкам, а на самом деле на 2к ем, кто знает, голода-то я всё равно не чувствую почти никогда.
Анон, у меня чуть другие габариты, но имт такой же. Деваться от упаковок некуда, приходится верить.
В режимы голодания, накопления я не верю. Мне кажется, это байка, чтобы народ не уходил в голодание.
На 1300 мне не худеется, хоть плачь. При этом я с физ активностью.
Однако со мной случился упс в виде кишечной инфекции на недельку, когда максимально 100-200 ккал могла употреблять без отторжения. И вдруг внезапно вес снизился. Ничего никуда не запаслось.
У тебя прекрасный козырь - жрать не хочется. К сожалению, я на 1300 голодаю((( для настроения это плохо.
Все мои очень худые знакомые тупо не едят. Они забывают, не чувствуют голода. Все еще самый эффективный способ
Вес уходит медленно, меньше кило в месяц.
Но при твоем ИМТ это нормально, терять организму особо нечего же.
что на низком калораже всё тормозится
Мой опыт говорит, что на низком калораже просто сил нифига ни на что нет, поэтому и всё тормозится – человек вообще перестает тратить калории на что-то, кроме базового обмена. Но я говорю про условные 800 калорий по своему опыту (плохая идея, повторять не надо).
Анон пишет:Анончики, я как в ковид набрал +10 кг
Как тебе удалось?!?!
анон со своим недо-полцентнером 4 кг за неделю потерял, думал, на ковиде все люто худеют
Я тоже тогда за пару дней на 5 кг похудела. Потом года 2 отъедалась) Только потом остановиться не удалось, теперь вот думаю, как бы лишние 3 кило убрать)
Знаете, я больше нормы имт никогда не была, но если случается раз в 5-10 лет какой-то плюсик, то иду его убирать.
И вот мне 35. По объемам как было́, а визуально мне не нравится вообще. Хотя в последний заход еще спорт страданиями присыпано.
Бросается в глаза, что силуэт не от 25-летней.
Я этого не понимаю. Вспоминается правило, что целое не равно сумме частей. А в данном случае сантиметры г-т-б не дают то же, что и раньше. Скажите, а как у вас дела обстоят? На что ориентируетесь?
Ахаха, та же хрень. Я вешу 59, достал шорты 27 размера, которые носил в весе 53. Они застегнулись, а год назад это было невозможно, хотя я весил 58. Ношу, не давят.
Но мое пузо висит складками, оно будто уменьшилось в размере, но весь жир стал подкожным. Я встаю в планку, втягиваю живот, и жир висит вниз, это лол что такое.
Склоняюсь к тому, чтоб не набирать больше, и не переедать, а там фиг с ним уже, с красивой фигурой
Скажите, а как у вас дела обстоят?
Хорошо, в 40 фигура лучше, чем в 25. Но я сейчас на 4 кг и размер меньше, чем тогда, не бухаю и силовые практикую.
Я этого не понимаю.
Процент жира вырос, процент мышц упал
С чего вдруг, если я тогда ничем не занималась, а сейчас уже года 1,5 занимаюсь
Смотря, чем занимаешься и как питаешься при этом.
Смотря, чем занимаешься и как питаешься при этом.
Тогда: жизнь в общаге, питание подножным кормом, выпечка, бургер, 10 эскимо зараз. Сейчас: питание домашней теплой пищей, по расписанию; кардио, свободные веса (ненавижу люто, жду окончания абонемента и больше в это говно не играю).
С чего вдруг, если я тогда ничем не занималась, а сейчас уже года 1,5 занимаюсь
После 30 лет мышечная масса падает
Сейчас
А общая бытовая активность? Если ты на работу, в зал на машине ездишь, в целом чаще доставки заказываешь, чем ходишь в магазин, и так далее, то даже твой зал может отнимать меньше калорий, чем простая повседневная активность в 20 лет, когда можно было гулять до утра и не уставать
кардио, свободные веса
От кардио мышцы не растут, а наоборот. Свободные веса должны быть достаточные на небольшое количество повторов. Плюс мышцы нужно кормить белком.
Сейчас: питание домашней теплой пищей
А надо белком
Скажите, а как у вас дела обстоят? На что ориентируетесь?
С годами из часов превратился в грушу.
Ориентируюсь на цифры + учитываю комментарии со стороны, поскольку я рппшник и у меня проблемы с восприятием своего тела (да и с восприятием цифр тоже).
Все мои очень худые знакомые тупо не едят. Они забывают, не чувствуют голода. Все еще самый эффективный способ
Эффективно, если нет проблем с ЖКТ
Если силовые показатели за месяц выросли, а вес намертво стоит, это значит, что мышц накачалось столько же, сколько жира сожглось?