Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
вот пример того, как разный цвет кожи влияет на восприятие тела
Да, это старый добрый прикол. Не просто так фитнес-бикини и дилдоболдеры все в автозагаре по самые уши
У меня смуглая кожа, но при этом тонкая, и в любом весе виден так называемый целлюлит.
Толстая кожа часто дает такой эффект,
Плюсую. К ней еще прилагается часто «плотная» структура жира без колдобин и вот этого всего
Не передергивай. Про РПП слышал? Ты думаешь, просто так люди меняют пищевые привычки, выученные в семье? Нет, это делается в первую очередь благодаря осознанию, что с ними не так. Никто не видит, что другие люди едят и как двигаются 24/7, кроме своей семьи. Поэтому тебе кажется, что соседка Глаша или блогер Маша едят как птички.
Люди не идиоты. При РПП они все прекрасно понимают и осознают, просто сделать с этим ничего не могут.
При РПП они все прекрасно понимают
Нет, не все. Сколько историй, когда человек питался "нормально", а потом попадал в общагу или замуж и выяснял, что это никак не нормально? Причем, перекосы в разные стороны.
Хз что у вас в вашем весе за спортивные феечки на этом сайте, в моем все и росте там ну +- я и есть, у некоторых более выраженная талия и ляжки с просветом, но это уже генетика. Я вообще немного поджал очко, потому что в моем весе минус три кг, который и есть мой целевой вес, там уже часто какие-то прям тощенькие дамы с заметными рёбрами. Хотелось бы надеяться, что не мой случай, я люблю себя мягкой как безе
Ох, как же херово ориентироваться на все эти фотки в интернете
Хз что у вас в вашем весе за спортивные феечки на этом сайте,
я второй анон, который написал о различиях, но прямо спортивных в "моем" росте-весе не было, просто почти все выглядели худее.
вот пример того, как разный цвет кожи влияет на восприятие тела
мне бледная кажется самой худой (и больше нравится)))
Напишу для статистики, что в моих параметрах среднее большинство выглядело как я, но мне показалось, что они лучше. То есть, я понимаю, что в среднем они на меня очень похожи, но к себе у меня придирки. Хотя моя фоточка смотрелась бы там уместно. И разброс в моих параметрах тоже есть, интересно было посмотреть и на скиннифет и на девушек со стальным прессом.
Отредактировано (2025-02-28 18:33:46)
Что делать, если я не чувствую насыщения после еды?
Я слежу за питанием, у меня много белков, хороших жиров и сложных углеводов в рационе, у меня нет дефицита витаминов, в рационе минимум вредностей и сахара, ем фрукты и горький шоколад.
Но мне приходится буквально есть по часам и засекать, сколько я буду есть по времени и планировать, сколько я буду есть, потому что я могу съесть сколько угодно еды и все равно не наемся. Я чувствую болезненное распирание, если переем, но чувство насыщения так и не придет. Что это такое?
Как именно ты ешь? Залипаешь в телефон или сериал или нет? Часто проблемы с насыщением, когда во время еды отвлекаешься на другие дела
Питьевой режим какой?
чувство насыщения так и не придет.
А чувство голода тоже не уходит, ты после каждого приёма пищи чувствуешь себя голодным?
Дефицит калорий есть? Какой? Какая активность? (а то, может, ты каждый день по 20км бегаешь, а ешь на 1200 ккал по неправильно рассчитанной норме и удивляешься, что не наелаешься)
Стараюсь есть медленно, телефон откладываю, максимум включаю какое-то рассказывающее видео и залипаю в тарелку, концентрируюсь на вкусе еды. Питьевой режим 2-2.5 л/сутки.
Чувство голода не уходит до конца никогда, могу точить нонстоп, поэтому питаюсь трехкратно строго по будильнику (типа 8-14-20)
Дефицит небольшой, ем на 1500-1600/сутки, вес 54, рост 165
Тренировочный режим - 2 силовые в неделю + 2 занятия по 2 часа балет
Я ем всего один раз в день, но всё равно так поправился, что ноги не гнутся даже. Есть люди толще меня, но мне сейчас всё равно некомфортно, тяжело двигаться. Мне кажется, с моим текущим весом, чтобы похудеть, нужно есть максимум один раз в месяц и то половину той порции, которую я ем. Я серьёзно думаю, что когда сегодня или на днях пойду за продуктами, надо будет купить только кофе и чай, но никакой еды. Но без еды совсем грустно.
Я вообще не расходую энергию, никак. Мне всё тяжело и сложно, с ужасом думаю теперь о пеших прогулках, хотя раньше любил их. Теперь ноги болят ходить. Наверное, мне нужен оземпик или урезание желудка, что-то радикальное. На другое нет сил. Жить вообще не хочется, какие уж тут тренировки и ограничения в питании, в окно же выйду.
Если бы я сейчас искал отношений, то обязательно с этаким электровеником, который вытаскивал бы меня на всякие активности, потому что сам и в одиночку я не могу. Если работу - то тоже связанную с физической активностью или хотя бы чтобы была длинная пешая дорога туда и обратно. В прошлом я худел и на подвижной работе очень похудел, до идеала, так хорошо тогда было... Но мне тогда жить хотелось, было достаточно хорошее настроение, чтобы жизнь была терпимой без избытка еды. Сейчас меня вообще ничто не радует. У меня как будто биполярка с фазами в несколько или много лет.
Пережирнил
Чувство голода не уходит до конца никогда
Ну тогда к эндокринологу стоит, наверное, пусть назначит анализы, может, у тебя лептин сбоит или ещё что.
Пережирнил
Я не специально.
Ну тогда к эндокринологу стоит
Вот я почитала немного на эту тему, и "доказательные" эндокринологи пишут, что в анализах на лептин, грелин и тд нет смысла((
Вот я почитала немного на эту тему, и "доказательные" эндокринологи пишут, что в анализах на лептин, грелин и тд нет смысла((
Наверное, пишут, что в отдельных анализах нет смысла, а смотреть надо общую картину? Так для этого и нужен врач, он и скажет, что и как надо сдать (я для примера просто написал, это не указание "иди сдавай лептин"). Самому не надо идти, сдавать что-то и на основе этого решать
С такими тренями мне кажется, можно смело увеличивать до 1800. Когда я занимался в зале силовыми (2-3р/нед по часу) с похожими на твои параметрами (168-53 было), мне тренер поставил калораж 1900, и я продолжал медленно худеть. Также из лайфхаков - добивать «объем» порции низкокалорийными вещами (бадья супа или салата), у меня тоже чувство голода немного долбанутое и стихает именно при физическом заполнении всего объема желудка.
Отредактировано (2025-03-11 14:57:33)