Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Не, я б на 800 сдох. На 1000 регулярно наверное схуднул бы до 45 и потом нормально жил. Но я и чуть повыше чем метрписят.
Так что от того, что написано в какой-нибудь "Физиологии спорта" все же будут отличия.
Будут, но не настолько критичные, чтобы за час бега сжигать сто калорий и нормой поддержки была тысяча)
Ладно, кто-нибудь встречал таблицы не для спортсменов, а для пенсионеров?
Пенсионерам, насколько я помню, нужно следить за белком (кушать больше), кальцием и омегой.
Это и не пенсионерам нужно)
Анончики, может посоветуете чего? Держу диету, бдю белок. Худеть не надо, надо удержать. Проблема следующая: уже не знаю, чтоб такого белкового жрать на завтрак. Не могу есть почти всю молочку, не ем глютен, бобовые и солёную рыбу. Из этого отсекаются почти все варианты завтраков, кроме яиц. Месяц ем на завтрак по два яйца + 30г безлактозной моцареллы (то немногое, что я норм перевариваю) и ну не то чтобы мне надоело, но хотелось бы разнообразия иногда. Плюс старые страшилки про холестерин от яиц. Он у меня низкий, не очень пугает, но как бы все равно нервно слегка)) а в голову никаких других вариантов пожрать не лезет... Протеин разводить - на воде или растительном молоке бе и слишком сладко, не даёт насыщения, если чисто его.
Отредактировано (2025-02-09 19:45:49)
Из этого отсекаются почти все варианты завтраков, кроме яиц.
А каша? Я гречневые хлопья кипятком заливаю вместе с льняными семечками. В гречке нет глютена. Пшенные хлопья тоже можно.
Отредактировано (2025-02-09 19:35:37)
А, забыла уточнить главное, чтобы завтрак был с хорошим количеством белка. Иначе через два часа снова жрать охота, как от гречки. А на яйцах могу почти до середины дня досидеть х)
Анончики, может посоветуете чего?
Можно индейку или курицу приготовить и есть холодной с приправами или в салате. Или мясо (сварить или сделать гоше и т.д.)
Отредактировано (2025-02-09 19:46:30)
А, забыла уточнить главное, чтобы завтрак был с хорошим количеством белка. Иначе через два часа снова жрать охота, как от гречки. А на яйцах могу почти до середины дня досидеть х)
Я на завтрак просто ем "обеденные" блюда и не парюсь. Курицу, индейку, рыбу. Бутер/сэндвич с нежирной ветчиной, сыром и зеленью тоже хороший вариант.
Протеин бывает без вкусов, у первого русского протена сыворотка, у разных производителей (я беру мистер прот) казеин. Подойдет, если не хочешь сладкое, или можно добавлять в ту же овсянку.
Простые протеиновые оладьи - казеин-смесь для блинов-вода или молоко в пропорции 1-1-2, жидкости потом добавить до нравящейся консистенции.
Простые протеиновые вафли: 80 грамм муки, 60 грамм протеина (с сывороткой будут более плоские и сухие, с казеином пышные и влажные), 3 яйца, 200 грамм греческого йогурта, сахзам, если нужен, чайная ложка разрыхлителя, если сделать несладкие, можно использовать для бутеров с тем же яйцом.
Плюс старые страшилки про холестерин от яиц
Забей, это реально страшилки.
Если тебе чисто для нормы белка, то может протеиновый батончик?
Если тебе чисто для нормы белка, то может протеиновый батончик?
В них во многих очень много клетчатки, если не повезет, можно обосраться или будет вздутие, говорю как анон, которому подходят протеиновые сладости ровно двух производителей, и то не все.
Ну, я видел с маркировкой "без глютена", хотя самому не актуально.
уже не знаю, чтоб такого белкового жрать на завтрак
То же, что и на обед?
То же, что и на обед?
Я и так на ужин ем то же, что на обед, на завтрак какого-то разнообразия хотелось х)
Простые протеиновые вафли
У тебя во всех рецептах молочка х)
Чат джпт тоже сломался, когда я попросила его придумать варианты с учётом ограничений хD
В любом случае, спасибо большое, анончики, за предложения))
Занимаюсь с прошлого лета раз в неделю в спортзале с тренером, иногда ещё второй раз в неделю сам
Это очень мало. Вот если чередовать кардио с силовыми каждый день, то за год точно подтянешься. Ну и углей подсократить.
как вы считаете, это возможно?
Нууууу... если ростом 170, то невозможно. Человек будет просто себя плохо чувствовать.
Если до 160, то очень даже. Но придется исключить из рациона вообще все что напоминает вкусняшку. Это тяжко. Я как-то считал калории, ну выходило 1200 каждый третий раз, но было непросто.
В любом случае, спасибо большое, анончики, за предложения))
Салат с креветками и огурцом.
Еще я как-то делал салат с креветками, пекинской капустой и ананасами - вкусный.
Кальмары думаю тоже зайдут.
Салат с анансами яйцами, курицей и сверху орешки - думаю тоже тебе подойдет. Еще туда сыр добавляют, хз как ты его переносишь. Хотя без молочки (туда либо майонез либо сметану кладут) вероятно будет сухо. Но может чем-то можно заменить.
Еще анон можешь попросто попробовать добавлять к яйцам какие-нибудь овощи типа помидоров/огурцов и чередовать там.
Это очень мало. Вот если чередовать кардио с силовыми каждый день, то за год точно подтянешься.
Тренировки каждый день тоже не для всех. Трёх раз в неделю вполне достаточно.
Аноны, сколько у вас ушло времени на то, чтобы из желейного состояния стать подтянутыми и при каком режиме тренировок и питания?
Полгода при силовых 3-5 раз в неделю, но у меня уже был опыт физподготовок. Ел в основном мясо, творог, крупы.
Отредактировано (2025-02-10 00:30:34)
Проблема следующая: уже не знаю, чтоб такого белкового жрать на завтрак.
Мне внезапно помог кофе с протеином! На чашку выходит около 10гр белка, никакого противного вкуса! Просто взбиваю каппучинатором 10гр протеина без добавок (у меня это как раз упомянутый выше драноном Первый русский протеин) и около 50-70мл молока (ты можешь попробовать растительное или безлактозное), добавляю в кофе, получается прекрасная пенка, никаких сиропов или сахара не использую
Протеин бывает без вкусов, у первого русского протена сыворотка, у разных производителей (я беру мистер прот) казеин. Подойдет, если не хочешь сладкое, или можно добавлять в ту же овсянку.
Плюсую, купи протеин без вкуса, его можно сыпать куда угодно
Еще из белковых завтраков могу посоветовать куроблин! Филе курицы (150-200гр), 1 яйцо, соль, перец по вкусу взблендерить, жарить без масла. Намазать соусом из греческого йогурта (он тоже бывает безлактозный) и любой зелени или мелко нарубленных маринованных огурцов, сверху выложить кусочки помидоров и салат или пекинку. Это очень нажористо! И очень хорошо по кбжу, плюс клетчатка
Отредактировано (2025-02-10 05:46:54)
Анон, а консервированная рыба тебе ок? Можно тунца/сардины размять до состояния паштета и намазать на безглютеновый хлеб. Или сделать фальшивую яичную намазку, как здесь https://www.pickuplimes.com/recipe/vega … ndwich-706
Если идти со скоростью 2 км/ч
Простите, а как это - идти со скоростью 2 км/ч?
яичницы и омлеты тоже очень разные бывают, с ними можно поэксперементировать. всякие японские омлеты, китайские и т.д.
Можно просто омлет пихать в сендвич а сендвич уже делать самым разным, с разными заправками и начинками
Простите, а как это - идти со скоростью 2 км/ч?
Выставляешь на дорожке 2км/ч и идёшь. По 3 км/ч на дорожке точно ходят, видел. Зачем - не ко мне вопрос, у всех свои цели, может, у людей реабилитация такая
Вот если чередовать кардио с силовыми каждый день, то за год точно подтянешься. Ну и углей подсократить.
Интересно, те кто пишет вот такие вещи, про каждый день, или про силовые 5 раз в неделю - сами-то пробовали тренироваться в каком-то регулярном режиме или теоретики? Мне сегодня тренерша прислала результаты замеров за последние 4 месяца, там нормальная такая рекомпозиция на 3 силовых в неделю без кардио и без сокращения углеводов