Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Сколько я ходил на всякие групповые, ни разу такого трэшака не было
+1, особенно если клуб не совсем уж дешманский (в дешманский трэша тоже не видел, но то, что там мало внимания уделяют отдельному человеку и в зал набиваются женщины как селедки в бочку - это так). Вообще лучше выбрать клуб чутка подороже, если есть такая возможность. Поменьше людей, отношение у тренеров совсем другое.
Можно скачать приложение клуба и проверить, сколько там человек допустимо максимально на групповых. В сети DDX fitness, например, максимально 50 (и ведь места разлетаются!), так что я туда абонемент не стал брать
А про сайклинг что скажете?
У меня тоже был кейс с агрессивным тренером на йоге. Пришел первый раз, тоже после жизни на диване. Разумеется, не смог встать в нужную позу. Тренер прям наезжать стала, стыдить при всех. Заявила, что я сбиваю настрой группы, другие на меня посмотрят и тоже не будут делать. Разумеется, больше я после этого занятия в класс не вернулся.
Зы: это как раз была мини-студия.
Отредактировано (Вчера 23:07:50)
А про сайклинг что скажете?
Очень скучно
Аноны, а как понять, что является потенциально травмоопасным? Про бег вот неоднократно слышал, что лучше не надо. Еще про прыжки и выпады. И про велотренажеры. Но, смотрю, аноны абсолютно спокойно и бегом занимаются, и вело крутят. Видимо, они здоровые. А у меня вот колени не очень, начальная стадия артроза. Не думаю, что со мной цацкаться будут на групповых. Людей-то много. Как мне понять, что с потенциально не очень здоровыми коленями можно делать, а что нельзя? В сети информация довольно противоречивая.
У меня тоже был кейс с агрессивным тренером на йоге. Пришел первый раз, тоже после жизни на диване. Разумеется, не смог встать в нужную позу. Тренер прям наезжать стала, стыдить при всех. Заявила, что я сбиваю настрой группы, другие на меня посмотрят и тоже не будут делать. Разумеется, больше я после этого занятия в класс не вернулся.
С чистой душой жалуйся менеджеру и наслаждайся
Аноны, а как понять, что является потенциально травмоопасным? Про бег вот неоднократно слышал, что лучше не надо. Еще про прыжки и выпады. И про велотренажеры. Но, смотрю, аноны абсолютно спокойно и бегом занимаются, и вело крутят. Видимо, они здоровые. А у меня вот колени не очень, начальная стадия артроза. Не думаю, что со мной цацкаться будут на групповых. Людей-то много. Как мне понять, что с потенциально не очень здоровыми коленями можно делать, а что нельзя? В сети информация довольно противоречивая.
К врачу
К врачу
Я сам себе диагноз поставил, по-твоему? Разумеется, я был у врача. Но врачи говорят неопределенное, типа, "ну, прыгать не надо". Потом уже начинаешь сам копать тему и понимаешь, что нагрузку на колени дают не только прыжки.
Анон пишет:К врачу
Я сам себе диагноз поставил, по-твоему? Разумеется, я был у врача. Но врачи говорят неопределенное, типа, "ну, прыгать не надо". Потом уже начинаешь сам копать тему и понимаешь, что нагрузку на колени дают не только прыжки.
Если врач тебе не составит список травмоопасных с твоим диагнозом упражнений, то никто не составит.
Но, смотрю, аноны абсолютно спокойно и бегом занимаются
Я не какой-то вау здоровый. Но бег в хорошо подобранной обуви - это самое главное. В хороших кроссовках вообще больше не чувствуется болей, обострений. В плохих была жопа
Вот в мини студиях я часто встречал такое отношение а в больших франшизах нет, там кажись с ними беседу проводят
А врачи не заинтересованы вникать во всякие спортивные тонкости и от греха запрещают веерно. Не бегайте, не прыгайте, не стойте, не ходите, а также не поднимайте больше 5 килограм никогда в жизни.
Уж бег-то рекомендовать кому-либо я б не стал, опасная штука
Блин, уже бегать надо исключительно под присмотром тренера? Как же мы в детстве бегали и прыгали, и умудрились не остаться инвалидами?
Если что, речь не о марафонских забегах с нуля - пробежать пару километров в нормальной обуви не повредит никому, если нет никаких противопоказаний по здоровью.
...там, где идёт строительство или подвешен груз!)
Анон пишет:Уж бег-то рекомендовать кому-либо я б не стал, опасная штука
Блин, уже бегать надо исключительно под присмотром тренера? Как же мы в детстве бегали и прыгали, и умудрились не остаться инвалидами?
Если что, речь не о марафонских забегах с нуля - пробежать пару километров в нормальной обуви не повредит никому, если нет никаких противопоказаний по здоровью.
Ну в детстве-то суставы еще новенькие были и вес небольшой. Но для техники бега может хватить одной тренировки с тренером или мне хватило почитать книжки, выбрать для себя технику бега на носок и несколько лет прекрасно бегать хорошие дистанции не скрипнув ни одним коленом. Ну и обувь, да.
А иногда вижу, как нелегенькие бегуны прям пяткой на прямой ноге втыкаются в асфальт и неуютно становится
...там, где идёт строительство или подвешен груз!)
ага
А при весе 40 или 50 кг бегать безопасно?
а как понять, какие кроссовки хорошие?
а как понять, какие кроссовки хорошие?
Они должны быть предназначены именно для бега, размер чтобы нога лежала свободно и пара мм оставалась в запасе, с хорошей амортизацией и хорошо фиксирующие пятку. Соответственно, если бегаешь на пятку - больше амортизация под ней, если на носок, то должны быть более гибкими и меньше амортизация под пяткой.
Если при ходьбе стопы заметно заваливаются внутрь или наружу, то просить у продавца с пронацией, он там подскажет с какой
Отредактировано (Сегодня 00:13:27)
Если при ходьбе стопы заметно заваливаются внутрь или наружу, то
надо делать индивидуальные стельки, пронация в кроссовках тут мало поможет. Тем более в РФ сейчас моделей с пронацией, отличной от нейтральной, 1-2 штуки и не везде они есть
(анон с гиперпронацией)
начальная стадия артроза.
Ее ставят всем старше 30, если слышат про дискомфорт в коленях. Ты же вроде уже писал тут? Мрт делал?
Про технику бега преувеличено. Если посмотреть тренеров, они все говорят о ней одни и те же не сложные вещи. Нет даже единого мнения по поводу приземления на пятку/стопу/носок! Все спортсмены бегают по-разному. Ощущение, что о технике говорят, чтобы продать тренерские услуги.
Достаточно купить подходящие для бега кроссовки и не бегать очень быстро. Лёгкая трусца около 7мин/км едва ли убьет тебя.
Ну и посмотреть на свою технику, если уж заинтересован, тоже не сложно: сними видео и проверь, как ты держишь спину, ставишь ноги или отправь на консультацию к тренеру, один раз можно заплатить за свое спокойствие. А так травмами чреват любой спорт, это база.
потов сходит и она такая - хорошо? - мы кое как - ага, и она - СЕЙЧАС БУДЕТ ЕЩЕ ЛУУЧШЕ! и включает динамичную музочку.
Я понял, это зависит от человека. Я анон писавший про агрессивных, и меня такое не мотивирует, а только раздражает.
Анон пишет:Ты должен быть способен продолжать свои тренировки по 2-3 раза в неделю
Анон, я после первой тренировки еле ходил, а по летницам спускаться аще не мог и ничего, приходишь в зал, разогреваешься, тренишь. Молочная кислота разгоняется, и вот уже не так больно.
Это лично твое предпочтение. Когда я с дивана начинал заниматься с тренером, так сильно не ломало. И я уверен, что не должно.