Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 16:43:46

Анон

Жирострадания феечек

Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.

Я худею и

1. мой ИМТ 18,5-20(голосов 101 [20.74%])

20.74%

2. мой ИМТ 20-23(голосов 178 [36.55%])

36.55%

3. мой ИМТ 23-25(голосов 118 [24.23%])

24.23%

4. Я просто хочу посмотреть результаты(голосов 90 [18.48%])

18.48%

Всего голосов: 487

Гости не могут голосовать

#4551 Вчера 22:59:03

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Сколько я ходил на всякие групповые, ни разу такого трэшака не было 

+1, особенно если клуб не совсем уж дешманский (в дешманский трэша тоже не видел, но то, что там мало внимания уделяют отдельному человеку и в зал набиваются женщины как селедки в бочку - это так). Вообще лучше выбрать клуб чутка подороже, если есть такая возможность. Поменьше людей, отношение у тренеров совсем другое.

#4552 Вчера 23:03:54

Анон

Можно скачать приложение клуба и проверить, сколько там человек допустимо максимально на групповых. В сети DDX fitness, например, максимально 50 (и ведь места разлетаются!), так что я туда абонемент не стал брать  ;D

#4553 Вчера 23:06:28

Анон

А про сайклинг что скажете?

#4554 Вчера 23:07:05

Анон

У меня тоже был кейс с агрессивным тренером на йоге. Пришел первый раз, тоже после жизни на диване. Разумеется, не смог встать в нужную позу. Тренер прям наезжать стала, стыдить при всех. Заявила, что я сбиваю настрой группы, другие на меня посмотрят и тоже не будут делать. Разумеется, больше я после этого занятия в класс не вернулся.
Зы: это как раз была мини-студия.

Отредактировано (Вчера 23:07:50)

#4555 Вчера 23:07:40

Анон

Анон пишет:

А про сайклинг что скажете?

Очень скучно

#4556 Вчера 23:10:35

Анон

Аноны, а как понять, что является потенциально травмоопасным? Про бег вот неоднократно слышал, что лучше не надо. Еще про прыжки и выпады. И про велотренажеры. Но, смотрю, аноны абсолютно спокойно и бегом занимаются, и вело крутят. Видимо, они здоровые. А у меня вот колени не очень, начальная стадия артроза. Не думаю, что со мной цацкаться будут на групповых. Людей-то много. Как мне понять, что с потенциально не очень здоровыми коленями можно делать, а что нельзя? В сети информация довольно противоречивая.

#4557 Вчера 23:16:10

Анон

Анон пишет:

У меня тоже был кейс с агрессивным тренером на йоге. Пришел первый раз, тоже после жизни на диване. Разумеется, не смог встать в нужную позу. Тренер прям наезжать стала, стыдить при всех. Заявила, что я сбиваю настрой группы, другие на меня посмотрят и тоже не будут делать. Разумеется, больше я после этого занятия в класс не вернулся.

С чистой душой жалуйся менеджеру и наслаждайся

#4558 Вчера 23:16:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как понять, что является потенциально травмоопасным? Про бег вот неоднократно слышал, что лучше не надо. Еще про прыжки и выпады. И про велотренажеры. Но, смотрю, аноны абсолютно спокойно и бегом занимаются, и вело крутят. Видимо, они здоровые. А у меня вот колени не очень, начальная стадия артроза. Не думаю, что со мной цацкаться будут на групповых. Людей-то много. Как мне понять, что с потенциально не очень здоровыми коленями можно делать, а что нельзя? В сети информация довольно противоречивая.

К врачу

#4559 Вчера 23:20:30

Анон

Анон пишет:

К врачу

Я сам себе диагноз поставил, по-твоему? Разумеется, я был у врача. Но врачи говорят неопределенное, типа, "ну, прыгать не надо". Потом уже начинаешь сам копать тему и понимаешь, что нагрузку на колени дают не только прыжки.

#4560 Вчера 23:27:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К врачу

Я сам себе диагноз поставил, по-твоему? Разумеется, я был у врача. Но врачи говорят неопределенное, типа, "ну, прыгать не надо". Потом уже начинаешь сам копать тему и понимаешь, что нагрузку на колени дают не только прыжки.

Если врач тебе не составит список травмоопасных с твоим диагнозом упражнений, то никто не составит.

#4561 Вчера 23:28:57

Анон

Анон пишет:

Но, смотрю, аноны абсолютно спокойно и бегом занимаются

Я не какой-то вау здоровый. Но бег в хорошо подобранной обуви - это самое главное. В хороших кроссовках вообще больше не чувствуется болей, обострений. В плохих была жопа

#4562 Вчера 23:28:59

Анон

Анон пишет:

Вот в мини студиях я часто встречал такое отношение а в больших франшизах нет, там кажись с ними беседу проводят

#4563 Вчера 23:31:30

Анон

А врачи не заинтересованы вникать во всякие спортивные тонкости и от греха запрещают веерно. Не бегайте, не прыгайте, не стойте, не ходите, а также не поднимайте больше 5 килограм никогда в жизни.

#4564 Вчера 23:40:29

Анон

Анон пишет:

Уж бег-то рекомендовать кому-либо я б не стал, опасная штука

Блин, уже бегать надо исключительно под присмотром тренера? Как же мы в детстве бегали и прыгали, и умудрились не остаться инвалидами?
Если что, речь не о марафонских забегах с нуля - пробежать пару километров в нормальной обуви не повредит никому, если нет никаких противопоказаний по здоровью.

#4565 Вчера 23:41:38

Анон

...там, где идёт строительство или подвешен груз!)

#4566 Вчера 23:45:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уж бег-то рекомендовать кому-либо я б не стал, опасная штука

Блин, уже бегать надо исключительно под присмотром тренера? Как же мы в детстве бегали и прыгали, и умудрились не остаться инвалидами?
Если что, речь не о марафонских забегах с нуля - пробежать пару километров в нормальной обуви не повредит никому, если нет никаких противопоказаний по здоровью.

Ну в детстве-то суставы еще новенькие были и вес небольшой. Но для техники бега может хватить одной тренировки с тренером или мне хватило почитать книжки, выбрать для себя технику бега на носок и несколько лет прекрасно бегать хорошие дистанции не скрипнув ни одним коленом. Ну и обувь, да.
А иногда вижу, как нелегенькие бегуны прям пяткой на прямой ноге втыкаются в асфальт и неуютно становится

#4567 Вчера 23:46:38

Анон

Анон пишет:

...там, где идёт строительство или подвешен груз!)

ага  ;D

#4568 Вчера 23:47:34

Анон

А при весе 40 или 50 кг бегать безопасно?

#4569 Вчера 23:59:36

Анон

а как понять, какие кроссовки хорошие?

#4570 Сегодня 00:12:01

Анон

Анон пишет:

а как понять, какие кроссовки хорошие?

Они должны быть предназначены именно для бега, размер чтобы нога лежала свободно и пара мм оставалась в запасе, с хорошей амортизацией и хорошо фиксирующие пятку. Соответственно, если бегаешь на пятку - больше амортизация под ней, если на носок, то должны быть более гибкими и меньше амортизация под пяткой.
Если при ходьбе стопы заметно заваливаются внутрь или наружу, то просить у продавца с пронацией, он там подскажет с какой

Отредактировано (Сегодня 00:13:27)

#4571 Сегодня 03:16:40

Анон

Анон пишет:

Если при ходьбе стопы заметно заваливаются внутрь или наружу, то

надо делать индивидуальные стельки, пронация в кроссовках тут мало поможет. Тем более в РФ сейчас моделей с пронацией, отличной от нейтральной, 1-2 штуки и не везде они есть
(анон с гиперпронацией)

#4572 Сегодня 03:17:41

Анон

Анон пишет:

начальная стадия артроза.

Ее ставят всем старше 30, если слышат про дискомфорт в коленях. Ты же вроде уже писал тут? Мрт делал?

#4573 Сегодня 06:18:52

Анон

Про технику бега преувеличено. Если посмотреть тренеров, они все говорят о ней одни и те же не сложные вещи. Нет даже единого мнения по поводу приземления на пятку/стопу/носок! Все спортсмены бегают по-разному. Ощущение, что о технике говорят, чтобы продать тренерские услуги.
Достаточно купить подходящие для бега кроссовки и не бегать очень быстро. Лёгкая трусца около 7мин/км едва ли убьет тебя.
Ну и посмотреть на свою технику, если уж заинтересован, тоже не сложно: сними видео и проверь, как ты держишь спину, ставишь ноги или отправь на консультацию к тренеру, один раз можно заплатить за свое спокойствие. А так травмами чреват любой спорт, это база.

#4574 Сегодня 06:20:39

Анон

Анон пишет:

потов сходит и она такая - хорошо? - мы кое как - ага, и она - СЕЙЧАС БУДЕТ ЕЩЕ ЛУУЧШЕ!  и  включает динамичную музочку.

Я понял, это зависит от человека. Я анон писавший про агрессивных, и меня такое не мотивирует, а только раздражает.

#4575 Сегодня 06:23:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты должен быть способен продолжать свои тренировки по 2-3 раза в неделю

Анон, я после первой тренировки еле ходил, а по летницам спускаться аще не мог и ничего, приходишь в зал, разогреваешься, тренишь. Молочная кислота разгоняется, и вот уже не так больно.

Это лично твое предпочтение. Когда я с дивана начинал заниматься с тренером, так сильно не ломало. И я уверен, что не должно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума