Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Мне вечно попадаются видео каких-то азиатов которые делают кучу упражнений на ноги и якобы это помогает сделать их худее. Пиздят?
Кого «их»? Азиатов? Непосредственно ноги?
Я сейчас 166/54, после 35 начал рыхлеть, хотя мышцы еще прощупываются. Чтобы не быть рыхлым и быть более-менее подсушенным, мне надо быть 48-49, сейчас мне надо на курогруди и огурцах сидеть, чтобы такого добиться. Лет 7 назад честно пытался набрать мышечную массу, полгода ходил в зал, первое время даже с тренером. Потом плюнул, потому что тупо время и деньги на ветер, ну чуть более подтянутым стал, никаких мышц там не выросло, как был 50, так и остался за те полгода. Сейчас, если честно, не представляю, что мне делать, видимо, просто смириться со своей рыхлостью и делать зарядку, чтобы позвоночник не ссыпался в трусы. Даже не знаю, прошу ли я какого-нибудь совета, но вдруг кто-то из анонов все же превозмог и как начал нормально выглядеть с такими вводными данными.
Лет 7 назад честно пытался набрать мышечную массу, полгода ходил в зал, первое время даже с тренером. Потом плюнул, потому что тупо время и деньги на ветер, ну чуть более подтянутым стал, никаких мышц там не выросло
Так зала мало, надо еще и есть соответственно, много белка, еще и с профицитом калорий. Потом можно подсушиться, потому что наберутся не только мышцы. Ну и полгода это самое начало.
Отредактировано (2024-10-22 16:14:08)
полгода ходил в зал
Анон, мышцы у тебя могли бы нарасти года за два-три постоянных занятий с возрастающей силовой нагрузкой и питанием с профицитом.
ну чуть более подтянутым стал, никаких мышц там не выросло
Так ты чего именно хочешь? Для объёма нужны одни тренировки и профицит, для сильных тонких сухих мышц - другие. Женщинам вдобавок объем получить очень сложно. И за полгода объем, конечно, не наберёшь.
Лет 7 назад честно пытался набрать мышечную массу, полгода ходил в зал, первое время даже с тренером. Потом плюнул, потому что тупо время и деньги на ветер, ну чуть более подтянутым стал, никаких мышц там не выросло, как был 50, так и остался за те полгода.
Силовые показатели-то росли? Они и есть маркер роста мышц, а не вес.
Силовые показатели-то росли? Они и есть маркер роста мышц, а не вес.
Не обязательно. Рост показателей может еще объясняться тренировкой цнс.
Ну если на 20 кг стал больше жать, какая тут тренировка ЦНС
У новичка - легко.
чего именно хочешь
Раньше хотел быть крупнее и сильнее, но поскольку этот квест явно не особо выполним, только если годами только на спортзал и унитаз работать и жить в зале, а годов у меня уже нет, мне 37. Сейчас уже хочу просто не умирать от подъема по лестнице на второй этаж. Не очень понимаю, можно ли это сделать без набора мышечной массы, которой мне явно не светит.
Силовые показатели-то росли
Ну, я начинал с гантелей 2 кг, дошел за полгода до 4. Потратил при этом кажется 50к на годовой абонемент и еще наверное столько же на тренировки в сумме. Вес и % жира остались такими же, визуально ничего особо не изменилось.
Не очень понимаю, можно ли это сделать без набора мышечной массы
Да, тренировкой выносливости. Ходить каждый день, потихоньку прибавляя дистанцию и усложняя маршрут. Я начинала с 4-5 тысяч шагов, приползала усталая, теперь каждый день хожу по 11-13, и норм)
Ну, я начинал с гантелей 2 кг, дошел за полгода до 4
Это на какую группу мышц? А то упражнения на дельты с гантелями по 4кг и приседы с такими же гантелями - очень разные вещи
Сейчас уже хочу просто не умирать от подъема по лестнице на второй этаж. Не очень понимаю, можно ли это сделать без набора мышечной массы, которой мне явно не светит
Масса тут вообще ни при чем.
И проверь ферритин, железо, вит д и другие параметры, вообще ненормально сдыхать при подъёме на второй этаж
Отредактировано (2024-10-28 16:32:54)
Сейчас уже хочу просто не умирать от подъема по лестнице на второй этаж.
А от чего ты умираешь: мышцы болят или одышка? Если мышцы, то да, только качаться. Если одышка, то кардио твой друг — ходьба, бег, плавание. Если ты здоров при этом, конечно.
Отредактировано (2024-10-28 16:33:17)
Какое упражнение
Ух, ну ты и вопросики задаешь. Про с 2 до 4 это было про гантели, просто сидя/полулежа на скамье поднимать, или просто тупо поднимать. По остальным тренажерам ваще не скажу, но там, по-моему, никакого прогресса особо не было. И на тренировках я как уставал и заебывался в самом начале, так и в конце уставал и заебывался, то есть никакой особой выносливости как будто не приросло. Но есть такой момент, что я тренил в основном корпус, руки и поясницу, на дни ног по классике забил, и теперь у меня с ногами совсем пиздец, походу.
начинала с 4-5 тысяч шагов
Да я иногда гуляю и по 12-16к хожу и на следующий день норм, но по лестнице и в горку пиздец умираю.
но по лестнице и в горку пиздец умираю.
Ну и ходи на дорожке в гору, выстави угол 8 градусов и шпарь
Но здоровье все же проверь, по твоему описанию очень похоже на ЖДА
Отредактировано (2024-10-28 16:44:22)
Ух, ну ты и вопросики задаешь.
Ну какой разговор может быть о силе / мссонаборе и прочем, если ты в упражнениях не ориентируешься?
Про с 2 до 4 это было про гантели, просто сидя/полулежа на скамье поднимать, или просто тупо поднимать.
Это может быть жим лёжа, армейский жим, разводки в сторону... почитай названия упражнений и на какие каждое из них группы мышц.
Тренер тебе программу объяснял + принципы набора мышечной массы? Ты понял, как и когда увеличивать нагрузку?
Возникает вопрос: что этот анон делал полгода в зале и где при этом был тренер?
а годов у меня уже нет, мне 37
Мне без пары месяцев 40, я только вкатился в зал и считаю, что годы у меня очень даже есть (да и за 4 месяца я прогресс вполне вижу, ясное дело не такой как у двадцатилетних, но все равно заметный). А ты чет совсем рано лапки сложил.
Раньше хотел быть крупнее и сильнее, но поскольку этот квест явно не особо выполним, только если годами только на спортзал и унитаз работать и жить в зале, а годов у меня уже нет, мне 37.
Сдается мне, этот анон троллит (при лучшем варианте ответа на тот самый вопрос).
Даже не знаю, прошу ли я какого-нибудь совета, но вдруг кто-то из анонов все же превозмог и как начал нормально выглядеть с такими вводными данными.
Я начал качаться в 33 после двухгодового спортивного разнообразия (когда просто пробовал всё от бокса до танцев), приоритет массонабор. Очень упоролся по теории, читал про каждое упражнение, составил сплит-пятидневку (каждой группе мышц по дню). Через полгода заметно выступают икры, трицепсы и плечи, меньше прорисовываются бицепсы и спина. Пресс не видно, он под жиром выносливость ну терпимая (без одышки поднимаюсь максимум на пятый)
Отредактировано (2024-10-28 17:34:11)
Конкретно для этого кардио нужно прежде всего.
я другой анон а что делать, когда умирать начинаешь уже на 30 секунде кардио?
я другой анон а что делать, когда умирать начинаешь уже на 30 секунде кардио?
Делать 30 секунд столько дней, сколько нужно, чтоб перестал помирать. Потом делаешь 40 секунд. И так далее.
Или подумать, нужно ли тебе кардио (что ты вообще этим называешь?) и перейти на аэробные упражнения.