Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Почему делать упражнения на диване плохо? Спине нужно обязательно твердое? А если там ортопедический матрас?
Почему делать упражнения на диване плохо? Спине нужно обязательно твердое? А если там ортопедический матрас?
Потому что на диване ты вообще не почувствуешь, в правильном ли положении у тебя поясница, например. Частая ошибка - делать упражнение с прогибом в пояснице. На диване и любом матрасе у тебя тело как бы вдавливается в поверхность, на твёрдом не так
Понял, спасибо, анон.
Этот аон, когда был желе, начинал с HIIT от кореянки https://www.youtube.com/@bigsisWorkout
▼например⬍
Анооооон, я не тот, кто просил видео изначально, но хочу сказать спасибо как анон-желе Наконец-то упражнения, за которыми я успеваю и нагрузка в которых мне по силам до конца видео, хоть и ощущается. Прям вот сердец тебе ведерко
Блядь. Взвешиваюсь раз в неделю, сегодня 56,05, неделю назад было 54,90. Всю неделю питалась на 1100-1400 ккал, и только один день да, признаюсь, наелась как тварь пиццей, роллами и алкоголем, что вышло аж 3300(( но плюсом я хожу каждый день около часа бодрым темпом 6 км/ч, и не может же один день так повлиять.
Худею почти 2 мес., и за это время привес был максимум в 0,5 кг, там я на месячные грешу, возможно. А так медленно, но стабильно вес шёл вниз. Я немного расстроена (
Отек, мышечная масса прибавилась, что угодно это может быть.
По одежде и зеркалу как впечатления?
Я вообще не считаю 1 кг за вес, это вода в большинстве случаев.
Отредактировано (2024-09-25 06:06:45)
Я бы не сказала, что вижу прям изменения, может, только руки немного худее стали (хотя мне это может казаться, просто чтобы внушить себе, что хоть где-то видно результат) и до этого привеса вроде просвет между бедрами стал чуть больше.
Но оно и понятно, почему не видно - изначально (в начале августа) вес был 57,5 кг, то есть разница совсем невелика.
Моей целью было согнать жирок с живота и убрать низ живота. От дыхательных упражнений, которые я нашла в интернете, толку не заметила совсем, вот ноль просто. Сейчас делаю легкий комплекс на мышцы кора, но времени слишком мало прошло. Кажется уже, что ничего не поможет, и я просто плюну на всё это
Интересно, как быстро худеют другие здешние аноны с небольших масс без препаратов?
У меня такие же показатели веса, как у тебя, и рост 165. Разница между 57 и 55 хорошо заметна по талии и джинсам, но не окружающим.
Я уже давно в этих показателях существую, и могу сказать одно: забить на похудение, перейти на силовые тренировки и нормальное питание. Согнать живот - сомнительная стратегия, нет упражнений на точечный сброс жира, и если у тебя он быстро на живое набирается, то не факт, что так же быстро оттуда сойдёт. К тому же, потеряешь мышцы, это плохо.
До скольки ты хотел бы похудеть?
Согнать живот - сомнительная стратегия, нет упражнений на точечный сброс жира, и если у тебя он быстро на живое набирается, то не факт, что так же быстро оттуда сойдёт.
Да, я знаю, что нельзя точечно согнать жир, расчет был на то, что если уйдет отовсюду, то и с живота тоже) а вообще у меня живот вываливается больше из-за слабых мышц кора, чем от жира, потому что живот утром и вечером - это две большие разницы, да даже просто после любого приема пищи или если выпить стакан воды, разница видна сразу. Плюс осанка.
Худеть я решила, потому что всё-таки к вышеперечисленным проблемам немного жирка на животе есть, поэтому это будет нелишним. Ну и мне просто стало интересно, а смогу ли я - тк это первый мой опыт похудения, до этого как-то не было необходимости, ну и живот так не вываливался(( думаю, что если бы не это последнее обстоятельство, я бы спокойно так и жила в 57 кг, это ведь тоже нормальный вес для 169 см.
Точной цифры конечного результата у меня нет, но хотелось бы 54 примерно. Самое главное, чтоб живот не вываливался, а это уже больше к мышцам вопрос.
Сюда кстати не только я с проблемой низа живота приходила, но никто не писал о положительном исходе борьбы с этим злом( это печально, ощущение, что ничего не поможет
Интересно, как быстро худеют другие здешние аноны с небольших масс без препаратов?
На 2 кг за 3 месяца. С 59 до 57 кг.
Ну в ноябре будет год как я иду с 57 вниз, очевидно с перерывами на праздники, сейчас колеблюсь между 52 и 53, цель 51
Так что считай полкило в месяц
Но очень обидно, когда месяц, а то и больше, этот килограмм сгоняешь, а затем за пару дней он прилетает обратно (разовое переедание, запор, месячные, да что угодно).
Но это не жир... Перестаньте гоняться за цифрой на весах, смотрите на свое состояние, отражение и состав тела, и будет вам счастье.
Перестаньте гоняться за цифрой на весах
Плюсую. Я за последний месяц, наоборот, потяжелел где-то на полкг (вес естественно мотает туда-сюда, но все равно по изменению верхней-нижней границ мотания примерно отследить можно постоянную прибавку или отвес), но это скорее всего мышцы за счет тренировок, и оно по объемам и в зеркале заметно, что не жир обратно наполз)
смотрите на свое состояние, отражение и состав тела
Если я буду смотреть на свое отражение, когда у меня отёки, я заплачу, даже цифра на весах не такая страшная
Если ты плачешь, понимая что это отек, то лечи кукуху
С весны устойчиво согнал с себя один кг рост 160, с 57,6 до 56,6, на этом весе прям застопорился, надо добавлять физическую активность, а у меня сил нет (в основном кукушечных, если что, я нормально питаюсь)
Анон худеет с 60 до 58 (иногда отжирается, забрасывает спортзал и снова туда возвращается). Скорее мне не нравится цифра 60 на весах, мне 37 лет, и кажется, что стоит себя отпустить - и вот ты уже тетя Мотя в цветастом халате из соседнего подъезда...
Сюда кстати не только я с проблемой низа живота приходила, но никто не писал о положительном исходе борьбы с этим злом( это печально, ощущение, что ничего не поможет
Анон, потому что это требует значительных усилий, большинство горит не настолько.
Будешь ебошить по-всякому с упором на пресс 4 дня в неделю - похудеешь.
Только это ж другой жизни не видать.
Т.е. самым худым и подтянутым я был когда прыгал 5 дней в неделю на танцах по полтора часа в день. Я был тогда еще довольно молод.
Сейчас мне просто некуда впихивать эти полтора часа, я крышей съеду.
Будешь ебошить по-всякому с упором на пресс
Прицепились вы к этому прессу. Пресс и так участвует почти во всех упражнениях. На спину упор надо делать, чтоб осанка норм была и живот не вываливался.
Пресс и так участвует почти во всех упражнениях.
А еще немалый процент народа делает упражнения на пресс неверно, что может ситуацию усугубить.
А еще немалый процент народа делает упражнения на пресс неверно, что может ситуацию усугубить.
Ну так то неправильной техникой можно при любых упражнениях навредить, а не поправить, так что этот момент я упускаю. Просто распространенное очень заблуждение, что надо упарываться в закачку пресса. Он и так при правильной технике напряжен при выполнении упражнений на другие группы мышц. Подход в конце тренировки сделал и в целом ок. А вот без правильной осанки живот никуда не денется. А правильная осанка - это спина.
У меня положительный, но не исход, я в процессе) Фотки не хочу вносить, так что придется поверить на слово. Три месяца тренировок и диеты и прогресс очевиден.
Ну так то неправильной техникой можно при любых упражнениях навредить, а не поправить
Я не про это. Я про ряд сомнительных упражнений, которые вредят даже при правильной, так сказать, технике. Так называемые "упражнения для нижнего пресса", например. Которые на самом деле на сгибатели бедра и глубоко залегающие мышцы таза и поясницы. Если такими упражнениями увлечься, поясничные мышцы приобретают совершенно лишний гипертонус, тянут поясничный отдел позвоночника, портят пресловутую осанку, а на сдачу могут выдавать другие интересные спецэффекты.
Три месяца тренировок
Три месяца, ааа!)) жесть, вот это сила воли) то есть у меня она тоже есть, но я понимаю, что когда хотя бы через 2-3 недели я никакого прогресса не замечу (а так и будет, скорее всего), моя мотивация сильно упадёт, потому что я буду думать, что либо я не те упражнения или не так их делаю, либо что проблема вообще в другом.
А какие упражнения делаешь, по сколько подходов?