Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Цель - схуднуть в жопе и слегка в животе. На это и налегаю. На спине просто нечему топиться, а на жопе есть.
Но жир не топится локально в зависимости от упражнений.
Худеет все тело, какие-то части быстрее, какие-то - медленнее.
И вообще спорт для похудения смысла не имеет, имеет смысл только дефицит калорий. Спорт может помочь в его достижении и построении красивого тела.
Примерно полгода занятий, у анона ногах прорисовываются икроножные и четырехглавые мышцы. Плакать хочется, как мне это не нравится. Я еще не дохудел кг на 5 до желаемого. Как добиться эффекта, что я ничем не занимаюсь, а вот такой красивый родился? Без всяких анатомических подробностей, когда ногу напрягаешь.
А что за "занятия"?) Уменьши вес, увеличь количество повторов. Чтобы живот не торчал включи в тренировку упражнения на спину. Ютуб в помощь.
А будешь закачивать пресс, в талии не сузишься, а, наоборот, расширишься)
Еще и сильнее осанку угробишь из-за бОльшего перекоса в развитии мышц.
А так, у меня тренер - бодибилдерша (не фитнес бикини, а вот прям объемы мышц мама не горюй) и то у нее сейчас, когда она не на сушке, никакого рельефа не проступает. Прям интересно стало, что у тебя там "видно")
Сорян, аноны, в частности, добрые, которые не потащили в заебашки, спасибо за комментарии но больше не буду отвечать, раз я вас так заебал.
Сейчас туда принесут
Анон, ты на хс. Здесь бывает всякое. Например, группа анонов, которые недоедают в тредах пациентов, может решить, что весь тред "феечек" наполнен клоунами. Ебанахи есть везде, забей.
Зачем вообще все эти треды, если ты не можешь написать ничего, отличного от линии партии, чтобы никого не задеть? Напишите уже универсальную методичку для шапки и закройте ветку
Отличное от линии партии - это одно, а противоречащее логике и научным данным - это другое. Нельзя согнать жир локально, вообще силовыми согнать жир - это как лопатой забивать гвозди. Теоретически можно, но трудно, и лопата не для этого предназначена.
У молодых стройных девчонок все идеально плавно. Все эти мышцы, вены - оно ж возраста добавляет
Даже если сравнить балерин с разницей в 15-20 лет, они одинаково тренировались, но молодые более гладкие
Это заведомо ошибочный подход. Наличине/остутствие мышц не влияет на то, на сколько лет ты выглядишь. Твой возраст влияет на то, на сколько лет ты выглядишь. Мы можешь выглядеть хорошо на свой возраст, можешь выглядеть плохо на свой возраст, но лайфхак "не буду качать мышцы, буду выглядеть как юная балерина" не работает. Чтоб выглядеть как балерина любого возраста, нужно пахать как балерина. А если тебе за 40, ты будешь выглядеть на за 40, с мышцами и без. Но если ты подтянут, то будешь выглядеть подтянутым за 40.
Если же тебе 20+ то мышцы тебя не состарят.
Но ведь с возрастом мышечная масса уменьшается, это научный факт.
Лучшеивсего на моложавый вид работают мышцы в тонусе плюс умеренный слой жира. И ожирение, и истощение старят и портят.
силовыми согнать жир - это как лопатой забивать гвозди
Чем же тогда его сгонять?
Дефицитом калорий, вестимо.
Прям интересно стало, что у тебя там "видно")
Я другой анон, но: у меня за полгода работы с тасканием огромных стопок книг по 6 часов в день отличненько стали видны мышцы рук. Не так, как у прям качков-качков, само собой, но отчётливо прорисовывались.
А после того, как начала ходить по 20-40к шагов в день, видны мышцы и на ногах стали.
У некоторых просто особенности телосложения такие, я например крепкая лошадка-тяжеловес, мышцы растут легко.
Но ведь с возрастом мышечная масса уменьшается, это научный факт.
Если сидеть на жопе ровно и ничего не делать, то уменьшается, да.
Отредактировано (2024-08-24 08:25:11)
Если сидеть на жопе ровно и ничего не делать, то уменьшается, да.
Она уменьшится в любом случае. Что не отменяет пользы силовых тренировок и в пожилом возрасте тоже.
Анончики, вроде мне в этот тред. Рост 172, вес 67. Есть проблемы - животень выпирает хорошо так (особенно когда поем), дряблые ляжки, руки. Вообще тело как кисель, все трясется( Спортом не занимаюсь вообще. Хочу начать. Могли бы вы посоветовать какие-нибудь программы/каналы на ютубе или типа того, чтоб подтянуть тело? Имею в виду упражнения и всякое такое. Желательно что-то задорное, под музычку. И чтоб это точно не вредило здоровью человека, который имеет нулевую физическую подготовку.
А после того, как начала ходить по 20-40к шагов в день
анон, а сколько у тебя времени на это уходит? О_о 40к шагов - ты что, часов 6 напролет ходишь в среднем темпе?
Отредактировано (2024-08-24 21:15:18)
Анончики, вроде мне в этот тред. Рост 172, вес 67.
Анончик, я почти ты. Резко набрал с прошлой осени 10 кг, и стал с 60 кг 70 кг при росте 171.
Потихоньку взялся за себя в мае, снизил соль (я фанат жирануть соленого по жизни) и джанк, и уже потерял на этом где-то 3 кг за месяц, из-за чего подозреваю, что эт была вода.
Если ты как я по соли, то прям оч рекомендую снижать.
Сейчас я 66 с отслеживанием питания, но без особого дефицита калорий и средне-слабой активностью.
По физухе постою послушаю, тоже интересно.
Аноны, я тут спрашивал когда-то про отказ от курения и его влияние на вес. Хочу поделиться и еще подсобрать статистики. Анон не курил два месяца. Перед тем, как выкурить последнюю сигарету, анон весил около 51 кг (рост 168). Первые недели вес пополз вверх (наверное, не только от отказа, был еще двухнедельный отпуск с едой в разных местах, а обычно анон готовит сам) и болтался в районе 53-54. Сейчас между 52 и 53, но анон, как и боялся, стал есть намного больше сладкого (раньше анон не ел почти вообще, а теперь ест мороженое почти каждый день). Правда, дома, когда очень тянет покурить, анон отжимается, но эти новые полтора-два килограмма - это явно не мышцы наросли
Может, еще какие лайфхаки посоветуете. Ну или просто поделитесь своим опытом.
Анончики, вроде мне в этот тред. Рост 172, вес 67. Есть проблемы - животень выпирает хорошо так (особенно когда поем), дряблые ляжки, руки. Вообще тело как кисель, все трясется( Спортом не занимаюсь вообще. Хочу начать. Могли бы вы посоветовать какие-нибудь программы/каналы на ютубе или типа того, чтоб подтянуть тело? Имею в виду упражнения и всякое такое. Желательно что-то задорное, под музычку. И чтоб это точно не вредило здоровью человека, который имеет нулевую физическую подготовку.
Сходи на групповые в зал, посмотри на технику тренера.
анон, как и боялся, стал есть намного больше сладкого
Подруга вместо сигареты сосала леденцы на сахзамах, говорит, помогало.
Могли бы вы посоветовать какие-нибудь программы/каналы на ютубе или типа того, чтоб подтянуть тело? Имею в виду упражнения и всякое такое. Желательно что-то задорное, под музычку. И чтоб это точно не вредило здоровью человека, который имеет нулевую физическую подготовку.
Мне Chloe Ting идеально зашла, когда я начинал.
животень выпирает хорошо так (особенно когда поем)
как же бесит. у меня относительно плоский живот с небольшим жирком в нижней части (который типа нормальный для женщин, бла-бла...) на голодный желудок это не особо заметно. но стоит поесть, живот начинает выпирать (будто навернул пол ведра еды, хотя это не так). с этим можно что-то сделать?
пресс качаю, но не сказать, чтобы прямо усердно. стало лучше, чем было до (а до был полностью отсутствующий спорт). нужно подналечь на пресс? тут тоже хотелось бы действовать аккуратно, потому что талия от природы тонкая, крутой переход от талии к бедер, и все это мне нравится. порекомендуйте, плиз, что учесть в упражнениях на пресс?
нужно уменьшить разовую порцию еды? я также грешил на вздутия, которые у меня бывают периодически (не только в период ПМС), но не могут же газы накапливаться в ЖКТ сразу после еды?
Чтоб выглядеть как балерина любого возраста, нужно пахать как балерина.
Как вариант - ходить на барре каждый день. До нагрузок балерин не дотягивает, но ближе к ним, чем зал.
С животом после еды та же фигня. Ну не съедаю я столько в объеме, насколько живот увеличивается :D
нужно подналечь на пресс?
Нужно подналечь на спину и исправление осанки.