Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 16:43:46

Анон

Жирострадания феечек

Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.

Я худею и

1. мой ИМТ 18,5-20(голосов 101 [20.82%])

20.82%

2. мой ИМТ 20-23(голосов 177 [36.49%])

36.49%

3. мой ИМТ 23-25(голосов 117 [24.12%])

24.12%

4. Я просто хочу посмотреть результаты(голосов 90 [18.56%])

18.56%

Всего голосов: 485

Гости не могут голосовать

#4101 2024-08-22 13:08:46

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

То есть бешеные тридцатиминутные танцы уже не кардио? А если грушу бешено колотить?

Кардио - это то, что на достаточно низком пульсе. "Бешеное" все уже выпадает из определения.

#4102 2024-08-22 13:10:15

Анон

Все еще не понимаю, почему отжимания - это не сила.
То есть пройти путь от зиро отжиманий до хотя бы 10 - это ничто с точки зрения силы?
Мои руки ветки даже собственный вес пока не в состоянии поднять, а с отжиманием - уже так не скажешь

#4103 2024-08-22 13:11:40

Анон

Анон пишет:

Чем становится бег в более интенсивной зоне?

Смотря что ты считаешь бегом в более интенсивной зоне
В классическом беге есть низкоинтенсивные длительные тренировки, интервальные, темповые, восстановительные (не интенсивные, но и не длинные)
К кардио можно отнести первые и последние. Причём они обычно составляют в районе 80 и более % от общего тренировочного объема
А если кто-то бегает медленно, но с высоким пульсом, и думает, что он классно сжигает жир, то нет, он перегружает сердце и жрёт мышцы, и никакое это не кардио

#4104 2024-08-22 13:12:12

Анон

Анон пишет:

Все еще не понимаю, почему отжимания - это не сила.

Сила, конечно

#4105 2024-08-22 13:30:39

Анон

Анон пишет:

В hiit всегда всяческие отжимания, статические удержания, планки всех видов извращений. При чем тут кардио

Не "всегда"
У меня банально на беговой дорожке/эллипсе можно было настроить HIIT программу. 20 секунд ебашишь, 2 минуты бежишь трусцой. И так 8 циклов. "всегда" в этом случае интервальность. А как ты будешь вджобывать, дело десятое.

#4106 2024-08-22 13:34:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В hiit всегда всяческие отжимания, статические удержания, планки всех видов извращений. При чем тут кардио

Сила от hiit явно не вырастет

Сердце тоже не прокачается
И вообще смотрим в вики

The very high level of intensity, the interval duration, and number of bouts distinguish it from aerobic (cardiovascular) activity, because the body significantly recruits anaerobic energy systems (although not completely to the exclusion of aerobic pathways).

Сердце не прокачается?

Research has indicated that high-intensity interval training induces numerous physiological adaptations that improve exercise capacity (maximal oxygen uptake, aerobic endurance, anaerobic capacity etc.)
Сурс: https://nutritionsource.hsph.harvard.ed … -training/

maximal oxygen uptake, aerobic endurance - это как раз про сердце.

#4107 2024-08-22 13:35:08

Анон

Анон пишет:

И вообще смотрим в вики

А зачем тогда hiit, если сердце не прокачивается?

#4108 2024-08-22 13:39:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вообще смотрим в вики

А зачем тогда hiit, если сердце не прокачивается?

HIIT бывает разный и цели у него разные. В беге он, например, работает на скоростные качества спортсмена. В целом та же вики пишет

HIIT workouts provide improved athletic capacity and condition as well as improved glucose metabolism

#4109 2024-08-22 13:46:38

Анон

Мне кажется, что hiit вполне сбалансированный подход. Когда мало времени и возможностей, и не объять необъятное – это выход

#4110 2024-08-22 13:49:16

Анон

Анон пишет:

Сурс

По твоей ссылке нет таких слов, это во-первых
Во-вторых, ты не владеешь терминологией

Анон пишет:

maximal oxygen uptake

- это МПК, он же VO2 max, все верно, с помощью hiit его повышают, но это делают не на начальном уровне! Это делают те, у кого уже т.н. "спортивное сердце", а его как раз и достигают низкоинтенсивными тренировками

#4111 2024-08-22 14:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сурс

По твоей ссылке нет таких слов, это во-первых
Во-вторых, ты не владеешь терминологией

Анон пишет:

maximal oxygen uptake

- это МПК, он же VO2 max, все верно, с помощью hiit его повышают, но это делают не на начальном уровне! Это делают те, у кого уже т.н. "спортивное сердце", а его как раз и достигают низкоинтенсивными тренировками

1 - каюсь, ошибся вкладкой. здесь: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8294064/
2 - блядь, а кто и где говорит, что надо делать на начальном уровне?

Анон пишет:

основной объем кардиотренировок должен происходить в 2-3 зонах пульса (голубая и зеленая)

Анон пишет:

Но анону с первоначальным запросом я бы HIIT не советовал в любом случае.
дранон

:facepalm: виток срача за hiit начался не с того, что анону-тс это вдруг начали рекомендовать, почитай тему.

#4112 2024-08-23 09:27:41

Анон

Примерно полгода занятий, у анона ногах прорисовываются икроножные и четырехглавые мышцы. Плакать хочется, как мне это не нравится. Я еще не дохудел кг на 5 до желаемого.  :sadcat:  Как добиться эффекта, что я ничем не занимаюсь, а вот такой красивый родился? Без всяких анатомических подробностей, когда ногу напрягаешь.
Да, я скорее признаюсь, что это волшебная маска из огурцов или что мне так невероятно повезло с генетикой, чем про все эти ограничения и упражнения

#4113 2024-08-23 09:29:08

Анон

Ну так не увеличивай веса на квадры.

#4114 2024-08-23 09:29:52

Анон

Анон пишет:

Да, я скорее признаюсь, что это волшебная маска из огурцов или что мне так невероятно повезло с генетикой, чем про все эти ограничения и упражнения

Наоборот же приятнее гордиться своими усилиями, а не тупо везением  :really:

#4115 2024-08-23 09:34:05

Анон

Анон пишет:

Я не очень эксперт, но там справа и слева уши, с которыми идет борьба

Анон пишет:

Наоборот же приятнее гордиться своими усилиями, а не тупо везением 

Тогда мне придётся объяснять факт того, что я довел себя до состояния, когда мне пришлось в это все ввязываться. Тут гордиться нечем.

#4116 2024-08-23 09:36:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не очень эксперт, но там справа и слева уши, с которыми идет борьба

Я тебе клянусь, упражнения на квадры не уберут жир с бёдер, только сами мышцы они качают.

#4117 2024-08-23 09:38:18

Анон

Другой анон мрачно приходит к вевыду, что жир с его бедер уберет только экстремальное похудение или липосакция. Последнее уже не так и страшно.

#4118 2024-08-23 09:40:46

Анон

Анон пишет:

Тогда мне придётся объяснять факт того, что я довел себя до состояния, когда мне пришлось в это все ввязываться. Тут гордиться нечем.

Чо? Можно просто заниматься фитнесом, потому что хочешь оставаться сильным и здоровым, не обязательно предварительно «доводить себя» до ожирения.

#4119 2024-08-23 09:41:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чо? Можно просто заниматься фитнесом, потому что хочешь оставаться сильным и здоровым, не обязательно предварительно «доводить себя» до ожирения.

Ещё и в треде феечек такое пишет. Гмгхм.

#4120 2024-08-23 09:44:28

Анон

Анон пишет:

предварительно «доводить себя» до ожирения.

Анон, я набрал десятку, но не выкатился из нормального имт. Как и все впрочем здесь сидящие.
Вот уже началось :smoke: еще один пункт, который меня напрягал, что тебе будут ковырять мозги "зачем худеть, ты норм".
Но для себя-то я не норм и больше

#4121 2024-08-23 09:46:41

Анон

Вот что за удовольствие обесценивать собственные достижения

Отредактировано (2024-08-23 09:46:50)

#4122 2024-08-23 09:46:50

Анон

Максимально сюрный диалог выше, я прям :smoke:

В общем это, есть люди, которые всегда были в хорошей форме, ни до чего себя не доводили, и у них видны мышцы. Мышцы естественны для человеческого организма.

#4123 2024-08-23 09:48:59

Анон

Вообще икроножные мышцы это очень красиво. Подрисовывают силуэт.

#4124 2024-08-23 10:42:40

Анон

Анон пишет:

Анон, я набрал десятку, но не выкатился из нормального имт. Как и все впрочем здесь сидящие.
Вот уже началось  еще один пункт, который меня напрягал, что тебе будут ковырять мозги "зачем худеть, ты норм".
Но для себя-то я не норм и больше

Ты с голосами в голове разговариваешь, что ли? :smoke:

#4125 2024-08-23 10:52:22

Анон

Анон пишет:

Мышцы естественны для человеческого организма.

Зыс, тут уже второй раз за последнее время звучит "не хочу, чтобы были видны мышцы", и это очень крипово звучит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума