Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 16:43:46

Анон

Жирострадания феечек

Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.

Я худею и

  1. мой ИМТ 18,5-20(голосов 101 [20.74%])

    20.74%

  2. мой ИМТ 20-23(голосов 178 [36.55%])

    36.55%

  3. мой ИМТ 23-25(голосов 118 [24.23%])

    24.23%

  4. Я просто хочу посмотреть результаты(голосов 90 [18.48%])

    18.48%

Всего голосов: 487

Гости не могут голосовать


#376 2020-02-03 06:38:01

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Я сжираю почти всю свою дневную норму (1300-1600) за 4-6 часов после полуночи

Ты работаешь в ночную смену?

#377 2020-02-03 10:36:07

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сжираю почти всю свою дневную норму (1300-1600) за 4-6 часов после полуночи

Ты работаешь в ночную смену?

Не совсем, я работаю с 12-14 и на удалёнке. Как раз в 6-8 и ложусь.

#378 2020-02-03 15:56:19

Анон

Re: Жирострадания феечек

Как высчитать калораж, скажем, бутера с колбаской? Или банки йогурта. Или миски спагетти. Для нубов.

#379 2020-02-03 16:01:42

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Как высчитать калораж, скажем, бутера с колбаской?

Я делаю так, отрезаю хлеб, взвешиваю, фэтсикрет рассказывает калораж. Беру упаковку масла, завешиваю, мажу на хлеб, завешиваю снова. Разницу пробиваю по фэтсикрету и добавляю к хлебу. Колбаса также как хлеб, просто отрезать кусочек, взвесить и добавить к остальному.

Анон пишет:

Или банки йогурта

На ней написано, ну или беру приблизительное (если йогурт хэндмэйд).

Анон пишет:

Или миски спагетти.

Спагетти вешаются до готовки, на пачке есть калорийность.

#380 2020-02-03 16:04:25

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Как высчитать калораж, скажем, бутера с колбаской? Или банки йогурта. Или миски спагетти. Для нубов.

Купить кухонные весы, все взвешивать и высчитывать по калорийности на упаковке. Спагетти и прочее взвешивать до варки. Можно пользоваться таблицами калорийности продуктов, но там усредненная калорийность, у разных производителей она может отличаться.

#381 2020-02-03 21:38:32

Анон

Re: Жирострадания феечек

Признаюсь, что макароны и каши варю сразу на семью, так что верю в вопросах калорийности уже сваренного своему приложению (по гречке пересчитывал - не врёт, по макаронам всё никак не соберусь почитать соотношение веса сухих и сваренных).

А так - всё как выше написали. Когда собираешь на работу/учёбу обед - сразу и взвешиваешь, если времени нет это делать каждый день, можно раз в несколько дней все завтраки-обеды-ужины взвешивать и по контейнерам раскладывать. По крайней мере, ту их часть, что в контейнере нормально лежит.
Со временем привыкнешь и начнёшь на глаз оценивать большинство знакомых блюд, если не будет возможности взвесить.

Отредактировано (2020-02-03 21:39:03)

#382 2020-02-03 23:01:53

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Я сжираю почти всю свою дневную норму (1300-1600) за 4-6 часов после полуночи

Эх, как я тебя понимаю.
Почему некоторые люди могут просто есть все, что захотят.
Анон никогда толстым не был, но чтобы быть настолько худым, насколько анону эстетически нравится (спойлер: адекватно, в рамках здорового веса, но именно худощавым, а не пухловатой тян с бедрами, животом и щеками), анону все время приходится есть меньше вкусняшек, чем анону хотелось бы. Это вопрос не голода, так что ешь салат не работает. Это вопрос хочу половину шоколадки после обеда, а не вместо или только два кусочка. Хочу три куска пиццы, а не один. И торт после пиццы, а не завтра.

Вот сейчас недели полторы где-то расслаблялся, ел что хотел когда хотел, взвесился, вместо 50 с небольшим увидел 51,7. Часть этого, конечно, вода и обилие соленой пищи, но сам факт.

Плюс у анона была одна большая любовь - моряки, то есть выпечка и прочие изделия из теста. Я никакую еду так не люблю как пельмени, вареники, пироги, пиццу, пасту... ну вы поняли.

Отредактировано (2020-02-03 23:08:49)

#383 2020-02-04 00:05:45

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Плюс у анона была одна большая любовь - моряки, то есть выпечка и прочие изделия из теста.

ничего не понял, помогите

#384 2020-02-04 01:29:32

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс у анона была одна большая любовь - моряки, то есть выпечка и прочие изделия из теста.

ничего не понял, помогите

Это анекдот такой:
- Запомни, внучка, у каждой женщины должна быть только одна большая любовь.
- А у тебя такая была?
- Конечно. Моряки.

#385 2020-02-04 01:31:40

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Плюс у анона была одна большая любовь - моряки, то есть выпечка и прочие изделия из теста. Я никакую еду так не люблю как пельмени, вареники, пироги, пиццу, пасту... ну вы поняли.

Разделяю твою боль, анон. И в плане любви к объёмам тоже. Всякие "ну ты съешь маленький кусочек и успокойся" звучат как издевательство, порой уж лучше вообще не брать, чем душу травить. (

#386 2020-02-04 08:08:30

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Это анекдот такой:
- Запомни, внучка, у каждой женщины должна быть только одна большая любовь.
- А у тебя такая была?
- Конечно. Моряки.

А! Спасибо, анон =D

#387 2020-02-04 13:20:12

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон с восьмистами калориями докладывает: как всегда злого колдунства не было, была моя лень уточнить данные.
Итак, каждый день я перебирал около ста пятидесяти-двухсот калорий. Я наконец посчитал соотношение сухих и варёных рожек и нифига не в три раза они разбухают, всего в два, крупы в этом плане выгоднее.
Теперь сижу грущу: то ли считать, что килограмм в месяц не такой уж ужасный темп, то ли перестать так страстно любить макароны мои макароны трижды в день.
Но блин, вот каждый раз так. Сидишь ломаешь голову, почему не худеется, хотя по цифрам должно, а потом оказывается, что надо считать тщательнее. И не доверять готовым базам данных.

#388 2020-02-04 15:21:56

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Я делаю так, отрезаю хлеб, взвешиваю, фэтсикрет рассказывает калораж. Беру упаковку масла, завешиваю, мажу на хлеб, завешиваю снова. Разницу пробиваю по фэтсикрету и добавляю к хлебу. Колбаса также как хлеб, просто отрезать кусочек, взвесить и добавить к остальному.

Простите, но мне кажется, что так можно поехать. Проще не есть бутерброд. В бутере вообще ноль полезного, сплошные пустые калории. Или добавлять калории из готовой таблицы блюд, но с запасом в 100 ккал в сторону увеличения, потому что готовые таблицы врут.

#389 2020-02-04 15:45:25

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:
Анон пишет:

Я делаю так, отрезаю хлеб, взвешиваю, фэтсикрет рассказывает калораж. Беру упаковку масла, завешиваю, мажу на хлеб, завешиваю снова. Разницу пробиваю по фэтсикрету и добавляю к хлебу. Колбаса также как хлеб, просто отрезать кусочек, взвесить и добавить к остальному.

Простите, но мне кажется, что так можно поехать. Проще не есть бутерброд. В бутере вообще ноль полезного, сплошные пустые калории. Или добавлять калории из готовой таблицы блюд, но с запасом в 100 ккал в сторону увеличения, потому что готовые таблицы врут.

Да ладно бутерброды, там всего 2-3 ингредиента. Я вот так бросил готовить =) Какие-то каши и яичницы — ещё куда ни шло, а вот суп варить, рагу с кучей овощей, выпечка... Ещё потом учитывать уварку/ужарку — реально поехать можно. Не понимаю, как люди это делают каждый день или пусть даже несколько раз в неделю.

#390 2020-02-04 16:30:07

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Простите, но мне кажется, что так можно поехать. Проще не есть бутерброд. В бутере вообще ноль полезного, сплошные пустые калории. Или добавлять калории из готовой таблицы блюд, но с запасом в 100 ккал в сторону увеличения, потому что готовые таблицы врут.

Можно, а можно просто делать стандартный бутерброд, и тогда единожды просчитанный он останется неизменным) Я вот ем приблизительно одно и то же, так что в итоге запоминаю что почем.

#391 2020-02-04 16:46:19

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите, но мне кажется, что так можно поехать. Проще не есть бутерброд. В бутере вообще ноль полезного, сплошные пустые калории. Или добавлять калории из готовой таблицы блюд, но с запасом в 100 ккал в сторону увеличения, потому что готовые таблицы врут.

Можно, а можно просто делать стандартный бутерброд, и тогда единожды просчитанный он останется неизменным) Я вот ем приблизительно одно и то же, так что в итоге запоминаю что почем.

+1. У меня вот хлеб в нарезке, колбаса тоже, масло взвесить не проблема, но можно брать мелкие пачки, как в отелях на завтраках бывают. Один раз взвесил и больше не морочишься.

Отредактировано (2020-02-04 16:55:21)

#392 2020-02-04 18:10:17

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Простите, но мне кажется, что так можно поехать. Проще не есть бутерброд. В бутере вообще ноль полезного, сплошные пустые калории.

В мясе нет ничего полезного? В хлебе с отрубями? В масле? В сыре? В красной рыбе? Ну можешь питаться сразу протеиновыми коктейлями и закидываться витаминками.
Взвесить пару кусков хлеба + несколько ингредиентов - 30 секунд, записать - 30 секунд, занести в приложение - 2 минуты, если вчера не ел то же самое. Невероятные усилия, согласен.

#393 2020-02-04 19:04:26

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

суп варить, рагу с кучей овощей, выпечка... Ещё потом учитывать уварку/ужарку — реально поехать можно. Не понимаю, как люди это делают каждый день или пусть даже несколько раз в неделю.

ладно ещё если на себя одного готовишь на одну-две порции и всё потом сам сжираешь. а если для семьи? потом ещё свою порцию взвешиваешь, высчитываешь... беее
я не смог бросить готовить, я бросил считать и просто отказался от некоторых продуктов наглухо.

#394 2020-02-04 19:43:13

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

беее
я не смог бросить готовить, я бросил считать и просто отказался от некоторых продуктов наглухо.

Таков наш путь, бро )
Но я иногда срываюсь

#395 2020-02-04 20:47:18

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

я не смог бросить готовить, я бросил считать и просто отказался от некоторых продуктов наглухо.

Плюсую, я отказался от хлеба и выпечки (за исключением блинов), вместо хлеба ем сухие хлебцы. Стараюсь по минимуму есть колбасу, заменяю ее порционными кусками курицы или индейки. Сыр тоже очень редко ем, раз в пару месяцев. Супы не считаю, в приложение записываю усредненные значения.

Второй день подряд переедаю на 300+ калорий из-за месячных :sadcat: Но лучше уж я пожру, чем буду закидываться обезболивающим.

#396 2020-02-04 22:46:40

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

ладно ещё если на себя одного готовишь на одну-две порции и всё потом сам сжираешь. а если для семьи? потом ещё свою порцию взвешиваешь, высчитываешь... беее

У меня по опыту так получается, что если я честен с собой, я и так прикидываю нормально. Разумеется, неточно, но этого хватает.
То есть я как бы и так знаю, когда получаются лишние калории.

Анон пишет:

Проще не есть бутерброд. В бутере вообще ноль полезного, сплошные пустые калории.

Анон мрачно ржет, если бы мой аппетит хоть как-то зависел от полезности, я бы уже 45 кг весил. Вообще если бы я был в состоянии питаться условной курогрудью с брокколи и не чувствовать желания швырнуть тарелку в стену и упасть лицом в торт.
Для меня еда это как секс - чистое удовольствие. Непосредственное физическое чувство голода я испытываю нечасто и для этого мне нужно не есть сутки или пробежать 10 километров.

#397 2020-02-05 00:04:55

Анон

Re: Жирострадания феечек

Аноны, а кто-нибудь вообще делал эту несчастную брокколи вкусно и не с тыщей калорий на порцию? Мне во всяких заведениях нравится курогрудь с брокколи, только там и курогрудь вкусно промарирована и на гриле, и брокколи в сливках, сыре и жире с жиром, страшно даже узнавать калорийность. Кто-нибудь умеет воспроизводить с овощами похожее, но чтобы диетический смысл не терялся?

#398 2020-02-05 00:10:36

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Простите, но мне кажется, что так можно поехать. Проще не есть бутерброд. В бутере вообще ноль полезного, сплошные пустые калории. Или добавлять калории из готовой таблицы блюд, но с запасом в 100 ккал в сторону увеличения, потому что готовые таблицы врут.

Готовые таблицы - это очень сомнительная штука. Мне даже калорийность пепси лайт важна, какие там сто ккал люфта каждый день. Вернее, триста, если учесть, что обычно люди всё-таки три раза в день едят. А у меня потолок - тыща, ну тыща двести, а лучше бы в девятьсот уложиться. Такую роскошь, по-моему, могут себе позволить только те счастливые спортсмены, у кого верхний предел под тыщу восемьсот.

#399 2020-02-05 00:34:25

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь вообще делал эту несчастную брокколи вкусно и не с тыщей калорий на порцию? Мне во всяких заведениях нравится курогрудь с брокколи, только там и курогрудь вкусно промарирована и на гриле, и брокколи в сливках, сыре и жире с жиром, страшно даже узнавать калорийность. Кто-нибудь умеет воспроизводить с овощами похожее, но чтобы диетический смысл не терялся?

Курогрудь отбиваешь с двух сторон, вбивая в нее соль, перец, паприку. На раскаленную сковородку смазанную маслом кладешь, не накрываешь ничем, ждешь 10 минут. Поднимаешь, смазываешь сковороду тем, что натекло. Кладешь другой стороной еще на 7-10 минут. Курогрудь готова. Она сочная, истекает, пахнет дымом, она зажаристая.

Брокколи из пакета вытряхиваешь в тарелку, ставишь в микроволновку. По готовности заливаешь тем, что натекло с курицы. Вот тебе БЖУ, клетчатка, все вкусно.

#400 2020-02-05 00:37:44

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

а кто-нибудь вообще делал эту несчастную брокколи вкусно и не с тыщей калорий на порцию?

Тут дело может быть в том, что тебе эта несчастная брокколи сама по себе не заходит и есть ты её можешь только из-за того, что сыр и жыр маскируют вкус.

Я варю с ней грибной суп, мне нравится. И спагетти ещё. На суп, если не лень, готовлю всё по отдельности: картоху с луком и корнем петрушки (можно добавить молока туда), отдельно грибы, отдельно брокколи и морковку мелким кубиком. Потом выкидываю луковицу, картошку превращаю в суп-пюре, туда грибы без бульона и овощи. Если лень, тупо кидаю ингридиенты в один котёл и варю, только грибы предварительно обжариваю, чтоб побыстрее. Ну, про соль-перец-зелень тоже не забываем.
Для спагетти режу брокколи мелко-мелко и тушу, пока прям мягкая-мягкая не станет, смешиваю с укропом и йогуртом или сметаной, и потом использую как соус.
Но я люблю брокколи саму по себе, так что, может, это тебе не будет вкусно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума