Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Гспдбжмй, это для меня тред -_-
Короче, аноны, у меня личная психологическая боль.
Лет семь назад я весила 52 кг, мне было хорошо и красиво.
Сейчас я вешу 55,4 (утром взвесилась), и я хочу обратно в 52, но уже много лет у меня не получается.
Я и сейчас сижу на диете-самообманке (на самом деле, я довольно много ем "замаскированного сладкого", типа йогуртов и тому подобного). В будни я отчаянно загоняю себя в рамки 1250 ккал, и в будни, из-за работы, я хорошо отвлекаюсь от желания пожрать.
Вот сегодня выходной, и у меня понеслась пизда по кочкам. Утром не выдержала и слопала сухарики с бужениной. Потом, правда, уехала в лес на велосипеде и два с половиной часа прыгала по снежным кочкам, что меня не оправдывает.
Потом салат с курицей и сельдереем (в нем больше 180 ккал на сто граммов, думаю, из-за масла). Потом салат с фетой из вкусвилла. Потом два рисовых хлебца с клюквенной отдушкой. Потом фунчозу с курицей, которая говорит, что в баночке 180 ккал. Сейчас буду есть отварную курицу и предвкушаю, что догоню ее греческим йогуртом.
Я понимаю, что вылезла уже к 2000 ккал, пережрала по всем фронтам, а потом буду ныть, что вес у меня уже третью неделю не уходит, и вообще пузо, ПУЗЯКА (локальное жироотложение такое зло).
Пните меня жестоко и посоветуйте, пжл, способ отвлекаться от всепоглощающего желания сожрать даже небо, даже Аллаха, и чтобы небо и Аллах были чипсами -_-
Долгое время держал вес 48-49 при росте 168. Долгое - это несколько лет примерно. Удалось кое-как совладать с не совсем здоровыми пищевыми привычками и похудеть с изначально прыгающего веса 58-60. Казалось бы живи и радуйся, но куда уж там.... На фоне негативных событий в жизни словил эмоциональный голод и понеслось. Скучно - жрать, накрывает тоска из-за расставания - жрать. Это как защитный механизм какой-то, при чем весьма хуевый. Собственно, на весах уже 52-53, жор в несколько месяцев не останавливается. Прямо не знаю, что уже делать. Могу контролировать процесс несколько дней, а потом уже очухиваюсь в слезах и жратве.
Долгое время держал вес 48-49 при росте 168. Долгое - это
Я тоже почти всю жизнь без сознательных усилий держался в районе 52-55 при росте 172. Мне было хорошо. Никаких диет, но придерживался условно-здорового питания без обжираловок и сладкого.
А потом новая сидячая работа, нервы из-за домашних сложностей и десятки кофеен и булочных по пути дом-работа.
За два года нажрал 10 кило до 65.
Не взвешивался с сентября, а сегодня на весах 71.
Но я реально все время что-то нервно грызу и хлещу сладкий кофе.
Нагуглил такую штуку как протеиновый коктейль "Пища богов" от Фитопром. Отзывы хорошие, разброс цен существенный. Кто-нибудь пробовал заменять им ужин и прочий ночной дожор?
Как научиться считать калории с нуля?
Со все спортом плохо (точнее по нулям) из-за больного позвоночника и склонности к простудам от каждого сквозняка.
Как научиться считать калории с нуля?
Попробуй записывать честно все, что съедаешь.
Роль спорта в похудении имхо преувеличена. Я такой же: субтильный анон, которому норм вес меньше 50 кг при росте под 170, но у которого были периоды более высокого веса, формально абсолютной нормы, но вид при этом пухлой булочки, поскольку "мяса" на костях мало, получается кожа кости жир.
Так вот я в некоторые времена активно занимался всяким, в некоторые не делал вообще ничего, не считая ходьбы (но это мне просто нравится, люблю быстрым шагом пройти несколько километров и подумать по дороге), зато остальное время сидел за компом. Влияния на вес не замечено. Зато влияние еды очевидно.
Мышцы тоже не росли, кстати. Хотя и среди мужчин с их более высоким в среднем тестостероном такой типаж есть: дрищ, который прибавит жира, если станет есть больше и калорийнее определенного уровня (как противоположность дрищу, который ест за троих и все сгорает), но в зале ему нужно неистово заебаться, чтобы получить видимый рельеф. Комплекция от астеника, метаболизм от нормостеника.
Так вот, я так и не заморочился считать подробно и точно, но даже просто записывать и считать приблизительно весьма показательно. Когда не я съел два маленьких кусочка торта, а я съел около 400 граммов торта (расчет от веса торта по визуальной пропорции куска) по 350 калорий за 100.
А к сахарозаменителям ты как относишься?
У меня был показательный момент, я был худым ребенком, потом стал пухлым подростком, валил все на проклятый пубертат, а потом решил начать пить пепси лайт вместо обычной и ничего больше не делая похудел обратно. Очень отлично усваивается сладкий напиток и калорий в нем может оказаться миллион. Я никогда особо не любил соки, а чай даже в детстве любил без сахара, поэтому как-то не учел поначалу, что разница может быть такой огромной.
Нагуглил такую штуку как протеиновый коктейль "Пища богов" от Фитопром. Отзывы хорошие, разброс цен существенный. Кто-нибудь пробовал заменять им ужин и прочий ночной дожор?
Тоже такой коктейль употребляю. Да, он правда довольно сытный и вкусный, у меня ванильный и шоколадный. Другие вкусы пока не могу найти в продаже.
Вспомнила один лайфхак, который мне помог однажды довольно долго придерживаться диеты. У меня есть такая психологическая заморочка - я теряю мотивацию при отсутствии быстрого результата и еще мне всегда кажется, что я уже целую вечность худею, а результат ни о чем. В общем, я тогда стала зачеркивать "диетные" дни в настольном календаре и писать туда же результаты пятничного взвешивания. Появилась некоторая мотивация продержаться именно сегодня, даже азарт - поставить вечером крестик и похвалить себя. Ну и заодно сразу видно, что на диете не вечность, а всего неделю/месяц и скромный результат закономерен. Плюс когда смотришь на календарь сразу видно, что, несмотря на нарушения и зажоры, ты медленно, но верно движешься к цели, потому что "диетных" дней больше. Например, на неделе была одна вечеринка и два зажора, но все равно четыре крестика из семи и минус 200 гр, анончик молодец. Чисто психологически было легче себя ограничивать и меньше самопожираться из-за сбоев, когда наглядно видны даже маленькие шажки в нужном направлении.
Анон, это отличная идея! Спасибо что поделился, тоже так попробуй!
Еще лайфхак - считать не в кг, а в lbs
Не "я страдала всю неделю и моя награда это полкило?! Пойду нажрусь!"
А "я не так уж и страдала, всего недельку продержалась, а результат-то уже минус целый фунт!!"
Сегодня анон впервые за 7 лет вылез за 50 кг (((((
Пойду поплачу в уголке
Лично я не пробовал, но слышал негативные мнения на такие вот "заменители еды". Если не чувствуешь прям голода-голода, а просто хочется что-то заточить, рекомендую нарубить овощей в салат да запить кофе без сахара и молока, очень успокаивает тягу пожевать что-нибудь. Для сытости можно в салат вареное яйцо закинуть еще.
Да, он правда довольно сытный и вкусный, у меня ванильный и шоколадный.
А на что он похож по вкусу? Больше на что-то типа молочного коктейля из Макдональдса - или на белковое типа куриной котлеты, только жидкой?
Может, мне тоже надо.
Про лайфхаки, мне помогает принцип то густо то пусто, я уже кажется писал. Это не особо универсальный подход, желудку может не понравиться, но мне норм, хотя я был "гастритным ребенком". Т.е. поесть до отвала вкусного - потом долгий промежуток до следующего приема пищи. На эту тему всякие теории есть про инсулиновый ответ, можно погуглить "интервальное голодание".
Но у меня нет расстройства пищевого поведения, я не объедаюсь в буквальном смысле в такие моменты, просто я люблю калорийные вкусняшки и вес на нижней границе имт одновременно.
А на что он похож по вкусу? Больше на что-то типа молочного коктейля из Макдональдса - или на белковое типа куриной котлеты, только жидкой? Может, мне тоже надо.
Скорее на талое мороженное, только менее сладкое, больше или ванильный или шоколадный вкус выражен, чем сладость.
Анон вот уже неделю держит ради интереса спортивного 8×16. Итог за неделю, - 0.5 кг, что примерно 1% от исходного веса. Думаю еще неделю подержать и уйти на 11×13.
держит ради интереса спортивного 8×16
Что это?
Аноны, а кто-нибудь пробовал в качестве похудательного спорта сайклинг?
Судя по сумме, рискну предположить, что это интервальное голодание. Ешь два раза в сутки с перерывом в восемь и шестнадцать часов (днём и ночью соответственно). Скажем, позавтракал в десять, поужинал в шесть, между этим — никакой еды, голодаешь.
Скажем, позавтракал в десять, поужинал в шесть, между этим — никакой еды, голодаешь.
А в чем смысл, если ты спокойно можешь позавтракать на 700 ккал и поужинать на 1200?
Анон пишет:Нагуглил такую штуку как протеиновый коктейль "Пища богов" от Фитопром. Отзывы хорошие, разброс цен существенный. Кто-нибудь пробовал заменять им ужин и прочий ночной дожор?
Лично я не пробовал, но слышал негативные мнения на такие вот "заменители еды". Если не чувствуешь прям голода-голода, а просто хочется что-то заточить, рекомендую нарубить овощей в салат да запить кофе без сахара и молока, очень успокаивает тягу пожевать что-нибудь. Для сытости можно в салат вареное яйцо закинуть еще.
У меня есть психологическая фишка - я не выношу ощущения голода. Мгновенно теряю концентрацию, все валится из рук, нужно пожрать. Может такой коктейль, если он быстро насыщает, мне и подойдет
Ешь два раза в сутки с перерывом в восемь и шестнадцать часов (днём и ночью соответственно). Скажем, позавтракал в десять, поужинал в шесть, между этим — никакой еды, голодаешь.
Необязательно по расписанию есть, просто перерывы соблюдать. То есть можно эти восемь часов непрерывно есть маленькими порциями. Фишка тут именно в длинном перерыве, когда организм как бы регулярно ненадолго входит в первую фазу голода.
Или не восемь, а дольше. По крайней мере, как я это понял и как я заметил срабатывание на себе: когда между последним приемом пищи на сегодня и первым завтра проходит как можно больше времени, оптимальными считаются те самые 18 часов, но хотя бы 15.
Типа сегодня я ел последний раз в 23 часа, значит, завтра начинаю есть не раньше 15-17-18.
Я подозреваю, что это может срабатывать тупо из-за того, что суточное количество калорий снижается, плюс желудок конечен, за один раз меньше успеваешь напихать. Грубо говоря, получается, что даже оочень плотный обед меньше калорий, чем если бы ты позавтракал, а потом пообедал.
Отредактировано (2020-02-02 16:34:19)
Что это?
Как правильно выше написали, это интервальное голодание. Смысл в том, что 8 часов ешь как обычный человек, а 16 не ешь вообще, только чай пустой и воду можно (ну либо еще кофе черный без сахара). Смысл в том, что за 8 часов разрешенки ты всё равно не съешь столько, сколько ты ешь обычно, потому что ты не можешь много напихать в организм в прок. Плюс за счет большого перерыва (12 часов и более) организм в последние часы входит в фазу потребления внутренних ресурсов, тем самым забирается то самое отложенное, а за 8 часов еды организм не успеет запасти новое.
И еще доказано, что наиболее эффективное время "забора" внутренних ресурсов - это утро, до первой еды. А за счет интервалки добавляется пара часов этой химической реакции.
Я ем, к примеру, с 10 до 6 вечера, при том, что встаю около семи утра. Главное пережить первые два дня, потом организм привыкает, а до этого мучает больше психологический, чем реальный голод.
Может попробовать Я и так от природы с огромными интервалами ем, но все таки не отрегулированными
Может попробовать Я и так от природы с огромными интервалами ем, но все таки не отрегулированными
Я решила после этого попробовать
Смысл в том, что за 8 часов разрешенки ты всё равно не съешь столько, сколько ты ешь обычно, потому что ты не можешь много напихать в организм в прок. Плюс за счет большого перерыва (12 часов и более) организм в последние часы входит в фазу потребления внутренних ресурсов, тем самым забирается то самое отложенное, а за 8 часов еды организм не успеет запасти новое.
Ахаха. Хаха. Хаха. Я сжираю почти всю свою дневную норму (1300-1600) за 4-6 часов после полуночи, и это я растягиваю пищу на несколько приёмов, и это я ограничиваю калории. Если бы не было ограничений, я бы спокойно трескал на 2500+. Это даже не КП, я просто ем то, что мне нравится в порциях, которые насыщают. В остальное время питаюсь нулевыми йогуртами, некалорийными овощами и другой пищей, которая позволяет набить желудок меньше чем на 100 ккал. Только за счёт этого меня до сих пор не разнесло до размеров слона.
Я решила после этого попробовать
Мне бы такой феечкой быть как "до"
А по делу никакой разницы почти и нет. Ну разве что живот подтянулся, но для этого достаточно один день не есть. Кожа лучше выглядит из-за смены освещения