Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Это да, остальное не актуально для меня. Но блин раньше и с углеводами такой фигни не было(
Сдай анализы на гормоны щитовидки и половые. Если отечность появилась, а раньше не было, и образ жизни не менялся, этому есть причина.
Аноны, такой вопрос
Я был всегда аноном с лёгким недовесом, но меня устраивала моя фигура, нужно было просто хоть какие-то мышцы нарастить для здоровой спины, да и в целом подтянуться хотелось. 2 месяца уже занимаюсь силовыми упражнениями, заметил, что начал немного набирать, хотя ем столько же и даже немного меньше. Ем гораздо меньше сладкого и вредного. В обхватах плюс один-два см и плюс три кг, при том, что во мне годами ничего не меняется. Я сомневаюсь, что за 2 месяца у меня могли появиться какие-то там прям мышцы, чтоб это отразилось на моём весе. Как будто рановато ещё. И я не знаю, как объяснить себе обхваты.
Что это может быть? Вода, отёк мышц? Наел и сам не заметил?
Во-первых, скорее всего, наел, нужно считать калории. Во-вторых, креатин, если ты его принимаешь, способствует задержке жидкости.
В целом средняя женщина набирает без фармы и в хороших условиях около 300 грамм мышц.
На каких тренажерах лучше заниматься чтобы подтянулась жопа и еще больше похудели ноги? Велосипед? Мышцы растить не хочу, 163/45
На каких тренажерах лучше заниматься чтобы подтянулась жопа и еще больше похудели ноги? Велосипед? Мышцы растить не хочу, 163/45
Как ты собираешься без мышц подтянуть задницу?
На каких тренажерах лучше заниматься чтобы подтянулась жопа и еще больше похудели ноги? Велосипед?
Анон не очень феечка, но на велосипеде сделал себе красивые сухие лодыжки и икры. Спецом не сушился, но при том, что склонен к отекам, ноги не отекают благодаря нагрузкам. Мышцы тоже не нарастил, все ок.
Во-вторых, креатин, если ты его принимаешь, способствует задержке жидкости.
Не принимаю, значит, реально мог наесть. Попробую калории посчитать.
Я просто никогда не был склонен к набору, а тут набралось, удивительно.
Ну хз, когда за неделю скидываешь 3-4 кг, а потом набираешь, сдается мне, дело в отечности
Еще организм перед месячными воду всасывает, но это не значит, что нужно начинать срочно бороться с нормальной человеческой физиологией. Так же и реакция на большое количество углеводов (запас воды) - тоже норма, сольется.
И есть люди от природы сухого телосложения, а есть рыхлые, с этим ничего не сделать.
Тренажёр на разведение и сведение ног, махи ногами и приседания на кроссовере, приседания сумо в принципе. Я плоскопопый анон, у меня попа округлилась.
Так же и реакция на большое количество углеводов (запас воды) - тоже норма, сольется.
Да, норма, но ведь можно нормализовать употребление углеводов?
"Нормализовать" или заставить организм поперек всем разумным причинам следовать чьим-то эстетическим воззрениям - немножко разные вещи.
Жуткие (реальные) отеки при проблемах с венами, с сердцем, аллергические - с этим надо разбираться, да. Воображаемые отеки ака нормальные состояния тела - зачем? Чтобы поломалось в другом месте? Ну, не знаю.
Воображаемые отеки ака нормальные состояния тела - зачем?
Я не уверена, что это нормальные отеки и вообще отеки, и я решила спросить у врача (анон с
асимметрией живота). Худеть мне тоже есть куда, если что, имт 23 при тонком скелете.
Может, у меня реально искривление какое, и нужна лфк или мануальщик.
Отредактировано (2024-07-21 13:31:44)
я решила спросить у врача
Самое правильное решение
"Нормализовать" или заставить организм поперек всем разумным причинам следовать чьим-то эстетическим воззрениям - немножко разные вещи.
Жуткие (реальные) отеки при проблемах с венами, с сердцем, аллергические - с этим надо разбираться, да. Воображаемые отеки ака нормальные состояния тела - зачем? Чтобы поломалось в другом месте? Ну, не знаю.
Ну если ты ешь углеводов больше, чем нужно, то их сокращение до нормы не повредит.
Ну если ты ешь углеводов больше, чем нужно, то их сокращение до нормы не повредит.
В эту игру можно играть вечно, да? )
Моя норма эстетическая и норма хорошего самочувствия - разные.
Анон пишет:Ну если ты ешь углеводов больше, чем нужно, то их сокращение до нормы не повредит.
В эту игру можно играть вечно, да? )
Моя норма эстетическая и норма хорошего самочувствия - разные.
Анон, ещё раз, отёки, задержка лимфы - это не норма ни эстетическая, ни какая-либо ещё. Сокращение углеводов не подразумевает спортивную сушку, обычно, если у человека отеки из-за их избытка, он ест много сладкого, мучного, и ничего страшного не будет, если он это сократит.
отёки, задержка лимфы
- пустые слова в интернете. Пока такой диагноз не поставил врач, это обычная брехня и мозгослизни из паблика 40 кг.
Ем гораздо меньше сладкого и вредного
Можно прекрасно уходить в профицит и на "полезном". Особенно коварны всякие "полезные" вкусняшки - финики и другие сухофрукты, орехи, мюсли, гранола... Или "полезные" хлеба, особенно всякие бездрожжевые зерновые кето, которые калорийнее обычного, ибо плотнее.
мы и предполагаем
Так предполагаете, или талдычите ""отеки, отеки!" на любой случай физиологической нормы? Не конкретно про анона-тс, но этот хор в треде собирается регулярно.
Если ты жир от воды не отличаешь, тогда ок, закрывай.
Если ты жир от воды не отличаешь, тогда ок, закрывай.
А у тебя рентгеновское зрение, что ты отличаешь?
Я понимаю, что тут некоторое количество анонов себя не любит. Но хоть с головою не ссорьтесь на пути похудения.
Тело накапливает ситуативно воду не для того, чтобы оскорбить анона утренним отражением в зеркале, а чтобы нормально прокручивать обменные процессы. Когда понимается вой о плохом метаболизме, почему-то никто не вспоминает, как успешно боролся с "отеками".
Следующий этап просветления - начать бороться с дыханием, а то на вдохе в талии три сантиметра прибавляется, непорядок?
Когда понимается вой о плохом метаболизме, почему-то никто не вспоминает, как успешно боролся с "отеками".
Смотря как бороться. Нормальные люди борются с отеками повышением двигательной активности и нормализацией питания и питьевого режима. Что в этом плохого?
Всякие дикие мочегонные тут вроде никто не пиарил.
Когда понимается вой о плохом метаболизме, почему-то никто не вспоминает, как успешно боролся с "отеками".
Следующий этап просветления - начать бороться с дыханием, а то на вдохе в талии три сантиметра прибавляется, непорядок?
Нет никакого замедления метаболизма из-за диет и диуретиков, это миф. Другое дело, что чрезмерное использование диуретиков может вызвать обратный эффект, это не миф, да.