Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Вы заметнее/быстрее/приятнее худели от кардио или силовых
Я заметно худела от ходьбы (долгой, по не 6-7 часов в день) в сочетании с уменьшением калорий. Сильнее всего - в отпуске, когда гуляла каждый день с утра до вечера, перекусывая йогуртом и фастфудом на ходу, с одним полноценным обедом в день. Тогда даже за месяц было очень заметное похудение.
От тренажерки не помню, чтоб заметно худела, но зато точно увеличила грудь (сужу по лифчику, увеличилась и чашка, и особенно пояс, плюс убралась складка подмышкой).
примеры и скиннифэтов, у которых не болит, и спортивных людей, у которых болит
Ну просто у них разные причины. У скиннифэтов болит от недостатка мышц, а у спортивных - последствия травм. Лучше, как всегда, умеренность.
Спор начался с утверждения, что у скиннифэтов к тридцати будет болеть спина. На данный момент в треде были примеры и скиннифэтов, у которых не болит, и спортивных людей, у которых болит.
Там анон хоть написал, что «обычно» у скиннифетов болит спина к 30. Хуй знает, у меня статистики нет, допустим. Но вот анон, который ниже написал «А у кого она к 30 не болит?» меня поразил в самое сердце. Да откуда этот тейк, что к 30 все сплошь разваливаются на запчасти? не, есть люди с проблемами со спиной, но какое отношение к этому имеет возраст 30 лет? Люди, блин, живут лет 80, по-вашему у них больше половины жизни все болит?
откуда этот тейк, что к 30 все сплошь разваливаются на запчасти?
Из личного опыта жизни на этом шарике
Абсолютно все жалуются, как у них что-то болит. К 40 уже не только спины, а почки, печень, зрение, суставы, желудок.
Да откуда этот тейк, что к 30 все сплошь разваливаются на запчасти?
ну если на диване лежать и чипсы закусывать сухариками, то так и будет
Ещё немного и аноны таки придут к тому, что у кого-то к 30 со спортом спина полетит, а у кого-то и в 70 всё будет нормально без всякого спорта. Но при этом отвалится зрение/ЖКТ/что-то иное, все люди разные, и организмы и болячки тоже разные.
У меня с семи лет ужасное зрение И, по иронии, из-за него запрещали заниматься спортом, якобы дальше упадет. И так упало хуже некуда, даже врачи теперь говорят, что надо было заниматься (не тяжелым/жестким только).
У меня с семи лет ужасное зрение И, по иронии, из-за него запрещали заниматься спортом, якобы дальше упадет. И так упало хуже некуда, даже врачи теперь говорят, что надо было заниматься (не тяжелым/жестким только).
Зе сейм. Тоже запрещали. А на самом деле имеется в виду, что при ужасном зрении нельзя делать рывки с чем-то тяжелым. Остальное можно и нужно.
И, по иронии, из-за него запрещали заниматься спортом, якобы дальше упадет. И так упало хуже некуда, даже врачи теперь говорят, что надо было заниматься (не тяжелым/жестким только).
Раньше действительно считалось, что физнагрузка вредит зрению при близорукости, а сейчас появилась новая информация, да. Так что врачи не виноваты, исследований не было.
Этот анон тоже близорукий и его с детства пугали отслоением сетчатки. А во взрослом возрасте анон узнал что это самое отслоение научились хорошо лечить, и пошёл радостно тягать гантели.
-за него запрещали заниматься спортом, якобы дальше упадет.
Сетчатку лечат, тьфу-тьфу-тьфу, но учтите, что показано не всем. Не у всех заживает благополучно, с возрастом воспаление очень тяжело поддается.
В идеале, сначала зрение поправить, а потом уже тягать.
Если штангу - наверное, да. А если гантели в пару килограмм, то ничего страшного не будет.
Абсолютно все жалуются, как у них что-то болит. К 40 уже не только спины, а почки, печень, зрение, суставы, желудок.
Ты с какими-то задохликами общаешься... В моём кругу общения 35-45 лет, кроме девушки с гастритом и девушки с весом 140кг, никто ни на какие проблемы не жалуется, все себя отлично чувствуют. Спортом при этом чуть-чуть занимается только та самая девушка с гастритом.
Какое-то очень уж грустное представление о жизни после 30
Раньше действительно считалось, что физнагрузка вредит зрению при близорукости
Ничего не считалось.
Если штангу тягать, то может и считалось.
А так меня спецом отдали на хореографию, чтобы зрение не падало.
никто ни на какие проблемы не жалуется
Ну ты знаешь анон, они тебе могут и не докладываться, потому что это жизнь.
Я даже близким друзьям не про каждую болячку рассказываю.
Просто у них может несильно болеть и то поболит, то пройдет, чего там рассказывать-то.
У меня вот спина в прошлом году болела, а в этом не болит практически. Об этом знают только те кто со мной жил, потому что слушал мое нытье.
Обычно рассказывают, когда там прям серьезное что-то либо если просто ипохондрия. Или неожданный вотэтаповорот.
Занимаюсь спортом 7 раз в неделю, хожу на массаж.
Да ты ебанный мажор!
У хейтеров в голове качание мышц = вот это
Что от одного поднятия штанги такого не будет и что это во многом результат сушки и стероидов, они не понимают, в голове сразу паника - ааа, какой ужас, мышцатость, meh
А мысль, что люди прекрасно могут разбираться в разнице фитнеса и бодибилдинга и все равно не хотеть выраженных мышц совсем недоступна, да?
Ещё раз — кому-то просто ок быть "скиннифэтом", потому что у него а) это вписывается в идеал красоты; б) не нравится спорт. Никакой. Вообще.
Мне, например, нормально живётся без выраженных мышц, нет, ничего не болит в мои 40, а если мне надо скинуть 2 зимних кг до идеального для меня BMI 18, то я просто уменьшаю количество калорий.
А "хейт к мышцам" такой, потому что заебали, как попугаи, бесконечно повторять "спорт, мышцы, мышечный корсет, скиннифэт ужас, все должны заниматься спортом, а то после 30 развалитесь". Кто-то развалится, а кто-то нет.
А мысль, что люди прекрасно могут разбираться в разнице фитнеса и бодибилдинга и все равно не хотеть выраженных мышц совсем недоступна, да?
Недоступно нам, анон, понимание того, схуяли вы решили, что от лёгоньких упражнений у вас появятся "выраженные мышцы". У худых и потребяющих калории ниже нормы (раз уж мы тут худеем) феечек мышцы скорее всего не появятся даже, если они будут ебашить в зале часами. Просто потому что организму не из чего их растить.
А уж от получаса работы с лёгкими гантелями, например, или приседаний, планки и прочей зарядки выраженные мышцы у тебя не появятся гарантированно, можешь даже не бояться.
Это просто пугалка, которая позволяет оправдать свою лень.
Отредактировано (2024-05-02 16:43:26)
Но первоначальный вопрос звучал как "что вам помогает похудеть быстрее, кардио или силовые". Если нужно сбросить два кг, с ограничением калорий это быстро, ни кардио (сверх прогулок), ни силовые и подключать незачем.
другой анон
выраженные мышцы у тебя не появятся гарантированно
И нафига тогда оно надо, если эффект примерно нулевой? Время и настроение убить?
Мне вообще не надо ничего оправдывать, хозяин тут выискался
А пишу я для того, чтобы те аноны, которым тоже лень, не парились и худели так, как им хочется, без хозяйских окриков ВСЕ В ЗАЛ!
Отредактировано (2024-05-02 16:55:03)
Не будет он нулевым
Станешь стройнее, звонче, здоровее
вопрос звучал как "что вам помогает похудеть быстрее, кардио или силовые"
логичным ответом на него может быть либо "кардио", либо "силовые".
да тупо кровообращение улучшится, сон, цвет лица, рост волос, выносливость не будешь ныть, что в 30 рассыпаешься.
...тяжелее на 2 кг, пояс лифчика увеличится, придется бороться с увеличившимся чувством голода...
У всех разные эффекты.
пояс лифчика увеличится
зато грудь подтянется!