Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 16:43:46

Анон

Жирострадания феечек

Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.

Я худею и

1. мой ИМТ 18,5-20(голосов 101 [20.74%])

20.74%

2. мой ИМТ 20-23(голосов 178 [36.55%])

36.55%

3. мой ИМТ 23-25(голосов 118 [24.23%])

24.23%

4. Я просто хочу посмотреть результаты(голосов 90 [18.48%])

18.48%

Всего голосов: 487

Гости не могут голосовать

#2801 2024-04-10 12:30:27

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Но джанк это тоже очень дорого.

Зыс. Не понимаю, почему купить кусочек солёного лосося для салата (200-300 р на несколько порций, видел и по 100, но хз какое качество) и маленькую пачку голубики в йогурт (160р, тоже хватит на несколько порций) - это дорого, а 300 р за бургер и картошку в маке на один раз и пачку чипсов за 120 р - не дорого. Даже простой шоколад 100-150, маленький сникерс полтос, это всё ни фига не бесплатное.

Опять же, кивать на низкоуглеводку - одну из самых дорогих диет как раз из-за невозможности добрать углеводами и концентрации на разнообразном белке, между прочим - и говорить, что пп дорого, тоже передёрг. На пп, вообще-то, разрешены и картоха, и макароны, и прочие гарниры, просто в меру и без жарки в тонне масла. И глутаматы, кстати, не запрещены, если без них невкусно. И мясо помимо курогруди тоже можно - хз, что все так на ней зациклились, можно и другие части, и субпродукты (они ещё и дешевле), и говядину, и даже свинину, если она нежирная. Жарить/тушить в обилии масла нельзя, да, но это не единственный вкусный способ готовки, и немного масла добавлять всё равно можно. А взять самый невкусный для себя вариант, сделать вид, что он единственно разрешённый, заломить руки и со страданием сообщить, что пустая курогрудь без соли на пару ужасно противная и чипсы вкуснее - ну э, кто ж спорит-то. Только пп вообще не про пустую курогрудь без соли, и прежде чем гнать на него, попробуйте хотя бы разобраться, из чего оно должно состоять  :hmm:

#2802 2024-04-10 12:30:32

Анон

Блядь, серьезно, каждый раз, когда всплывает тема питания, кто-то пишет, что вкусное, свежее, дорогое мясо заменяется курицей в йогурте. Это уже даже не смешно.

Курица не может быть свежей и вкусной, что ли?  :facepalm:  :lol: 

Вообще на тему разнообразия готовки из ПП-шных продуктов рекаю вот этого ютуб-блогера:
https://www.youtube.com/@Batinsoup
У него не всегда ПП, но можно присмотреть кучу идей по тому, как выйти за пределы условной запеченной курицы и творога, используя при этом повседневные продукты

#2803 2024-04-10 12:32:46

Анон

Анон пишет:

Невкусный.

если ты не умеешь готовить, это не значит, что такое блюдо будет невкусным

Анон пишет:

кто-то пишет, что вкусное, свежее, дорогое мясо заменяется курицей в йогурте.

огспд, ну если тебе курица это ггкп, то покупай свинину. По нынешним ценам, она дешевле курицы выходит :lol:
Речь вообще не о том, что все должны жрать крицу. Речь о том, что и на ПП можно вкусно питаться мясом, ПП не равноценно отказу от всего, кроме курицы.

Отредактировано (2024-04-10 12:33:53)

#2804 2024-04-10 12:34:01

Анон

Анон пишет:

Я просто, блин, люблю "лососей с голубикой", а курицу не люблю. И супермаркетовские хрустящие помидоры, и яблоки из Магнита. И творог. Это можно есть, но это невкусно.
И джанк мне невкусен, никакой глютамат тут ничего не решает.

Если хочется питаться только вкусной высококачественной едой, то тут остается только много зарабатывать на неё, чо, тогда и похудеешь. Иначе так и будешь давиться ненавистной пролетарской курицей с капустой.

Отредактировано (2024-04-10 12:34:29)

#2805 2024-04-10 12:34:12

Анон

Анон пишет:

Только пп вообще не про пустую курогрудь без соли, и прежде чем гнать на него, попробуйте хотя бы разобраться, из чего оно должно состоять

Мне кажется, людям, которым пэпэ невкусно, в первую очередь не хочется готовить. Чипсы сразу вкусные, а мясо надо выбрать, замариновать, приготовить, потом гарнир к нему придумать, соус какой-нибудь.

#2806 2024-04-10 12:34:35

Анон

Анон пишет:

Меня иногда тянет на KFC, три острых крылышка и картошка фри маленькая мне обходится в 300 руб

Килограмм крыльев и несколько картофелин тебе обойдётся в те же 300 рублей, запечь со специями в духовке без обсыпки, менее жирно, не менее вкусно, там будет достаточно, чтобы есть два дня. Кусок крылышка в кфс - это одна часть крыла, а в кило будет 7 и больше целых, т.е., в пять раз больше мяса за те же деньги.

#2807 2024-04-10 12:35:21

Анон

К слову о стоимости.
Вчера мы с девушкой взяли шаверму в ларьке возле дома, готовить не было сил.
Шаверма стоит 400 руб, мы её поделили на двоих. Внутри мясо с огня (баранина), овощи, соус. Получилось 200 руб за ужин.
Баранина в Окее возле моего дома стоит столько, что в её сторону смотреть больно. Овощи и лаваш, соус. Плюс время на готовку и мойку посуды.
И вуаля, оказывается, что не только проще, но и дешевле взять готовую еду.

Справедливости ради, мы редко такое делаем, но цены да, бросаются в глаза. Начинаешь понимать, почему бедные в Штатах привыкают покупать готовую еду. Это может оказаться и правла дешевле.

#2808 2024-04-10 12:36:00

Анон

Анон пишет:

Килограмм крыльев

Уже давно не 300 руб, привет.
Да мне и не надо столько.

#2809 2024-04-10 12:36:10

Анон

Анон пишет:

в первую очередь не хочется готовить.

И усилия для похудения прикладывать не хочется :lol:  понимаю.

#2810 2024-04-10 12:36:57

Анон

Анон пишет:

Курица не может быть свежей и вкусной

Может, но последнее время вся магазинная накачана гелем, и это не мои фантазии. Ее часто даже пожарить толком сложно. Попадаются периодически в тиктоке рецепты от Обломова, на видео – как два пальца обоссать, рис, курица и приправы запекаются в рукаве. У него почему-то на курице корочка и рассыпчатый рис, а комментаторы как один жалуются, что при соблюденных 1:1 пропорциях в итоге все плавает в воде. Я думал, мб это я криворукий, но походу не только в этом проблема.

#2811 2024-04-10 12:37:08

Анон

Анон пишет:

если ты не умеешь готовить, это не значит, что такое блюдо будет невкусным

Да причем тут готовка, если человеку курица, особенно та, что продаётся в суперах, с характерным запахом, невкусная?
Свинина, к слову, тоже. И йогурт.

Отредактировано (2024-04-10 12:42:16)

#2812 2024-04-10 12:38:28

Анон

Опять они сравнивают картошку фри и крылья из кфс с «запечать картоху и куру дома в духовке, разницы нет, зачем платить больше», да что ты будешь делать  :facepalm:

#2813 2024-04-10 12:41:55

Анон

Анон пишет:

кусочек солёного лосося для салата (200-300 р

Но это тоже невкусно. Вкусно — купить свежий и посолить самому. Вкусно — хороший говяжий стейк. Вкусно — гребешки с лимонным соком. Крабы дальневосточные. Свежие овощи и фрукты в любой сезон (клубника в магазине возле дома на прошлой неделе стоила 1300 руб за кг). Самые вкусные помидоры в соседнем Перекрестке стоят ровно в 2 раза дороже, чем хрустящие эти не знаю откуда, от которых ни вкуса, ни запаха.
А вот эти изъёбы в йогуртах — ну такое.

И голубики по 160 я не вижу, вижу по 239руб 100 граммов.

Отредактировано (2024-04-10 12:42:46)

#2814 2024-04-10 12:42:15

Анон

Анон пишет:

да что ты будешь делать 

тебе уже сто раз сказали: если ты настолько убил себе вкусовые рецепторы, что вкусным тебе кажется только химия, то бери те самые специи и глутаматы и посыпай ими курицу эту несчастную.
Ну, это если ты действительно хочешь похудеть.
Если же ты хочешь жрать как жрал, и тебя все устраивает, то нахера ты тут сидишь?

#2815 2024-04-10 12:43:29

Анон

Анон пишет:

Вкусно — купить свежий и посолить самому

купи. В пересчете на граммы это выйдет дешевле, чем покупать готовый. И хватит надолго.

#2816 2024-04-10 12:44:31

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему купить кусочек солёного лосося для салата (200-300 р на несколько порций, видел и по 100, но хз какое качество) и маленькую пачку голубики в йогурт (160р, тоже хватит на несколько порций) - это дорого, а 300 р за бургер и картошку в маке на один раз и пачку чипсов за 120 р - не дорого.

Тебе сколько раз надо повторить, что не все люди считают солёного лосося и голубику с йогуртом вкусными?
Люди говорят: "хочу есть джанк". Им начинают ебать мозг "ешь сраных лососей и дешёвую курогрудь", а когда они говорят, что это невкусно - начинают завывать, что-де люди не хотят прикладывать усилий для похудения и хотят есть фастфуд на 6000 ккал. Хотя существует прекрасный вариант просто питаться джанком в пределах допустимой калорийности.

#2817 2024-04-10 12:44:53

Анон

Анон пишет:

если ты настолько убил себе вкусовые рецепторы, что вкусным тебе кажется только химия, то бери те самые специи и глутаматы и посыпай ими курицу эту несчастную.

Конечно, только убитые рецепторы не позволяют считать вкусной курогрудь :facepalm:
Мысль о разных вкусах разных людей и о том, что продукты в РФ низкого качества и дорогие, видимо, совершенно недоступна.

#2818 2024-04-10 12:44:57

Анон

Анон пишет:

Уже давно не 300 руб, привет.

У меня буквально сейчас в перекрёстке у дома 250р за кг без скидки. Со скидкой вообще 200 будет. С чего бы мясу на 50% состоящему из костей стоить дороже филе?

#2819 2024-04-10 12:45:41

Анон

Анон пишет:

купи. В пересчете на граммы это выйдет дешевле, чем покупать готовый.

Мне на него не хватает.

#2820 2024-04-10 12:46:27

Анон

Анон пишет:

дороже филе

А филе от Петелинки в Магните возле меня стоит 439 руб упаковка.
Так что они и не дороже.

#2821 2024-04-10 12:46:52

Анон

Анон пишет:

Тебе сколько раз надо повторить, что не все люди считают солёного лосося и голубику с йогуртом вкусными?

Бля. Тебе уже сто раз повторили - выбери то, что ты считаешь вкусным. Если для тебя вкусен только джанк, то это проблема, которую ты отрицаешь изо всех сил.

Анон пишет:

Хотя существует прекрасный вариант просто питаться джанком в пределах допустимой калорийности.

удачи потом с лечением жкт

Анон пишет:

продукты в РФ низкого качества и дорогие,

а джанк в той же самой РФ хорошего качества и дешевый?

Отредактировано (2024-04-10 12:47:33)

#2822 2024-04-10 12:47:19

Анон

Анон пишет:

И усилия для похудения прикладывать не хочется   понимаю.

Ну как раз это-то нормально. По загадочной причине человек не может вечно жить, сжав жопу, и любители "прикладывать усилия" срываются, как только достаточно наприкладываются.
Плавали, знаем.
Нужно меню, на котором комфортно жить, а не "полгода посижу на лососе с голубикой, похудею, а потом будь что будет".

#2823 2024-04-10 12:47:51

Анон

Хотя существует прекрасный вариант просто питаться джанком в пределах допустимой калорийности.

Удачи твоим волосам, коже, поджелудочной и всему остальному, что нахуй отвалится на джанке.

#2824 2024-04-10 12:48:53

Анон

Анон пишет:

Я отлично знаю, что такое столовская еда.
Она просто невкусная. Минимально съедобная, и всё на этом.

Есть плохие столовки, но есть и хорошие.
В любом случае, если вкусно только либо кфс, либо лосось с голубикой, это с человеком что-то не так, а не со свининой или курицей) Такое обычно у детей, макароны с кетчупом вкусно, макдональдс вкусно, все остальное фу не хочу.
Тут либо стремиться к заработку 300к/наносек, либо привыкать к обычной еде.

#2825 2024-04-10 12:52:24

Анон

Кароч, тут несколько разных анонов с разными вкусами.

1. Кому условная "курица в йогурте" оч вкусная — ну круто вам.

2. Есть ещё анон, как минимум, один, которому нет, и не потому, что "готовить не умеешь и рецепторы убитые", а потому, что он любит хорошую еду, а она стоит дорого (у этого анона, кстати, лишних ровно 3 кг). Это одна проблема.

3. Есть, судя по всему, анон, как минимум, один, которому вкусен только джанк. Это другая проблема.

Стратегии для их решения должны быть разными.

Я вот (2ой анон) для себя пока не вижу решения. Зарабатывать больше, конечно, хотелось бы, но цены на продукты опережают рост моей зп всё равно ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума