Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Если помнишь, что за упражнения, напиши, пожалуйста.
В первую очередь "мёртвый жук", до сих пор его регулярно делаю.
Начинать с самой простой версии, можно даже только ноги по очереди, если поясница никак не хочет прижиматься
Не понял. Я ж не специально поясницу выгибаю, она сама такая. Как её можно прижать, если она вогнутая?
Не понял. Я ж не специально поясницу выгибаю, она сама такая. Как её можно прижать, если она вогнутая?
В этом и проблема, нужно учиться принудительно выгибать её в другую сторону и удерживать в плоском виде мышцами. Да, это пиздец сложно, особенно в начале, меня всего трясло от напряжения.
Но, кстати, если ты не можешь её прижать в принципе, то вероятность лордоза и правда велика.
Как вы думаете, какой вес нормальным был бы для роста 155см? Калькулятор мне выдаёт 47кг
я 154, вешу 47-48, выгляжу очень худой, но у меня верх тощий, а низ тяжелый (и да, есть пузо, это наследственное, я с таким телосложением родился). Тебе бы сначала до 50 похудеть, а там уже смотреть, как будешь выглядеть.
Отредактировано (2024-04-09 13:26:05)
В первую очередь "мёртвый жук", до сих пор его регулярно делаю.
Первый раз о таком слышу, спасибо, анон! У меня подтверждённый лордоз, но на лфк, когда я еще пытался с этим что-то сделать, только всякие велосипеды делали
Я, кстати, по молодости слышал про такое якобы очень простое, но эффективное упражнение "вакуум", оно кому-нибудь помогало вообще?
Блин, анон, что ты планируешь услышать? Надо искать приемлемое пп, надо искать приемлемый спорт. У меня примерно с такими же данными тоже подбородок и живот, через ненависть к здоровому образу жизни как-то приучил себя к иному распорядку и подтянулся, уже не так страшно становится.
Привычка — вторая натура. И не к такому человек скотина привыкает.
На 1200 можно в день четыре порции мяса сожрать. А при интенсивных нагрузках можно будет и торт в калораж вписать.
Зато раз ты мелкий — проще будет отжиматься, подтягиваться и прочие упражнения со своим весом.
Я сам долго был 53 и страдал из-за живота, а оказалось, это лордоз портил картину. Выровнял его упражнениями - живот визуально уменьшился, хотя не потерял ни килограмма.
Интересно, подумаю в эту сторону, спасибо! У меня оч сильный прогиб в пояснице с детства, может, немного поправлю картину.
Тебе бы сначала до 50 похудеть, а там уже смотреть, как будешь выглядеть.
Хм, выбрать среднее мне почему-то не приходило в голову.
Блин, анон, что ты планируешь услышать?
На самом деле — что 47кг мало))) Я не могу себя со стороны объективно оценить, знакомые считают меня худощавой, а я вижу проблемные места и думаю — не, надо бы скинуть, наверное. И калькулятор мне выдаёт меньше моего нынешнего веса...
А ещё есть куча людей выше меня, у которых такой же вес, и это немножко психологически действует. Раз 170см девушка нормальным весом считает 50кг, то при 155см нужно весить для нормального вида... 45?..
Так-то да, я осознаЮ, что никакого волшебства быть не может, либо меньше есть, либо больше тратить.
А какие у тебя объёмы?
Не понимаю, почему все так всегда привязываются к куре с гречей. Если речь идет о 150 гр гарнира к мясу, то никакой существенной разницы, это греча, рис, пюре или макароны, нет, как по мне. То же самое с мясом/рыбой, куча альтернатив курогруди, и способов приготовить последнюю. Это вроде очевидно, удивляет как часто люди пишут про пп как про куру, гречу и овощи, и ничего кроме этого)
А какие у тебя объёмы?
Попа 92-94, в зависимости от сезона (зимой побольше), талия 78, грудь 94-96 в зависимости от белья, но она сама по себе большая и это не жировая ткань (был опыт похудения из-за болезни, грудь не сдулась ни на см, у моих мамы и бабушки тоже огромная и не худеющая, хотя сами они худые и тонкокостные).
Вообще, основной объем у меня именно в верхней части, плечи широкие, грудь большая и тяжелая, живот выдаётся. Талия видна, но разница небольшая между ней и рёбрами и бёдрами.
Анон пишет:А какие у тебя объёмы?
Попа 92-94, в зависимости от сезона (зимой побольше), талия 78, грудь 94-96 в зависимости от белья, но она сама по себе большая и это не жировая ткань (был опыт похудения из-за болезни, грудь не сдулась ни на см, у моих мамы и бабушки тоже огромная и не худеющая, хотя сами они худые и тонкокостные).
Вообще, основной объем у меня именно в верхней части, плечи широкие, грудь большая и тяжелая, живот выдаётся. Талия видна, но разница небольшая между ней и рёбрами и бёдрами.
Я бы худела с такими объёмами. Лучше со спортом.
Естественно торчащий живот у многих женщин - это другое, он не даёт объёма в талии.
Это вроде очевидно, удивляет как часто люди пишут про пп как про куру, гречу и овощи, и ничего кроме этого)
ПП вообще очень растяжимое понятие. Вон, вчера в опросах анон вцепился за макароны как за НеЗдОрОвУю еду, кто-то хейтит сливочное масло или яйца, хлеб и тд. У кого какие источники информации.
А ещё вкусы у всех разные, я, например, когда вижу заходы в жиростраданиях про одинаковую вкусность лосося и трески, или стейка и куриных запчастей, тоже много чего не понимаю. Потому что никакие ухищрения не поменяют изначального вкуса продукта для меня, а кому-то достаточно глютаматом посыпать и ок.
Я бы худела с такими объёмами.
А до каких объёмов ты бы худела?
Понятно, что у всех свои эстетические предпочтения и "невозможно быть слишком богатой и слишком худой", но так, в среднем?
Анон пишет:Я бы худела с такими объёмами.
А до каких объёмов ты бы худела?
Понятно, что у всех свои эстетические предпочтения и "невозможно быть слишком богатой и слишком худой", но так, в среднем?
Мне у себя нравится талия не больше 61 (на сытый желудок) и бедра примерно 90.
Сейчас я на массонаборе, бедра увеличились до 96, и мне уже некомфортно.
Мне у себя нравится талия не больше 61
Ох ети Не, в такое я тупо по телосложению не пройду, даже у моей 43килограммовой подруги талия шире была.
Но в целом понятен вектор, спасибо, что поделилась.
бедра примерно 90.
Сейчас я на массонаборе, бедра увеличились до 96, и мне уже некомфортно.
Тебе некомфортно от бедер, увеличившихся на 6 см из-за мыщц? тебе к психологу, а не в тред похудения. как и многим здесь. читаю и волосы дыбом (анон 173/70, вот у меня реально есть лишний (эстетически!) жир, но в пределах нормы здоровья). А у вас тут у многих рпп. Вам не сантиметры измерять надо, а к психолгу записаться.
Отредактировано (2024-04-09 14:55:12)
Анон пишет:бедра примерно 90.
Сейчас я на массонаборе, бедра увеличились до 96, и мне уже некомфортно.Тебе некомфортно от бедер, увеличившихся на 6 см из-за мыщц? тебе к психологу, а не в тред похудения. как и многим здесь. читаю и волосы дыбом (анон 173/70, вот у меня реально есть лишний (эстетически!) жир, но в пределах нормы здоровья). А у вас тут у многих рпп. Вам не сантиметры измерять надо, а к психолгу записаться.
сам иди, любитель давать непрошенные советы.
Да весь тред посолить и сжечь
А у вас тут у многих рпп. Вам не сантиметры измерять надо, а к психолгу записаться.
Блин, ну когда уже станет ясно, что люди разные? Я бы тоже не хотела на 6 см увеличиться от обычной ширины, а у невысоких вообще каждый килограмм и каждый см сильно влияют на внешность.
И дело именно в эстетике, а не в здоровье, да, сейчас эстетический идеал иной, нежели медицинская норма.
анон 173/70, вот у меня реально есть лишний (эстетически!) жир, но в пределах нормы здоровья). А у вас тут у многих рпп
Ты сюда пришёл в белом плаще постоять что ли?
Талия 78 при росте 155 это заметный процент жира в организме, тут не столько любое похудение по себе ценно, а обретение мышц. И надо впредь замерять объёмы, не вес.
Будут мышцы (не в смысле пресс, а вообще) — будет тонкий силуэт.
Тебе некомфортно от бедер, увеличившихся на 6 см из-за мыщц? тебе к психологу, а не в тред похудения. как и многим здесь. читаю и волосы дыбом (анон 173/70, вот у меня реально есть лишний (эстетически!) жир, но в пределах нормы здоровья). А у вас тут у многих рпп. Вам не сантиметры измерять надо, а к психолгу записаться.
еще один просветленный
Я от таких, как ты, это камлание "иди к психологу" просто возненавидела
Не понимаю, почему все так всегда привязываются к куре с гречей.
ограниченная точка зрения, которую аноны вбили себе в голову намертво. Я не знаю, как человек, пытающийся похудеть, может так рассуждать - все эти вареные курицы с гречкой и брокколи, это то, что ждешь от человека со стороны, который про ПП только слышал, но не от человека, который пытается в этом разобраться.
Такое ощущение, что анонам очень надо себя убедить, что правильно питаться тяжело и противно - им противна сама диета, они воспринимают ее как мучение, а свои снэки - как награду. Неудивительно, что с таким кривым подходом они никогда не похудеют, а только загонят себя в депру или рпп.
Отредактировано (2024-04-09 15:44:58)
Окай, вы почувствовали себя умными, продвинутыми и так далее, вам полегчало, план по почесыванию ЧСВ на сегодня выполнен, а теперь идите с миром, и не мешайте ныть там, где это буквально прописано в шапке треда.