Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2026-05-08 14:36:45

Анон

Re: Ремонт кукол

Анон пишет:

Изнутри головы пинцетом надо повозить вдоль линий прошивки, собрать внутренние пеньки.

Изнутри не получается в дырки попадать, снаружи - дырки вроде становятся чище, но не уверен, что там всё выталкивается, а не чуть внутрь пихается, пинцет слишком толстый. Может, лучше тупой стороной иголки, снаружи внутрь и промыть, я уже промывал от остатков.

Анон пишет:

А этот не от китайцев что ли?

Я в том плане, что идти будет из Китая хз сколько, и хз, когда оно дойдёт и дойдёт ли. И если не хватит, новый заказ так же ждать.

Анон пишет:

Лучше не тресс брать, а пучки вот такие

Покупать у китайца через ВБ ещё хуже, чем напрямую с али - и ждать дольше, и с возвратом, если что случится, безнадёжно. И ещё придётся свои паспортные данные давать, я их не палил ни али, ни вб и хотел бы без этого обойтись.

Анон пишет:

Не знаю, отзывах часть цветов выглядят мягими, а часть - жёсткая дешёвка.

Вот то, что я не понимаю в материале, напрягает больше всего, я ведь даже, держа в руках, не пойму, нормальное мне прислали или нет.

#27 2026-05-08 15:42:07

Анон

Анон пишет:

Изнутри не получается в дырки попадать, снаружи - дырки вроде становятся чище, но не уверен, что там всё выталкивается, а не чуть внутрь пихается, пинцет слишком толстый. Может, лучше тупой стороной иголки, снаружи внутрь и промыть, я уже промывал от остатков.

Пинцетом не нужно в дырки, просто поскрести кончиками вдоль линий прошивки. Не обязательно пинцетом, любым тонким предметом, который в шейное отверстие проходит. Выталкивать нужно не наружу, потому что, если там сцепки от старой прошивки, они через дырочки и не выйдут. Наоборот, втянуть пеньки внутрь, а потом вытряхнуть или выполоскать через шейное отверстие.

Анон пишет:

Покупать у китайца через ВБ ещё хуже, чем напрямую с али - и ждать дольше, и с возвратом, если что случится, безнадёжно. И ещё придётся свои паспортные данные давать, я их не палил ни али, ни вб и хотел бы без этого обойтись.

Тогда можно на вторичке поискать. Волокно продают довольно часто. Тем более, у тебя маленькая голова, много не надо.
И, имхо, лучше не торопиться и получить позже, но хорошее волокно, чем потратить деньги, время и силы на негодное, а потом переделывать.
На ВБ, думаю, стоит смотреть в отзывах, чтобы показывали прошивку на куклах формата барби и оценивать по ним. На отзывы с паолками, миями и т.д. не смотреть.

Анон пишет:

Вот то, что я не понимаю в материале, напрягает больше всего, я ведь даже, держа в руках, не пойму, нормальное мне прислали или нет.

Поймёшь. Оно мягкое и приятное должно быть. Зажми прядку горизонтально и посмотри, торчит она или обвисает. Чем сильнее обвисает, тем лучше.
Саран плотный, гладкий, жирноватый на ощупь, тяжёлый. Канекалон (кукольный) очень мягкий, тоненький, шелковистый, лёгкий.

Отредактировано (2026-05-08 15:42:39)

#28 2026-05-08 16:11:07

Анон

Анон пишет:

Пинцетом не нужно в дырки, просто поскрести кончиками вдоль линий прошивки. Не обязательно пинцетом, любым тонким предметом, который в шейное отверстие проходит. Выталкивать нужно не наружу, потому что, если там сцепки от старой прошивки, они через дырочки и не выйдут. Наоборот, втянуть пеньки внутрь, а потом вытряхнуть или выполоскать через шейное отверстие.

Там нет ни сцепок, ни чего другого, волосы сгнили в сухую пыль, и вот она и осталась в дырочках. С внешней стороны пинцетом то ли выпадает внутрь, то ли просто пропихивается дальше. Трудно понять, это практически микрочастицы.

Анон пишет:

И, имхо, лучше не торопиться и получить позже, но хорошее волокно, чем потратить деньги, время и силы на негодное, а потом переделывать.

Это вообще мегазадача, похоже, найти нормальное волокно( На вторичке (авито) искать очень неудобно, на прямые запросы саран/канеколон выкидывается ничего или человеческие парики и те же трессы, а если искать волосы для кукол, то выкидываются в том числе объявления с указанием "не саран" (это вообще нормальные люди или как?). Склоняюсь к алишке. Вот из этого что-то нормальное?
1, 2, 3, 4

Анон пишет:

Поймёшь.

Боюсь, преувеличиваешь ты мою наблюдательность(
И спасибо большое, чт опомогаешь) понимаю, что с нубом возиться не особо интересно.

#29 2026-05-08 16:44:00

Анон

Анон пишет:

Там нет ни сцепок, ни чего другого, волосы сгнили в сухую пыль, и вот она и осталась в дырочках. С внешней стороны пинцетом то ли выпадает внутрь, то ли просто пропихивается дальше. Трудно понять, это практически микрочастицы.

Тогда намочить, нагреть и иголкой вытолкать снаружи внутрь, а потом выполоскать. Как ты уже и делал. А можно оставить. При протягивании прядей, они всё и вытолкнут в процессе.

Анон пишет:

На вторичке (авито) искать очень неудобно

Вторичка это не только авито. Есть группы и чаты Вконтакте, на Бейбиках много продавцов. В телеграме тоже, наверное, но я там не покупаю, неудобно.

Анон пишет:

Вот из этого что-то нормальное?
1, 2, 3, 4

1, 2 и 4 подойдут. 3 - это волокно для афрокос и дредов, оно жёсткое и сильно спутывается.

Анон пишет:

Боюсь, преувеличиваешь ты мою наблюдательность(

Если есть в доступе Монстер Хай первого поколения (те, что на тонких телах), то можешь пощупать волосы у них. Чёрные (Дракулаура, Клео, Каста) - саран чаще всего, голубые (Гулия), фиолетовые (Спектра), ярко-розовые (Дракулаура, Венера) - канекалон. По другим персонажам так сходу не помню. ЭверАфтерХай тоже большинство с сараном. У барби из 90х тоже качественные волосы: белые кудри облачком - канекалон, более жёлтые и гладкие и большая часть тёмных - саран.
Современным куклам часто нейлон прошивают, он тоже мягкий, яркий и красивый, но портится от расчёсывания. У Рейнбоу Хай часто нейлон.

Анон пишет:

И спасибо большое, чт опомогаешь) понимаю, что с нубом возиться не особо интересно.

Пожалуйста. Это вклад в наше общее хобби.

Отредактировано (2026-05-08 16:46:47)

#30 2026-05-08 18:16:49

Анон

Анон пишет:

Лучше не тресс брать, а пучки вот такие

я в лохматом году покупала фибру "аида" и вот по мягкого эти пучки примерно такие же жёсткие.

#31 2026-05-08 20:06:33

Анон

Анон пишет:

Тогда намочить, нагреть и иголкой вытолкать снаружи внутрь, а потом выполоскать. Как ты уже и делал. А можно оставить. При протягивании прядей, они всё и вытолкнут в процессе.

Так и сделаю)

Анон пишет:

Вторичка это не только авито. Есть группы и чаты Вконтакте, на Бейбиках много продавцов. В телеграме тоже, наверное, но я там не покупаю, неудобно.

Ой, это всё, на мой взгляд, ещё более мутно, чем авито. Мне всё-таки самое нормальное вб или алик.

Анон пишет:

Если есть в доступе Монстер Хай первого поколения

Нет таких) У меня все куклы родом из 90х годов, их всего пять, кроме этой китайской - две Барби, один неизвестный парень с пластиковыми волосами и Блейн-диджей. Купил просто потому что понравились и мог, я тогда часто покупал разные фигурки и статуэтки, до 1998, потом уже нет. Вот маттеловским волосам ничего не сталось, супер качество)

Анон пишет:

Пожалуйста. Это вклад в наше общее хобби.

:heart:

Анон пишет:

я в лохматом году покупала фибру "аида" и вот по мягкого эти пучки примерно такие же жёсткие.

Прости, анончик, я не понял про что ты (или это не мне было?)

#32 2026-05-09 10:48:32

Анон

Анон пишет:

Я в том плане, что идти будет из Китая хз сколько, и хз, когда оно дойдёт и дойдёт ли. И если не хватит, новый заказ так же ждать.

С Али недавно дошло за 10 дней, не пара дней, конечно, и но не месяцами ждать. Увы, но это часть хобби, что нужно ждать, а ещё выбирать и рисковать промахнуться с выбором. Что не хватит на голову типа барбейской - это маловероятно, если только ты не планируешь, чтоб волосы стелились сзади, как шлейф.

#33 2026-05-11 01:45:57

Анон

Анон пишет:

С Али недавно дошло за 10 дней, не пара дней, конечно, и но не месяцами ждать.

У меня только один раз пришёл заказ за 11 дней, а остальные где-то 20-25 дней.

Анон пишет:

Увы, но это часть хобби, что нужно ждать, а ещё выбирать и рисковать промахнуться с выбором.

Нет, риски это не про меня, я абсолютно не рисковый человек  и стараюсь подстраховаться со всех сторон. Но с Али до сих пор до меня всё доходило.

Анон пишет:

Что не хватит на голову типа барбейской - это маловероятно, если только ты не планируешь, чтоб волосы стелились сзади, как шлейф.

Прежние волосы были длиной до колен, но я, может, и покороче сделаю.

#34 2026-05-11 02:51:41

Анон

Анон пишет:

Прежние волосы были длиной до колен, но я, может, и покороче сделаю.

Хватит или нет, можно примерно прикинуть перед прошивкой сложив волокно на нужную длину и скрутив в жгут. Если толщина жгута будет от 1 до 1,5 см примерно, то дожно быть как раз. Чем тоньше и мягче волокно, тем тоньше жгут будет, потому что оно лучше скручивается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲