Вы не вошли.
Аноны, а если я со всеми советуюсь, но в формате: "вот я расскажу, что собираюсь делать, послушаю ваше мнение, а потом всё равно сделаю то, что собирался". Это может быть 1В или нет?
По-моему - да, вполне.
Первая функция вообще не столько про навязывание другим, сколько про то, что ты сам знаешь, что тебе надо, и не пытаешься с другими договориться или получить от них разрешение. При этом просто послушать, какие есть еще варианты - почему бы и нет. Вдруг попадется что-то, чего ты не учел, не знал. 1Л, например, может много рыть информации, если вопрос для него важен. Просто у него будет цель прийти к конечному выводу, а у 2 и 3 цель - бесконечно заниматься процессом.
ну, у меня есть определённая сила воли? По крайней мере, я уже много лет работаю и учусь в режиме нон-стоп, потому что такая у меня цель. У меня вообще много целей, и меня прямо бесит/расстраивает, когда я их не добиваюсь. Но я не самодур и не прущий на препятствия танк, да и людей намного сильнее меня находил.
Опять же, не понимаю, каким образом у меня может быть 1В, если я во многом сомневаюсь. Да даже сейчас вот с вами советуюсь. И самооценка у меня нестабильная, и вообще я - комок нервов, хотя вроде как должен быть мощным.
Воля в пй - это не про силу воли как таковую, а про силу желаний. В твоём случае определяющим является не самооценка и отсутствие/наличие сомнений, а вот это: "У меня вообще много целей, и меня прямо бесит/расстраивает, когда я их не добиваюсь". 1В живёт своими целями, она не может их не ставить и не стремиться к ним. Это для неё главное. А уж как она будет их добиваться - идя ли по головам или как-то более аккуратно - вопрос вторичный и зависит не столько от пй, сколько от тима и его сильных-слабых функций.
я эмоционален, но жутко этого стесняюсь. Не знаю, куда эти эмоции засунуть (гусары, молчать)
3Э
вообще плохо отличаю их друг от друга, а осознаю их, когда уж совсем плохо становится - нервный срыв
А вот это больше на соционическую болевую похоже. Пй - про приоритеты, что тебе важно/не важно, беспокоит/ващепофиг. Понимание/непонимание (насколько ты способен обработать информацию данного типа) - это мерность соответствующей соционической функции. Полная несознанка в этом плане намекает на болевую.
Очень бы хотел вообще эту функцию отключить, стать просто роботом, выполняющим свои обязанности.
И это тоже типично для болевой.
Как отличить вф от фв?
Как отличить вф от фв?
Тот же вопрос
Серьёзно, аноны, может есть какие-нибудь вопросы, по ответам на которые станет понятно? А вдруг спец по этим чуваками какой мимо пройдёт...
Как отличить вф от фв?
в 1 и 2?
в 1 и 2?
Да
Смотри по готовности обсуждать и по способности вносить правки.
1 функция не понимает необходимости обсуждать свои решения и вносит в них коррективы с огромным скрипом.
1В: я купил нам билеты в театр. 1Ф: я отнес все наши пуховики в химчистку.
оба хором, искренне недоумевая: "что значит, не надо было??"
2 функция гораздо более гибкая в этом смысле, легко идет на компромисс и вообще заточена под процесс, а не под результат.
2В: может, нам в театр сходить? я бы хотел на спектакль, а ты? 2Ф: что-то весна на носу, ты как, не готов еще переодеться в демисезон? думаю, надо пуховики сдать в химчистку.
Если утрировать на том же примере:
ВФ: купил нам билеты в театр. Кстати, давай по пути сдадим пуховики в химчистку, весна на носу.
ФВ: сдал наши пуховики в химчистку, уже пора. Кстати, проходил мимо афиши театра, может, нам сходить?
Отредактировано (2024-03-02 22:27:30)
Ну хз. Ни одна из ситуаций ко мне особа не приложима.
Я вообще не представляю как я возьму чужие вещи и ими буду распоряжаться. Это вещи человека. Я должна поставить его в известность, если их возьму.
Я могу распоряжаться собой.
Могу поставить родственников в известность, что уезжаю отдохнуть в другой город во прям перед поездом, потому, что не люблю этих обсуждений. Они (обсуждения) мне не нужны, и вообще бессмысленны, если люди непосредственно со мной никуда не едут и ни на что не влияют. И если мне не нужна их помощь.
Родственники на такое несколько обижаются, но мне так реально проще.
О, вспомнила. Ещё обиделись, на то, что они знали, что я коплю на квартиру, но когда я её купила, они обиделись, что я с ними не обсуждала ничего, не обсуждала просмотры, или, например, вместе с ними не ходила. И я такая оО.
Т е мне нужно было думать о квартире, выбирать и одновременно зачем-то отчитываться перед вами? Оо
Не, если бы возникли сложности, я бы спросила, конечно. Но их не было.
Опять же, если едем вместе, покупаем общее - то конечно, обсуждение есть, его не может не быть.
У меня была ситуация, родственникоанон: "может сходим в театр?"
Анон:"Давай, только так, чтобы мне не надо было думать Отвезешь, привезёшь, сам все организуешь, вот мои деньги".
Но там играло роль то, что я боялась, что мне представление не понравится, зачем мне тогда прилагать усилия к тому, что мне может не понравится?) Да, логика странная, признаю.)
Ещё проверочные вопросы есть?))
Отредактировано (2024-03-02 23:09:17)
Ну по твоим ответам у тебя, похоже, результативная воля. Это или 1, или 4.
Вот это "я поставил в известность" - прям супер-яркий маркер. А нелюбовь к пустому трепу - это вообще про логику.
Опять же, если едем вместе, покупаем общее - то конечно, обсуждение есть, его не может не быть.
Хотя вот это - вообще не первовольное. 1В не едет вместе с кем-то, это кто-то едет вместе с ней)))
А остальные пункты куда как распределяются, знаешь?
Отредактировано (2024-03-02 23:13:36)
остальные пункты куда как распределяются, знаешь?
В смысле пй?
ВФЭЛ или ФВЭЛ
3Э 100%
4Л потому что мне плевать на логику и не больно, когда в неё тыкают)
Хотя вот это - вообще не первовольное. 1В не едет вместе с кем-то, это кто-то едет вместе с ней)))
Не, я еду с кем-то и да, интересы другого, если он мне не противен, учитываются при совместной деятельности)
4Л потому что мне плевать на логику и не больно, когда в неё тыкают)
Это может быть и единица, анон Особенно с учетом твоего "а смысл обсуждать, если это обсуждение ни к чему не ведет")
интересы другого, если он мне не противен, учитываются при совместной деятельности)
Ну, это у любого нормального человека так, я утрирую про 1В, понятно, что учитываться будет, если человек не тиран и не самодур какой-то законченный.
Окей. Как насчет совместной уборки? Выбивания ковра? Коллективной нарезки салатов на праздничный стол? Любишь ли ты заниматься спортом - или тебе тот спорт через порог бы не сдался, но это способ иметь здоровое тело и нормальный вес? Как насчет приготовления пищи? Любишь готовить? Если да, то для кого-то или для себя или без разницы?
Знаешь, где у тебя в шкафу тот узкий ремень с круглой пряжкой? Любишь выбирать одежду? Хочешь провести целый день в спа вместо целого дня за своим любимым хобби (кстати, если оно есть - то какое)?
Отредактировано (2024-03-02 23:27:01)
Если вопрос неважен, первая не будет циклится на нем. Например, 1Логика не всегда на все имеет свое мнение о чем-либо. Может ей скучно или неинтересно и тогда она будет игнорировать.
Окей. Как насчет совместной уборки? Выбивания ковра? Коллективной нарезки салатов на праздничный стол?
Лучше, чем одной)
Любишь ли ты заниматься спортом - или тебе тот спорт через порог бы не сдался, но это способ иметь здоровое тело и нормальный вес?
Люблю некоторые виды спорта. Тупое 10 отжимания, 20 приседаний не ко мне.
Как насчет приготовления пищи? Любишь готовить? Если да, то для кого-то или для себя или без разницы?
Не люблю, есть люблю) Но умею. Меня вообще бесит концепция готовить для кого - то. Первая мысль - а ты мне тогда что? Готовить нужно мне) в смысле, люблю, когда меня кормят и не выносят мозг)
Знаешь, где у тебя в шкафу тот узкий ремень с круглой пряжкой?
Нет)
Любишь выбирать одежду?
Нет. Ненавижу шоппинг, быстро устаю.
Хочешь провести целый день в спа вместо целого дня за своим любимым хобби
Нет. Я даже на ногти не хожу, ибо это а) сидеть с незнакомым человеком, б) коммуницировать как-то в) я не уверена в стерильности и вообще как-то влом.
Любые бьюти процедуры только по необходимости или ооочень редко по настроению.
кстати, если оно есть - то какое)?
Я хз языки люблю. Тот спорт, о котором говорила.
Анон, я ставлю на ЛВЭФ.
То, что ты описываешь, на сильную физику вообще никак не похоже, на процессионную - тем более.
Если вопрос неважен, первая не будет циклится на нем. Например, 1Логика не всегда на все имеет свое мнение о чем-либо. Может ей скучно или неинтересно и тогда она будет игнорировать
Анон. Меня в соседнем треде убедили, что я Габен. А на след день опросник Талантова убедил, что я дон Что это говорит о моей логике?)
Я вообще говорить, рассуждать не люблю, а вот послушать умного человека, а потом носить его формулировки и мнение, когда со мной эту тему обсуждают другие люди - это ко мне. Сама я не ыормулирую, а вот если есть мнение, с которым я согласна, я буду его приводить как аргумент. Не очень похоже на самостоятельную сильную функцию, как считаешь?
Я вообще умных людей с удовольствием слушаю и такая, киваю, да, да, я тоже так думаю)) Именно этими словами)
Отредактировано (2024-03-02 23:42:26)
Не очень похоже на самостоятельную функцию, как считаешь?
Да нет, первая функция не обязательно классно работает. 1Ф бывают толстые, 1В прекрасно может делать нихуя, 1Э... так, я 3Э, я не буду это обсуждать 1Л необязательно про все немедленно формулирует свое мнение. Она вполне может взять чужое, если оно ее устраивает.
Вообще тот факт, что ты готов слушать умных людей, чтобы достать какое-то мнение - это не про 4Л. 4 функция - это слепая зона. Там нет ресурса, нет понимания важности этого ресурса, и вообще торжество сверкающего "похуй". Слушать кого-то? Да нахрена это надо 4л).
Отредактировано (2024-03-02 23:48:59)
Ещё про логику. Когда случились некие политические события, как я разговариваю с некоторыми родственниками и друзьями? Ты думаешь, я делаю свои выкладки? Нет, я беру мнения известных блогеров и транслирую их, т к их мнение созвучно моим представлениям.
Отредактировано (2024-03-02 23:49:45)
Короче, анон, сорри, но 1л не натягивается никак
Короче, анон, сорри, но 1л не натягивается никак
Ну, если тебе неприятно думать, что у тебя 1Л, тогда да, давай не будем тебя туда запихивать)
Но вообще вполне натягивается. Я выше написал про чужое мнение, которое принимается вместо своего - и ты ниже именно об этом и говоришь, где про блогеров.
Анон, мне лень объяснять, но поверь, не запихивается
Ты думаешь, я делаю свои выкладки?
ПЙ логика - это не про ум и не про способность анализировать. Это про желание/возможность иметь какое-то мнение.
4л на хую вертела политические события, о чем и сообщит, она не будет никаких блогеров слушать, если ей все равно.
дранон
Анон, мне лень объяснять, но поверь
Прости, но это прям чистая, чистейшая, ЭТАЛОННАЯ цитата из словаря 1Л
Но лан, пусть другой кто-нибудь протипирует как-то иначе, как тебе больше зайдет.
Анон. Меня в соседнем треде убедили, что я Габен. А на след день опросник Талантова убедил, что я дон Что это говорит о моей логике?)
о психойожной логике это вообще ничего не говорит.
а почему ты так уверен, что 1л точно нет? тебе просто хочется 1в/1ф? ты просто не похож ни на то, ни на другое, ну, насколько можно судить по этому вашему диалогу.
о психойожной логике это вообще ничего не говорит.
а почему ты так уверен, что 1л точно нет? тебе просто хочется 1в/1ф?
Нет, это потому, что 1л точно мимо
Анон спецом сходил почитал про 1л и 4л сейчас)
Может лучше ещё Ф и в потыркаем?
на 1Л он тем более не похож никак.