Вы не вошли.
А, все, понял тебя. Отвечал выше, думая, что ты имел в виду, будто желание самоутвердиться зависит от логики. Читаю жопой, сорри)
Нормально, это я плохо сначала пояснил, вот и дополнил.
Значит 3л третья функция тоже ведущая и вербальная, но она часто мажет, при этом чувствительная, а плюсиков по ней хочется
Хм, 3Л, насколько могу судить, если хотят самоутвердиться, то выбирают путь доебок, провокационных замечаний. Например, могут задавать одни и те же вопросы, меняя слова. Что-то в таком духе.
То есть 1Л как бы пытается придавить плитой, а 3Л пытаются ударить шпагой.
Хотя... Задумался. Может, какой-то белый логик с 3Л будет выдавать что-то похожее на простыни 1Л. Но думаю, там все равно будут этакие доебки до мелких деталей в суждениях "противника".
Отредактировано (2023-01-21 16:36:28)
Значит 3л
Я тоже так долго думал. Но там четко _вэф, ну и как бы вариантиков нету)
Потому по остаточному поставил в единицу логику.
тоже так долго думал. Но там четко _вэф, ну и как бы вариантиков нету)
О, я тоже ЛВЭФ, вот совпадение
Ну вот, попался неадекватный товарищ, сочувствую.
Любопытно, что у него что-то явно нехорошее с тройкой. 3Э реально может иногда считать себя дофига манипулятором, иногда бывает такой заскок у троек. Я такой тонко чувствующий по тройке, в отличие от всех остальных людишек. Я так хорошо чувствую нюансы!
Тут мы видим пример, что тройка творит хуйню, а первая функция вместо того, чтобы внести ясность, сделать все лучше, прикрывает эту хуйню.
Жаль, что так. Я искренне люблю свой пй, но он не гарантия, что человек будет адекватным)))
Отредактировано (2023-01-21 16:45:38)
Ну вот, попался неадекватный товарищ, сочувствую.
Да нет, мне в целом несложно с человеком (пока его не заносит потрындеть о том, почему наши коллеги, например, вот так себя повели). Я даже отчасти понимаю (я сам влэф) и могу пропустить этот белый шум. Или попросить его закончить - мне не жмет. Просто всех других лвэф, которые мне встречались, наоборот, было хрен разговоришь - они высказывались, (причем сугубо по темам, в которых шарили) и все. И дальше я плясал с бубном, требуя добавки, потому что люблю попиздеть, как всякая 2л)) Тут же и человека не хочется вроде обижать, но и слушать чушь - такое.
Тесты в своё время показали Есенина и Андерсена. Это было до того, как анон дошёл до мозгоправов и таблеточек, то есть в стадии сильного невроза. Знакомый орг высказал мнение, что это "нежизнеспособное сочетание".
Аноны, расскажите про 1Ф. Кто такие, с чем едят и как понять, что человек 1ф?
Описание читал, если что
Присоединяюсь к анону, а то его вопрос утонул в сраче. Я раскурил психософию из одного пациентского треда, почитал описания физиков и мне стало интересно, а чО, психотип реально зависит от внешности? Даже в соционике разделение на толстых сенсориков и худых интуитов отбросили лет этак 15 назад.
Не, не зависит.
1Ф, которую знаю, тощая до анорексии.
чО, психотип реально зависит от внешности?
Нет, вообще никак.
Имхо, лучше не по описаниям типировать, а как и в соционике по функциям. Первая — сильная, результативная. То есть она сама решает как ей надо, она уверена в своем праве принимать решения по физике и в своей способности с физикой справляться (даже если это есь с руками из жопы).
Я раскурил психософию из одного пациентского треда, почитал описания физиков и мне стало интересно, а чО, психотип реально зависит от внешности? Даже в соционике разделение на толстых сенсориков и худых интуитов отбросили лет этак 15 назад.
Он может не зависеть напрямую, а просто коррелировать разным образом (типа 1Ф любит пожрать, поэтому обычно пышнотел, то есть связь обратная; чувствительность и мнительность 3Ф может проистекать от изначально слабоватого здоровья астеника; 2Ф и 4Ф изначально особых проблем по части здоровья не испытывают, у них нет повода этим грузиться, поэтому функция не становится доминирующей, но и излишеств особых им не надо, так что у них с фигурой среднепопуляционная норма), плюс даже автор пишет:
Хочется наперед предупредить, что все сказанное о внешнем облике разных Физик
не представляет собой универсальных характеристик, но является описанием по пре-
имуществу, т.е. дает вряд ли более 70% попаданий. Причин для такой неточности много.
Например, говоря об избыточности веса 1-й Физики, не следует забывать, что избыточ-
ный вес может дать нижестоящим Физикам широко распространенное заболевание щито-
видной железы. А самое главное, что человек может заимствовать облик от одного роди-
теля, а психологию от другого. И их более чем вероятное несовпадение, способно ввести в
заблуждение всего занятого психософией. Одним словом, все сказанное далее о внешнем
облике разных Физик и типов является достаточно относительным.
Ну и надо учитывать другие функции и обстоятельства. Я ФВЛЭ, люблю пожрать и поотдыхать, сидя на жопе, и набираю вес, если забиваю на ограничения, стремительно. Но мне врачи сказали, что если наберёшь, пизда твоим коленям, поэтому уже много лет держу вес в норме и активно качаю мышцы. Так бы совсем иначе выглядел, скорее всего.
Я худющий 1Ф (интуит), и мне вообще плевать на еду. Ем быстро, скучно ее обсуждать, семье готовлю очень простые блюда без изысков. Четко вижу разницу между процессионной и результативной, сравнивая себя с мужем (2ф)
Я худющий 1Ф (интуит), и мне вообще плевать на еду. Ем быстро, скучно ее обсуждать, семье готовлю очень простые блюда без изысков. Четко вижу разницу между процессионной и результативной, сравнивая себя с мужем (2ф)
От процессионной отличие очевидное, да. А как ты отличил, что это первая, а не четвёртая?
Как отличить сильную и доминирующую от слабой подстраивающейся. Даже не знаю
(другой анон)
Я 1ф с 3ф путала, вот это была проблема.
Аноны, а если я со всеми советуюсь, но в формате: "вот я расскажу, что собираюсь делать, послушаю ваше мнение, а потом всё равно сделаю то, что собирался". Это может быть 1В или нет? Просто все остальные функции вроде как на своих местах: _ЛЭФ. Ну и на первое место я пихаю В по остаточному принципу.
Похоже на тебя?
https://bestsocionics.com/psychosophy/vlef/
Похоже на тебя?
https://bestsocionics.com/psychosophy/vlef/
Похоже, да и вообще описания ВЛЭФ мне больше всего подходят. Но, опять же, не понимаю, как такой, как я, может быть 1В. Наверное, влияет вот этот стереотип, что у 1В железная воля, и ничьего мнения ей не надо... а я-то не такой.
Засомневался я, когда увидел прямо-таки стереотипного 1В, глушащего всех в радиусе километра своей Волей.
2Л собирает информацию у тебя. Вот и всё))
Обсуждает и всё такое.
А 3Э не хочет скандалов с другими людьми обычно.
Отредактировано (2023-12-03 23:41:06)
Очень бы хотел вообще эту функцию отключить, стать просто роботом, выполняющим свои обязанности.
*Слёзки понимания*
ЛВЭФ
Засомневался я, когда увидел прямо-таки стереотипного 1В, глушащего всех в радиусе километра своей Волей.
Там написано, что Сократы самые мягкие 1В)
Да даже сейчас вот с вами советуюсь.
2л
вообще я - комок нервов
3э
ну, у меня есть определённая сила воли? По крайней мере, я уже много лет работаю и учусь в режиме нон-стоп, потому что такая у меня цель. У меня вообще много целей, и меня прямо бесит/расстраивает, когда я их не добиваюсь. Но я не самодур и не прущий на препятствия танк, да и людей намного сильнее меня находил.
Потому что воля не только про силу воли, но про твои желания и как ты с ними работаешь.
Вообще, имхо, ВЛЭФ такой тип, в котором реально сложно поверить в 1В, я долго сомневался и принял 1В только потому, что в остальных функциях был уверен.)) Изнутри воля воспринимается совсем не так, как снаружи, а описания часто именно про внешние проявления.
А как изнутри ощущается 1В?