Вы не вошли.
Как понять, ты 2л4в или 2в4л?
Можно смотреть по тому, с какой тройкой комфортнее. И что работает на твою первую функцию? Двойка всегда по максимуму обслуживает первую функцию и прикрывает тройку. Двойка - основной инструмент взаимодействия с миром и собой.
но я смотрю на описание получившегося типа (ЭВФЛ) и чёт вообще себя не узнаю, на Руссо скорее похож
Потому что описания ПЙ обычно всратое говнище...
Оййй не читай эти описания, анончик))
Как понять, ты 2л4в или 2в4л?
а ты любишь вести долгие дискуссии, чтобы раскапывать истину, потом раскапывать другую истину и еще немножко раскапывать третью? (это 2л) или это утомительно и ты предпочитаешь получить авторитетную информацию и закрыть для себя вопрос?
у меня есть забавный пример, спорили два деда, 2л и 3л, это у них любимый вид спорта вместо шахмат.) спорили до хрипоты час, устали, решили передохнуть. потом решили продолжить, и тут 2л говорит: "так, а напомни, я за какую сторону-то в споре был?.." вот тут у 3л подгорелооо спор конечно только набрал обороты.
и тут 2л говорит: "так, а напомни, я за какую сторону-то в споре был?.."
О, я вот так все время спорю, причем как-то автоматически, сам этого не замечая и не умея удержаться, занимаю сторону, противоположную собеседнику (ну кроме каких-то совсем принципиальных вопросов), могу сегодня топить за А против Б, а завтра чистосердечно вписаться за Б против А
Предполагаю у себя 3Л. Может, эта неудержимая страсть к противоречию что-то говорит о положении Воли еще?
О, я вот так все время спорю, причем как-то автоматически, сам этого не замечая и не умея удержаться, занимаю сторону, противоположную собеседнику (ну кроме каких-то совсем принципиальных вопросов), могу сегодня топить за А против Б, а завтра чистосердечно вписаться за Б против А
да, на 3л тоже похоже (анон сам 3л) процессионная точно))
мне кажется, 4в должна усиливать это свойство.
Оййй не читай эти описания, анончик))
Анон пишет:Как понять, ты 2л4в или 2в4л?
а ты любишь вести долгие дискуссии, чтобы раскапывать истину, потом раскапывать другую истину и еще немножко раскапывать третью? (это 2л) или это утомительно и ты предпочитаешь получить авторитетную информацию и закрыть для себя вопрос?
у меня есть забавный пример, спорили два деда, 2л и 3л, это у них любимый вид спорта вместо шахмат.) спорили до хрипоты час, устали, решили передохнуть. потом решили продолжить, и тут 2л говорит: "так, а напомни, я за какую сторону-то в споре был?.." вот тут у 3л подгорелооо спор конечно только набрал обороты.
Я (анон, который не знает, эвфл он или элфв) люблю поспорить я вообще Дон по соционике, постоянно в срачи влетаю, но мне кажется, у меня всё-таки 4л, подстраивающаяся под двойку. На этом сайте нашёл такое объяснение их различий, вот оно прям про меня 100%:
Анон пишет:Как понять, ты 2л4в или 2в4л?
И что работает на твою первую функцию? Двойка всегда по максимуму обслуживает первую функцию и прикрывает тройку. Двойка - основной инструмент взаимодействия с миром и собой.
Вроде похоже, да (хотя у меня уже голова кругом от этих толкований, на одном сайте одно, на другом второе, зочем я вообще в это полез )
Спасибо всем, анончики, я вроде как разобрался, хотя по-прежнему странно, ну да фиг с ним)
Отредактировано (2020-04-23 11:52:16)
Потому что описания ПЙ обычно всратое говнище...
А где можно найти хорошее описание отдельно каждой функции? Или подойдёт все, что не описание типа в целом?
как помочь 3ф, которая напрашивается на комплименты, но не принимает их?
как помочь 3ф, которая напрашивается на комплименты, но не принимает их?
А никак, мне кажется, это или низкая самооценка, что к ПЙ не имеет отношения, или просто так выглядит процесс по физике.
собратья-2в, как у вас с организацией каких-нибудь мероприятий или поездок?
когда мы с друзьями когда-нибудь выбираемся, я почти всегда автоматически беру организацию на себя: подбираю билеты, которые всем удобны, держа в голове, кто и до какого часа работает и как далеко добираться до вокзала/аэропорта, выбираю оптимальное место жилья, если это отдых, или ориентирую всех по входным билетам и закупаю их, если это какое-то мероприятие; в выездах на природу делаю список покупок с учетом вкусов всех, кто что жрет, кто на ПП, кто вегетарианец, а у кого какая аллергия и координирую по деньгам. В общем, моим друзьям обычно просто остается перевести мне деньги, т.к. паспортные данные всех у меня тоже есть и билеты я все тоже бронирую сам)) это все у меня выходит как-то автоматически - мы пока только примерно запланировали, а я уже все прикинул и имею несколько вариантов, как все сделать.
Иногда меня посещает мысль, что было бы здорово в следующий раз передать это кому-нибудь другому, но я не уверен, что кто-то из моей компании сделает это все также хорошо, как я-лапочка, учтет все пожелания и ничего не забудет мысль об этом меня тревожит, поэтому я продолжаю привычно загребать организацию на себя и делать всем хорошо (ну и себя не забываю)).
А как у вас с этим? С организацией поездок/походов? Легко ли передать координацию этого всего кому-то другому? Или вы вообще не заморачиваетесь? Расскажите!
А как у вас с этим? С организацией поездок/походов? Легко ли передать координацию этого всего кому-то другому? Или вы вообще не заморачиваетесь? Расскажите!
Я не заморачиваюсь так, как ты, хоть и хотел бы, но как-то ресурса нет. Или это 4ф, лол. Но я обычно поездки на двоих делаю, редко больше людей. Там я обычно действую по-другому, в духе "я еду туда, ты можешь ехать со мной, можешь не ехать, я все равно еду". У мужика сначала башка от этого перегревалась, потом привык. Я тоже все организовываю, пусть и по минимуму, и учитываю особенности других спутников, но как бы так сказать... с уклоном на себя. Из возможных для спутников вариантов я выбираю самый сладкий для себя, а не для них. Ну и в процессе я спрашиваю, что хочешь то, хочешь се, но я-то все равно это все буду, я просто интересуюсь, составят ли мне компанию, как-то так.
Перепоручать не очень хочу. Мне тоже кажется, что пиздато никто не сделает. По крайней мере, для меня
Спасибо за ответ, анон! Как я рад слышать, что не один вот с этим чувством
Мне тоже кажется, что пиздато никто не сделает.
.
Я - ЭВЛФ, и как-то так получилось, что мои близкие друзья в основном люди из моей же квадры(или тетрады, честно, не знаю, как назвать). Что сказать? Мне никто ничего не делегирует в плане власти, все как-то хотят решать за себя и быть самостоятельным. У нас есть беседа, куда я обычно всякие голосовалки на время/место/еду/питье закидываю, и все голосуют. Но тут есть одно но... Иногда 3в очень сильно замедляют процесс, и вроде могли бы пять раз собраться, потусить, но все сопли жують немного - куча проблем же. Тогда приходится немного встряхивать всех и указывать на оптимальное решение, которое устроит большинство. Иногда не устраивает, и мы начинаем сначала.Ощущения, что я лучше всех сделаю, кстати, нет. Есть просто ощущение, что управлять течением процесса больше некому (как будто занял первое место в одиночном забеге)
Анон, ты крутой, но мне, честно, кажется, что попробуй я взять на себя столько, сколько ты берешь, то во-первых, я бы не справился и все спутал бы (особенно всё, связанное с физикой) во-вторых, мои бы просто не поняли прикола с тем, что за них все делают :( Это вообще для меня тонкая грань, как бы не передавить с процессом и комфортингом даже на 3в
Аноны, а как прокачать 3В?
Аноны, а как прокачать 3В?
Какую из граней 3В ты хочешь прокачать?
Хочешь меньше зависеть от мнения окружающих?
Хочешь быстрее выбирать?
Хочешь казаться более уверенным?
Аноны, если вдруг вспомните персонажа ЛВЭФ, то бросьте сюда, пожалуйста.
Либо любого с ярко выраженной 3Э.
Аноны, как выстроить взаимодействие с 1в3э, если ты 3в4э? Встречаюсь с парнем (Твардовский), и пиздим мы друг друга нещадно. Он меня по воле, я бью в ответ по эмоции (сама Есь, так что моя 4-ка вполне себе могет). Вся моя 1ф хочет продолжить эти отношения, но при этом морально не сдохнуть.
Аноны, как выстроить взаимодействие с 1в3э, если ты 3в4э
Да никак, это вроде отношения заказа
А может кто-нибудь объяснить, как такое может быть, что 1л заставляет человека душно рассказывать свое мнение, почти всегда ужасно банальное и часто ошибочное? Причем больше всего человек любит высказаться за эмоции, считает себя "тонким манипулятором", хотя несет лютую дичь, как по мне.
Что 1л - точно, и за счет категоричности высказываний, и потому что не хочет (и не может) обсуждать, и потому что другие функции очевидны.
А может кто-нибудь объяснить, как такое может быть, что 1л заставляет человека душно рассказывать свое мнение, почти всегда ужасно банальное и часто ошибочное?
Мне кажется, что тут первично стремление "быть компетентным, быть выше остальных". И у 1Л может выразиться так.
Причем больше всего человек любит высказаться за эмоции, считает себя "тонким манипулятором", хотя несет лютую дичь, как по мне.
В корне опять же, психологическое желание быть выше других (что в любой логики может быть).
За наполненность простыней чаще всего отвечает тим (тип информационного метаболизма), за то, какая там информация. Так что на счёт этого лучше посмотреть в соционика.
То есть, не 1Л заставляет его быть таким нехорошим, а желание самоутверждения. А 1Л просто представляет его мнение в той форме, которая для вас ухудшает ситуацию.
В корне опять же, психологическое желание быть выше других
Ну хз, у меня 2л и вроде нет такого желания, мне просто нравится выстраивать беседу, хз, как объяснить. Но у меня и творческая - БЛ, такчта мб это влияет.
Просто мне казалось (и наблюдения за другими людьми с 1л подтверждали это), что 1л - она про то, что человек высказался _по запросу_, и дальше уже не растекается мысью по древу. А тут странное что-то.
То есть, не 1Л заставляет его быть таким нехорошим, а желание самоутверждения.
А, все, понял тебя. Отвечал выше, думая, что ты имел в виду, будто желание самоутвердиться зависит от логики. Читаю жопой, сорри)
А тут странное что-то.
Значит 3л третья функция тоже ведущая и вербальная, но она часто мажет, при этом чувствительная, а плюсиков по ней хочется
Просто мне казалось (и наблюдения за другими людьми с 1л подтверждали это), что 1л - она про то, что человек высказался _по запросу_, и дальше уже не растекается мысью по древу. А тут странное что-то.
Это да, большинство нормальных людей с 1Л такие.
Но есть же среди нас, 1Л, не совсем адекватные товарищи.
Если ты хочешь подавить человека, то надо использовать свои сильные стороны (или те, которые считаешь сильными). Так что человек с 1Л вполне может выбрать путь длинных нудных простыней, он же в своей Логике уверен)))