Вы не вошли.
Чёрт дернул анона подать документы в швейный колледж. Я к своим 30+ школу закончил хуйзнаеткогда, из двух универов свалил, гспд, что я там делать буду, ааа.
Аа.
Ну хоть шить научат, надеюсь. Скоро в колледже родительское организационное собрание, посмотрю на будущих одногруппниц и их родителей. Интересно, есть ли в группах в колледжах старосты и как бы старостой не стать, я же там самый большой. Я в рот ебал активничать в этом качестве и пасти 25 человек подростков, я безответственный воробушек, меня поздно приучать к оргработе.
Вообще, я смотрел в учебные планы, они кросивые. Может, раз уж не отвертеться будет, и рисовать начну. Потом продолжу, научусь рисовать ебущихся собак, уйду на фураффинити, заработаю все деньги на свете и уеду в загнивающую Европу...
В общем, мне волнительно.
✂️
Отредактировано (2019-08-25 18:03:35)
Ничо, у меня знакомая тоже в 30+ подалась, говорит, там полно таких же было. Отучилась с удовольствием, закончила. Не ссы) А обязанности старосты никто на тебя не повесит, если не захочешь. У нас в группе на вечерке половина была старше 25, но старостой вызвалась быть единственная девочка 17 лет после школы. и отлично справилась.)
Анон, вторую вышку получаю как раз сейчас, мы с тобой в одной лодочке)))
Все будет хорошо!
Чёрт дернул анона подать документы в швейный колледж. Я к своим 30+ школу закончил хуйзнаеткогда, из двух универов свалил, гспд, что я там делать буду, ааа.
Ты молодец, анон. Не знаю, что ты там делать будешь, но я лично с удовольствием буду тебя читать. Удачи!
Спасибо за добрые слова, анончики
А обязанности старосты никто на тебя не повесит, если не захочешь. У нас в группе на вечерке половина была старше 25, но старостой вызвалась быть единственная девочка 17 лет после школы. и отлично справилась.)
Я вот тоже надеюсь на какую-нибудь девочку)) Просто в универах у меня как-то так сложилось, что группы были на редкость лапчатые, старосты зашивались и сменялись даже.
вторую вышку получаю как раз сейчас, мы с тобой в одной лодочке)))
Круто, анон, ты молодец! Я про вышку думал-думал, но решил в итоге сюда - блин, я всю жизнь шью/вяжу/делаю разные штуки, и мне это с каждым годом нравится больше всего остального.
Не знаю, что ты там делать будешь, но я лично с удовольствием буду тебя читать.
Ну, специальность называется "художник по костюму", и там правда очень интересная программа, по крайней мере на бумаге. Плюс колледж всё время участвует во всякой движухе с выставками достижений, показами и конкурсами, очень хочу. У меня есть ещё связанный с обучением невозможный план-мечта, но я его пока озвучивать не буду) Буду загадочно намекать, а если вдруг выгорит, то тут будет тыща постов капслоком с гифками))))
...я уже придумал примерно миллион платьев, которые сошью себе и никогда-никогда больше не надену джинсы
✂️
Отредактировано (2019-08-25 18:03:20)
Ну, специальность называется "художник по костюму", и там правда очень интересная программа, по крайней мере на бумаге. Плюс колледж всё время участвует во всякой движухе с выставками достижений, показами и конкурсами, очень хочу.
Ой, а я всегда хотел узнать, как там люди учатся и вообще как происходит учебный процесс.
Буду читать тебя обязательно) Удачи тебе с обучением!
Пасиба)
Мне самой ужасно любопытно, так что буду с подробностями)
Заведу подпись, что ли ✂️
Ааааа вечером оргсобрание ааааа
*белка-истеричка мод*
✂️
На собрание анон пришёл на полчаса раньше, поэтому сижу в актовом зале под музыку (кажется, это nouvelle vague). Надо будет на обратном пути сфоткать батиковые картины по стенам, они офигенные. Вообще, с батиком тут печаль и недобор - в группе колледжа последние полтора месяца ежедневно поднимали объявление, что можно СОВЕРШЕННО Б Е С П Л А Т Н О (именно так) получить специальность художника по ткани, приходите к нам. Это офигенно красиво, я б и пошёл, но совершено не представляю, куда бы эти навыки применять. Будет совсем интересно - узнаю, нельзя ли пройти курс параллельно на втором году обучения (вроде можно за какую-то малую денежку).
Пока делать нечего, расскажу, как вообще в это ввязался (анон, которому интересен учебный процесс, это ты меня вохновил; про учебный процесс пока не знаю, зато процедура зачисления мне понравилась))).
Написать написал, а выложить забыл ><
Собрание было совершенно неинформативное, призывали идти на выборы и не принимать психоактивные вещества ("которые я называть не буду" © психолог, который призывал), а вот отдельная встреча с группой, классным руководителем и мастером очень полезная.
В понедельник торжественная линейка и концерт (гспд), со вторника в бой.
Надо будет спросить, что вообще нужно >< Ткани точно нужны, форма на практику, ааа, тетрадки какие-то, а сколько, а каких, ааа ааа ааа.
✂️
Отредактировано (2019-08-27 13:55:40)
Ты отважный молодец, анон!
Я нервный легковозбудимый гадёныш воробушек-социофобушек, если честно, это сильно мешает не паниковать(
✂️
Немного о скорости работы госучреждений.
Списки зачисленных были доступны 22, кажется, августа.
На собрании в понедельник торжественно объявили, что можно идти оформлять проездные прям завтра, списки зачисленных они передадут в управление метрополитена.
Сегодня я попыталась оформить себе чёртову БСК и всего через полчаса дозванивания (бесполезно) и спрашивания в интернетах выяснила, что списки передадут завтра
Вы там ебанулись все, да?
✂️
Вам же сказали - завтра, а вы всё сегодня и сегодня приходите! (с)
Извините, навеяло
Да, точно
✂️
Ты невероятно крут!
Спасибо
✂️
Ты крутой, анон, подпишусь.
Спасибо)
С некоторым злорадством сегодня в телефонном разговоре рассказала родителю, что пошла учиться в швейный колледж. Кажется, я в очередной раз подтвердила звание негодной дочери Вышки так нет, работы непонятные, кошек двух завела, одинокая, толстая, теперь ещё и птушница в 30+ - провал по всем фронтам
✂️
птушница в 30+
Нифигасебе, а чо, так можно было?
Анон, ты молодчина!
Можно! У нас возрастного ценза в средних учебных заведениях вообще нет, кажется) Ну, если это впервые получаемое среднее образование (наличие вышки пофигу).
Пасиба)
✂️
Анон, поздравляю!
Не заморачивайся неразберихой с документами, списками и прочей бюрократией, прими как должное. Оно везде так, в непоследних вузах тоже.
Насчёт тетрадок - я на вторую вышку завела один блокнот на все про все. Писать в нем удобней, чем в тетради, чтоб предметы не путались, брала разные ручки. Девочки в группе (я, как и ты, была их лет на 10 старше) юзали тетради с блоками, можно и их.
Можно! У нас возрастного ценза в средних учебных заведениях вообще нет, кажется) Ну, если это впервые получаемое среднее образование (наличие вышки пофигу).
Нету, да. Анон-31, проваливший вступительные в колледж Строгановки, подтверждает
Анон, поздравляю!
Не заморачивайся неразберихой с документами, списками и прочей бюрократией, прими как должное. Оно везде так, в непоследних вузах тоже.
Насчёт тетрадок - я на вторую вышку завела один блокнот на все про все. Писать в нем удобней, чем в тетради, чтоб предметы не путались, брала разные ручки. Девочки в группе (я, как и ты, была их лет на 10 старше) юзали тетради с блоками, можно и их.
Спасибо!
Я люблю тетрадки, и у меня, к счастью, фикспрайс под боком, накупила себе ведёрко красивых))) Не израсходую, так отдам потом племяннице, в школе пригодятся.
У меня, кстати, группа почти вся из ровесниц состоит, сразу после школы совсем мало народу. Причём это только на этой специальности, остальные люди в колледже ощутимо младше)
✂️
Анон, а тебе для поступления нужен был егэ? Я так понимаю ты его в школе не сдавал же?
ЕГЭ не нужен, только аттестат, зачисляют по среднему баллу (и вычисляют его как-то странно, потому что среднее арифметическое моих итоговых оценок - 4, а в приёмной комиссии насчитали аж 4,487 КАК БЛТЬ).
В колледжи, в зависимости от направления, зачисляют либо по среднему баллу, либо по среднему баллу и результатам вступительных.
Поэтому на красивый колледж технологии и дизайна я даже не смотрел))))
✂️