Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4401 2021-02-01 20:26:28

Анон

Re: [yes comments][депра][дыбр][фандомное][работа] мусорка енота

Я на первом цветном окрашивании (почти 2к) тоже так чуть не сказала, кстати хдд если раньше мой поход в парикмахерскую не превышал 600 рублей, то тут жаба попробовала взвякнуть, но я ее удавила, потому что за такие ощущения от цветных волос не жалко деняк. А дальше конечно было больше, но плюс однотонного окрашивания в том, что примерно год его можно поддерживать самой. А дальше уже конечно корректировать. Ну и я боюсь сама осветлять волосы, не хочу чтобы они отвалились

инот.

#4402 2021-02-01 23:16:56

Анон

Обожаю подобную херню, а с учетом канона и персов для меня это еще смешнее. Тайские фики похоже еще долго меня не отпустят

инот.

#4403 2021-02-01 23:20:28

Анон

На очередную новость от фикбука смотрела примерно так 🤨

инот.

#4404 2021-02-02 00:10:02

Анон

https://www.instagram.com/p/CKvsbqgAk3l … aodl3oxydt

Путь, который проделывал тарн, чтобы посетить тайпа-монаха.

Это реально довольно странно осознавать, что сезон, которого ждала с весны, и который частично подливал керосина в свечку желание жить подошел практически к концу.

Если сравнивать ощущения от первого сезона тарнтайпов и второго, то первый кажется теплее и полнее (вероятно не последнюю роль играет, что первый я смотрела раз пять как минимум), а второй кажется прохладным ииии жидким? Не таким насыщенным, причем не в плане событий (их и во втором хватило), а наверно по атмосфере и качеству съемки? Ее конечно не обоссал только ленивый. Ну и сами тарнтайпы, сквозь вопли "я рыдаль, столько эмоций" просачивается логичное - а что, ребят, за семь лет нельзя было что ли как то сесть и поговорить? Есть естественно куча вариантов почему не, но мне реально лень их ворошить хд да и думаю, попадись мне эти два сезона года на три четыре так раньше, я б вообще ни обо что не споткнулась, а тем, кто говорит, что тарнтайпы проблемное говно так и вовсе бы шла крестовым походом откусывать ебла.

А так приходится смириться с тем, что это пока что моя любимая мусорка и руки прочь, пожалуйста, от нее. Я понимаю что и где там не ок, но, как говорит одна моя подруга - беспроблемные персонажи могут просто не цеплять и не вызывать интереса. И не стоит забывать про первоисточник. Его местами тоже хочется обоссать и сжечь. Последний перевод, который читаю, на удивление сглаживает это желание. Хочется постучаться к переводчику и спросить процентное соотношение его литературной обработки и следование слову новеллы. Так то на каких то местах меня дергает, мол, не так же было, но все может быть, перевод ведется из кучи переводов - англ, филиппинский и еще какие то языки.

Но теперь о хорошем и забавном.

Сцена посвящения тайпа в монахи. Немного ранее тайп сказал тарну, что раз уж он не подарит родителям невесту и внуков, хоть такой долг - монашество, - он должен выплатить. Если я правильно поняла, тайцы, которые не стремятся связать жизнь с религией плотно (так то они похоже все очень религиозны и это отличается от привычной нам церкви), делают постриг на короткое время как раз перед свадьбой (тайп согласился выйти замуж за тарна, все еще интересно как это обыграют, в обычной жизни возможно венчание, но как настоящий брак по бумажкам он не играет ценности).

Сама сцена посвящения совершенно отличалась от того что я мельком представляла :"D то есть, первые несколько минут торжественность была, когда тайпу срезали пряди волос - его мать, отец и тарн (которой по канону полукровка и не так религиозен и ни в зуб ногой в такие обряды), отец тайпа его наконец принял и учил как правильно делать (хоть и сквозь зубы).

А потом началась вакханалия хдд все начали орать и танцевать безумные народные танцы хдд и, ну, я не особо религиозна, думала, что монах там это послушник, такой лысый неудачник, который стоит под стенкой и не отсвечивает. А все оказалось не так, все чествовали тайпа, хлопали ему, на руках занесли в храм, просили благословления и мудрости, так, словно он автоматически принял вместе с одеждами какое то знание.

Смотреть на это было интересно и познавательно. Теперь интересно всегда ли так, или это приукрашенная действительность.

После посвящения тайп остался на пангане, в храме на месяц. А тарн приезжал к нему каждую неделю из Бангкока, чтобы сделать подношение - еда и питье. А за это монах тайп его благославлял древними буддийскими цитатами. Кроме этого они почти не разговаривали, соблюдая правила. Трогать тайпа естественно было нельзя. В первый приход тарна для подношения его учил отец тайпа, как правильно кланяться, стоять на коленях, подавать дары. У тарна было такое одновременно грустное и счастливое выражение, умереть не встать.

В общем, за этот фрагмент серии огромное спасибо, узнавать о чужой культуре даже из гейского сериала интересно :"D

Ау, еще была сцена, когда тарн видимо попросил прилететь его младшую сестру - актрису, любимицу отца тайпа и тот чуть не поломался хдд с одной стороны бледнолицый, который прилип к его сыну, а с другой любимая актриса :"D мне его на секунду даже стало жалко, когда он в обморок чуть не хлопнулся.

Кстати первый раз он таки хлопнулся, когда тайп в первом сезоне привез тарна домой и сказал, мол, держи, папаня, мой мужик, люблю не могу. И кстати этот момент, попавшийся мне в тиктоке тоже привлек внимание к лакорну, хотя тогда глядя на их внешность, я такая, фи, это что.

И где я сейчас  :smoke:

Остался только спец эпизод 13 февраля за 13 баксов. Его конечно скорее всего сольют в сеть позже, но уже читала предположение, что его не покажут по тай тв как раз из за свадьбы и трансляции сериала в Японии и Китае (а простите нц два сезона никому не жала?)  или в других странах тоже транслировали зацензуренную версию? Тут ведь как был показ - в 18.45 по московскому времени на одном канале в тае показывали с цензурой, а в 19.45 - без и по другому каналу хд

Помимо эпизода еще будет боксет, скорее всего, со всякими вырезанными сценами и закадровыми съемками. В этот раз их реально по жлобски мало показывали, учитывая, что из закадровый первого можно отдельный сериал слепить. Его тоже скорее всего сольют, ибо доставка в ту же Россию из тая может оказаться дороже самого боксета хд

И ивенты с мьюгалфами. Теперь двойные скорее всего реже будут, плюс мью наконец сделает в феврале кастинг своего сериала, а галф похоже больше уйдет в рекламу и моделинг. Если не переедет в студию gmm, он уже участвует в паре проектов с людьми оттуда.

инот.

#4405 2021-02-02 09:54:33

Анон

Страшное утро.

Из хорошего - ехала с любимым таксистом, как уволилась, не вызывала его. А он такой - А мы с женой думали как ты где ты, что куда. Поговорили, смотрю, машина незнакомая, че, говорю, новая?

А ТЫ ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛА?!

А я вообще то в машинах не разбираюсь, но в этой точно не ездила хд и, к слову, он их так часто меняет, что удивительно, что хоть эту опознала

инот.

#4406 2021-02-02 10:05:24

Анон

Почта устраивает вьетнамские флешбеки - позвонил междугород и представился службой доставки, мол, вы отправляли посылку, но получатель не отзывается.

У меня сразу в голове, бля, наверно моя учетка осталась, когда по упрощенке принимала, сука, сука, и я давай это объяснять, но на каком то моменте до меня дошло, что они диктуют мне номер отправителя (я то думала, что он в системе остался, но нет же), а они там сами лопухнулись и ошиблись на одну цифру при наборе.

И только потом дошло, что мой номер мог на бланке появиться только если бы я принимала посылку через приложение

Щас второй раз звонили, сразу им говорю, давайте номер проверим...

Но видимо в прошлый раз до настоящего отправителя так и не дозвонились.

инот.

#4407 2021-02-02 10:34:31

Анон

Была щас у своего бывшего начальника. Угрх.

инот.

#4408 2021-02-02 10:42:26

Анон

Не могу понять буддист я по натуре или долбоеб

инот.

#4409 2021-02-02 10:48:08

Анон

Из хорошего - взяла в любимой кофейне горячий шоколад с мятным сиропом

И голова перестала неожиданно взрываться болью, это прям радует

инот.

Отредактировано (2021-02-02 10:48:59)

#4410 2021-02-02 11:56:08

Анон

В соседнем треде обсуждают повстречавшегося анону гуру, а я удивляюсь, как в свое время ни на кого не наткнулась хдд когда настолько сыч, что даже о вожде узнал только в 2018 году :"D

Активно сидеть в инете начала в 2010, и даже натыкалась на хомяководню джо Миллер, но даже там умудрилась со всеми пересраться и уйти оскорбленной :"D

инот.

#4411 2021-02-02 22:12:06

Анон

Сегодня девушка сказала мне, что ей нравится цвет моих волос, а я сказала, что мне нравится ее шарф райвенкло, и у меня есть гриффиндорский. Девушка посмеялась и сказала, что одобряет хд настроение подняло на полдня.

Вообще радуют такие ситуации, когда внезапно подходят фандомные люди. Правда, иногда очень внезапно. Один раз в ТЦ пока я шарилась там с портфелем атаки титанов, мне на спину прыгнула девочка с воплем татакае. Парень, который гулял со мной кажется испугался больше меня. (Я просто затормоз)

Однажды, пока рассекала по книжному рынку с сумкой тетради смерти, на меня набижал пацан лет десяти с воплями АНИМЕШНИК ЖИВОЙ АНИМЕШНИК ПОГОВОРИ СО МНОЙ (лет десять назад было хдд)

И однажды мы с бывшим друганом как два быдлана тормознули студентку со значком я люблю яой. А потом накормили ее, напоили, накурили и поговорили часа три хд

Эх

инот.

#4412 2021-02-03 04:22:30

Анон

Я зашла в твиттер кое что проверить, а в итоге сежу и чуть не плачу. Я аполитична до омерзения, уж простите, но то что происходит это какой то пиздец.

инот.

#4413 2021-02-03 04:29:20

Анон

Есть подозрение, что я сегодня не усну, тревога моя тревога. Посмотрим на мои лампочки?

Скрытый текст

Они на батарейках, свисают с полки и горят без остановки уже наверно дня два? У меня нет ночника, но теперь кажется они его заменили.

Раньше был, разноцветный, крутящийся, звезды отбрасывал, но я его забыла в общаге, когда первый раз ездила в командировку, тогда я довольно сильно переживала о том как и с кем буду жить, поэтому не придумала ничего лучше, чем взять ночник и любимую маленькую подушку.

Мне кажется, что если мне придётся снова куда то длительно перемещаться, я уеду с чемоданом своих подушек, иначе как спать. (Или хотя бы с акулами, акулы святое)

инот.

#4414 2021-02-03 09:42:22

Анон

У меня шаблон порвался. Оказывается в песне "танцы в трусиках", поется "танцы в ТРУСЕЛЯХ"

инот.

#4415 2021-02-03 11:12:33

Анон

Ностальгично посидела с кофе и сигаретой на контрольной точке по возвращению домой с почты. На удивление мирно себя ощущала. А в автобусе встретила старую клиентку и та тут же накинулась с вопросами не желаю ли я вернуться, А то новые начальники жуть как никому не нравятся.

Чувствую огромную пристрастность и субъективность, но черт возьми, это все равно хоть немного, но приятно. Хотя я и так вижу часть старых клиентов со всех почт, на которых работала и каждый неизменно вздыхает от того, что я ушла.

Легким пехом чешу на работу, в портфеле две вкуснейшие булочки. А вообще чувствую себя ебалайкой. Из за того, что насмотрелась, как люди вкусно кушают чипсы нори, взяла пару пачек на пробу, но только дома поняла, понюхав их, что кое о чем забыла. Меня выворачивает от одного запаха хддд и домашние не оценили, теперь только надежда на рис и то, что все таки будет съедобно.

У меня уже был довольно дурацкий случай. Как то в кафе не заметила и взяла вместо куриной отбивноц гребаную камбалу. Думала расплачусь, но взяла жопу в кулак и, не прекращая жаловаться подруге в вк, начала ее медленно есть, уговаривая себя, что это меня не убьет хд почти помогло, но букваллнл на последнем кусочке меня резко затошнило и я чуть не вымерла  :sadcat:

инот.

#4416 2021-02-03 21:51:41

Анон

Иду по улице с бутылкой сидра и чувствую себя немного скандально. День вышел чутка напряженный, завтра врядли лучше.

Есть смутное подозрение, что начальница читала мой твиттер, с моего же телефона. Я сегодня без задней мысли поставила мобилу на зарядку в ее кабинете, и пароля у меня нет. Как бы, телефон кроме меня может взять только мой брат, а все, что там можно увидеть и прочитать, он и так видел и читал.

И тут значит, на перерыве прихожу за телефоном, он разблокирован и открыт твиттер.

Нихуя думаю, а какого хуя. Но собственно в твиттере у меня разве что пони не летают и нет ничего шокирующего на данный момент, но сука ощущения все равно ну такие.

Из хорошего - учила стажера - ненавижу учить стажеров, - но она такая красивая и фигуристая, что я просто одной частью мозга "у сука", а второй - "Спасибо боги за малые радости" Вроде ничего так  девчонка. Девчонка, ага, девушка, с детьми и мужем хд какая реальность разочаровывающая

инот.

#4417 2021-02-03 22:33:43

Анон

https://vm.tiktok.com/ZSEoGtPA/

Сцука :"D

инот.

#4418 2021-02-03 23:18:38

Анон

Аааааааа. Люди в тиктоке: мью поет? Не знал, не знал о___о ОН ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ АКТЕРОМ?!

Мью - выпускает третий клип на свою песню (альбом в этом году) и продюсирует свой сериал и сам собирается играть там главную роль.

инот.

Отредактировано (2021-02-03 23:19:05)

#4419 2021-02-04 00:42:51

Анон

https://vm.tiktok.com/ZSo13VpA/

Мой мозг автоматически начинает подставлять частицы кхаб и кха в концы чужих фраз. А мью напоминает животное, которое от полноты чувств пидорасится во все стороны хд

инот.

Отредактировано (2021-02-04 00:43:14)

#4420 2021-02-04 00:51:15

Анон

https://vm.tiktok.com/ZSo1GbAM/

На шипучках случился дикий флешбек хд не помню кто додумался, но кто то в классе, на уроке биологии придумал расхерачить их учебником и втянуть в нос порошок из конфеты. Я до сих пор помню эти дикие сопли и гогот. А потом полкласса выгнали из кабинета (меня тоже)

инот.

#4421 2021-02-04 10:57:49

Анон

https://youtu.be/x1lsd2tpHHc

Еще один тизер на песню Мью. Сегодня премьера клипа, если я не ошибаюсь

инот.

Отредактировано (2021-02-04 10:58:09)

#4422 2021-02-04 20:54:40

Анон

https://www.instagram.com/p/CK3uQKcgRfn … f02bgeqd8d

Спящий мью и немного спящих мьюгалфов.

Третий день читаю фик в 150к слов по тугезер. ТРЕТИЙ ДЕНЬ И Я ТОЛЬКО НА СЕРЕДИНЕ.

Оцените уровень усталости

инот.

#4423 2021-02-04 21:59:51

Анон

https://youtu.be/sqf9-LgtyOU

Третий клип Кхун Мью :"D

Штош, из за этих ярких цветов мне захотелось сожрать что нибудь сладенькое хдд

инот.

#4424 2021-02-04 22:45:51

Анон

https://vm.tiktok.com/ZSo2q61p/

Каждый раз смотрю на такие видео Как на магию вне Хогвартса 

Как блят?!

Пару недель назад сидели с Ю в бургерной и она после должна была бы увидеться с парнем. Ну, говорит, надо навести красоту. И достала косметичку. Я даже есть перестала, только пялилась как она красится и рылась в ее косметике, спрашивая а это что,  а вот это хдд

инот.

#4425 2021-02-05 02:53:22

Анон

https://www.instagram.com/p/CK38QKfgzhL … glmyn0j75a

Мью выпустил клип и фандом опять коллективно потерял свое дерьмо. На этот раз из за подсолнуха на шапочке. Подсолнух это Галф ( 🌻), а мью солнце (☀)

Не спрашивайте, там предыстория в несколько месяцев уже, а ранее они были футбольным мячом - галф, и пандой - мью

И ладно бы если это только фанаты их так звали, Мью дарит галфу букеты из подсолнухов, помимо обычных цветов, и называет своим подсолнухом, а галф говорит что подсолнух следует за своим солнцем и постит сторис с собой на фоне солнца со смайликом короны. И рисует везде на лайвах солнце или подсолнух

Уровень фансервиса просто беспредельно беспощадный хддд
(Хотя они конечно говорят что не делают фансервис и мы вообще видим малую часть того какие они на самом деле слипшиеся)

Этот фандом возрождает меня к жизни и рубит в фарш одновременно

В первом клипе мью на песню SOY еще не было подсолнухосолнцев, тк он был раньше этого, а вот во втором, на песню nan na чувак который поет вместе мью в клипе получает от него цветок подсолнуха, чтобы чувак смог подкатить к девушке. И на видео мелькает точно такой футбольный мяч, каким изображали галфа ( не знаю на сколько это притянуто за уши, но я уже ничему не удивляюсь). А так же, но это уже в старой символике - у мью на концерте были свои лайтстики (?) - с изображением панды обнимающей футбольный мяч.

пощадите

И в нг, хотя мьюгалфы провели его раздельно - как нам показали, в изгородь дома галфа были понатыканы подсолнухи, и кто то из них кому то подарил букет из них хд

инот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума