Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#2276 2026-04-19 17:06:15

Анон

Re: Кукукаю [дыбр][токсичные родители][yescomments]

https://www.whatisdeepfried.com/comic/clarissa/
Тоже в ту же тему. Хороший комикс, видно что автор знает что это такое

#2277 2026-04-20 10:21:59

Анон

(C) reddit

Иногда тревожная привязанность проистекает из неуверенного чувства собственного достоинства, когда (а) существует глубинное убеждение, что вам нужен кто-то, чтобы дополнить вас, и (б) вы подходите к отношениям с менталитетом попрошайки, пытаясь заставить работать крошки. Таким образом, тревожная привязанность может стать самовоспроизводящейся. Например, если вы принимаете крошки, то вам, возможно, придется гоняться за большим количеством крошек, чтобы быть накормленным. Хорошая новость заключается в том, что, в отличие от попрошайки, власть в ваших руках. Осознавайте, что в контексте личных отношений вы не находитесь во власти других людей, а решения, которые вы принимаете для себя, создают либо безопасность внутри вас, либо увековечивают неуверенность. Ненадежная привязанность (тревожная, избегающая, дезорганизованная) — это неадаптивная система, которая ставит под угрозу истинную эмоциональную безопасность в настоящее время.

Для (а; выше) работа с внутренним ребенком часто показана в качестве лечения тревожной привязанности, потому что именно внутренний ребенок тревожно ищет кого-то извне, чтобы позаботиться о нем: если он не находит достаточного внимания к своим проблемам через вас. Возможно, у вас есть что-то вроде внутреннего критика или созависимости, и внутреннему ребенку приходится искать любовь и безопасность в другом месте. Если/когда это так, работа с внутренним ребенком показана для развития надежной привязанности внутри себя. Этот вопрос, который вы задаете о том, как справляются другие люди, заключается не столько в том, как справиться, сколько в использовании этого времени как возможности для реального роста. Ваши триггеры — это ваши возможности присутствовать с плачущим внутренним ребенком, и вы увидите, что ему никто другой не нужен.

Мы социальные существа, да, но мы также призваны к самодостаточности, если по какой-либо причине, кроме безопасности/защищенности, если/когда другие люди разочаровывают нас. Эта внутренняя безопасность/защищенность — это отношения с вашим внутренним ребенком, которые должны быть успешными. Ваш внутренний ребенок — ваш ребенок, а не тот, которого нужно сбагрить кому-то другому, пока вы наблюдаете.

Для (б; выше) необходимо разработать четкий набор границ; чего вы хотите, в чем нуждаетесь, что готовы терпеть. Если бы вы были бизнесом, а человек просит о работе, но ведет себя непредсказуемо, каким бы менеджером этого бизнеса вы были: вы бы продолжали вознаграждать этого человека предложением или заблокировали бы его, чтобы он не тратил ваше время? Тревожно привязанные люди часто винят других в непоследовательности, тогда как на самом деле их задача — быть последовательными со своими собственными ценностями/границами. Если вы хотите больше, чем крошки (и вы должны четко определить, чего именно вы хотите), тогда не терпите крошки. Таким образом вы подкрепляете тревожную привязанность.

Чтобы ответить на вопрос, как успокоиться, когда о вас никто не заботится? Ваше взрослое «я» должно стать барьером между вашим нуждающимся внутренним ребенком, который ищет утешения (например, чтобы его видели, развлекали, выбирали, любили), и внешним миром, посредством которого вы успокаиваете внутреннего ребенка, присутствуя/подтверждая его эмоции.

Если вы рассматриваете возможность свиданий, не забывайте о том, что время, проведенное с вами, — это привилегия. Если кто-то относится к этому с некоторым неуважением, в то время как ему удается быть последовательным в том, чего он хочет, это не тот человек, который заслуживает привилегии вашей тревожной заботы. Конечная потребность вашего внутреннего ребенка — чувствовать себя в безопасности, а это значит защищать его от людей, которым все равно. Это не скромно

#2278 2026-04-21 09:44:53

Анон

Мама перевела деньги к празднику.
Поплакала.

Чувство что я эти деньги не заслужила и понимание что я не понимаю как разговаривать с тех пор как мои чувства опять поднялись на поверхность и я как бы и проглотить все эти вопросы КАКОГО ХУЯ не готова и озвучить тоже не получается.

#2279 2026-04-21 10:56:29

Анон

Ну короче она снова позвонила и захотелось ебануть себе ножницы в руку и праздновать др в травмпункте 😇

#2280 2026-04-21 10:56:59

Анон

РЯРЯРЯРЯ пилорасы пидорасы

#2281 2026-04-21 11:23:39

Анон

Я просто не понимаю что я сделала не так.... Что я снова сделала не так. Я не знаю к кому мне обратиться, потому что с родителями нет смысла разговаривать, а общих знакомых как будто не этично в это втягивать. Они мама другим детям. А не мне.

#2282 2026-05-07 03:52:08

Анон

Ура, моё тревожное закукоживание на тему мужа ослабло.
Я все равно успела проконсультироваться с психиатром и мне предложили золофт на полгодика минимум, типа если бы у вас не было тревожных обсессий в течение года можно было бы обойтись коротким курсом какого нибудь атаракса, а так ЖЕЛАТЕЛЬНО посидеть на колесиках.

Честно говоря я чето как то уже пересралась и не хочу, ну как то же жила все это время))
Но ВОЗМОЖНО правда стоит пожить на колесах полгода, а беременность планировать уже после. Я просто думаю что я уже везде! Опаздываю! Детка будет выпускаться со школы а мне будет под полтос, какой кошмар. Ну в моей голове.
Еще я боюсь начать жрать и потерять либиду.

Купила себе Panasonic Lumix 100-300, будет на шесть метров щёлкать по птицам  :lolipop:

#2283 2026-05-13 03:34:51

Анон

Птички переехали в безблог птицы-синицы, жуки-пауки

У психолога нынче пробовали практику со стулом. Вот вы сидите, вот ваша мама сидит. Ну давайте эту змею задрипаную посадим, попробуйте с ней поговорить.
Ничего я толком так и не сказала, только поплакала. Доколе.

Пользую баночки, которые были куплены во всяком невменозе и валяются без дела - там и облепиховый пилинг от сиберики и какая то жирная маска от органик кичен (будет мазаться после басика),мятная маска от бабки агафьи - пушка бомба  :girly:
Смотрю опять с опаской на ретинол. Вчера подружка дала попробовать сыворотку с микроиглами, такое чувство будто стекловатой лоб намазала.
Лицо стало поживее, но подтягиваться не хочет, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

Я уже хвалила басик? Хвалила? Басик ахуенно. Если бы у меня еще суставы не ебланили, точнее если бы я еще разминалась. Открытие последних занятий - я могу кувыркнуться под водой пять раз и четыре раза из них не наглотаться воды. Секрет кота Бориса в том, что у него греческий нос и можно губы к верху подтянуть и закрыть так ноздри))
Короче за год басика я обнаружила мышцы на ногах и перестала так сильно доебываться до тела своего, оно как-то чето подсобралось. Йогу будем пробовать? Занятие уже месяца два в телеге лежит и ждёт у моря погоды.

#2284 2026-05-14 11:43:58

Анон

Одна из учениц этого года нашла мою инсту. Она даже классного руководителя своего не нашла, зато меня без имени нашла.
Дети брысь! Анонка аноновна там матерится и ругается на клятый капитализм 👺

#2285 2026-05-14 11:46:37

Анон

Я думала впн вам нужен чтобы в роблоксы и тикитоки заходить, а инста для старперов типа меня, это че такое

#2286 2026-05-14 16:18:38

Анон

Учусь НЕ СКРОЛЛИТЬ СОЦСЕТИ ЕБАНЫЕ, смотрю алхимика 2009 года, смотреть все что наизусть знаешь - во  :great:

#2287 2026-05-17 14:18:16

Анон

Мне пришел рецепт на колеса, но я решила надудониться напоследок грейпфрутового сока, поэтому начало приема придется немножко отложить хд

#2288 2026-05-21 04:28:35

Анон

Начала пить золофт и хочу чтобы все вокруг позакрывали пиздаки и делали так как я хочу, вероятно меня ждет интересный период адаптации

#2289 2026-05-21 08:28:04

Анон

С днем тревожного эпизода и с днём эпизода селфхарма  :great:
А) надо есть по утрам, без завтрака я к обеду даю просто ебейшего ебу. Нет, принять золофт с бананом не помогло.
Б) триггером все еще является муж который в целом то сидит пердит
В) фенибут помог, хотя его считают в определённых кругах за бад. Атаракс я оставила на вечер, т.к. в прошлый раз на нем раскумаривало очень ощутимо.

А так ого вау тревожные руминации не крутятся НИХУЯЯЯЯ СЕБЕЕ

#2290 2026-05-21 08:33:28

Анон

Тревожный эпизод ощущается как пизда ебаная, у меня таких было два за последние дня четыре. Ты попадаешь в какую то параллельную реальность в которой любимый человек тебя больше не любит и не знаешь как из нее выбраться. 
Короче новомодная психотерапия на реддите подсказала мне что существуете окр отношений и я могу предположить, что общее количество стресса и тревоги в моем мозгу приземлилось вооот сюда в том числе.

Обсессия мужем имеется, компульсии имеются.
Я ваухе конечно, такое было сильно сильно раньше, когда я была гораздо более расшатана, а в этом трае такой яркости обсессии партнёром и в помине не было, как последние несколько месяцев.
Про тревожные компульсии в быту я ранее писала, sooooo смею предположить что это не скрытый абьюз в семье и не моя личная ебанина как бы

#2291 2026-05-21 08:53:45

Анон

Правда есть один момент конечно, не является ли попытка диагностироваться попыткой прикрыть свой уебищный характер)) ну типа вдруг стремление залезть под шкуру мужу это не тревожное расстройство никакое, а вполне себе просто я такой человек, человек пизда

#2292 2026-05-22 17:23:49

Анон

Кажется, тревожные волны на лекарствах отличаются стойким ощущением, что я просто никогда не буду счастлива.
Пойду принимать свои страховочные успокоины.

#2293 2026-05-27 10:41:51

Анон

Well, мне стало лучше, но появились вспышки агрессии, которые направляются на меня же.
Ну, точнее, я перестала делать вид что эти вспышки не появляются, просто раз я себя уже много лет не режу, то все типа под контролем и не считается. Лупить себя по голове - это не аутоагрессия, хаха.

На самом деле надо пойти поесть и моя голова не будет такой мрачной, пупупу.

#2294 2026-06-15 13:51:01

Анон

Я сказала маме про отца и получила просто zero реакции  :lol:
Ну по крайней мере я это сделала, но чувство говна во рту есть конешна

#2295 2026-06-15 14:15:45

Анон

Ее больше заинтересовало и задело что я посмела припомнить ей что она мою стипендию брала и я с боем ее выбивала у нее же обратно. А это ну.... опыт....

#2296 2026-06-15 16:25:01

Анон

Ну типа не то чтобы я реально ждала чего то другого, но я немного охуела от того что она почти тут же сказала что ей было еще хуже  :lol:

#2297 2026-06-16 09:49:00

Анон

Сочувствую, анон :comfort:

#2298 2026-06-18 10:27:55

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон :comfort:

спасибо, анончик

БЛЯТЬ ОБИДА ЕБАНАЯ Я НАПИСАЛА ОГРОМНЫЙ ТЕКСТ ПРО МАТЬ И ОН ПОТЕРЯЛСЯ ПРИ ОТПРАВЛЕНИИ

Ладно. Короткая выжимка. После этого разговора я поняла, что она благополучно дважды меня предала.
Во-первых, когда тебе 27-30 лет, ты взрослая кобыла и у тебя сформированы лобные доли, надо очень постараться не заметить, что в твоем доме твой муж шесть лет растлевает твою дочь. Она даже уверена что он ей не изменял, хотя мы с братом все знали.
Во-вторых, когда ты взрослой дочери, которая поделилась с тобой такой болью говоришь, что уже не будешь писать обидчику, выяснять с ним отношения и вообще, все зависит от того, готова ли дочь его посадить, ты расписываешься в том, что тебя это просто не ебет.

Как-будто я не знаю, что атака захлебнется, она только думает, что она кукловодка, но на самом деле она куколдка.

Я честно пыталась оправдать это высокой степенью травматизации и бедами с башкой. Ну шутка ли, если твою родную мать убивают и потом ты попадаешь в приемную семью, в которой мать вот такая же мандавошка как ты сама в будущем, а приемный отец, оказывается, тоже тебя домогается.

Но не натягивается эта сова на глобус!

Она сама большая любительница орать про предательство.  Я предала ее, когда в детстве захотела пойти на концерт с отцом в то время, как они с отцом в очередной раз разосрались. Я предала ее общением с ее приемной матерью, хотя мне никогда не говорилось о степени насилия с ее стороны. Я просто должна была принять как факт, что маме плохо от этого. Мне и сейчас навяливают предательство в том, что я общаюсь с бабкой по линии отца. Ну и чуть что за отца мне тоже предъявляют. А мы не общаемся. Его лицо вызывает у меня глубокое отвращение. А секс с мужем до сих пор может быть омрачен гадкими флешбеками, иногда я из-за них плачу.

Даже не знаю. Моя жизнь не состоит только вот из этого нытья по мамепапе, но объективно, это ахуй если честно. Да и период, видимо, такой.
Не думала, что в такой ситуации можно оказаться.

Отредактировано (2026-06-18 12:50:11)

#2299 2026-06-18 12:54:31

Анон

Анон пишет:

О нет, сюда снова протекли мои крокодилы.

Кстати, крокодилицы - прекрасные матери!
Одна из причин, по которой крокодиломорфы пережили вымирание - развитое родительское поведение.

Даже кукушки, вы не поверите, заботятся о своих птенцах. Их рацион составляют ядовитые волосатые гусеницы, которых избегают другие птицы. Но маленьким кукушатам такое есть не полезно и вообще опасно.
Поэтому их и подбрасывают другим птицам, не с такой жесткой диетой.

Вот такая минутка дискавери в нашем безблоге.

#2300 2026-06-18 16:38:52

Анон

Анон пишет:

оправдать это высокой степенью травматизации и бедами с башкой. Ну шутка ли, если твою родную мать убивают и потом ты попадаешь в приемную семью, в которой мать вот такая же мандавошка как ты сама в будущем, а приемный отец, оказывается, тоже тебя домогается

А не надо оправдывать, это всё объясняет, но не оправдывает. И по этой же причине там никакие лобные доли не помогут. Максимум оправдания, который тут может быть — это то, что она не из-за тебя такая (часто дети думают, что родители из-за них такие, но это же не так)

Она всё и всех пускает в расход ради своей травмы, она этим живёт, и даже профнепригодные психотерапевты тут не помогут.
Ну вот такой у тебя человек вместо матери, и это не твоя вина и никакое не предательство.

Очень тебе сочувствую, не знаю, что добавить ещё, кроме как сил пожелать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲