Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
Гораздо, гораздо лучше!
Гораздо, гораздо лучше!
Спасибо, анончик!
Написала ещё 150 слов... Такими темпами небольшой фичок я закончу примерно к августу. КМП...
Написала ещё 150 слов... Такими темпами небольшой фичок я закончу примерно к августу. КМП...
Ты просто пиши хотя бы понемногу, а потом вдруг разгонишься!
Ты просто пиши хотя бы понемногу, а потом вдруг разгонишься!
Да вот что-то нифига
Поною тут ещё.
И у меня явный кризис с писательством. Походу так и не закончился. Омегавёрс был небольшим прорывом, а теперь фсио, опять.
Отредактировано (2025-07-11 14:42:42)
ЧИВО?! В смысле, не писать и всё удалить?!!
С квартирой прямо ох, ужасно обидно, сочувствую страшно такому подвешенному положению. Но всё-таки есть уже надежда на горизонте, хоть немножко радует и греет.
С квартирой — прямо гадство, гадство, хотя так нередко бывает, но всё равно страшно обидно.
А с писательским кризисом тоже сочувствую ужасно, только со всех сил призываю без резких и необратимых действий. Ты замотан и в стрессе, тут неудивительно временно выдохнуться, а так-то ты ведь очень здорово пишешь. И, главное, по ощущениям, тебя это надо, для себя и для души. Ну и вот.
анончик, не надо бросать письбу ни по каким причинам кроме одной: не хочется. если все еще хочется, пиши, пожалуйста. кризис - это абсолютно нормально, ты можешь устать в целом, ты можешь перегореть к конкретной истории, у тебя могут быть внешние и внутренние проблемы, которые загоняют в кризис всего, в том числе и письбы. но кризис - это показатель того, что стремление писать все еще живо. когда оно там умерло уже все, никаких кризисов уже нет, просто занимаешься другим делом, которое прет, и максимум испытываешь легкое чувство вины перед брошенными читателями.
и даже если все умерло и желания писать больше нет, зачем что-то удалять? это твой архив, сувенир из прошлого, твоя веха. если есть желание уйти в ночь холодную и непременно без шапки, то это не кризис творческий, это именно что кризис самооценки. а в кризисе самооценки принимаемые решения необъективны, и ты о них скорей всего пожалеешь.
может, есть резон дать себе творческий отпуск? скажем, полгода. полгода ты абсолютно свободен и ничего не должен писать, любое самоедство безосновательно: у тебя есть официальная бумажка, фактическая, броня, чтоб никакие швондеры к тебе не впирались и не пытались уплотнить. ты в отпуске. если пришло в голову что-то записать - записал, нет - и не надо.
если через полгода желание писать не вернется - еще на полгода уйти. или вообще забить, если там уже будет можно сделать это безболезненно
по поводу квартиры ужасно сочувствую (((
может, есть все-таки смысл поискать и переехать? нервотрепка, да, но это какая-то деятельность, она стимулирует и мобилизует, отвлекает на чисто повседневные миллион забот. а сидеть неизвестно сколько в подвешенном состоянии без движения - это может сильней сказаться на психике. но тут, конечно, индивидуально все...
Сочувствую по поводы квартиры, а текст можно вместо удаления скрыть в черновики обратно временно или нет, как вариант.
Резюмируя: я перестала бежать-орать, отошла от того впечатления, которое на меня произвело упражнение, и решила суммировать советы товарищей и:
а) написать пост в блоге на фикбуке и предупредить читателей, что в ближайшее время продолжения не будет;
б) ничего не удалять и не скрывать;
в) взять перерыв от творчества и даже не думать про то, чтобы чего-то там писать.
Пока — так, а там глянем, что и как будет. Мне от этого полегчало, перестало так давить чувство вины и стыдобищи. Буду, значит, ждать, пока желание писать появится вновь.
Хорошо как, что полегчало, Ручка. Держись за это ощущение, вспоминай, если снова накатит. И успеха с квартирными всеми этими развлекаловками, такая глобальная махина на плечах может всю прочую радость бытия заглушить, как нефиг делать, пускай скорее благополучнейше разрешается!
Хорошо как, что полегчало, Ручка. Держись за это ощущение, вспоминай, если снова накатит. И успеха с квартирными всеми этими развлекаловками, такая глобальная махина на плечах может всю прочую радость бытия заглушить, как нефиг делать, пускай скорее благополучнейше разрешается!
Спасибо большое, анончик!! Да, квартирный вопрос нас испортил, конечно.
Но будем надеяться на лучшее.
Объявляю о начале проекта «Сказки для маленьких квирят», где этот анон обязуется минимум раз в неделю постить какой-нибудь накур! Раз я не пишу, будем развлекаться как-нибудь иначе.
Сказка первая, космически-эпистолярная
Ты знаешь, Ручка, а мне нравится этот формат даже как конечный. Выглядит реально как истории, которые тебе рассказывает друг у костра. Лампово.
Уверен, лет 100 позитивного фидбэка для любимой Ручки для анонов не проблема обеспечить
Отредактировано (2025-07-21 07:29:02)
Ты знаешь, Ручка, а мне нравится этот формат даже как конечный. Выглядит реально как истории, которые тебе рассказывает друг у костра. Лампово.
Спасибо!!
Уверен, лет 100 позитивного фидбэка для любимой Ручки для анонов не проблема обеспечить
Не совсем понял твою мысль (надеюсь, ты не со скрытой табличкой «сарказм» пришёл ахахаха)), но на всякий случай тоже спасибо?))
Нет, не сарказм)
Нет, не сарказм)
Мы посмотрели Киллербота.
Сказка вторая, короткая и нравоучительная.
требують нести им на блюдечке реки на хорошие фики.
Если речь про Киллербота, и книги еще не читаны, то очень рекомендую! Этот анон начал с книжек, потом попробовал посмотреть сериал, испытал кринж и опечатлился, ну как так-то. Хотя Гуратин хорош)
На фандомной битве есть фики по Киллерботу. Там уровень обычно выше среднего по фикбуку.
Пока вижу в коллекции мини и драбблов 8 штук по этому канону, может, что зайдет?
https://archiveofourown.org/collections … ells/works
А тексты размера миди и потом высокорейтинг когда-то в августе, может быть ещё авторы принесут, не исключено, что и макси, но хз я мимокрокодил не из этих команд если что.
Отредактировано (2025-07-27 09:27:56)
Сказка вторая, короткая и нравоучительная.
Да это же modern!AU Золушка
Пока вижу в коллекции мини и драбблов 8 штук по этому канону, может, что зайдет?
там почти все переводное (хотя переводчик совсем уж срань на перевод не берет, но если читаешь в оригинале - лучше читать в оригинале), а единственный авторский фик написан таким языком, что уж лучше бы оно было переводным
Если речь про Киллербота, и книги еще не читаны, то очень рекомендую! Этот анон начал с книжек, потом попробовал посмотреть сериал, испытал кринж и опечатлился, ну как так-то. Хотя Гуратин хорош)
А я прибегла к мудрости, которой однажды со мной поделилась подруга: мы СНАЧАЛА смотрим, и только ПОТОМ читаем, во избежание, так сказать! И да, я как раз собираюсь читать книги!
На фандомной битве есть фики по Киллерботу. Там уровень обычно выше среднего по фикбуку.
Да, я уже глянула, но мне не зашли их переводы (я требовательное к переводам)), лучше уж в оригинале))
Да это же modern!AU Золушка
Сначала не поняла, а потом как поняла!
Сегодня я полдня прокрастинировала, читая фики по Киллерботу.
Моя прокламация: фандомы — для творчества!
Анон, ты как (фандомный) Боженька смолвил!
Не, я понимаю, почему именно в этом фандоме мало именно шипперских рейтинговых фиков, а те. кто их все же пишет, считают для себя нужным извиняться: не просто безразличие, а активное неприятие всех этих людских романсов и сексов - одна из ключевых характеристик ГГ (более того, это качество еще и местами сюжетообразующее)
Но ИМХО, простого ООС в шапке должно было бы быть достаточно.
Отредактировано (2025-07-28 20:14:01)
Анон, ты как (фандомный) Боженька смолвил!
Пасиб))
Меня в принципе напрягает вот эта, в основном англофандомная, но уже ползущая и в нашу среду особенность: что люди полагают, будто их якобы благие цели делают их лучше, выше, справедливей всех остальных в фандоме и оправдывают травлю и наезды. И вот уже люди извиняются за то, чем мы занимаемся в фандомах десятилетиями: изменение персонажу ориентации.
ГГ в каноне, насколько я понимаю, примерно 12 лет психологически? Логично, что он фукает на все эти ваши обмены жидкостями... Не, я вполне принимаю и мысль, что ему, как не вполне человеку, никогда не будут интересны секс и романтика, ну и про книги и образ ГГ я пока знаю только от спутницы жизни, которая уже прочитала несколько историй, сама своего мнения пока не составила. Но с чего вдруг надо катать абзацы извинений в тоне «только не бейте меня, пожалуйста, я тоже асексуал, аромантик и аутист, но мне захотелось написать про секс, вы ведь можете просто закрыть страницу, да, да??? мёртвый голубь! нееш подумай!!!», при этом в фике даже не твёрдая эрочка, а что-то между PG-13 и R...
Отредактировано (2025-07-28 21:02:53)
ГГ в каноне, насколько я понимаю, примерно 12 лет психологически? Логично, что он фукает на все эти ваши обмены жидкостями...
Не, ИМХО он на них фукает, потому что они его по работе заколебали
Отредактировано (2025-07-28 22:23:41)
В изначальном каноне Киллерботу в принципе не нравятся даже и собственные "телесные" части, а в обычных людях это всякие жидкости, кровь, пот, запахи, волосы, все эти функции организма, фу, неприятное. Плюс, да, у автостражей ничего такого в системе просто не предусмотрено, да и зачем, секс-боты это отдельная линейка производства.